Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NeFFkO

Авики в рангах

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Как обычно, спор про Фому и Ерему... проблема авиков не столько в их чрезмерных возможностях, сколько в том, что если оппонент "обезьяна за рулем", то этот класс делает бой в 70-80% случаев, потому что одновременно и свет, и дамагер, и сбитие базы и любое другое полезное действие. В конце концов одна команда играет в перманентном свете, а вторая слепая. Причем законтрить эту "обезьяну" чаще всего можно 2-3 нажатиями Alt.

Если в бою один эсминец, крейсер, или линкор хороший игрок, а напротив "обезьяна за рулем" то это совсем не означает этих 70-80% победных исходов (ну будет может 55 на 45 или максимум 60 на 40), потому что, чтобы даже просто законтрить "обезьяну", нужно с ним где-то близко на поле боя пересечься, потом потратить N залпов в течение нескольких минут, и потом, оставшись может еще с половиной своей прочности, возможности все равно не становятся какими-то ультимативными в бою.

Вот именно по этой причине "ультимативных возможностей из-за большой разницы в скилле", каждый раз видя в очереди 2 авианосца, огромное желание нажать "выйти из очереди"... потому что фиг его знает, кто там на этих авианосцах. Если там 2 примерно равных по скиллу игрока - то будет нормальный бой. Но если там какой-нибудь Тенкен против Васи_танкиста_007, то бой изначально уже превращается в турбополет в одну из сторон, и пусть даже в турбопобеду для меня, от этого он интересным не становится и удовольствия не приносит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя
Сегодня в 09:00:13 пользователь SUNtor сказал:

Смысл в том, что ранги это не командный бой, а бой толпу на толпу, не надо путать эти понятия.

Ниже абсолютно верный ответ вам дали:

Сегодня в 09:07:27 пользователь DiasIre сказал:

Мне недавно в начале боя, один "нагибатор" на демойне так же написал и сам же пошел в соло на фланг и отдался. Так вот к чему это я, если играть как в рангах как в рандоме, то конечно же вы разницу не заметите. 

Вот вот. 

п.с. боже, моё мнение сошлось с мнением авиохейтера...что-то тут не так, нужна самодиагностика хD

Сегодня в 09:09:12 пользователь SUNtor сказал:

Набежали скиловики-умники, командная игра, прикрывайте союзные корабли. Так вот это полный бред!!! В рандоме на демоне попробовал ради прикола прикрыть союзные лк, пока к одному иду, авик другой бомбит а угнаться за самолетами не представляется возможным. Очень хорошо получается, если авиагруппы рядом пролетают, но более менее думающий авик не полетит рядом с пво кораблем. А помимо того, что бегать за авиком есть еще и другие цели, а еще и лк хорошо выносят и в нос и в корму. Так что ваши выкладки хороши в теории, но никак не на практике. Предчувствую, что опять прибегут скиловики и скажут, что тысячу раз так делали. Согласен это возможно, но не столь часто, а посему можно пренебречь этим за ничтожностью.

Вообще-то и в рандоме корабль должен выполнять свою задачу, а в РБ тем более.

В рандоме ни раз былы моменты, когда победа были благодаря вовремя поставленной союзником заградке/дымам.

Сегодня в 09:13:18 пользователь SUNtor сказал:

Зачем судить по одному? Я вот часто вижу , что эсмы не хотят брать рискованную точку, а туп пытаются сохранить звезду. Так же можно сказать и про лк и про крейсера. Тут смысл в том , что если из толпы получилось самоорганизовать команду, то это очень даже неплохо. Но это примерно 50 на 50. А некоторые даже не понимают на какую точку необходимо идти в первую очередь, видимо до 5-6 рангов тупо прицепом дошли.

Такое все видят регулярно, что тут скажешь...игра на сохранение звезды/ на дамажку...бестолочи (самое мягкое, что смог подобрать)

Сегодня в 09:35:39 пользователь Aliris_ сказал:

Мне совсем не сложно ее представить, т.к. много играю как на ЭМ и авиках :Smile_Default:  Это ИМХО типовая ситуации в бою с авиками.   

Кинуть то я кину, хотя не факт - не хочется потерять вылет впустую, возможно лучше переключиться на ближайшую цель... а вот зайдет "хоть одна" или нет, это вопрос.  Кстати попадание одной АВ-торпеды все ЭМ 9-10 вполне себе переживут!  Хабаровск иногда даже 3 держит... :Smile_facepalm:

- Три звена торпедоносцев есть только у Тайхо и Хакурю , больше ни у кого

- Японский веер редкий, т.е. между торпедами достаточно расстояния чтобы кораблю встать носом

- При хорошей площади дымов  (их нужно ставить вовремя а не в момент атаки звеньев!)   попасть в грамотно маневрирующий ЭМ почти не реально

- Если есть ГАП, его можно задействовать для раннего обнаружения торпед

И главное заблуждение: почему то все полагают что авик весь бой будет упарываться именно в их корабль! :Smile_teethhappy:  Если так случиться, считайте что вы полностью выполнили свою задачу в этом бою - выключили вражестий АВ из игры...

З.Ы. Мне очень хочется Вас послать... нет совсем не туда куда подумали!  :Smile_playing:  Просто сесть и поиграть на авиках 9-10  хотя бы сотню боев, полагаю что Вы сильно изменили бы свою позицию.

Плюс с меня, когда появятся ))

Большенству жалобщиков на АВ не хватает именно опыта игры на них, соответственно взгляда с "другой стороны". Отсюда и обозначения типа "однокнопочная имба"

Сегодня в 10:22:55 пользователь BlBird сказал:

Умиляет когда авиководы рассказывают как легко уйти от атаки авиагрупп. )

При этом имеют самый высокий винрейт на авиках. Но это случайно, я знаю. ))

В том, кстати, мой личный юмор - умея играть на АВ процент побед на них лишь чуть выше, чем на эсмах - на которых я играть НЕ УМЕЮ практически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 559 боёв

Я не понимаю на хрена в рангах разрешены авики? Да ,такие бои не частое явление, но елки палки,спецом в рангах из-за этого большинство меняют ПВО сетапы перков на другие ,ведь в том числе для этого делается бесплатный сброс перков. А тут выходишь бой, что на КР,что на ЛК и все - ты корм для авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 019 боёв
Сегодня в 10:48:37 пользователь Dantist63 сказал:

... если там какой-нибудь Тенкен против Васи_танкиста_007, то бой изначально уже превращается в турбополет в одну из сторон, и пусть даже в турбопобеду для меня, от этого он интересным не становится и удовольствия не приносит.

Ну если там на ЛК-10 какой - нибудь Dantist63   против Васи_танкиста_007  то будет ровно то же самое... скажу даже больше - если в команде у Васи нормальный авик то не факт что ему получится затащить бой если он быстро не отправит в порт Дантиста! 

Сегодня в 13:51:17 пользователь NexDi сказал:

Я не понимаю на хрена в рангах разрешены авики? Да ,такие бои не частое явление, но елки палки,спецом в рангах из-за этого большинство меняют ПВО сетапы перков на другие ,ведь в том числе для этого делается бесплатный сброс перков. А тут выходишь бой, что на КР,что на ЛК и все - ты корм для авика.

Что б служба медом не казалось!  :Smile_playing:   Решил расслабиться и поимбовать в ПМК-пресете?  Тогда страдай...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 14:51:17 пользователь NexDi сказал:

большинство меняют ПВО сетапы перков на други  А тут выходишь бой, что на КР,что на ЛК и все - ты корм для авика.

Качать ПВО не хочу я, из этого следует что плохой АВ, Л - железная логика

Сегодня в 11:22:55 пользователь BlBird сказал:

Умиляет когда авиководы рассказывают как легко уйти от атаки авиагрупп. )

При этом имеют самый высокий винрейт на авиках. Но это случайно, я знаю. ))

На профильной технике винрейт выше чем на других, просто невероятно, нигде такого не было и вот опять ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 693 боя
Сегодня в 15:23:26 пользователь FLANKER63 сказал:

На профильной технике винрейт выше чем на других, просто невероятно, нигде такого не было и вот опять ...

У меня на авик тоже винрейт выше хоть на них почти не играю, но это же случайно. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 16:36:57 пользователь BlBird сказал:

У меня на авик тоже винрейт выше хоть на них почти не играю, но это же случайно. ))

Разница с ЭМ меньше 1%(в районе погрешности), при меньшем на порядок количестве боев (с результатами так себе). А месье может в чтение статистики (на самом деле нет)

Изменено пользователем FLANKER63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 559 боёв
Сегодня в 15:23:26 пользователь FLANKER63 сказал:

Причем здесь "не хочу качать ПВО"? Я вроде русским языком написал,что ПВО пресеты спецом для рангов люди меняют, т.к. авики в ранговых боях не часто попадаются и смысла в таких пресетах в рангах нет,лучше в выживаемость или ПМК закачать. Соотвественно, если авики таки попадаются, то читай для них вся комнда противника корм,учитывая,что это 10 уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 693 боя
Сегодня в 17:35:36 пользователь FLANKER63 сказал:

Разница с ЭМ меньше 1%(в районе погрешности), при меньшем на порядок количестве боев (с результатами так себе). А месье может в чтение статистики (на самом деле нет)

О моих умениях "читать статистику" не вам судить. 

Математически обоснуйте что 1% в районе в пределах погрешности.

Изменено пользователем BlBird

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 18:47:13 пользователь NexDi сказал:

Причем здесь "не хочу качать ПВО"? Я вроде русским языком написал,что ПВО пресеты спецом для рангов люди меняют, т.к. авики в ранговых боях не часто попадаются и смысла в таких пресетах в рангах нет,лучше в выживаемость или ПМК закачать. Соотвественно, если авики таки попадаются, то читай для них вся комнда противника корм,учитывая,что это 10 уровень.

Из этого получается что качать ПВО таки нужно, что бы не быть кормом. Я могу не качать инвиз на ЭМ, основываясь на том что в 10 боях подряд я не засветился,  но если я засвечусь то я сам себе злобный буратино.

Сегодня в 18:56:04 пользователь BlBird сказал:

О моих умениях "читать статистику" не вам судить. 

Математически обоснуйте что 1% в районе в пределах погрешности.

По предмету разговора (АВ в рангах) вопросов больше нет? Вот и славно.

p.s. если уж сравнивать винрейт, то 0,6%, при 242 боях, явно не показатель бОльшего умения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 693 боя
Сегодня в 18:38:39 пользователь FLANKER63 сказал:

p.s. если уж сравнивать винрейт, то 0,6%, при 242 боях, явно не показатель бОльшего умения.

Ясно.

Если сам не смог в математику то не утверждай что кто-то не смог в статистику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 559 боёв
В 04.05.2018 в 19:38:39 пользователь FLANKER63 сказал:

Из этого получается что качать ПВО таки нужно, что бы не быть кормом. Я могу не качать инвиз на ЭМ, основываясь на том что в 10 боях подряд я не засветился,  но если я засвечусь то я сам себе злобный буратино.

Пример с эсмом не убедительно. К вам вопросов нет, забудьте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию