Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tMJU8FYQWQDz

Что должно произойти чтобы отдел баланса прислушался к пользователям?

Что должно произойти чтобы отдел баланса прислушался к пользователям?  

355 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 215 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 121 публикация
В 04.05.2018 в 18:03:24 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Борис, я всё понимаю: я в игре достаточно давно...

Но играть, когда в команде 1/3 и более ЭМ (и соответственно у противника столько же), достаточно дискомфортно. :)

Если конечно ты сам не на ЭМ. 

Даже эсминцам дискомфортно играть против эсминцев. Эсминец тебя быстрее засветит сам. У эсминца меньше размеры и больше маневренность - так что торпедами поймать можно скорее случайно или плохого игрока. Эсминцы дерутся друг с другом за один кусок хлеба - чем больше эсминцев в команде тем меньше этого хлеба. Но это же все слова обычного игрока. Они не играют роли

Изменено пользователем Jyu_Viole_Grace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:57:48 пользователь 32167 сказал:

Главная проблема линкоров, слишком большая уязвимость перед эсминцами.

Крейсера еще более уязвимы перед эсминцами. Линкор может и 5 торпед пережить, а вот крейсеру 2-3 обычно хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:31:56 пользователь boris_sinitskiy сказал:

давайте научимся общаться без агрессивного тона, построенного на обидах, обвинениях и требованиях

Иными словами - конструктивно..

Просьба ко всем - давайте прекращать жить прошлым и начнем говорить о настоящем и будущем.

Борис.. Скажем так: вы правы, однако пока еще ваших действий не сильно видно, так как действует инерционность. Но.. Давайте оставаться зрячими на оба глаза?)

Скрытый текст

Кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба вон.

Сегодня в 18:03:24 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Но играть, когда в команде 1/3 и более ЭМ (и соответственно у противника столько же)

Хм.. в тунках арта ограничена 3. Не помню как именно: либо 1 на кейс, либо 3 в общем, но не суть :) Но то что канистры не ванны видно по ограничению АВ.. ИЧСХ, ограничены они очень забавно..  Там где ПВО нет - их 2, там где есть - 1.. xD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

Разумный и простой способ поднять эффективность КР против ЭМ, не вмешиваясь в базисные механики -- увеличить эффективность средств обнаружения. Как пассивных (сделать всем хайлевел-КР "рентген" и обнаружение торпед в полтора раза больше других классов), так и активных (РЛС, ГАП), а кроме этого значительно увеличить вознаграждение за обнаружение, притом именно ЭМ. Долбаный "привилегированный класс" от этого никак не пострадает, эсмам хуже, крейсерам лучше. Сделать легко. Профит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

На мой взгляд — ограничивать количество эсминцев нужно гибко, в зависимости от режима случайного боя. А именно:

• 3 ЭМ на команду в режиме «Стандартный бой»;
  • 2 ЭМ на команду в режиме «Эпицентр»;
  • Столько ЭМ, сколько на карте контрольных точек, в режиме «Превосходство».

Ну, или не ограничивать вообще — но вернуть им цитадели или ограничить боекомплект торпед. В этом случае проблема с их количеством решится сама собой.

Цитата

Хватит выпрашивать! (с) Влегрис

Цитата

Отрастил скилл — имеешь право нагибать (с) Серб

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв

Проблема у крейсеров не с эсмами, а с броневаннами, которые за залп отрывают 2/3 хп. Эсм светит крейсер, и тот уходит на дно в первые минуты боя. Крейсер просто не может к эсму приблизиться для эффективного поражения, так как сам оказывается под концентрированным огнем. Вы сами посмотрите, в большинстве боев мы имеем 4 линкора и более. И для них приоритет это крейсера - легкая добыча. 

Не надо ограничивать количество, надо давать крейсерам больше возможностей по живучести на поле боя. А вот со средствами обнаружения эсмов не стоит спешить, разве что повысить только им возможности обнаружения торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 059 боёв
Сегодня в 20:33:35 пользователь MrachniyAlex сказал:

Проблема у крейсеров не с эсмами, а с броневаннами, которые за залп отрывают 2/3 хп. Эсм светит крейсер, и тот уходит на дно в первые минуты боя. Крейсер просто не может к эсму приблизиться для эффективного поражения, так как сам оказывается под концентрированным огнем. Вы сами посмотрите, в большинстве боев мы имеем 4 линкора и более. И для них приоритет это крейсера - легкая добыча. 

Не надо ограничивать количество, надо давать крейсерам больше возможностей по живучести на поле боя. А вот со средствами обнаружения эсмов не стоит спешить, разве что повысить только им возможности обнаружения торпед.

НУ кстати вариант, сделать у крйсеров больший радиус обнаружения торпед и в эсмов дымах(типа перманентный мини ГАП, коэффициент например 1,5 на безусловный засвет и обнаружение торпед).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций

Сегодня, кстати, из-за БЗ на советских кораблях играть на эсмах было неприятно. Линкоров мало (советских линкоров ещё не сделали), крейсеров толпы, половина эсминцев - советские, т.е. считай недокрейсера.

Сегодня в 19:00:09 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Эсминцы дерутся друг с другом за один кусок хлеба - чем больше эсминцев в команде тем меньше этого хлеба.

В принципе, эсминцы друг другу вполне себе хлеб. Как там выше заметили, линкор уходит в порт с пачки торпед, крейсер с двух-трёх, эсм может и с одной, а не хватит, можно с ГК добавить. Если не поклоняться Святой Дамажке, то по сере/опыту/влиянию на бой каннибализм занятие вполне профитное, хоть и более рисковое, чем кидание торпедок из инвиза.

Изменено пользователем Saru_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 17:56:44 пользователь Zasofig сказал:

Сначала ограничили авики, сейчас ограничим ЭМы, а потом опустим железный занавес и введем платный вход в бой для всех кроме ЛК бояр и будем радоваться успеху игры. 

Именно потому что огран чили авики, ничего не сделав с балансом остальных классов, и возникла ситуация с ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:13:08 пользователь Rebel__1 сказал:

ТОгда надо ограничивать и количество ЛК в боях. А то если ограничить эсмы то ЛК еще больше расплодится.

Нужно вернуть авики в приемлемом виде. Тогда ЛК и ЭМ будут ограничены естественным образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 20:52:32 пользователь Saru_W сказал:

Сегодня, кстати, из-за БЗ на советских кораблях играть на эсмах было неприятно. Линкоров мало (советских линкоров ещё не сделали), крейсеров толпы, половина эсминцев - советские, т.е. считай недокрейсера.

В принципе, эсминцы друг другу вполне себе хлеб. Как там выше заметили, линкор уходит в порт с пачки торпед, крейсер с двух-трёх, эсм может и с одной, а не хватит, можно с ГК добавить. Если не поклоняться Святой Дамажке, то по сере/опыту/влиянию на бой каннибализм занятие вполне себе профитное.

А как не поклониться? Сделано то с "умом"! Засвет. Обзор у эсма 18 км. То-есть любой ЛК стреляющий за пределами 18км будет виден всем ЛК и некоторым крейсерам а соответственно и за засвет получат все кроме эсма. Более того. Все кто находятся в круге обзора тоже засвечиваются всеми остальными кораблями. И получается что собственно светить на эсме как-то не сильно и выгодно. Даже в какой-то степени и вредно ( можно ведь и самому по соплям получить) Более того на собственном опыте убедился что по вражеским эсминцам как правило не стреляют половина крейсеров и все ЛК. И чаще всего именно так можно определить кто проиграет. Те кто стреляет в первую очередь по ЛК обычно проигрывают в 90% случаев. Лично я при беглом взгляде на стрельбу команды или свечу ( когда стреляют) соответственно не стреляя сам. Или тупо из дымов сам стреляю по ЛК. Урон растёт победы падают. Красота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 21:06:58 пользователь Fine_Vortex сказал:

Нужно вернуть авики в приемлемом виде. Тогда ЛК и ЭМ будут ограничены естественным образом.

Правильно!!! вернуть авикам ТТХ и вывести их из игры в другую игру. Все в пролёте Мир самолётов называется. Вот там пусть и режутся друг с другом палубная авиация против сухопутной.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 21:07:23 пользователь Heais сказал:

Засвет.

Понятия не имею, при чём тут засвет, я не танкист, а ex-mechwarrior, идея работать в основном светляком мне не близка. А вот фраги-захваты - это дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 21:10:16 пользователь Heais сказал:

Правильно!!! вернуть авикам ТТХ и вывести их из игры в другую игру. Все в пролёте Мир самолётов называется. Вот там пусть и режутся друг с другом палубная авиация против сухопутной.

Ну или поменять баланс остальных классов, если удалять авики. Вон какие страдания от того, что авиков мало, а что будет, всли их вообще удалят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:57:51 пользователь Buran_777 сказал:

Ну уберем например эмы из игры и пересядут эти сливные товарищи на крейсера, и они также будут тупо сливать бой,  в этом случае класс не имеет значения, проблема не в этом. 

Слившийся КР не так печален, как слившийся ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 21:12:37 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ну или поменять баланс остальных классов, если удалять авики. Вон какие страдания от того, что авиков мало, а что будет, всли их вообще удалят?

Страдания что мало авиков?:Smile_amazed: Хде? Ещё ни один не страдал что в бою не было авиков. Когда по два есть недовольные. Даже когда по одному есть. А когда нет птицефабрик и недовольных нет. Прикинь ц меня на Нептуне полностью заточено всё под ПВО и если мне авик не попадается даже не расстраиваюсь. Скажу больше. Даже когда они есть то именно ко мне подлетают если уже больше и подлетать не к кому. Табличка перед боем палит что я с ПВО. Видят и не летят. А сам я самолёт не догоню. Форсажа нет на британцах.:Smile_sad:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

О каких двойных стандартах идет речь? Вы цитируете сообщение с объяснением про то почему эсминцев в бою очень много, при этом рассуждаете об ограничениях для класса авианосцев в КБ. Хотите спорить, спорьте, но давайте без агрессивных требований и условий.

Условий я не ставил, агрессии тоже нет.

Если вы не поняли про выделенную фразу поясню:

Вы просто ограничиваете один класс в игре ставя благие цели! авики будут светить! нет тактики! я если не ошибаюсь такие были лозунги. А кто то спросил, а авиководы согласны с этим? Но тут же вы совершенно нормально относитесь к командам в составе которых половина эсминцев. А вы думаете тому линкоробоярину не пофиг от чего он помрет от авика - от которого еще можно отбиться или от торпед из инвиза? которые еще кто то должен засветить? 

Почему вы считаете нормальным то, что вводя БЗ на торпеды это классно, игроки будут выполнять и совершенно не хотите слышать тех кто говорит, ребята, а как же другие классы? им фигово! им дискомфорт! Эти возгласы тонут без ответа на форуме. Неужели БЗ на чистый опыт сделать, на урон, на попадания так сложно? да элементарно сделай 30 попаданий в бою с ГК линкора/90 с крейсера или 200 с эсминца? к примеру, вместо попади торпедами 10 раз. Это сложно? это сто раз предлагали - это игнорится, я не видел ни одного ответа в такой теме по существу. 

Да я знаю это не вы лично вводили и вводите такие БЗ, не вы устанавливали такой баланс, вы представитель Лесты, потому считай это обращение к компании. Да и что бы лично вы знали, о тех занозах которые уже глубоко сидят в пятых точках игроков. 

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 21:20:29 пользователь Heais сказал:

Табличка перед боем палит что я с ПВО. Видят и не летят. А сам я самолёт не догоню. Форсажа нет на британцах.:Smile_sad:

Вот это кстати интересный нюанс. ПВО-баржа не может эффективно "охотиться" на авианосец и даже на его авиагруппы, это чисто защитный билд. Главная претензия крейсеров по линкорам тоже требование повысить защищённость от выноса цитаделей. Но все эсминцехейтеры хотят эсминцев именно убивать :)

Вот представьте, нацепляю я на себя-эсмовода шляпу с петушиным пером и начинаю вещать как плоскопалубная шлюпка:

"Эсминцы не так уж страшны, у их оружия очень долгая перезарядка торпед, сколько торпед может выпустить за матч бедная-нищастная Шимаказе с кулдауном-то в две минуты, считайте, что если эсминцегосподин удостоил вас своего внимания и одаряет торпедами раз в две минуты, вы выключили его из боя, и вообще не ловите торпеды, берите ГАП, перк на раннее обнаружение торпед, ходите галсами и с ручным немцеэсмом, а кто без ПТЗ и не точился в антиэсм-билд и поймал торпеду - тот сам виноват. Да, мы инвизные имбы и обнаглели, но в балансе."

Давайте, порежьте число эсмов, будем как авики. Пока самый явный контркласс эсмам - сами эсмы и авианосцы.

Изменено пользователем Saru_W
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 21:06:58 пользователь Fine_Vortex сказал:

Давайте изгонять дьявола при помощи сатаны.Очень помогает,говорят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 21:27:13 пользователь lDKDl сказал:

Условий я не ставил, агрессии тоже нет.

Если вы не поняли про выделенную фразу поясню:

Вы просто ограничиваете один класс в игре ставя благие цели! авики будут светить! нет тактики! я если не ошибаюсь такие были лозунги. А кто то спросил, а авиководы согласны с этим? Но тут же вы совершенно нормально относитесь к командам в составе которых половина эсминцев. А вы думаете тому линкоробоярину не пофиг от чего он помрет от авика - от которого еще можно отбиться или от торпед из инвиза? которые еще кто то должен засветить? 

Почему вы считаете нормальным то, что вводя БЗ на торпеды это классно, игроки будут выполнять и совершенно не хотите слышать тех кто говорит, ребята, а как же другие классы? им фигово! им дискомфорт! Эти возгласы тонут без ответа на форуме. Неужели БЗ на чистый опыт сделать, на урон, на попадания так сложно? да элементарно сделай 30 попаданий в бою с ГК линкора, вместо попади торпедами 10 раз. Это сложно? это сто раз предлагали - это игнорится, я не видел ни одного ответа в такой теме по существу. 

Да я знаю это не вы лично вводили и вводите такие БЗ, не вы устанавливали такой баланс, вы представитель Лесты, потому считай это обращение к компании. Да и что бы лично вы знали, о тех занозах которые уже глубоко сидят в пятых точках игроков. 

Всё намного проще и банальней. В игру заходят что-бы в неё играть. Отпугивает не наличие какого-то одного класса а заоблачный урон. Для крейсера по большому счёту одинаково получить залп в цитадель на фуллХП или веер тех же торпед ( причём без разницы от авика или от эсминца) результат один. Порт. Проще всего было снизить максимальный урон. Есть и попадания ( что так привлекает игроков) и можно ошибиться пару раз. Но это же "Не наш метод"© Накрутили с разбросом ( типа исторично было 4% попаданий) А кто нибудь прочитал сколько во время ВМВ было потрачено патронов и сколько этими патронами было убито солдат? И ничё. Это никак не мешает в КС стрелять с 90% уверенностью что попадёшь. В танках средний процент попаданий 70% в игре и 0.7% в жизни. Ваще ни разу игре не помешало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию