Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Б...*** баланс сэр!

В этой теме 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв

Вчера, время около 22 час:

Скрытый текст

5ac32356792d8____2.thumb.png.b5ef049e0067458d78adfec094528763.png

Нет, по кораблям все шоколадно - у меня нет претензий.  Вот только один вопрос не дает покоя:

какова математическая вероятность события при котором 5 скилованных игроков (каждого знаю по нику)  балансит в одну команду?!

И разумеется не в мою... но это уже норма, я привык. :Smile_facepalm:

З.Ы.  Единственный положительный момент боя: утопил таки топового "ежа" противника несмотря на их грамотный ордер и РУПВО.

• Плюс 2
  • Скучно 3
  • Плохо 3
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций

какова вероятность сбить на мидвэе за весь бой 3(три) самолета? 

Изменено пользователем anonym_Uh5zzidMui0u
  • Плюс 5
  • Круто 4
  • Ха-Ха 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 09:59:32 пользователь Kuroko_Shirai сказал:

Зато Коня всё же потопил:cap_haloween:

И ещё кого-то зацепил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

У нас нет баланса по скилу :etc_red_button:,как говорят ,:Smile_hiding:хотя после нескольких побед подряд я замечаю нечто подобное :Smile_ohmy:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв
Сегодня в 09:59:32 пользователь Kuroko_Shirai сказал:

Поясняю:  т.к. исход боя лично у меня никаких сомнений не вызывал (и у команды тоже - высказывания в боевом чате тут нет возможности привести по причине 12+) то единственное верное решение в такой ситуации -  просто подороже продать свою жизнь.  То есть сделать хотя бы один фраг!   В этом случае можно считать что ты не зря в этот бой вышел...

Я хорошо знаю оппонента (в альт умею если что), возможности кораблей и кэпов у нас одинаковые. В этих условиях есть только 2 варианта: 

1. упороться в воздушный бой и просто тупо резать друг-другу ястребы до опустошения ангара

2. забить на свои ястребы (можно даже кормить ими оппонента) и сосредоточиться на работе ударных звеньев.

Я выбрал второй вариант (т.к. первый полностью бесполезен - даже если авики полностью выключат друг-друга из боя, перевес у противника подавляющий). Большие потери ястребов объясняются тем что в начале боя я пытался посветить точки.

Да, еще забавный момент: оппонент неосторожно полез вперед, попал в мой засвет  и его чуть не забрала наша Шима  :Smile_Default:    Ну а ЛК как всегда не смогли поддержать :Smile_playing:

Впрочем это все равно не спасло бы ситуацию...

Изменено пользователем calmstuff
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв
Сегодня в 10:07:42 пользователь Robin_Bad сказал:

У нас нет баланса по скилу :etc_red_button:,как говорят ,:Smile_hiding:хотя после нескольких побед подряд я замечаю нечто подобное :Smile_ohmy:

Да я не про баланс по скилу, а просто про вероятность такого события ... :Smile_amazed:   Математика говорит что она будет равна 0,00... %     и тем не менее подобное наблюдаю уже далеко не первый раз.

Вывод - математика в этой игре отдыхает, нечего на нее ссылаться! :Smile_playing:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв
Сегодня в 10:05:31 пользователь Grauyer сказал:

И сразу на форум

Почему бы и нет? Раздел вроде как располагает...   кому не нравится, читать не заставляют.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

а какая разница 5 или 1 статист? Против топа игры не попрешь! Тут 100% слив)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
Сегодня в 10:19:00 пользователь calmstuff сказал:

Да я не про баланс по скилу, а просто про вероятность такого события ... :Smile_amazed:   Математика говорит что она будет равна 0,00... %     и тем не менее подобное наблюдаю уже далеко не первый раз.

Вывод - математика в этой игре отдыхает, нечего на нее ссылаться! :Smile_playing:

Понимаю твое негодование, но твои выводы неверные.

Баланса по скилу нет. Соответственно, расчет вероятности не происходит. Это ты знаешь, что те парни скиловые, а ММ видит просто корабли. И ему наплевать на все остальное. Так что математика тут вообще не говорит, а молчит в тряпочку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:55:19 пользователь calmstuff сказал:

Вчера, время около 22 час: какова математическая вероятность события при котором 5 скилованных игроков (каждого знаю по нику)  балансит в одну команду?!

Доброго дня! Как уже упоминали выше, Балансировщик не учитывает навыки игроков при формировании команд. Опытные противники из одного боя могут встретиться в числе союзников в следующем.

Ну а на счет вероятности: полный отряд, состоящий из трёх игроков — косвенно увеличивает вероятность возникновения упомянутого события.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв
Сегодня в 10:28:53 пользователь alexander54rus сказал:

а какая разница 5 или 1 статист? Против топа игры не попрешь! Тут 100% слив)

Топ в ракоманде сливает на раз!   Пруфы показать?  

Впрочем просто посмотри его же стримы - там полно таких боев :Smile_teethhappy:   

ИМХО: меня напрягал совсем не оппонент, с ним то как раз интересно было бы сыграть ,  а еще 4  сильных игрока (повторю, я знаю их - много раз встречал в боях)  которые выносят этот бой в одну калитку... 

И в довершение всего у них еще и отряд!  (см. скрин).

Сегодня в 10:32:49 пользователь Screaper сказал:

Понимаю твое негодование, но твои выводы неверные.

Баланса по скилу нет. Соответственно, расчет вероятности не происходит. Это ты знаешь, что те парни скиловые, а ММ видит просто корабли. И ему наплевать на все остальное. Так что математика тут вообще не говорит, а молчит в тряпочку.

Стоп!  Если ММ видит только корабли то какова вероятность того что 5 (пять Карл!)  конкретных юнитов окажутся вместе в одной команде?! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв
Сегодня в 10:39:58 пользователь SoaRen сказал:

Доброго дня! Как уже упоминали выше, Балансировщик не учитывает навыки игроков при формировании команд. Опытные противники из одного боя могут встретиться в числе союзников в следующем.

Ну а на счет вероятности: полный отряд, состоящий из трёх игроков — косвенно увеличивает вероятность возникновения упомянутого события.

А уже замусоленную идею про то что отряды нужно балансить зеркально (как авики) Вы демонстративно игнорируете?  :Smile_sad:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 10:19:00 пользователь calmstuff сказал:

Математика говорит что она будет равна 0,00... %

Математика говорит, что за то количество боев, которое проходит в кораблях раз в сутки-неделю-месяц-год шанс такого боя в день-неделю-месяц-год близка к 100% :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 10:43:38 пользователь calmstuff сказал:

А уже замусоленную идею про то что отряды нужно балансить зеркально (как авики) Вы демонстративно игнорируете?  :Smile_sad:  

А что это даст? Был бы отряд 55% против отряда 45%, что-то изменилось бы?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв
Сегодня в 10:54:04 пользователь CruzBro сказал:

Согласись что ситуация "полный отряд с голосовой связью" против такого же  у оппонента будет более  правильным с точки зрения равных возможностей перед боем чем то что мы сейчас имеем?

З.Ы. Ты же знаешь что 45% в отряде имеет минимум 55%  :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 10:54:04 пользователь CruzBro сказал:

Такой расклад как у вас - да, ничего не изменит.

Но, вот, скажем 55-58 %, в отряде показывают гораздо лучшие результаты, чем по одиночке.

Таким образом, отряд 55-58 будет лучше против папок, чем теже игроки, но поодиночке.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв
Сегодня в 10:58:27 пользователь al_nikif сказал:

Но, вот, скажем 55-58 %, в отряде показывают гораздо лучшие результаты, чем по одиночке.

Таким образом, отряд 55-58 будет лучше против папок, чем теже игроки, но поодиночке.

Вот и я о том же!  Причем для папок оно тоже будет лучше - меньше турбобоев, в которых ты просаживаешь дамаг...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 10:57:30 пользователь calmstuff сказал:

Согласись что ситуация "полный отряд с голосовой связью" против такого же  у оппонента будет более  правильным с точки зрения равных возможностей перед боем чем то что мы сейчас имеем?

З.Ы. Ты же знаешь что 45% в отряде имеет минимум 55%  :Smile_playing:

А как вы определяете, есть у них голосовая связь или нет, чтение разума?

45% в отряде имеет 55% если играет с 50% минимум.... 3 по 45% только волей бога смогут так сделать.

Сегодня в 10:58:27 пользователь al_nikif сказал:

И? А если не будет папок, что это меняет? Не будет такого баланса как у автора? Будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:01:22 пользователь calmstuff сказал:

Вот и я о том же!  Причем для папок оно тоже будет лучше - меньше турбобоев, в которых ты просаживаешь дамаг...

Не будет. Думаете мы не попадали в отряде против 2х отрядов к примеру и без турбобоев? Может на какой-то 1% что-то изменится, но при этом всё будет так же. 

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию