Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gJjYHdG05Q6C

Около фидбек. Песок.

В этой теме 176 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 18:25:35 пользователь Aliris_ сказал:

Там умение бросать бесполезно - Альта нет!   

2 звена только у япов, но у них группы слабые и торпеды тоже.  

От залпа уворачиваться сложнее - снаряды летят быстрее чем торпеды.

Умение бросать это кинуть ножницы, подстроиться можно только под одно звено, так что второй веер летит под рёбра. Так что умение таки требуется. От залпа уворачиваться проще, если есть - артиллерийская тревога.  

Сегодня в 18:13:44 пользователь Rubinatrix сказал:

Надо вообще не уметь в маневр, чтобы не иметь шансов избежать дамага авика на автосбросе.

Это во-первых.

Во-вторых, если уж вы ну совсем криворукий - то окей, словите одну торпеду. Это сколько там, 6-8к урона?

А вот от залпа линкора, который умеет стрелять, и который, кстати, происходит примерно в 8 раз чаще, чем откидывается авик - вы не увернетесь никак.

И будете получать гарантированные 4-6к каждый залп.

Короче говоря, учите матчасть и учитесь считать.

Как же божественно вы утрируете, троллите и врёте одновременно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 16:42:44 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Умение бросать это кинуть ножницы, подстроиться можно только под одно звено, так что второй веер летит под рёбра. Так что умение таки требуется. от залпа уворачиваться проще, если есть - артиллерийская тревога.  

Я вам секрет открою, на корабле можно не только влево и право, но еще быстрее - медленнее... хотя это наверное слишком сложный ребус. Можно от торпед уходить не только поворачивая, но и скорость меняя, тогда даже крестом много торпед не получишь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 14:42:44 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Умение бросать это кинуть ножницы, подстроиться можно только под одно звено, так что второй веер летит под рёбра. Так что умение таки требуется. от залпа уворачиваться проще, если есть - артиллерийская тревога.  

На 4-5 автосброс.

Там идут такие дырки между торпедами и такое расстояние от сброса до корабля - что не увернуться может только очень криворукий.

А вот артиллерийская тревога увернуться вам никак не поможет, просто потому, что не успеете рули переложить.

Сегодня в 14:42:44 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:
Сегодня в 14:13:44 пользователь Rubinatrix сказал:

Как же божественно вы утрируете и врёте одновременно, вы не из единой России?

В чем конкретно я утрирую?

Есть факт - линкор стреляет примерно в 8 раз чаще, чем авик.

Есть еще один факт - урон с линкора сравним с уроном одной торпеды.

Умножаем - получаем - линкор в 8 раз опаснее авика. Ну в песке, понятное дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 18:45:58 пользователь DiasIre сказал:

Я вам секрет открою, на корабле можно не только влево и право, но еще быстрее - медленнее... хотя это наверное слишком сложный ребус. Можно от торпед уходить не только поворачивая, но и скорость меняя, тогда даже крестом много торпед не получишь. 

Это да, сбрасывая скорость и набирая её, или вообще остановиться перед веером, путая тем самым авиковода. Но откуда новичок будет знать об этом?  вы не забыли в каком ключе идёт разговор?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 14:46:07 пользователь Rubinatrix сказал:

На 4-5 автосброс.

Там идут такие дырки между торпедами и такое расстояние от сброса до корабля - что не увернуться может только очень криворукий.

А вот артиллерийская тревога увернуться вам никак не поможет, просто потому, что не успеете рули переложить.

Именно так! :Smile_Default:   

И даже 2-3 торпеды ЛК ни о чем, ему ОФ больше выжгут...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 18:46:07 пользователь Rubinatrix сказал:

На 4-5 автосброс.

В чем конкретно я утрирую?

Есть факт - линкор стреляет примерно в 8 раз чаще, чем авик.

Есть еще один факт - урон с линкора сравним с уроном одной торпеды.

Умножаем - получаем - линкор в 8 раз опаснее авика. Ну в песке, понятное дело.

Какой смысл переливать с пустого в порожнее. Вы мне покажите скилл на кавачи, где вы гарантированно наносите урон по крейсерам противника на дистанции 13км+ Или вы то же забыли, что речь идёт о новичках?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 14:48:04 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Это да, сбрасывая скорость и набирая её, или вообще остановиться перед веером, путая тем самым авиковода. Но откуда новичок будет знать об этом?  вы не забыли в каком ключе идёт разговор?

А откуда новичок будет уметь грамотно управлять авиагруппами?   Или у него это врожденное?  

Вот пусть все и учатся: одни кидать, другие уклоняться...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 18:49:33 пользователь Aliris_ сказал:

Именно так! :Smile_Default:   

И даже 2-3 торпеды ЛК ни о чем, ему ОФ больше выжгут...

О том и речь, вы прочтите ту часть, где Виктор говорит об этом. Там сама суть в дамаге + хотя бы одном затоплении, он врубает аварийку и хил и тут летят бобры со своими пожарами. И не забывайте, что речь идёт о новом игроке.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 16:48:04 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Меня раньше тоже авики топили, тогда у них еще альт был. Раз утопили, два утопили, на третий раз я понял что надо что то менять и стал уворачиваться, но меня все ровно топили, хотя уже и не так часто. Потом я начал рулить в другую сторону и меня уже редко стали доставать. Блин я не знаю еще как это объяснить. Учиться надо на ошибках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 18:51:58 пользователь Aliris_ сказал:

А откуда новичок будет уметь грамотно управлять авиагруппами?   Или у него это врожденное?  

Вот пусть все и учатся: одни кидать, другие уклоняться...

Отсюда и вопрос - есть авик который умеет играть и есть Виктор который пришёл учиться играть. Вы улавливаете суть диссонанса?  То есть (здесь в общем говорю)  баланс между удовольствием от игры и болью в игре склоняется в сторону боли, когда боли для нового игрока стало больше чем удовольствия, он ушёл. Вот и всё. Тут ведь не только об авиках разговор. Что то не так с нашим песком, согласитесь, ведь если было бы хотя бы "нормально" то новые игроки не сваливали бы кушарями и огородами с 4-5лвл.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 16:28:49 пользователь DiasIre сказал:

Смысл вообще тогда что то начинать, если потом проще забить? Так про любой вид деятельности можно сказать, везде всему поначалу учиться надо, а если вот так вот забивать при первой же трудности... то я даже не знаю как это назвать.

Игра должна удовольствие приносить , а не мучение. Тут не корректно с другими видами сравнивать, новичек же, встречая эту вакханалию с двумя курятниками думает что дальше будет тоже самое, вот и забивают. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 14:53:09 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

О том и речь, вы прочтите ту часть, где Виктор говорит об этом. Там сама суть в дамаге + хотя бы одном затоплении, он врубает аварийку и хил и тут летят бобры со своими пожарами. И не забывайте, что речь идёт о новом игроке.

Я имела в виду про ОФ снаряды.

Вот пусть и учится не врубать хилку получив единственный пожар!  

З.Ы.  На 4-5  очень тяжело получается "стандартная схема" , т.к. без Альта ты не можешь бросать прицельно и сделать то же затопление весьма проблематично.

Сегодня в 14:57:49 пользователь 8Vitalias8 сказал:

Игра должна удовольствие приносить , а не мучение. Тут не корректно с другими видами сравнивать, новичек же, встречая эту вакханалию с двумя курятниками думает что дальше будет тоже самое, вот и забивают. 

Туда таким и дорога!  

Одним потенциальным нытиком которому постоянно все вокруг мешают будет меньше...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 18:55:40 пользователь DiasIre сказал:

Меня раньше тоже авики топили, тогда у них еще альт был. Раз утопили, два утопили, на третий раз я понял что надо что то менять и стал уворачиваться, но меня все ровно топили, хотя уже и не так часто. Потом я начал рулить в другую сторону и меня уже редко стали доставать. Блин я не знаю еще как это объяснить. Учиться надо на ошибках.

Когда я попал на ЗБТ, я был рад и той боли которую мне дают корабли, я учился, набивал шишки и играл всё лучше и лучше. Но то мы, в основном фанатики моря, кто переживал вайпы и болгарки ОБТ, сейчас сюда идёт другой контингент, в уже устоявшийся (ну они надеются) проект. То что подходило нам, тогда, оказывается очень плохо подходит нынешним новичкам. Надеюсь с этим то вы спорить не будите? 

Изменено пользователем anonym_gJjYHdG05Q6C
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 14:56:33 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Отсюда и вопрос - есть авик который умеет играть и есть Виктор который пришёл учиться играть. Вы улавливаете суть диссонанса?  То есть (здесь в общем говорю)  баланс между удовольствием от игры и болью в игре склоняется в сторону боли, когда боли для нового игрока стало больше чем удовольствия, он ушёл. Вот и всё. Тут ведь не только об авиках разговор. Что то не так с нашим песком, согласитесь, ведь если было бы хотя бы "нормально" то новые игроки не сваливали бы кушарями и огородами с 4-5лвл.

Стоп!  

Начнем с того что для нового игрока до тех пор пока он не откроет РБ (забыла какой, вроде 12 й уровень) действует "тепличный режим" , т.е. тот самый баланс по скиллу который Леста упороно отрицает, но сама использует успешно :Smile_playing:   И никаких папок и мишек там просто нет, в принципе! 

Ну, а когда он достиг этого уровня (у него уже открыты все возможности и свободки 100 000 упало и пр. плюшки) , то все - велкам во взрослую жизнь, полную боли! :Smile_teethhappy:

Собственно все так и начинали - о чем базар?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 19:04:50 пользователь Aliris_ сказал:

Стоп!  

Начнем с того что для нового игрока до тех пор пока он не откроет РБ (забыла какой, вроде 12 й уровень) действует "тепличный режим" , т.е. тот самый баланс по скиллу который Леста упороно отрицает, но сама использует успешно :Smile_playing:   И никаких папок и мишек там просто нет, в принципе! 

Ну, а когда он достиг этого уровня (у него уже открыты все возможности и свободки 100 000 упало и пр. плюшки) , то все - велкам во взрослую жизнь, полную боли! :Smile_teethhappy:

Собственно все так и начинали - о чем базар?

Так, а новички то в курсе, что они в тепличном режиме?:cap_haloween: Если он есть  (этот режим) то получается, что мир кораблей, это такая тусовка, в закрытом клубе, БДСМщиков:cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 18:58:10 пользователь Aliris_ сказал:

Туда таким и дорога!  

Потом не жалуйтесь на очереди на хай лвл, в РБ и - почему нет немцев в рандоме, а в коопе маленькие команды? (например с последнего марафона)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций

Обновление от Виктора, я дал ему почитать всё это.

Спасибо за ссылку. Почитал, интересно получается, я ещё и виноват в чём то остался и это вот норма для этого форума, вот так с новыми игроками? Просто дивное комюнити у игры, хотел как то зайти на форум этот, спросить про механику пуска торпед, видимо бог уберёг, ещё бы облили помоями и прочими нечистотами, за то что я пришёл за информацией. Я в чате пару раз спрашивал, отправили прямить клешни в кооператив и назвали дном, думал может форум другой. Спасибо друг, теперь точно не вернусь. Удачи тебе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 231 бой
Сегодня в 12:19:33 пользователь DiasIre сказал:

Там нет альта, как люди еще умудряются в песке от авиков то страдать? Я когда читаю это, ветераном боевых действий себя чувствую, как блин Вьетнам прошел, во время прохождения песка с 4-5ми авиками у которых был альт. Вот тогда реально все страдали, теперь страдают только самые упорные рельсоходы, которые вообще ничего делать не хотят для победы.

Ога.Точно.Давно в песке-то были?Ну попробуйте на каком-нибудь 4лвл лк увернуться от 2х вееров.Там нет ни пво,ни эльфийских рулей.Не говоря о скорости в 20 узлов.А учитывая,что каждый 2й авик там педомишка,то полный борт торпед и без альта обеспечен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 17:20:07 пользователь Tokcerio сказал:

Ога.Точно.Давно в песке-то были?Ну попробуйте на каком-нибудь 4лвл лк увернуться от 2х вееров.Там нет ни пво,ни эльфийских рулей.Не говоря о скорости в 20 узлов.А учитывая,что каждый 2й авик там педомишка,то полный борт торпед и без альта обеспечен.

Я на тех уровнях играл еще когда там альт был и когда на авиках сплошные авиководы играли, стремящиеся к 70-80%, так что не рассказывайте мне как там все плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 231 бой
Сегодня в 15:23:53 пользователь DiasIre сказал:

Я на тех уровнях играл еще когда там альт был и когда на авиках сплошные авиководы играли, стремящиеся к 70-80%, так что не рассказывайте мне как там все плохо.

Это не аргумент.Я тож играл.Вам дали аргумент почему новичкам тяжело.Низкая скорость отсутствие пво и маневренности.Потому и отментили альт.Было очень плохо.Стало просто плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию