Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_93893514

вопрос по вспомогательным универсальным орудиям

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
19 публикаций
231 бой

как работают перки и модификации с универсальными орудиями? прокачиваю немецкие линкоры, у них есть универсальные орудия, если ставить модернизацию пмк, увеличивая дальность стрельбы, увеличится ли их дальность стрельбы по самолётам? если нет то почему, это же универсалки или модернизация на пво меняет угол орудий? Я смотрел много видео по техники для миссий, там многие рекомендуют Баварию, вопрос какие перки для адмирала нужны более, ручное управление пво или на пмк, есть миссии для защиты от авианалётов, я более склоняюсь к модернизации на и перкам в упор на пво, так-как планирую использовать данный линкор для квестов и игры в кооперативных боях, а что посоветуете вы?!!

Изменено пользователем x_Kapacuk_x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 12:17:30 пользователь x_Kapacuk_x сказал:

как работают перки и модификации с универсальными орудиями? прокачиваю немецкие линкоры, у них есть универсальные орудия, если ставить модернизацию пмк, увеличивая дальность стрельбы, увеличится ли их дальность стрельбы по самолётам? если нет то почему, это же универсалки или модернизация на пво меняет угол орудий? Я смотрел много видео по техники для миссий, там многие рекомендуют Баварию, вопрос какие перки для адмирала нужны более, ручное управление пво или на пмк, есть миссии для защиты от авианалётов, я более склоняюсь к модернизации на и перкам в упор на пво, так-как планирую использовать данный линкор для квестов и игры в кооперативных боях, а что посоветуете вы?!!

если ставишь модуль на ПМК, то и эффект будет в ПМК-применении данных пушек. если модуль на ПВО - то и эффект в ПВО применении. почему? такова механика.

у ЛК немцев сильная дальняя аура ПВО (хороший урон и самые живучие орудия - их сложнее всего сломать фугасами, в отличие от пулеметов ближних аур) - имеет смысл брать модуль на дальность ПВО и перк ручное управление ПВО. 

базовая ПВО сборка кепа -

Скрытый текст

5aed7a49d7a70_.thumb.png.23de084e03f96497e397f8de0ce8ea20.png

ПМК у немцев тоже злое, но наибольший эффект оно дает на 10-м уровне. до этого - стреляет много, а толку мало. плюс нормальный ПМК билд - очень дорогой. начинает работать при 18 перках кепа - (сборка для 10-ки)

Скрытый текст

5aed7a4b8ba27_.thumb.png.0ba0cbce6eb93d6717aa9c0563daf3ce.png

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

ПМК это ПМК. ПВО это ПВО. Там русским языком все расписанно.

Загляните в Вики корабельную, там тожн есть интересная информация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
231 бой
Сегодня в 12:27:11 пользователь Oleg83tt сказал:

ПМК это ПМК. ПВО это ПВО. Там русским языком все расписанно.

Загляните в Вики корабельную, там тожн есть интересная информация.

я спросил про универсальные орудия, они в ттх отмечены как пво и пмк, если они выполняют обе функции, тогда и модуль должен быть общий, как ты вообще игру тестировал?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 12:39:38 пользователь x_Kapacuk_x сказал:

я спросил про универсальные орудия, они в ттх отмечены как пво и пмк

Пмк отдельно пво отдельно.

Пво работает в качестве аур, пмк - как стандартные орудия, управляемые ботэ.

Т.е. даже если в зону универсалов влетели самолеты и рядом есть корабль, по которому они могут стрелять, будет работать и пво и пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
231 бой
Сегодня в 12:43:10 пользователь IJN_Nachi сказал:

Пмк отдельно пво отдельно.

Пво работает в качестве аур, пмк - как стандартные орудия, управляемые ботэ.

Т.е. даже если в зону универсалов влетели самолеты и рядом есть корабль, по которому они могут стрелять, будет работать и пво и пмк.

то-есть типа бага, одно орудие будет стрелять и в самолёт и в корабль одновременно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 437 боёв
Сегодня в 13:45:38 пользователь x_Kapacuk_x сказал:

то-есть типа бага, одно орудие будет стрелять и в самолёт и в корабль?

Не типа бага, а типа механика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 022 публикации

вопрос какие перки для адмирала нужны более, ручное управление пво или на пмк,

У Баварии норм дальняя аура ПВО, но при этом косые стволы. Потому есть смысл модернизацию ставить на точность орудий, а ПВО усилить перками капитана "Усиленная огневая подготовка" и "Ручное упр. огнем ПВО".

К тому же польза от модернизации на ПМК на 6 лвл маленькая, ощутимее она начиная с 7 лвл.  Надеюсь, что ответил на ваш вопрос :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
231 бой
Сегодня в 12:47:28 пользователь FLANKER63 сказал:

Не типа бага, а типа механика.

то-есть при выстреле один снаряд будет лететь и в самолёт и в корабль, если они оба в зоне действия орудия и оба в в свете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
231 бой
Сегодня в 13:01:48 пользователь Kapiten_leutntant сказал:

У Баварии норм дальняя аура ПВО, но при этом косые стволы. Потому есть смысл модернизацию ставить на точность орудий, а ПВО усилить перками капитана "Усиленная огневая подготовка" и "Ручное упр. огнем ПВО".

К тому же польза от модернизации на ПМК на 6 лвл маленькая, ощутимее она начиная с 7 лвл.  Надеюсь, что ответил на ваш вопрос :Smile_honoring:

а если ставить модуль на пво увеличивая дальность, на Баварии планирую играть только в квестах и с ботами, там постоянно авики и с ботами можно поиграть в клинч, так что особо с точностью я не парюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 437 боёв
Сегодня в 14:02:26 пользователь x_Kapacuk_x сказал:

то-есть при выстреле один снаряд будет лететь и в самолёт и в корабль, если они оба в зоне действия орудия и оба в в свете?

Стрельба по самолетам это чисто визуальный эффект, на деле универсальные орудия на самолеты даже не наводятся, ПВО реализовано аурой, которая наносит урон каждый промежуток времени всем кто в ней находится.

ПМК же работает именно как орудие, которое стреляет и попадает\промахивается.

Изменено пользователем FLANKER63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 022 публикации
Сегодня в 13:05:15 пользователь x_Kapacuk_x сказал:

а если ставить модуль на пво увеличивая дальность

раз уж вы желаете фулл-ПВО, тогда:

- ставте модернизацию на ПВО

- перки кэпу: базовая огн.подготовка (БОП), усиленная ОП, РУ ПВО.

Косить будет на ура :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
231 бой
Сегодня в 13:05:57 пользователь FLANKER63 сказал:

Стрельба по самолетам это чисто визуальный эффект, на деле универсальные орудия на самолеты даже не наводятся, ПВО реализовано аурой, которая наносит урона каждый промежуток времени всем кто в ней находится.

ПМК же работает именно как орудие, которое стреляет и попадает\промахивается.

вот теперь я понял спс, а то я смотрю стволы не поворачиваются на самолёты, ясненько

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 12:45:38 пользователь x_Kapacuk_x сказал:

то-есть типа бага, одно орудие будет стрелять и в самолёт и в корабль одновременно?

Це не баг. Це фича.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 591
[KOMM]
Участник
2 413 публикации
6 632 боя
Сегодня в 12:24:49 пользователь ashdey сказал:

если ставишь модуль на ПМК, то и эффект будет в ПМК-применении данных пушек. если модуль на ПВО - то и эффект в ПВО применении. почему? такова механика.

у ЛК немцев сильная дальняя аура ПВО (хороший урон и самые живучие орудия - их сложнее всего сломать фугасами, в отличие от пулеметов ближних аур) - имеет смысл брать модуль на дальность ПВО и перк ручное управление ПВО. 

базовая ПВО сборка кепа -

Скрыть содержимое

5aed7a49d7a70_.thumb.png.23de084e03f96497e397f8de0ce8ea20.png

ПМК у немцев тоже злое, но наибольший эффект оно дает на 10-м уровне. до этого - стреляет много, а толку мало. плюс нормальный ПМК билд - очень дорогой. начинает работать при 18 перках кепа - (сборка для 10-ки)

Показать содержимое

5aed7a4b8ba27_.thumb.png.0ba0cbce6eb93d6717aa9c0563daf3ce.png

Наконец могу спросить - в чем цимус от того , что будешь знать скок кораблей держат тебя на прицеле ( первый перк) - какая разница , ведь если прилетит ,то прилетит независимо знаешь ты от скольких или нет. По мне так предупреждение о залпе по тебе намного лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 742
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 616 публикаций
38 115 боёв

Перки и модернизации на ПМК полезны на французских и на немецких ЛК 8,9,10 уровней.

На остальных кораблях мало толку от прокачки в ПМК. Некоторые играют и на 7 уровне ЛК германии с ПМК прокачкой.

Так что лучше всего 6-й уровень точить в ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 13:32:25 пользователь vamkryshka сказал:

Наконец могу спросить - в чем цимус от того , что будешь знать скок кораблей держат тебя на прицеле ( первый перк) - какая разница , ведь если прилетит ,то прилетит независимо знаешь ты от скольких или нет. По мне так предупреждение о залпе по тебе намного лучше.

1. знать насколько глубоко в ...опу залез и пора ли текать/отсвечиваться, можно ли тушиться

2. перк действует только на ГК. потому часто можно отследить торпедный пуск в тебя, если эсм следит за тобой из обычного прицела: 2-1-2 (но это не отменяет постоянное маневрирование)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 742
[LEVEL]
7 616 публикаций
38 115 боёв
Сегодня в 12:45:38 пользователь x_Kapacuk_x сказал:

Вам уже подсказали.

ПВО вообще не стреляет. )))

Только ПМК и ГК.

ПВО орудия просто создают ауры. Дальняя, средняя, ближняя.

У каждой ауры свой урон, рассчитывающийся из урона орудий ПВО имеющих определенную максимальную дальность стрельбы.

Сфера ПВО немного не корректное понятие.

Скорее похоже на цилиндр с радиусом равным дальности стрельбы установок ПВО.

Так как по самолетам на разных высотах максимальный радиус действия не меняется.

Самолеты в цилиндре получают урон в единицу времени указанный в характеристиках орудий ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 742
[LEVEL]
7 616 публикаций
38 115 боёв
Сегодня в 13:32:25 пользователь vamkryshka сказал:

По мне так ровно наоборот.

Арт тревогу вообще не беру ни на 1 корабль (исключение Миссури, так как там просто уже некуда было деть 1 очко навыка).

Толку не вижу ни малейшего от данного навыка.

Вариант первый. По Вам стреляют побашенно. Сначала выстрел одной башней, как начинаете маневр второй выстрел оставшимися башнями.

Как в этом случае поможет навык?

Второй вариант, по Вам ведут плотный огонь, постоянно загорается лампочка тревоги и только раздражает.

Какой тут прок от нее?

Вариант третий.

По Вам выстрелил ЭМ или крейсер. И что это Вам даст. Начнете маневр после индикации? Так не факт, что как только начнете маневр, Вам хорошенько зарядит ЛК.

Хотя, если играть от края карты. Стоя на месте или двигаясь медленно назад. То может и полезен данный навык кому то. Но я так пассивно не играю.

Про индикатор количества держащих в прицеле.

Очень огромное количество информации можно получить.

Сколько врагов на фланге в любой момент боя. Состав кораблей на фланге в любой момент боя. Есть ли ЭМ в радиусе 10-11 км. Когда ЭМ, КР, ЛК пускает торпеды. Сколько кораблей в Вас целит и выставить нос к наиболее опасным из них заранее. Увидев, сколько кораблей Вас захватили в прицел, вычислить, кто из противников это делает и контролировать момент их выстрела.  Вычислить, когда Вы отсветитесь после выстрела, а когда нет. И это еще не все полезности от навыка, а его стоимость в 1 очко считаю самой выгодной по соотношению цена/полезность. Даже на ЭМ данный навык беру вместо или вместе с профилактикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию