Перейти к содержимому
Isulf

Граница карты

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Всем привет, начну с главного.

А зачем вообще нужна граница Карты? Кто-нибудь может объяснить?

Со всех сторон только минусы такого решения и ни одного плюса.

1. Это «костыль», ничего общего с морским боем не имеющий. Ещё и влияющий на скорость и маневренность при попадании корабля на границу карты.

2. Что плохого было бы если бы граница карты отсутствовала?

Ну захочет кто-то обойти по дальнему флангу - потеряет время и не успеет принять участие в «замесе» - сам себе злобный буратино, подставил команду и себя, сыграл неэффективно.

Захотел кто-то спастись бегством? Ну скатертью дорожка, все равно далеко не убежит, ведь расстояние, которое может пройти его корабль, ограничено его скоростью и временем боя.

Зато если предположить, что за границей карты только море, и никаких островов, корабли целыми группами могли бы уплывать на свободное пространство, и вести морской бой там, где острова не мешают!

Так что мой посыл разработчикам таков - уберите границу карты и сделайте там открытое море. Кто хочет рубиться в островах, тому не помешает, а всем остальным предоставит оперативный простор для маневренного морского боя!

P.S. Кстати, тем самым мы бы частично избавились от подгораний, связанных с балансом классов. Линкоры бы рубились на свободной воде отдельно, эсмы бы дог-файтились в островах друг с другом. Крейсера и авики - по желанию, либо в островах, либо на свободной воде.

И все были бы счастливы! Главное, это дать игроку выбор, а не запихивать его в жёсткие рамки, когда у ЛК подгорает от торпедного супа, крейсера жалуются, что лопаются от одного залпа ЛК, а эсмы ненавидят КР за их РЛС и ДПМ.

Изменено пользователем Isulf
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WBAW]
Участник
121 публикация
28 473 боя

Годно))) Я представил как на эсминце искать линкоры))) Никакого времени боя не хватит.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

Если и вводить подобное, то в рамках отдельного режима "открытый мир".

А в рандоме смысл краёв карты в том, что бы всякие ластоногие и клешнерукие не уплывали подальше от сражения, а участвовали в нём.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
1 201 бой
Сегодня в 15:55:43 пользователь Isulf сказал:

2. Что плохого было бы если бы граница карты отсутствовала?

Ага, к черту бой, пойду ка я к дамам в порт...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 10:10:01 пользователь SilverSeraph сказал:

А в рандоме смысл краёв карты в том, что бы всякие ластоногие и клешнерукие не уплывали подальше от сражения, а участвовали в нём.

А зачем вообще нужны в бою ластоногие и криворукие, кто не хочет воевать? Для мяса разве только. Так что пусть уплывают, если хотят, без них будет лучше.

Сегодня в 10:11:15 пользователь RuSLiK_59rus сказал:

Ага, к черту бой, пойду ка я к дамам в порт...

За пацифизм Леста и так не насыпает опыта. Так что вести себя подобным образом не выгодно самому игроку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Лично я считаю что границу карты необходимо полностью убрать. Но при выходе с поля карты чтоб высвечивалось предупреждение и давалось 10-20 секунд на возвращение до уничтожения корабля например минным заграждением, или рифами.

Что это даст? Возможность оперативно сделать манёвр и успеть вернуться, более реалистичная картина.

Изменено пользователем Plush_Dragon
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 10:12:50 пользователь Isulf сказал:

А зачем вообще нужны в бою ластоногие и криворукие, кто не хочет воевать? Для мяса разве только. Так что пусть уплывают, если хотят, без них будет лучше.

За пацифизм Леста и так не насыпает опыта. Так что вести себя подобным образом не выгодно самому игроку.

Каждый бой в предложенной Вами случае будет затягиваться ровнёхонько на 20 минут. Пожалуй, не надо оно нам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 10:16:11 пользователь SilverSeraph сказал:

Каждый бой в предложенной Вами случае будет затягиваться ровнёхонько на 20 минут. Пожалуй, не надо оно нам.

