Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nord117Pz

Ранги, вопрос по механике.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

В трёх предыдущих сезонах описанную ниже ситуацию создать не получилось бы (из-за использования только 1 уровня кораблей), да и в этом у меня момент упущен (уже дошёл до 10), но любопытство имеется.

Представим ситуацию, у игрока 11 ранг и до следующего не хватает 1 звезды; он идёт в бой на эсме (можно на чем угодно, но так проще получить нужный результат), выпиливает в начале боя пару эсмов противника (или иной вклад в победу), быстро сливается, но в бою получается победа. Однако этот товарищ не дожидаясь конца боя идёт в следующий бой (всё ещё на корабле 8 лвл), и, приложив некоторые усилия, побеждает ещё и там; как на это отреагирует "система звездочек"?

Если бы не было разницы в уровне, то всё просто 10 ранг с 1 звездой; но тут теоретически игрок, перейдя на 10 ранг не может выйти в бой на 8 лвл; фактически же он не только зашёл, но и побеждает.

Вообще мне более вероятным кажется вариант, что звезду за победу не выдадут (она вам положена, но я вам её не отдам, потому что документов у вас нет)), но засчитают ли в статистику ранговых результаты и сам факт "лишнего" боя на 8 лвл?

П.с. Хотелось бы услышать не только догадки игроков (хотя они тоже приветствуются), но и официальный ответ от КМ/иных "красных" представителей, любопытно же)).

П.п.с. Если была подобная тема, то сорри, не нашёл, ссылке на неё буду благодарен.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя

На ум пришел только один ответ:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Победу как и звезду засчитают,а вот когда первый же бой победный закончиться,тогда переведет на 10-ки.Так кстати можно(в теории) быстро  взять 9-й ибо 3 победы +бонусная(при чем про которую говорили что мол не будет,а она есть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 15:48:59 пользователь Agelmaris сказал:

Победу как и звезду засчитают,а вот когда первый же бой победный закончиться,тогда переведет на 10-ки.Так кстати можно(в теории) быстро  взять 9-й ибо 3 победы +бонусная(при чем про которую говорили что мол не будет,а она есть)

То, что после первой победы переведёт на 10-ки то понятно, а вот в том, что зачтут звезды (полученные на 8 лвл) - не уверен. Да и бонусной звезды на 10 ранге мне что-то не дали(

shot-18.05.03_16.59.33-0616.jpg

shot-18.05.03_17.26.52-0882.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 15:56:46 пользователь Nord117Pz сказал:

То, что после первой победы переведёт на 10-ки то понятно, а вот в том, что зачтут звезды (полученные на 8 лвл) - не уверен. Да и бонусной звезды на 10 ранге мне что-то не дали(

shot-18.05.03_16.59.33-0616.jpg

shot-18.05.03_17.26.52-0882.jpg

Зачту,зачтут) мне зачитывали.Про бонусную не могу сказать точно,ибо у нас в игре есть такой дебильный баг который до сих пор поправить не могут,с отображением на данный момент звезд,иногда люто подвисает.Но вроде бы давало,когда в 1 раз на новый ранг заходишь...вроде:fish_book:

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 15:58:43 пользователь Agelmaris сказал:

Зачту,зачтут) мне зачитывали.Про бонусную не могу сказать точно,ибо у нас в игре есть такой дебильный баг который до сих пор поправить не могут,с отображением на данный момент звезд,иногда люто подвисает.

А у вас зачитывались именно в этом (или 4-5) сезоне, когда разница в уровнях имеется? В прошлых 6-8 сезонах - да, начислят без лишних вопросов, а вот тут не уверен, потому и любопытно стало).

А бонусная пока не появилась, несмотря на пару перезаходов, хотя я её как-то и не ждал, но буду рад, если появится).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Засчитают столько звезд, сколько побед, по идее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 16:04:26 пользователь Nord117Pz сказал:

А у вас зачитывались именно в этом (или 4-5) сезоне, когда разница в уровнях имеется? В прошлых 6-8 сезонах - да, начислят без лишних вопросов, а вот тут не уверен, потому и любопытно стало).

А бонусная пока не появилась, несмотря на пару перезаходов, хотя я её как-то и не ждал, но буду рад, если появится).

В этом,я на ришелье выигрывал бой,но слился разменяв себя на 2-х что бы сделать разрыв еще больше.Пошел в другой бой(оставалась 1 звезда до 10) и так тоже победил,возвращаюсь а там уже 10 с парой звезд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 16:05:35 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Засчитают столько звезд, сколько побед, по идее.

По другой идее при достижении 10 ранга не должны пускать в бой на 8 лвл, а вот что происходит при пересечении этих двух идей ... Вот мне и интересно, какой из этих 2 идей игра отдаст приоритет (но призывать в тему КМ пока лень возможно и сам заглянет)).

Сегодня в 16:12:22 пользователь Agelmaris сказал:

В этом,я на ришелье выигрывал бой,но слился разменяв себя на 2-х что бы сделать разрыв еще больше.Пошел в другой бой(оставалась 1 звезда до 10) и так тоже победил,возвращаюсь а там уже 10 с парой звезд.

Хм, забавно, но тогда приоритет игры в этом "конфликте идей" понятен, благодарю за ответ, с меня плюс).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:13:39 пользователь Nord117Pz сказал:

По другой идее при достижении 10 ранга не должны пускать в бой на 8 лвл, а вот что происходит при пересечении этих двух идей ... Вот мне и интересно, какой из этих 2 идей игра отдаст приоритет (но призывать в тему КМ пока лень возможно и сам заглянет)).

Прикол в том, что тебя пускают в бой еще на 11м ранге, а не на 10м. Приоритет отдается моменту выхода в бой.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[-ARC-]
Участник, Коллекционер
903 публикации
21 864 боя
Сегодня в 22:34:53 пользователь Nord117Pz сказал:

В трёх предыдущих сезонах описанную ниже ситуацию создать не получилось бы (из-за использования только 1 уровня кораблей), да и в этом у меня момент упущен (уже дошёл до 10), но любопытство имеется.

Представим ситуацию, у игрока 11 ранг и до следующего не хватает 1 звезды; он идёт в бой на эсме (можно на чем угодно, но так проще получить нужный результат), выпиливает в начале боя пару эсмов противника (или иной вклад в победу), быстро сливается, но в бою получается победа. Однако этот товарищ не дожидаясь конца боя идёт в следующий бой (всё ещё на корабле 8 лвл), и, приложив некоторые усилия, побеждает ещё и там; как на это отреагирует "система звездочек"?

Если бы не было разницы в уровне, то всё просто 10 ранг с 1 звездой; но тут теоретически игрок, перейдя на 10 ранг не может выйти в бой на 8 лвл; фактически же он не только зашёл, но и побеждает.

Вообще мне более вероятным кажется вариант, что звезду за победу не выдадут (она вам положена, но я вам её не отдам, потому что документов у вас нет)), но засчитают ли в статистику ранговых результаты и сам факт "лишнего" боя на 8 лвл?

П.с. Хотелось бы услышать не только догадки игроков (хотя они тоже приветствуются), но и официальный ответ от КМ/иных "красных" представителей, любопытно же)).

П.п.с. Если была подобная тема, то сорри, не нашёл, ссылке на неё буду благодарен.

был тут вчера один товарищ, так он утверждал что на кутузове до девятого ранга дополз:Smile_teethhappy:, причём на следующий день он собирался на кутузове восьмой ранг взять

Изменено пользователем SMEERTTT
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Помоему, даже так. Если в одной звезде от несгораемого ранга зашел бой, быстренько в нем слился, зашел в следующий бой и там победил до окончания предыдущего боя, формально уже побывав на несгораемом ранге, то обратно не слетишь даже в случае поражения в предпоследнем бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 230 боёв

Звезду дают за победы и за взятие определенного ранга в прошлом сезоне.

Так что, если Вы победили, то Вам звезду дадут.

Проверял сам.

Можно выйти в бой до окончания победного боя на предыдущем ранге и получить 2 звезды сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 15:34:53 пользователь Nord117Pz сказал:

Если бы не было разницы в уровне, то всё просто 10 ранг с 1 звездой

С двумя, как-бы. Первая победа - 10 ранг с одной звездой, вторая победа плюс звезда.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:03:08 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Первая победа - 10 ранг с одной звездой,

на 10-м не дают бонусную звезду за переход с 11-го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 17:04:36 пользователь ermanec сказал:

на 10-м не дают бонусную звезду за переход с 11-го.

Блин, не знал, прошу прощения. :Smile_sad:Я на пятнадцатом топчусь.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 15:34:53 пользователь Nord117Pz сказал:

В такой ситуации вам все засчитает, если у вас получится так поиграть пару боёв, что ж - вперед. Удачи. )

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация
В 04.05.2018 в 20:34:53 пользователь Nord117Pz сказал:

Немного аналогичный случай был у меня на Евро сервере. На 11-м ранге на последней звезде вышел в бой на Ойгене и на первых минутах тупо словил ваншот от Амаги :(  Вот просто у чувака залетело с макс ренджа в выставленный небольшой ромб (да Амаги иногда так умеет, у самого иногда так залетает). Сразу же вышел и зашёл в след.бой на Хиппере уже, и там была турбо-победа. После этой турбо-победы мне дали 10-й (несгораемый ранг), в то время как тот бой, где я слился в начале на Ойгене, ещё продолжался. Так вот, немного погодя, тот бой закончился и мы там проиграли, ну и понятно дело я на дне списка и по идее должен был потерять звезду, НО десятый-то ранг я уже получил, который несгораемый )) И потому мне просто тупо высветилась та же самая картинка с с пустыми ячейками для звёзд и звезду (ранг) НЕ отняли :)
Как-то так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
В 04.05.2018 в 15:34:53 пользователь Nord117Pz сказал:

Мысль любопытная, такие перед сном обычно посещают, после чего ломаю голову, не могу уснуть. Но, глобально, разницы никакой.  Одна лишняя звездочка на 10 ранге, практически на старте?

За идею плюсану. Тем более, согласен, что игрок не должен получить звезду.

Однако, по аналогии с известными багами, когда показывается неверное количество звезд, игрок будет видеть, что у него 10 ранг + 1 звезда. Если следующий бой будет победным, у него все равно будет 10 ранг и одна звезда. Если поражения - 10 ранг без звезд. Если не идти в бой, а перезагрузить клиент - будет отображаться верное количество звезд - 0.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Ну ты допрыгнул до 10го ранга и все, там закрепился. А уж как - не важно. Осталась одна звезда - выкатил 2 боя - одна победа, один слив. Если победный бой закончился раньше - ранг взят. Слив уже не сбросит с 10го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию