51 516 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 10 274 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 23 май 2018, 06:37:55 Есть частая ситуация с засветом и ГК (Атланта наиболее яркий пример, т.к. навесная траектория и малый перезаряд ГК)- мы стреляем по красному кораблю на почти максимальное расстояние действие ГК, примерно 10,5км (при дальности ГК= 11,2км), который стоит за островом. благодаря навесной траектории снарядов я легко "закидываю" за остров каждые 5 секунд залпа ГК. Но тут красный корабль пропадает из засвета, и о!.... чудо! ... не шевеля прицелом я начинаю попадать в остров, т.е. снаряды начинают не долетать? Как такое может быть? Это относиться не только к Атланте, у меня и на Линдере-Фидже, Богатыре, амер-ЭМах и других повторялось не раз. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 211 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 23 май 2018, 06:46:02 Сегодня в 09:37:55 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Есть частая ситуация с засветом и ГК (Атланта наиболее яркий пример, т.к. навесная траектория и малый перезаряд ГК)- мы стреляем по красному кораблю на почти максимальное расстояние действие ГК, примерно 10,5км (при дальности ГК= 11,2км), который стоит за островом. благодаря навесной траектории снарядов я легко "закидываю" за остров каждые 5 секунд залпа ГК. Но тут красный корабль пропадает из засвета, и о!.... чудо! ... не шевеля прицелом я начинаю попадать в остров, т.е. снаряды начинают не долетать? Как такое может быть? Это относиться не только к Атланте, у меня и на Линдере-Фидже, Богатыре, амер-ЭМах и других повторялось не раз. вертикальное наведение на корабль больше не работает - и следовательно целишся и попадпешь в остров 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 535 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 506 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 23 май 2018, 06:47:14 Сегодня в 09:37:55 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Есть частая ситуация с засветом и ГК (Атланта наиболее яркий пример, т.к. навесная траектория и малый перезаряд ГК)- мы стреляем по красному кораблю на почти максимальное расстояние действие ГК, примерно 10,5км (при дальности ГК= 11,2км), который стоит за островом. благодаря навесной траектории снарядов я легко "закидываю" за остров каждые 5 секунд залпа ГК. Но тут красный корабль пропадает из засвета, и о!.... чудо! ... не шевеля прицелом я начинаю попадать в остров, т.е. снаряды начинают не долетать? Как такое может быть? Это относиться не только к Атланте, у меня и на Линдере-Фидже, Богатыре, амер-ЭМах и других повторялось не раз. Когда цель в засвете - дальность расчитывается на её реальное положение, присутствие острова в расчёт не берётся. Когда цель не в засвете, прицелу читывает остров. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 750 S3R0 Участник 2 247 публикаций 3 817 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 23 май 2018, 06:54:25 Обычно в таком случае просто прицел в сторону двигаю, чтоб попадать слева или справа от цели, а потом возвращаю и попадаю по невидимого кораблю, если он решил раз вне засвета, то в безопасности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 516 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 10 274 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 23 май 2018, 06:58:17 (изменено) Сегодня в 09:47:14 пользователь Daemian сказал: Когда цель в засвете - дальность расчитывается на её реальное положение, присутствие острова в расчёт не берётся. Когда цель не в засвете, прицелу читывает остров. Я согласен, логично, но: для закидывания за остров мне надо целиться чуть выше, т.е. НЕ в остров (или я неправ?). Значит прицел сбивается каждый раз? Сегодня в 09:46:02 пользователь jonking_1 сказал: вертикальное наведение на корабль больше не работает - и следовательно целишся и попадпешь в остров давно не работает? я что-то пропустил. Изменено 23 май 2018, 07:00:28 пользователем Tolik_koromyslo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 535 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 506 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 23 май 2018, 07:01:39 Сегодня в 09:58:17 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Я согласен, логично, но: для закидывания за остров мне надо целиться чуть выше, т.е. НЕ в остров (или я неправ?). Значит прицел сбивается каждый раз? Каждый раз при исчезновении цели. При такой стрельбы снаряды будут попадать в остров, пока прицел на него наведён. А если навести на чистую воду за островом, то, скорее всего, снаряды будут ложиться с большим перелётом. Вообще, в модпаках встречается "мод на крестик", показывающий на миникарте реальное место падения снарядов, вот он здорово при стрельбе за острова помогает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 472 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 23 май 2018, 07:02:05 Сегодня в 09:37:55 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Есть частая ситуация с засветом и ГК (Атланта наиболее яркий пример, т.к. навесная траектория и малый перезаряд ГК)- мы стреляем по красному кораблю на почти максимальное расстояние действие ГК, примерно 10,5км (при дальности ГК= 11,2км), который стоит за островом. благодаря навесной траектории снарядов я легко "закидываю" за остров каждые 5 секунд залпа ГК. Но тут красный корабль пропадает из засвета, и о!.... чудо! ... не шевеля прицелом я начинаю попадать в остров, т.е. снаряды начинают не долетать? Как такое может быть? Это относиться не только к Атланте, у меня и на Линдере-Фидже, Богатыре, амер-ЭМах и других повторялось не раз. Если вы будете стрелять без захвата цели, то ваши снаряды будут попадать туда, куда вы прицелились. Если же вы захватили цель, а она за островом, то вы визуально будете целиться в остров, но снаряды смогут его перелететь. Это не баг. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 211 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 23 май 2018, 07:12:40 Сегодня в 09:58:17 пользователь Tolik_koromyslo сказал: давно не работает? я что-то пропустил. захват цели как раз и устанавливает вертикальное наведение по кораблю (исключение - использование корректировщика, с помощью него можно и без захвата цели накидывать за остров) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 516 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 10 274 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 23 май 2018, 07:18:31 Всем спасибо, немного понятней стало. И последнее уточнение: как отключить этот "захват цели"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 535 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 506 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 23 май 2018, 07:21:26 Сегодня в 10:18:31 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Всем спасибо, немного понятней стало. И последнее уточнение: как отключить этот "захват цели"? В настройках, кажется, "Х" по умолчанию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 23 май 2018, 07:28:11 Сегодня в 10:02:05 пользователь Orelko сказал: Если вы будете стрелять без захвата цели, то ваши снаряды будут попадать туда, куда вы прицелились. Если же вы захватили цель, а она за островом, то вы визуально будете целиться в остров, но снаряды смогут его перелететь. Это не баг. А можно использовать фиксацию угла возвышения ГК? Для чего вообще эта функция? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 472 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 23 май 2018, 07:47:55 Сегодня в 10:28:11 пользователь PACTP сказал: А можно использовать фиксацию угла возвышения ГК? Для чего вообще эта функция? При активированном Ctrl+X вы сможете перекидывать остров, если предварительно там была захвачена цель и данный угол был зафиксирован. Однако вы не сможете наводиться по горизонтали. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 23 май 2018, 07:54:27 (изменено) Сегодня в 10:18:31 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Всем спасибо, немного понятней стало. И последнее уточнение: как отключить этот "захват цели"? "Захват цели" - это когда она выделена кружочком. Вы можете нажав X выделить другую цель или вообще отключить выделение - но зачем это вам? Я беспокоюсь, что возможно вы, все-таки, не до конца поняли ответы камрадов. Он ведь вам наоборот помогает, обеспечивает вертикальное доведение. Без захвата цели вы будете попадать ровно туда, куда смотрит ваш прицел - в остров. Изменено 23 май 2018, 08:23:45 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 357 [MILL] _77100_ Участник, Коллекционер 2 972 публикации 16 550 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 23 май 2018, 07:57:39 Сегодня в 10:02:05 пользователь Orelko сказал: Если вы будете стрелять без захвата цели, то ваши снаряды будут попадать туда, куда вы прицелились. Если же вы захватили цель, а она за островом, то вы визуально будете целиться в остров, но снаряды смогут его перелететь. Это не баг. я знаю ответ(вчера читал и мысль мелькнула)но всё так испрошу- линкоры стреляли по наведению-определённый квадрат-не видя цели. возможно такое в игре сделать?сочетать корректировщик(но он временно действует,а тут обычная стрельба нужна),обзор от авика(через М) и есть мод КРЕСТИК(для стрельбы по дымам) вот всё это сложить(выделить квадрат на карте)и вести обстрел вслепую-возможно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 23 май 2018, 08:03:38 Сегодня в 10:47:55 пользователь Orelko сказал: При активированном Ctrl+X вы сможете перекидывать остров, если предварительно там была захвачена цель и данный угол был зафиксирован. Однако вы не сможете наводиться по горизонтали. Но при этом корабль, ведущий стрельбу должен тоже стоять? И стоять должен атакуемый, так? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 23 май 2018, 08:08:39 (изменено) Сегодня в 11:03:38 пользователь PACTP сказал: Но при этом корабль, ведущий стрельбу должен тоже стоять? И стоять должен атакуемый, так? Не имеет значения, стоят или двигаются корабли. Могут двигаться оба, просто если цель захвачена - то работает корректировка по вертикали. Если нет - то снаряды летят точно в точку, на которую смотрит прицел. Изменено 23 май 2018, 08:09:37 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 516 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 10 274 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 23 май 2018, 08:09:27 (изменено) Сегодня в 10:54:27 пользователь Rubinatrix сказал: Он ведь вам наоборот помогает, обеспечивает вертикальное доведение. Без захвата цели вы будете попадать ровно туда, куда смотрит ваш прицел - в остров. Ну сама Атланта подразумевает "инвизную" стрельбу, по-этому какая-то доля из сотни попаданий была "в слепую", т.е. в данном случае больше мешает. Изменено 23 май 2018, 08:09:50 пользователем Tolik_koromyslo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 23 май 2018, 08:10:56 (изменено) Сегодня в 11:09:27 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Ну сама Атланта подразумевает "инвизную" стрельбу, по-этому какая-то доля из сотни попаданий была "в слепую", т.е. в данном случае больше мешает. "Инвизная" стрельба - это когда вас не видят, а вы видите цель. А не наоборот :) Если же вы не видите цель - то она в любом случае не будет захвачена. Поэтому, опять же, повторюсь, отключать захват для вас не имеет никакого смысла, он вам только помогает. Единственное исключение - если перед вами несколько кораблей, некоторые из которых вы видите, а стрелять хотите в тот, который не видите. В таком случае автозахват может захватить видимый корабль и корректировать вертикально по нему, что может быть вам не нужно. Но это очень и очень редкая ситуация. Изменено 23 май 2018, 08:13:03 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 472 [T0025] Orelko Участник 4 406 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 23 май 2018, 08:19:24 Сегодня в 10:57:39 пользователь _77100_ сказал: я знаю ответ(вчера читал и мысль мелькнула)но всё так испрошу- линкоры стреляли по наведению-определённый квадрат-не видя цели. возможно такое в игре сделать?сочетать корректировщик(но он временно действует,а тут обычная стрельба нужна),обзор от авика(через М) и есть мод КРЕСТИК(для стрельбы по дымам) вот всё это сложить(выделить квадрат на карте)и вести обстрел вслепую-возможно? В теории, конечно, можно, но в планах такого нет. Сегодня в 11:03:38 пользователь PACTP сказал: Но при этом корабль, ведущий стрельбу должен тоже стоять? И стоять должен атакуемый, так? Нет, вы можете двигаться, так как склонение орудия зафиксировано, но не забывайте, что ландшафт меняется и там, где вы перекидывали в момент фиксации, вы можете перестать перекидывать при отдалении от точки, на которой был зафиксирован угол. Самый простой способ проверить, как это работает - зайти в тренировочную комнату с другом, попросить его встать за островом, потом просветить его РЛСкой (я брал атланту), захватить Х-ом, дать пристрелочный залп, а потом нажать Ctrl+Х и дождаться когда он пропадет из засвета. Желательно не двигаться при этом, тогда вы сможете стрелять и попадать. После чего можно экспериментировать как вам угодно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 228 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 23 май 2018, 08:58:56 Все правильно,пропал захват цели,значит не работает и автоматическая корректировка. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию