Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Грозовой - его назначение в бою.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:24:21 пользователь speedbird9 сказал:

куда важнее, чем мнение того, кто не плохо смотрел ТТХ, да и вообще не играл на Грозовом

Безусловно, однако я от каждого корабля знал что ожидать, с Грузовым же, я не вижу вобще его применения в бою, он не вытянет американца и пан-азиата в ближнем бою, на дистанции Хабаровск на голову лучше, по торпедам... хуже только у Хабаровска и то, там альфа огромная. 

ПВО саппорт же... это не то, что нужно команде от эсминца. Вы можете оскорбляться, писать типичные толстые набросы "после не читал", но по мнению очень-очень... очень многих игроков, в том числе довольно скилловых, Грузовой это худший эсминец 10 уровня, при том что якобы "универсальность" корабля, соседствует с наихудшими параметрами, он очень большой, физически это огромный, длинный и широкий сарай, с огромной, почти крейсерской циркуляцией и довольно посредственными рулями. Его худшая статистика в РБ и нежелание игроков брать его в КБ, явственно говорит, что корабль на фоне своих собратьев по классу явно не в балансе. Как и серверная статистика прекрасно показывает, что корабль проседает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Сегодня в 23:51:21 пользователь ruslanbag43 сказал:

он не вытянет американца и пан-азиата в ближнем бою

одинаковые АБСОЛЮТНО

Цитата

по торпедам... хуже только у Хабаровска

кому как. Для меня аутсайдеры - зетка и азиат. Ну и хабаровск естесс-но

Цитата

ПВО саппорт же... это не то, что нужно команде от эсминца.

это нужно самому эсминцу, а не команде

Цитата

по мнению очень-очень... очень многих игроков

шутка про большинство и розетку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
В 16.05.2018 в 22:51:21 пользователь ruslanbag43 сказал:

Безусловно, однако я от каждого корабля знал что ожидать, с Грузовым же, я не вижу вобще его применения в бою, он не вытянет американца и пан-азиата в ближнем бою, на дистанции Хабаровск на голову лучше, по торпедам... хуже только у Хабаровска и то, там альфа огромная. 

ПВО саппорт же... это не то, что нужно команде от эсминца. Вы можете оскорбляться, писать типичные толстые набросы "после не читал", но по мнению очень-очень... очень многих игроков, в том числе довольно скилловых, Грузовой это худший эсминец 10 уровня, при том что якобы "универсальность" корабля, соседствует с наихудшими параметрами, он очень большой, физически это огромный, длинный и широкий сарай, с огромной, почти крейсерской циркуляцией и довольно посредственными рулями. Его худшая статистика в РБ и нежелание игроков брать его в КБ, явственно говорит, что корабль на фоне своих собратьев по классу явно не в балансе. Как и серверная статистика прекрасно показывает, что корабль проседает.

На самом деле он не безнадежен. Вполне может биться с Гирингом и Юангом но надо строго выдерживать дистанцию 8-9 км. У него баллистика идеальная и альфа хорошая, на этой дистанции он попадает по ним без труда и может сильно огорчить обоих. Вы можете сказать что Хабаровск это сделает лучше, но на самом деле нет. Хабаровск светится дальше и поэтому с ним просто уклоняются от дуэлей, а с Грозовым постреляться любят. Второе применение - ББ из дымов в борта крейсеров и линкоров. на дистанции  8-10 км.  Отлетают очень хорошие куски.

Зетку кстати на дистанции раскладывает тоже без проблем, главное в борт ББ не наловить.

ЗЫ. если добавили хотя бы 100-200 метров маскировки то стал бы замечательным.

Изменено пользователем Yurs_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 16.05.2018 в 23:05:39 пользователь speedbird9 сказал:

одинаковые АБСОЛЮТНО

Серьёзно? Разница в ДПМ порядка 25% , где у американцев 216к ДПМ, у Грозового 162 к. Абсолютно одинаковые да-да, вы про какую игру рассказываете?

Сегодня в 00:45:53 пользователь Yurs_ сказал:

Вполне может биться с Гирингом и Юангом но надо строго выдерживать дистанцию 8-9 км.

Угу, а Гиринги и Юянги всегда так делают, с Хабаровсками так же перестреливаются 9км. Вопрос лишь в том, как начать бой на такой дистанции? Нужен ручной крейсер с РЛС, которому должны лицо не разорвать. У эсминца нет возможностей навязывать бой на выгодной ему дистанции, плавать, выжидать, когда там Гиринг начнёт стрелять в 10 км от вас, извините, но это несерьёзно. А когда Шимка начнёт стрелять? Ведь как вариант вообще никогда.

. Второе применение - ББ из дымов в борта крейсеров и линкоров. на дистанции  8-10 км.  Отлетают очень хорошие куски.

Для этого нужно:

1) Убрать эсминцы или все торпеды ваши этих дымах

2) Отсутствие РЛС, а на хай-лвл их же почти не бывает.

.

Зетку кстати на дистанции раскладывает тоже без проблем, главное в борт ББ не наловить.

ЗЫ. если добавили хотя бы 100-200 метров маскировки то стал бы замечательным.

Зедку уделывают почти все, кроме Шимы, когда у неё расходники на КД, но когда у неё заряжен и дымы и ГАП... пожалуй не нужно рассказывать дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 16.05.2018 в 19:36:43 пользователь Kitblack сказал:

Мне этот корабль видится аналогом Аньшаню и Ленинграду, т.е. такой себе советский универсал, с удовлетворительными пушками, торпедами и маскировкой. Упомянутые корабли тоже многие пересвечивают на своих уровнях, но тем не менее они вполне нормально играются.

Эм... Нет. Когда Ленинград включает свой плазменный двигатель форсаж, он разгоняется почти до 50 узлов. Он может лететь на дистанции 13 км, поливать всех золотым дождем и смеяться в ответ, на жалкие попытки попасть по нему. При этом маскировка ему не лезет, ибо нужно взять дальность и ИВ. Ленинград по геймплею является полным аналогом Хабаровска на своем уровне, но никак не Грозового.

Есть, конечно, странные люди, которые пытаются играть на нем от маскировки и торпед, но учитывая его скорость и ГК, это извращение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя
Сегодня в 10:42:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эм... Нет. Когда Ленинград включает свой плазменный двигатель форсаж, он разгоняется почти до 50 узлов. Он может лететь на дистанции 13 км, поливать всех золотым дождем и смеяться в ответ, на жалкие попытки попасть по нему. При этом маскировка ему не лезет, ибо нужно взять дальность и ИВ. Ленинград по геймплею является полным аналогом Хабаровска на своем уровне, но никак не Грозового.

Есть, конечно, странные люди, которые пытаются играть на нем от маскировки и торпед, но учитывая его скорость и ГК, это извращение.

Да,действительно есть странные люди не берущие на нем маскировку.И(только) торпеды тут ни при чем.При минимальной разнице в засвете инвизные треугольники уже никак не смогут уклониться от дуэли или иметь преимущество первого выстрела.При фокусе в данном случае гораздо проще отсветитсо и собсно жить.И,да можно взять же 3 4х перка,правда?Даже с ИВ поджигает почти так же как с перком на поджог,а уж с лестовким рандомом часто и разницы не заметишь.Можно,конечно,весь бой носится как угорелый и настреливать с 12 км дамашшшку по кр и лк,но для победы это такое себе.

Пфф а че бы на нем от торпед не поиграть при гадикапе 1.5км?При и так хорошей перезарядке...и перк не нужен.Мало чтоли случаев когда у тя 0,хрендесятых хп на 1 пульку вот тут мы и становимся японцами.К то му же такой засвет позволяет швырять сосиски уверенно в борт,а не почти всегда на ход,что безрезультативно.

Изменено пользователем Tokcerio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 09:53:48 пользователь ruslanbag43 сказал:

Угу, а Гиринги и Юянги всегда так делают, с Хабаровсками так же перестреливаются 9км. Вопрос лишь в том, как начать бой на такой дистанции? Нужен ручной крейсер с РЛС, которому должны лицо не разорвать. У эсминца нет возможностей навязывать бой на выгодной ему дистанции, плавать, выжидать, когда там Гиринг начнёт стрелять в 10 км от вас, извините, но это несерьёзно. А когда Шимка начнёт стрелять? Ведь как вариант вообще никогда.

Вы все рассматриваете в теории тренировочной комнаты, сферического вакуума, где бои строго 1 на 1.

А на практике, в боях 12 на 12  удобные ситуации возникают достаточно часто, когда можно легко навязывать бой на нужной дистанциию. Хотя бы и в начеле боя,  когда идут эсминцы на точки. Достаточно пойти на точку с союзной шимой/кагеро и по ее засвету отработать врагов с комфортной дистанции, получив в начале боя преймущество по хп. А имея преймущество по ХП потом в мидле не страшно и в клозфайт выходить. Опять же работу по РЛС никто не отменял.

А в тренировочной комнате, 1 на 1 Хабаровск с пеленгатором уделывает все эсминцы без вариантов практически - не убежать, не спрятаться, не отбиться. Но в рандоме (да и в рангах) вполне можно ему противостоять.

Цитата

Для этого нужно:

1) Убрать эсминцы или все торпеды ваши этих дымах

2) Отсутствие РЛС, а на хай-лвл их же почти не бывает.

Это справедливо для всех эсминцев, и тем не менее стрельба из дымов как тактика никуда не пропала. Ну и что что есть РЛС, используй дымы, когда он в откате.

Изменено пользователем Yurs_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:07:12 пользователь Tokcerio сказал:

Да,действительно есть странные люди не берущие на нем маскировку.И(только) торпеды тут ни при чем.При минимальной разнице в засвете инвизные треугольники уже никак не смогут уклониться от дуэли или иметь преимущество первого выстрела.При фокусе в данном случае гораздо проще отсветитсо и собсно жить.И,да можно взять же 3 4х перка,правда?Даже с ИВ поджигает почти так же как с перком на поджог,а уж с лестовким рандомом часто и разницы не заметишь.

Пфф а че бы на нем от торпед не поиграть при гадикапе 1.5км?При и так хорошей перезарядке...и перк не нужен.Мало чтоли случаев когда у тя 0,хрендесятых хп на 1 пульку вот тут мы и становимся японцами.К то му же такой засвет позволяет швырять сосиски уверенно в борт,а не почти всегда на ход,что безрезультативно.

Если берешь 3 перка 4 уровня - у тебя остается очков только на один перк 3 уровня и один перк 2 уровня, а там довольно много вкусных вещей. Я взял на 2-3 уровней поворот башен, из последних сил, поджоги, скорострельность. Ни от каких из этих перков я не готов отказываться.

Я на нем не отсвечиваюсь. Зачем мне это делать, если в этом случае я не реализую ДПМ? Этот корабль открывает огонь при первом огневом контакте и прекращает это делать только тогда, когда в радиусе стрельбы не осталось врагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя
Сегодня в 11:27:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если берешь 3 перка 4 уровня - у тебя остается очков только на один перк 3 уровня и один перк 2 уровня, а там довольно много вкусных вещей. Я взял на 2-3 уровней поворот башен, из последних сил, поджоги, скорострельность. Ни от каких из этих перков я не готов отказываться.

Я на нем не отсвечиваюсь. Зачем мне это делать, если в этом случае я не реализую ДПМ? Этот корабль открывает огонь при первом огневом контакте и прекращает это делать только тогда, когда в радиусе стрельбы не осталось врагов.

Отсвечиваться,чтобы выжить.Рад за вас,что вам постоянно попадаются в противниках тюлени,которые не могут попасть по эсминцу идущему 45 узлов.Мне с этим не очень как-то.Лично мне поворота башен вполне хватает.Взято из последних сил и скорострельность.А за поджогами это к Лесте и два флажка всегда присутствуют.Очень обидно к тому же,когда ты часто 1 на фланге и какой-нибуть треугол 5.9/6.1 засвета успевает на точке отвернуть и тупо тебя светит вместо того чтобы по щам получить.В общем каждому свое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:42:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я играю на Ленинграде от торпед. У меня вкачен билд в ММ и перезарядку торпов. Перки на ГК не взяты вообще, ни один - ни на дальность, ни на перезарядку, ни поджоги ни ИВ. Скорость воспринимаю лишь как приятный бонус - быстрее перемещаться по карте можно или уходить из зоны засвета. Соответственно сравниваю Грозовой не с арт-Ленинградом, а с инвизным билдом. Вроде вопрос топикстартера был "как вы видите роль Грозового", а не "как играть на Грозовом от ГК". Как по мне будет норм, если его использовать так, как Ленинград.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 21:47:26 пользователь Kitblack сказал:

Я играю на Ленинграде от торпед. У меня вкачен билд в ММ и перезарядку торпов. Перки на ГК не взяты вообще, ни один - ни на дальность, ни на перезарядку, ни поджоги ни ИВ. Скорость воспринимаю лишь как приятный бонус - быстрее перемещаться по карте можно или уходить из зоны засвета. Соответственно сравниваю Грозовой не с арт-Ленинградом, а с инвизным билдом. Вроде вопрос топикстартера был "как вы видите роль Грозового", а не "как играть на Грозовом от ГК". Как по мне будет норм, если его использовать так, как Ленинград.

Но зачем тогда вообще играть на Ленинграде? Его сильные стороны при таком геймплее никак не используются. Для такого геймплея лучше взять Ширацую или Акатсуки, они будут куда эффективнее.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:52:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Но зачем тогда вообще играть на Ленинграде? Его сильные стороны при таком геймплее никак не используются. Для такого геймплея лучше взять Ширацую или Акатсуки, они будет куда эффективнее.

Ширацу и Акатсуки ни разу не универсалы. Мне нужен универсал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:47:26 пользователь Kitblack сказал:

по началу то же играл от торпед, гк не брезговал применять по эсмам.

Изменило ситуацию сбитие базы на последних долях секунды захвата, просто пальнув двумя носовыми орудиями.

Но подтверждаю, что геймплей от торпед на нем комфортен.

Грозовой имеет очень печальное КД торпед, на 10 хуже нет ни у кого, как мне кажется, есть только еще один такой же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 21:56:17 пользователь Kitblack сказал:

Ширацу и Акатсуки ни разу не универсалы. Мне нужен универсал.

Акатсуки еще какой универсал. У меня с ГК стабильно идет 30-40% от общего урона.

А вообще я не понимаю зачем вам нужна универсальность, если вы не брали перки на ГК. Он же без перков никакой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:57:07 пользователь AkAsha2_2 сказал:

по началу то же играл от торпед, гк не брезговал применять по эсмам.

Изменило ситуацию сбитие базы на последних долях секунды захвата, просто пальнув двумя носовыми орудиями.

Но подтверждаю, что геймплей от торпед на нем комфортен.

Грозовой имеет очень печальное КД торпед, на 10 хуже нет ни у кого, как мне кажется, есть только еще один такой же...

Можно разогнать до 98 секунд, что и собираюсь сделать.

зы: если хочется весь бой стрелять и светиться, то как по мне лучше взять крейсер. Арт-эсминцы это для меня словосочетание сродни "солёному сахару". Отмучился уже кое как на Гневном, сейчас мучаю Минск, с ужасом жду Удалого. Но, думаю топ ветки эти мучения окупит.

Сегодня в 21:59:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

А вообще я не понимаю зачем вам нужна универсальность, если вы не брали перки на ГК. Он же без перков никакой.

Ну поворот пушек я всё таки взял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 16.05.2018 в 19:31:46 пользователь ruslanbag43 сказал:

Мне в целом, абсолютно непонятна концепция корабля и для чего он нужен в игре. ПВО эсм, ну так есть же Гиринг, у которого полно других преимуществ над Грузовым. Лучшая баллистика, ну так орудия Хабаровска которые есть на том же Удалом ну не страдают косостью или долгим полетом, при этом у Грозового нет той дистанции стрельбы что у Удалого или брони и скорости Хабаровска.

Очень хотелось бы узнать мнение разработчиков, как они видят позиционирование Грузового в бою и исходя каких его преимуществ я и другие игроки, уважающие геймплей эсминцев, должны захотеть не только себе его в порт, но и постоянно выходить на нем в бой.

Если корабль совмещает в себе некоторые сильные стороны Гиринга и некоторые сильные стороны Удалого с Хабаровском - то что это может означать?

Что это универсальный корабль, который в одних боях может играть как Гиринг, а в других - как Хабаровск. Все.

Так и позиционируйте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.