А турбобои по вашему лучше? Замес бессмысленный и беспощадный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Так все разбредутся,что не факт,что друг с другом неприятели вообще встретятся...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 10:15:20 пользователь Plush_Dragon сказал:

Лично я считаю что границу карты необходимо полностью убрать. Но при выходе с поля карты чтоб высвечивалось предупреждение и давалось 10-20 секунд на возвращение до уничтожения корабля например минным заграждением, или рифами.

Тогда форум будет забит нытьём хомячков и бронебоярей не умеющих выходить из бинокля и следить, куда они плывут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[NEMOR]
Участник, Коллекционер
927 публикаций
23 468 боёв

Как сказали выше, в отдельном режиме может быть, но надо ли? Если даже Леста и решится на такое, что мало вероятно, ибо гейм плей, то ждать будете очень долго, подтверждение тому тренировочная комната.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 10:08:54 пользователь ogdream сказал:

Годно))) Я представил как на эсминце искать линкоры))) Никакого времени боя не хватит.

А чего их искать? Линкор как жахнет из ГК, так сам светится на 20-30 км, а за 20 мин. игрового времени, даже на форсаже никакой линкор на такое расстояние отойти от поля боя не способен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 10:23:10 пользователь Isulf сказал:

А чего их искать? Линкор как жахнет из ГК, так сам светится на 20-30 км

Так если границ нет, то на 100 км можешь от него оказаться (преувеличил, но всё же 40 км возможно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

А чего их искать? Линкор как жахнет из ГК, так сам светится на 20-30 км

"Я Ришелье/Гасконь/Альзас/Республика/Айова/Миссури и я не хочу воевать, я хочу не стреляя идти на максималках подальше от поля боя".

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:18:16 пользователь SilverSeraph сказал:

Тогда форум будет забит нытьём хомячков и бронебоярей не умеющих выходить из бинокля и следить, куда они плывут.

Так для этого и будет выводиться на экран по центру крупно предупреждение с обратным отсчётом. 

А сейчас как? Чуть залип в бинокле или увлёкся расстрелом и ты уже в липкий клейстер попал. Во-первых смотрится глупо, а во-вторых сказывается на самом бое сильно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 10:25:59 пользователь SilverSeraph сказал:

"Я Ришелье/Гасконь/Альзас/Республика/Айова/Миссури и я не хочу воевать, я хочу не стреляя идти на максималках подальше от поля боя".

Пацифист детектед)) Получишь ноль опыта. И возможно минусов в карму от соотрядников. Кто- то жалобу кинет и Леста забанит «за пацифизм» :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
257 публикаций
450 боёв

А чего их искать? Линкор как жахнет из ГК, так сам светится на 20-30 км, а за 20 мин. игрового времени, даже на форсаже никакой линкор на такое расстояние отойти от поля боя не способен.

А эсминец способен.

Заведомо неравные условия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 10:30:27 пользователь Isulf сказал:

Пацифист детектед)) Получишь ноль опыта. И возможно минусов в карму от соотрядников. Кто- то жалобу кинет и Леста забанит «за пацифизм» :Smile_trollface:

Никакие жалобы и баны не устранят присутствие вот таких талантливых пацифистов. Я об этом говорю потому, что был соответствующий опыт в некоторых играх. С этим раком бороться очень сложно.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 10:35:05 пользователь SilverSeraph сказал:

Никакие жалобы и баны не устранят присутствие вот таких талантливых пацифистов. Я об этом говорю потому, что был соответствующий опыт в некоторых играх.

Возможно и так. Однако, спастись бегством- вполне историчное и реалистичное поведение. Что ж такого? Ведь умирать страшно и не все герои. :Smile_trollface:

Баны за пацифизм быстро отсеют клешнеруких и трусов. Играть в итоге станет комфортней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.