Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etric

Викторина "В перекрестье перископа" 21 апреля 15-00 МСК

В этой теме 524 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв
В 21.04.2018 в 21:29:45 пользователь Etric сказал:

Учился логике в советской школе на 5, и видимо из-за этого такая формулировка вопросов. Я искренне сожалею, что некоторые наши участники не поняли этого вопроса. Такое бывает на всех викторинах наших и не только. У всех людей различная логическая структура мышления и мы к сожалению не можем создать универсальный вопрос для всех. Далее нужно заметить, что @runSIG сам признал, что до определенного момента сам мыслил в сторону неправильного ответа, поскольку использовал неправильные предпосылки для формирования ответа. 

Нас не изменишь и мы продолжим в подобном ключе создавать вопросы. Ситуацию можно изменить только двумя способами 1. или "отформатировать" наши логические рассуждения, т.е. поменять содержимое черепных коробок или 2 поменять нас на других сотрудников. Выбирайте любой из двух вариантов. Нам уже все равно. 

С уважением организаторы викторины.

Я не ору "дайти приз", не перехожу на личности, привожу как аргументы, которые как минимум не взяты с потолка, и в целом стараюсь быть корректным. Я постоянно участвую в викторинах лоцманов, мне это нравится; замечаю кое-какой образовательный эффект. Я ценю ваш труд, спокойно отношусь к паре-тройке неудачных вопросов - предлагаю просто согласиться, что для моей оценки вопроса и ответа есть основания, желания продолжать спор не имею, т.к. для выводов достаточно и написанного выше.

Обращаю внимание, что моя критика в адрес формата финального задания также не является необоснованной: в этот раз снова ряд участников не смог продвинуться дальше третьего вопроса по техническим причинам.

Думаю, касаемо замены содержимого черепных коробок или вас самих было сказано сгоряча: я не ставил своей целью вас расстроить. Спасибо за уделяемое мне и сообществу в целом время.

Изменено пользователем OJIOJIO_CBETJI9IK_2009
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
2 722 публикации
8 157 боёв
Сегодня в 00:06:39 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Я не ору "дайти приз", не перехожу на личности, привожу как аргументы, которые как минимум не взяты с потолка, и в целом стараюсь быть корректным. Я постоянно участвую в викторинах лоцманов, мне это нравится; замечаю кое-какой образовательный эффект. Я ценю ваш труд, спокойно отношусь к паре-тройке неудачных вопросов - предлагаю просто согласиться, что для моей оценки вопроса и ответа есть основания, желания продолжать спор не имею, т.к. для выводов достаточно и написанного выше.

Обращаю внимание, что моя критика в адрес формата финального задания также не является необоснованной: в этот раз снова ряд участников не смог продвинуться дальше третьего вопроса по техническим причинам.

Думаю, касаемо замены содержимого черепных коробок или вас самих было сказано сгоряча: я не ставил своей целью вас расстроить. Спасибо за уделяемое мне и сообществу в целом время.

Формат финального вопроса изменен не будет, будет представлен список программ архиваторов, для работы, если люди осознанно откажутся от ПО, то не наша вина. Доказано, что имея нужное ПО люди спокойно прошли весь путь по "матрешке". 

Вопрос о черепных коробках и о замене осознано поднят мной, для того что бы показать, что и в дальнейшем стоит ждать именно этой логики в формировании вопросов, вплоть до полной замены данного отдела.

Ваши аргументы легко парируются данными взятыми как из мемуаров подводников, так и материалами из приказов по флотам. Попытки игроков повернуть ответы в свою пользу, без должной аргументации,  выглядят именно как попытки выбить призы для себя, что неоднократно уже было на викторинах. И коллектив составляющий материалы для данных мероприятий уже достаточно насмотрелся на таких "героев". Именно по этому нашем сегодняшнем совещании была принята политика игнорирования. Это последний случай когда мы каким то образом обосновываем ошибочность или доказанность ваших доводов. В дальнейшем ответы не содержащие 90% правильных ответов будут просто игнорироваться, что бы прекратить практику выяснения отношений. 

Спасибо вам за критику наших действий. мы постараемся учесть ваши замечания. Надеемся в дальнейшем на абсолютно правильные ответы с вашей стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв
Сегодня в 00:36:20 пользователь Etric сказал:

Вопрос о черепных коробках и о замене осознано поднят мной, для того что бы показать, что и в дальнейшем стоит ждать именно этой логики в формировании вопросов, вплоть до полной замены данного отдела.

"Логика" формирования конкретного вопроса привела к тому, что его не понял вообще никто из участников, и он был снят. Классно не согласовать вопрос и ответ и сослаться на учёбу в советское время.

Ваши аргументы легко парируются данными взятыми как из мемуаров подводников, так и материалами из приказов по флотам.

Парировать мои аргументы нужно парировать использованием знаний из учебника логики, по которой у кого-то, с его слов, была пять (и это обстоятельство ставится под сомнение использованием в споре не подходящих аргументов).

Попытки игроков повернуть ответы в свою пользу, без должной аргументации,  выглядят именно как попытки выбить призы для себя, что неоднократно уже было на викторинах.

Предлагаю различать те ситуации и эту. Я не хотел развивать эту тему, но предыдущий ответ на моё сообщение - это слив, поскольку не был опровергнут и даже просто упомянут ни один из моих доводов; в ситуации, когда вопрос не был понят вообще никем, было сказано "У всех людей различная логическая структура мышления и мы к сожалению не можем создать универсальный вопрос для всех" - тоже нарушение логических правил. Я готов был закрыть на это глаза.

В 21.04.2018 в 21:29:45 пользователь Etric сказал:

@runSIG сам признал, что до определенного момента сам мыслил в сторону неправильного ответа, поскольку использовал неправильные предпосылки для формирования ответа

А этого вообще не было. Цитату в студию! И, нет, я любезно откажусь от предложения искать сообщение самому. Нужно отвечать за свои слова.

И коллектив составляющий материалы для данных мероприятий уже достаточно насмотрелся на таких "героев".

"Героев" я тоже видел, предлагаю различать их ситуацию - отсутствие аргументов и обвинения - и мою.

Именно по этому нашем сегодняшнем совещании была принята политика игнорирования. Это последний случай когда мы каким то образом обосновываем ошибочность или доказанность ваших доводов.

Последний случай? Хорошо. Опровергни каждый мой довод, в частности, из сообщений 517 и 519.

Скрытый текст
В 21.04.2018 в 19:40:44 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:
  Показать содержимое

Вопрос задан про "отсутствие противников".

Ответ строится через "возвращение подлодок на базы".

При подключении логики можно обнаружить, что между отсутствием противников и возвращением на базы может вообще не быть никакой связи, а при её наличии не первое следует из второго, а первое влечёт второе, причём не мгновенно.

Соответственно, вопрос про Фому, а ответ - про Ерёму.

На мой взгляд, ответ Этрика сформулирован некорректно.

В 21.04.2018 в 20:30:09 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Вопрос, что явно следует из его формулировки, ориентирован в большей степени на логику.

То, что противники могли оставаться, не меняет расклад для данного вопроса, ведь ситуация, когда "оперировать силами невозможно из-за отсутствия неприятеля" начинается не с момента, когда официально признано их отсутствие, а с момента, когда их фактически нет. С таким же успехом могла и в декабре 45-го вылезти спрятавшаяся подводная лодка фошыстов. Приказ мог бы быть ошибочным, не учитывающим обстановки (вот сколько таких ошибочных приказов было - это и напомни  :fish_cute_2: ).

Также предлагаю напомнить, сколько продолжалось сопротивление отдельных военнослужащих японской армии после капитуляции Японии, а ведь там уж точно все на базы вернулись. Значит ли это, что на вопрос "когда вооружённые силы США потеряли возможность вести боевые действия против войск Японии?" нужно уточнять дату капитуляции Хиро Оноды? Да без понятия, если честно. Но привязывать момент прекращения существования  противников ЧФ к возвращению в базы подлодок - это недоработка.

Не нужно агриться и говорить про "злость человека, который не смог выиграть приз", лично я спокоен, а @runSIG, если не ошибаюсь, вывез из конкурса два кода из двух, так что ему-то какой резон злиться? Чтобы код дали мне? Рекомендую обратить внимание на формулировку вопроса. Вопрос не сложный, он неудачный.

В дальнейшем ответы не содержащие 90% правильных ответов будут просто игнорироваться, что бы прекратить практику выяснения отношений. 

На выяснение отношений больше похожи сообщения, содержащие капс и отмазку вида "это случайно, но не хочу удалять".

Изменено пользователем OJIOJIO_CBETJI9IK_2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.