1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 май 2018, 12:14:01 Добрый день, товарищи разработчики! Форумчане - приветственный салют! Сегодня мы узнаем: Что нового приготовили разработчики для тимкиллеров Как это поможет нам, дисциплинированным игрокам Каковы причины грядущих изменений. В предпраздничный день я, как обычно, пролистывал блог разработки. И наткнулся там на прелюбопытную запись: Цитата Закрытое тестирование. Система борьбы с неспортивным поведением. При попадании торпед в дружественный корабль, зеркальный урон будет засчитываться только после того, как игрок получил предупреждение за нанесение урона союзнику. Мгновенный зеркальный урон от торпед мог приводить к ситуациям, когда команда по досадному недоразумению лишалась сразу двоих игроков, заметно теряя в шансах на победу. Прямо скажу - неоднозначное решение. Прикидывал в уме и так и эдак, но не мог найти весомых плюсов за это изменение, так и весомых минусов. Но сегодня прочитал в одной теме сообщение, которое переполнило чашу пролетарского терпения: Цитата лично мне такая система не нравиться) потому как если видел в чате неадеквата который хейтит все что движется, то лихо его топил с захода торперов) потом правда он начинает дико вопеть и хейтить в мой адрес) но меня это всегда дико забавляло и веселило а сейчас если получается что дамаг идет мне сразу и Я ухожу на дно)) Я создавал ранее тему, которая вызвала интерес в сообществе: Таки, не мытьем, так катанием систему тимдамага хотят смягчить для эсминцев. В чем же причина этого? Давайте рассуждать логически: Кто-то наверху "нисмог" в класс эсминцев, и решил переделать ее под себя. Сомнительная версия, я в нее слабо верю, но не будем сразу отбрасывать со счетов Введение нового прем эсма со сверхглубоководными торпедами. Эсмик расходится плохо, много случаев, когда союзники ловят шальную торпеду, это - его скрытый ап. Стоит ожидать так же дополнительного пресета для шимаказе с этим типом торпед. Версия интересна, но менять целую систему ради одного прем корабля... Ну то такое Тимдамаг - основная причина быстросливов/быстропобед. Неправда! Я за свои 3.5к боев встречал единичные случаи подобного. Напишите в комментариях, почему, по-вашему, дают индульгенцию любителям популять торпедки со второй/третьей линии? Будут ли они впоследствии окрашиваться в розовый цвет? Будут ли смывать позор в коопе? Спасибо за внимание! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 211 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 11 май 2018, 12:19:22 Только кооп, а лучше отдельные штрафные бои могут смыть позор с тимкиллеров! 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 114 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 11 май 2018, 12:24:12 ...ММ... тоесть когда в порту прочитает предупреждение? Или как станет розовым? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 958 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #4 Опубликовано: 11 май 2018, 12:28:01 Сегодня в 17:24:12 пользователь MIrall сказал: ...ММ... тоесть когда в порту прочитает предупреждение? Или как станет розовым? А некоторые еще и на форуме тем наплодят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 Aswet Участник 124 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 11 май 2018, 12:29:20 Главное что разрабы начали этими тимкиллерами заниматься) Сейчас действует такая система, потом её несомненно улучшат. а чтобы не становиться тимкиллером из-за длинных торпед предлагаю добавить в игру кнопку самоуничтожения торпед. Если игрок видит что цель в кого он кидал торпы увернулась то он может нажать её и уничтожить торпы. А если не нажал, то пусть и отвечает если кого своего взорвал. 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 11 май 2018, 12:30:57 Сегодня в 15:29:20 пользователь Aswet сказал: Главное что разрабы начали этими тимкиллерами заниматься) Сейчас действует такая система, потом её несомненно улучшат. а чтобы не становиться тимкиллером из-за длинных торпед предлагаю добавить в игру кнопку самоуничтожения торпед. Если игрок видит что цель в кого он кидал торпы увернулась то он может нажать её и уничтожить торпы. А если не нажал, то пусть и отвечает если кого своего взорвал. Кстати - годное предложение. + 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 11 май 2018, 12:35:47 Сегодня в 15:24:12 пользователь MIrall сказал: ...ММ... тоесть когда в порту прочитает предупреждение? Или как станет розовым? Речь о том, что ты, торпанув союзника не получишь обратный урон, и, как следствие - не станешь розовым, не будешь отмываться в коопе (похоже на то). И только, если союзнику одной торпы оказалось мало, и ты решил повторить - тогда все подарки начисляют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 114 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 11 май 2018, 12:37:44 (изменено) Сегодня в 15:35:47 пользователь PACTP сказал: Речь о том, что ты, торпанув союзника не получишь обратный урон, и, как следствие - не станешь розовым, не будешь отмываться в коопе (похоже на то). И только, если союзнику одной торпы оказалось мало, и ты решил повторить - тогда все подарки начисляют. Я про другое. Вот в меня веер под углом. 4 торпедосы. я их ловлю не все сразу, а по одной. После 1-2-4й в него пойдет обратка, либо когда он после боя выйдет в порт, там ему скажут "ататататататат" и только потом? Изменено 11 май 2018, 12:38:09 пользователем anonym_3jGf81aJXW1x Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 11 май 2018, 12:47:03 (изменено) Сегодня в 15:37:44 пользователь MIrall сказал: Я про другое. Вот в меня веер под углом. 4 торпедосы. я их ловлю не все сразу, а по одной. После 1-2-4й в него пойдет обратка, либо когда он после боя выйдет в порт, там ему скажут "ататататататат" и только потом? Есть система обратного урона, чтобы неадеквата вывести в порт. Ее смягчают. Раньше (и сейчас) обратный урон идет после первой торпеды, само собой - атата и розовый. Будет (так планируется) Первую поймал - тебе урон, пустившему - ничего. А вот начиная со 2-ой пойдет обратка. То есть, придется 2 торпеды жрать, чтобы до пуляльщика торпед дошло, что так нельзя делать. Реальный случай. Я на Хашухарю. Заехал на точку, беру. Стал к противникам кормой, носом на выход из точки (чтоб меньше торп словить от красных). Думаю - беру, и выхожу. Тут... ПИК_ПИК_ПИК! Союзный крейсер, который как раз в борт кинул мне пачку торпед. Одну поймал, с затоплением, подождал, для гарантии, чтобы он порозовел, написал ему в чат "отмывайся теперь в коопе, ***", и поремкался. Изменено 11 май 2018, 12:47:45 пользователем PACTP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 978 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #10 Опубликовано: 11 май 2018, 13:09:23 (изменено) Сегодня в 19:47:03 пользователь PACTP сказал: Раньше (и сейчас) обратный урон идет после первой торпеды, само собой - атата и розовый. Не знаю как сейчас (проверять же как-то особо нет желания ), а до введения "новой системы" такое если и было, то если розовый статус уже имелся, а так - ни какого обратного урона не припоминаю... Разве что может если с затоплением и уже после "начинает отбывать..."... P.S. емнип 3 "ходки" за торпеды и 1 за одну чёртову пульку, попавшую в клинчившийся с кдшной ремкой союзный линкор и повесившей пожар ... Изменено 11 май 2018, 13:13:54 пользователем ArcadyTI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
515 [TIME] KPOMELLIHuK Участник, Коллекционер 787 публикаций 16 256 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 11 май 2018, 13:13:40 (изменено) Потому-что эсминцы и АВ приоритетные классы и им не нравится когда за торпедирование какой-то там союзной броневанны или крейсера им еще и тимкиллера вешают Изменено 11 май 2018, 13:16:15 пользователем 9pa97 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 376 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 11 май 2018, 13:14:11 Сегодня в 15:14:01 пользователь PACTP сказал: Прямо скажу - неоднозначное решение. Прикидывал в уме и так и эдак, но не мог найти весомых плюсов за это изменение, так и весомых минусов. Но сегодня прочитал в одной теме сообщение, которое переполнило чашу пролетарского терпения: Ты ссылочку бы на тему дал. А лучше сразу на реплей выложенный в теме. Ну так чтобы оценить адекватность текущей системы тимдамага. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 11 май 2018, 13:30:53 Сегодня в 16:14:11 пользователь Deutschlandlied сказал: Ты ссылочку бы на тему дал. А лучше сразу на реплей выложенный в теме. Ну так чтобы оценить адекватность текущей системы тимдамага. Приведите Вашу аргументацию, если нетрудно. Свою - я уже приводил как в этой. так и в предыдущей теме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 376 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 11 май 2018, 13:35:10 Сегодня в 16:30:53 пользователь PACTP сказал: Приведите Вашу аргументацию, если нетрудно. Свою - я уже приводил как в этой. так и в предыдущей теме. Моя аргументация в той теме пост в которой переполнил чашу вашего пролетарского терпения. Могу повторить. Статус тимкиллера за одну случайную торпеду пойманную крейсером на пределе её (торпеды) дальности хода это бред. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 11 май 2018, 13:36:37 Сегодня в 17:14:11 пользователь Deutschlandlied сказал: Ты ссылочку бы на тему дал. Это я тоже читал. Вроде это было озвучено кем-то из КМов в середине какой-то темы. Найти - я затрудняюсь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 11 май 2018, 13:43:14 Сегодня в 16:35:10 пользователь Deutschlandlied сказал: Статус тимкиллера за одну случайную торпеду пойманную крейсером на пределе её (торпеды) дальности хода это бред. Можно развернуть мысль? С этой же позиции можно сказать: "Давать всепрощение тем, кто бездумно пуляет торпедки в сторону союзников - бред". На мой взгляд, гораздо логичней звучит. К слову, давайте внимательнее рассмотрим формулировки и определения (из предыдущей темы): Цитата На большем расстоянии от упоминаемого в новости, у игрока есть возможность отвернуть в сторону от проходящих торпед, а значит ответственность за попадание будет лежать не только на пускающем торпеды. Тем не менее мы будем пристально наблюдать за ситуацией и в случае необходимости скорректируем настройки работы системы. То есть, подразумевается, что ответственность несут оба, как и совершивший тимдамаг, так и получивший урон от союзника. Как несет ответственность получивший урон от союзника? Получает повреждения, несовместимые с полным участием в бою А зачастую просто уходит в порт, с минусами по опыту и кредитам Получает пожары/затопления. Использует ремку, как следствие - не может использовать в тот момент, когда она ему необходима Как несет ответственность тимдамагер/тимкиллер в случае одной торпеды? Ну.. эээ... Никак. Какое же это равномерное распределение ответственности? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 376 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 11 май 2018, 13:46:58 Сегодня в 16:43:14 пользователь PACTP сказал: Можно развернуть мысль? С этой же позиции можно сказать: "Давать всепрощение тем, кто бездумно пуляет торпедки в сторону союзников - бред". На мой взгляд, гораздо логичней звучит. К слову, давайте внимательнее рассмотрим формулировки и определения (из предыдущей темы): То есть, подразумевается, что ответственность несут оба, как и совершивший тимдамаг, так и получивший урон от союзника. Как несет ответственность получивший урон от союзника? Получает повреждения, несовместимые с полным участием в бою А зачастую просто уходит в порт, с минусами по опыту и кредитам Получает пожары/затопления. Использует ремку, как следствие - не может использовать в тот момент, когда она ему необходима Как несет ответственность тимдамагер/тимкиллер в случае одной торпеды? Ну.. эээ... Никак. Какое же это равномерное распределение ответственности? Темку из которой цитата переполнившая чашу твоего пролетарского терпения перечитай. Реплей посмотри. И по результатам скажи кто там виноват в тимдамаге. Эсминец выпустивший торпеду или крейсер поймавший её через 15км... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
567 [ARMOR] Corpik Участник 579 публикаций 11 503 боя Жалоба #18 Опубликовано: 11 май 2018, 13:51:21 Наказание за тимдамаг должны быть по принципу "лучше перегнуть с жесткостью, чем недогнуть" ИМХО Только так можно приучать думать при запуске торпед. п.с. пока ещё не огребал от новой системы, но если получу ссылку в кооп - ругать буду не "кривую систему", а себя. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 11 май 2018, 14:01:49 Сегодня в 16:46:58 пользователь Deutschlandlied сказал: через 15км а разве длинные торпеды не берут для бездумного пуляния издалека, на удачу? Они же медленные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 11 май 2018, 14:05:03 Сегодня в 16:14:11 пользователь Deutschlandlied сказал: Ты ссылочку бы на тему дал. А лучше сразу на реплей выложенный в теме. Ну так чтобы оценить адекватность текущей системы тимдамага. Кстати, вот, ссылку на реплей не нашел. Что не так делаю: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию