Перейти к содержимому
ZORYA

Технические вопросы

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

193
[CLOUD]
Участник
213 публикации
17 731 бой

Добрый день! 

Первым делом хотел бы извинится, если данная тему уже поднималась, видимо я не заметил или пролистал в поиске интересующие меня вопросы.

В общем начнём, я заметил такую вещь, что корабль в конце боя обслуживается по одной и той же цене. На моём примере эсминец Akatsuki, что он был уничтожен\потоплен, что остался в живых с долей частью прочности, в любом случае снимается 42000 серебра. Это баг или так и должно быть? 

Другой вопрос касается торпедного аппарата Type90 mod.1 устанавливается на тот же эсминец Akatsuki за дополнительное изучение и так же установлен на стоке эсминца Kagero, только мне не понятно, почему на Акатсуки его перезарядка 68 секунд, а на Кагеро 101? Я знаю, что на Кагеро 2 ТА с залпом по 4 торпеды, но у Akatsuki 3 ТА с залпом 3 торпеды, в итоге получается, что Кагеро пускает 8 торпед за 101с, когда Акатсуки 9 торпед за 68..... И по-моему это в корне не правильно, что 8 ур корабля становится менее эффективным, по крайне мере со стоковым ТА. 

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем ZORYA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

На первый вопрос уже был дан ответ в другой теме (смотри скрытый текст).

Скрытый текст
Сегодня в 16:44:53 пользователь SoaRen сказал:

Здравствуйте!

До версии 0.5.12 расходы игрока после боя состояли из 4 частей:

• Оплата выхода в бой (обслуживание): фиксированная сумма, которая взималась за факт выхода в бой.
  • Оплата ремонта: сумма, которая зависела от степени повреждений корабля, достигая максимума при его полном уничтожении. Она составляла преимущественную часть расходов.
  • Оплата боекомплекта и потерь авиагруппы: зависела от количества выпущенных снарядов, торпед, потерянных самолётов (для авианосцев).
  • Оплата снаряжения и камуфляжа: зависела от предпочтений игрока в комплектации корабля.

В версии 0.5.12 произошли следующие изменения:

• Мы полностью убрали оплату ремонта.
  • Пересчитали стоимость обслуживания всех кораблей.

При расчёте новой стоимости обслуживания, фиксированная сумма подбиралась для каждого уровня/класса с учётом его средних расходов за бой и выживаемости. Делая это, мы ставили перед собой две цели:

• Отвязать игровой процесс от стоимости ремонта. Когда расходы не зависят от принятого урона, у игроков появляется свобода выбора более активных, агрессивных и интересных тактик.
  • Облегчить экономику высоких уровней. Поскольку стоимость ремонта возрастала вместе с уровнем техники, изменения наиболее заметны на старших уровнях. Мы рассчитали их таким образом, чтобы в среднем снизить расходы кораблей X уровня на 50 000 кредитов. Итоговая прибыль зависит от эффективности игрока в бою и количества оплаченного снаряжения.

Таким образом, чтобы выходить по итогам боя в стабильный плюс, нужно стараться играть максимально эффективно. Игрок в любом случае получает кредиты и опыт за урон, нанесенным кораблям противника, уничтожение кораблей или самолетов, захват баз или их защиту. Но для каждого класса корабля есть дополнительные приоритетные задачи. Если взять в пример авианосцы, то это — урон по вашим разведданным и обнаружение. 

С ростом вашей эффективности будет расти и получаемый доход. Желаю удачи в сражениях!

Второй вопрос - у Акидзуки 4 торпеды, у Кагеро - 8. На оба корабля ставится ускорение перезарядки торпед. То есть тоже из балансных соображений.

Если бы Кагеро каждую минуту кидал 8 торпед, а каждые три минуты - 16 торпед, то это было бы слишком злобно.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[CLOUD]
Участник
213 публикации
17 731 бой
Сегодня в 17:23:40 пользователь SilverSeraph сказал:

На первый вопрос уже был дан ответ в другой теме (смотри скрытый текст).

Скрыть содержимое

Второй вопрос - у Акидзуки 4 торпеды, у Кагеро - 8. На оба корабля ставится ускорение перезарядки торпед. То есть тоже из балансных соображений.

Если бы Кагеро каждую минуту кидал 8 торпед, а каждые три минуты - 16 торпед, то это было бы слишком злобно.

Благодарю за ответ! 

Но хочу поправить, у Акатсуки 3 ТА по 3 торпеды в каждой, итого 9 топред. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 17:30:10 пользователь ZORYA сказал:

Благодарю за ответ! 

Но хочу поправить, у Акатсуки 3 ТА по 3 торпеды в каждой, итого 9 топред. 

Прошу прощения, прочитал Akizuki вместо Akatsuki.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[CLOUD]
Участник
213 публикации
17 731 бой
Сегодня в 17:32:42 пользователь SilverSeraph сказал:

Прошу прощения, прочитал Akizuki вместо Akatsuki.

Бывает, теперь представьте, что вместо 9 торпед за 68 сек, придётся пускать 8 за 101 сек..... Вам не кажется, что где-то нас обманули? Это уже не переход на новый уровень, а наоборот...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 17:37:41 пользователь ZORYA сказал:

Бывает, теперь представьте, что вместо 9 торпед за 68 сек, придётся пускать 8 за 101 сек..... Вам не кажется, что где-то нас обманули? Это уже не переход на новый уровень, а наоборот...

Предполагаю, что также в балансе учитываются параметры ГК, незаметности и возможности устанавливать на один модуль больше.
Плюс перезарядка стоковых торпед Кагеро такая же как и топовых - чтобы привыкали.
Также, возможно, основная балансировка корабля идёт по топовым модулям. Иначе некоторые корабли не были бы кактусами в стоке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Ты получаешь самый маленький засвет в игре и уникальный расходник - ускоренная перезарядка торпед. Можешь одним залпом (по памяти) выдать 16 жирных поросят.

Взамен - все чаще встречаются корабли с рлс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 17:17:27 пользователь ZORYA сказал:

Другой вопрос касается торпедного аппарата Type90 mod.1 устанавливается на тот же эсминец Akatsuki за дополнительное изучение и так же установлен на стоке эсминца Kagero, только мне не понятно, почему на Акатсуки его перезарядка 68 секунд, а на Кагеро 101? Я знаю, что на Кагеро 2 ТА с залпом по 4 торпеды, но у Akatsuki 3 ТА с залпом 3 торпеды, в итоге получается, что Кагеро пускает 8 торпед за 101с, когда Акатсуки 9 торпед за 68..... И по-моему это в корне не правильно, что 8 ур корабля становится менее эффективным, по крайне мере со стоковым ТА. 

Всё просто, у Акатсуки 3-трубный аппарат, в то время как на Кагеро 4-трубный. Время перезарядки зависит от количество труб. (поэтому думаю остановиться на Ташкенте с 3-трубными 68с)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

А вы въедливый товарищ, примите все как есть.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[CLOUD]
Участник
213 публикации
17 731 бой
Сегодня в 18:06:39 пользователь Sckorpion100 сказал:

А вы въедливый товарищ, примите все как есть.....

Что есть, то есть.... 

Сегодня в 18:03:40 пользователь sergei950 сказал:

Всё просто, у Акатсуки 3-трубный аппарат, в то время как на Кагеро 4-трубный. Время перезарядки зависит от количество труб. (поэтому думаю остановиться на Ташкенте с 3-трубными 68с)

Хорошо, я согласен, что 4 трубы заряжать дольше, чем 3х трубный ТА, но давайте посчитаем... Если отталкиваться от Акатцуки (3 торпеды за 68 сек), получается 1 торпеда заряжается порядком 22.7с., следовательно, 4 торпеды должны заряжаться где-то в районе 90-91сек. Это было бы логичней.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 18:32:38 пользователь Chanderlin сказал:

Не-а.

Какой-нибудь прем, типа камиказе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 18:47:45 пользователь PACTP сказал:

Какой-нибудь прем, типа камиказе?

До вторых уровней спуститесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[POI]
Участник
324 публикации
Сегодня в 18:46:33 пользователь ZORYA сказал:

Хорошо, я согласен, что 4 трубы заряжать дольше, чем 3х трубный ТА, но давайте посчитаем... Если отталкиваться от Акатцуки (3 торпеды за 68 сек), получается 1 торпеда заряжается порядком 22.7с., следовательно, 4 торпеды должны заряжаться где-то в районе 90-91сек. Это было бы логичней.... 

Логичной что торпедные аппараты не перезаряжаются в открытом море прямо в бою?

Вся логика пошла на Б-баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 18:46:33 пользователь ZORYA сказал:

Что есть, то есть.... 

А за что минусил,если согласен, странно......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[CLOUD]
Участник
213 публикации
17 731 бой
Сегодня в 19:28:08 пользователь Sckorpion100 сказал:

А за что минусил,если согласен, странно......

Я как раз таки поставил +, 

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[CLOUD]
Участник
213 публикации
17 731 бой
Сегодня в 19:21:41 пользователь Vydi_Vidmeiker сказал:

Логичной что торпедные аппараты не перезаряжаются в открытом море прямо в бою?

Вся логика пошла на Б-баланс.

Речь не шла о реалистичности.... Что именно я подразумевал под словом "логика" думаю и так ясно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.