393 anonym_xdgBBTOHD6xp Участник 652 публикации Жалоба #81 Опубликовано: 19 май 2018, 16:01:49 (изменено) Сегодня в 05:54:26 пользователь udavu63 сказал: А если в бою 2-3 одинаковых корабля было -на кого жалобу или похвалу бросать будешь после боя. Так ведь в бою над каждым кораблем ник висит, вроде достаточно. Изменено 19 май 2018, 16:12:18 пользователем anonym_xdgBBTOHD6xp Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 19 май 2018, 22:13:51 В 19.05.2018 в 17:25:12 пользователь Kelt_t сказал: Что ж у такого "доразвитого" игрока, в совершенстве знающего ТТХ кораблей статистика мягко говоря "так себе"? И ответь на один вопрос: ты когда первый раз зашёл в игру, прям сразу бросился учить ТТХ кораблей? ну не скатывайся ты в г..но и не начинай тут за стату. тем более что твоя стата явно не круче моей. и на второй твой вопрос - конечно нет. но эта инфа есть, ты можешь ее использовать. тем более не нужно знать изначально все корабли. ты качаешь технику, изучаешь игру и знакомишься со всеми ее нюансами. главное желание. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 [RARES] Kelt_t Участник 597 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 19 май 2018, 22:23:26 (изменено) Сегодня в 01:13:51 пользователь Link_z сказал: ну не скатывайся ты в г..но и не начинай тут за стату. тем более что твоя стата явно не круче моей. и на второй твой вопрос - конечно нет. но эта инфа есть, ты можешь ее использовать. тем более не нужно знать изначально все корабли. ты качаешь технику, изучаешь игру и знакомишься со всеми ее нюансами. главное желание. Я не говорил что моя стата лучше твоей, и если ты перечитаешь мои посты в этой теме то это увидишь. И я не говорил в отличии от других что хорошо знаю ТТХ кораблей. Но вот другие говорят что знают, а стата либо такая же как у меня, либо хуже. Парадокс. Просто моё мнение: люди знающие ТТХ кораблей и умеющие этим знанием пользоваться играют в разы лучше. Скил и основан на знании и умении пользоваться этим знанием. Изменено 19 май 2018, 22:32:56 пользователем Kelt_t 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций Жалоба #84 Опубликовано: 20 май 2018, 09:58:32 (изменено) Сегодня в 01:23:26 пользователь Kelt_t сказал: Я не говорил что моя стата лучше твоей, и если ты перечитаешь мои посты в этой теме то это увидишь. И я не говорил в отличии от других что хорошо знаю ТТХ кораблей. Но вот другие говорят что знают, а стата либо такая же как у меня, либо хуже. Парадокс. Просто моё мнение: люди знающие ТТХ кораблей и умеющие этим знанием пользоваться играют в разы лучше. Скил и основан на знании и умении пользоваться этим знанием. все знают физику, но не все Энштейны. все знают таблицу умножения, но не все Лобачевские. это по-твоему тоже парадокс? и я не знаю ТТХ каждого корабля, но есть определенные классовые закономерности - скорость, маневренность. из этих данных ты и играешь. при прицеливании руководствуешься выработанными шаблонами. какой смысл досконально знать ТТХ каждого корабля? лично я против данного введения по причинам: 1- пропадает элемент неожиданности( гап, рлс, торпы), потому как опыт всегда должен иметь перевес над незнанием и давать преимущество. это и есть ваш любимый "скилл". 2 - пропадает необходимость учится играть, ведь все делает за тебя игра. все данные есть, приплюсуй сюда моды - угломер, светофор, номограммный прицел и игра превращается в "нажми ЛКМ". потому как все остальные расчеты за тебя проделывает комп, а ты тупо наблюдатель. и к вопросу новичков и учиться - по-твоему выходит, что зачем ходить в школу детям, зачем учить математику, ведь есть компьютер, он все посчитает. зачем учиться писать и читать ведь есть ютуб там все расскажут и покажут. зачем учиться водить автомобиль, можно нанять водителя. так и с игрой - элемент обучения необходим. чем больше играешь, тем опытнее становишься, получаешь преимущество. а по вашему выходит, что наиграл ты 10 тыщ, или 100 боев разницы не будет. ведь все за игрока решает и показывает ему комп. Изменено 20 май 2018, 10:01:42 пользователем Link_z Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 [RARES] Kelt_t Участник 597 публикаций Жалоба #85 Опубликовано: 20 май 2018, 11:08:51 (изменено) Сегодня в 12:58:32 пользователь Link_z сказал: все знают физику, но не все Энштейны. все знают таблицу умножения, но не все Лобачевские. это по-твоему тоже парадокс? и я не знаю ТТХ каждого корабля, но есть определенные классовые закономерности - скорость, маневренность. из этих данных ты и играешь. при прицеливании руководствуешься выработанными шаблонами. какой смысл досконально знать ТТХ каждого корабля? лично я против данного введения по причинам: 1- пропадает элемент неожиданности( гап, рлс, торпы), потому как опыт всегда должен иметь перевес над незнанием и давать преимущество. это и есть ваш любимый "скилл". 2 - пропадает необходимость учится играть, ведь все делает за тебя игра. все данные есть, приплюсуй сюда моды - угломер, светофор, номограммный прицел и игра превращается в "нажми ЛКМ". потому как все остальные расчеты за тебя проделывает комп, а ты тупо наблюдатель. и к вопросу новичков и учиться - по-твоему выходит, что зачем ходить в школу детям, зачем учить математику, ведь есть компьютер, он все посчитает. зачем учиться писать и читать ведь есть ютуб там все расскажут и покажут. зачем учиться водить автомобиль, можно нанять водителя. так и с игрой - элемент обучения необходим. чем больше играешь, тем опытнее становишься, получаешь преимущество. а по вашему выходит, что наиграл ты 10 тыщ, или 100 боев разницы не будет. ведь все за игрока решает и показывает ему комп. Хорошо оставим двухсторонний тролинг. Это бессмысленное сотрясание воздуха. Проясню одну вещь: я не за ТТХ в ушах., мне лично оно в принципе даром не надо. Хотя ТТХ я знаю очень приблизительно (читаю и смотрю других игроков о том что может/ не может конкретный корабль + собственные набитые шишки (опыт). Иногда, например на эсмах смотрю более углублённо - дистанция засвета, пуска торпед. А уж держать в голове кучу параметров? Да не буду я голову слишком перегружать не нужной мне в реальной жизни информацией. Потому у меня статистика именно такая какая есть и моё потолок максимум 60%. Если отмотать все мои посты в этой теме, завёлся я несколько по другому поводу. Ответил на пост где игрок писал что ушами не когда не пользовался и не будет = они не нужны. Мне нужны ХП + засвет в ушах. да это прекрасно ставиться модами. НО, было бы хорошо это видеть это без модов. Разработчики вводили уже в игру фишки которые были доступны только модами. Да я понимаю что багов и косяков в игре хватает. Но багами занимается один отдел, интерфейсом другой, об этом не раз говорили сами разработчики. Я понимаю твой негодование про то что необходимо обучаться, но как ты заставишь обучаться тех кто не хочет и не может при отсутствие вменяемого обучения в игре? Отсюда постоянный плачь по поводу у меня в команде/ в команде противника одни ракообразные, опять турбослив/ турбопобеда - "нет удовольствия от игры". Изменено 20 май 2018, 11:09:51 пользователем Kelt_t Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 20 май 2018, 13:48:15 Сегодня в 14:08:51 пользователь Kelt_t сказал: Хорошо оставим двухсторонний тролинг. Это бессмысленное сотрясание воздуха. Проясню одну вещь: я не за ТТХ в ушах., мне лично оно в принципе даром не надо. Хотя ТТХ я знаю очень приблизительно (читаю и смотрю других игроков о том что может/ не может конкретный корабль + собственные набитые шишки (опыт). Иногда, например на эсмах смотрю более углублённо - дистанция засвета, пуска торпед. А уж держать в голове кучу параметров? Да не буду я голову слишком перегружать не нужной мне в реальной жизни информацией. Потому у меня статистика именно такая какая есть и моё потолок максимум 60%. Если отмотать все мои посты в этой теме, завёлся я несколько по другому поводу. Ответил на пост где игрок писал что ушами не когда не пользовался и не будет = они не нужны. Мне нужны ХП + засвет в ушах. да это прекрасно ставиться модами. НО, было бы хорошо это видеть это без модов. Разработчики вводили уже в игру фишки которые были доступны только модами. Да я понимаю что багов и косяков в игре хватает. Но багами занимается один отдел, интерфейсом другой, об этом не раз говорили сами разработчики. Я понимаю твой негодование про то что необходимо обучаться, но как ты заставишь обучаться тех кто не хочет и не может при отсутствие вменяемого обучения в игре? Отсюда постоянный плачь по поводу у меня в команде/ в команде противника одни ракообразные, опять турбослив/ турбопобеда - "нет удовольствия от игры". если кто-то не хочет учится, то ему не помогут и доп. функции. другое дело, что все эти введения снижают личное умение, необходимость хоть как-то наблюдать за игрой - отображение последнего засвета кораблей отменяет необходимость "мониторить карту". зачем это делать, если в любой момент боя можно посмотреть в шпаргалку. это исключает необходимость следить за противниками. затем "светофор" - зачем учится по дыму из трубы определять скорость хода, поставил светофор и он определяет за тебя. зачем определять направление хода - проще поставить угломер. зачем уметь выбирать правильное упреждение - ставим номограммный прицел, который в сочетании со светофором дает комфорт при стрельбе. достаточно в треньке пристрелять и вперед за нагибом. и ты думаешь все кто тут бегает со статой 60+ играют на голом клиенте? да из них % 80 это получитеры с разными модами, упрощающими игру. лично я не за упрощение геймплея, а за сложность и умение играть. варгейминг "упрощением" убил самолеты, теперь добивает танки. так еще и на корабельном форуме стада оленей просят БТР. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 [RARES] Kelt_t Участник 597 публикаций Жалоба #87 Опубликовано: 20 май 2018, 16:03:32 Сегодня в 16:48:15 пользователь Link_z сказал: если кто-то не хочет учится, то ему не помогут и доп. функции. другое дело, что все эти введения снижают личное умение, необходимость хоть как-то наблюдать за игрой - отображение последнего засвета кораблей отменяет необходимость "мониторить карту". зачем это делать, если в любой момент боя можно посмотреть в шпаргалку. это исключает необходимость следить за противниками. затем "светофор" - зачем учится по дыму из трубы определять скорость хода, поставил светофор и он определяет за тебя. зачем определять направление хода - проще поставить угломер. зачем уметь выбирать правильное упреждение - ставим номограммный прицел, который в сочетании со светофором дает комфорт при стрельбе. достаточно в треньке пристрелять и вперед за нагибом. и ты думаешь все кто тут бегает со статой 60+ играют на голом клиенте? да из них % 80 это получитеры с разными модами, упрощающими игру. лично я не за упрощение геймплея, а за сложность и умение играть. варгейминг "упрощением" убил самолеты, теперь добивает танки. так еще и на корабельном форуме стада оленей просят БТР. Отображение последнего засвета в случае с эсминцем например не панацея от слова совсем. Что толку что он светился "вот за тем островом" 3 минуты назад. он может оббежать пол карты за это время. Хоть обмониторься. Я играл и на чистом клиенте и на модах. На чистом играл совсем недавно. Я могу с уверенностью сказать что на моё умение играть наличие/отсутствие модов не повлияло ровным счётом никак. На удобство и комфорт от игры да. Человек всегда и во всём пытается найти что удобней. Если кому-то удобней играть без модов, да ради бога. Я к тому что разрыв между скиловыми игроками и игроками имеющими меньше 50% (коих подавляющее большинство) просто огромен. И убило самолёты на сколько я слышал (сам не играл) не "упрощение" игры. Убила их пропасть между умелыми/не умелыми игроками. Когда скиловый игрок без вариантов выносил почти всю тиму игроков не скиловых. Это был первый гвоздь. А упрощение как следствие (когда осталась горстка задротов) добило. Сам не играл, "за что купил, за то и продаю". Поправьте меня если не так, те кто играл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию