Перейти к содержимому
Tolik_koromyslo

Стрельба за остров. Баг или такова задумка?

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

51 516
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 274 публикации

Есть частая ситуация с засветом и ГК (Атланта наиболее яркий пример, т.к. навесная траектория и малый перезаряд ГК)-

мы стреляем по красному кораблю на почти максимальное расстояние действие ГК, примерно 10,5км (при дальности ГК= 11,2км),

который стоит за островом. благодаря навесной траектории снарядов я легко "закидываю" за остров каждые 5 секунд залпа ГК.

Но тут красный  корабль пропадает из засвета, и о!.... чудо! ... не шевеля прицелом я начинаю попадать в остров, т.е. снаряды начинают не долетать?

Как такое может быть?

Это относиться не только к Атланте, у меня и на Линдере-Фидже, Богатыре, амер-ЭМах и других повторялось не раз.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 09:37:55 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Есть частая ситуация с засветом и ГК (Атланта наиболее яркий пример, т.к. навесная траектория и малый перезаряд ГК)-

мы стреляем по красному кораблю на почти максимальное расстояние действие ГК, примерно 10,5км (при дальности ГК= 11,2км),

который стоит за островом. благодаря навесной траектории снарядов я легко "закидываю" за остров каждые 5 секунд залпа ГК.

Но тут красный  корабль пропадает из засвета, и о!.... чудо! ... не шевеля прицелом я начинаю попадать в остров, т.е. снаряды начинают не долетать?

Как такое может быть?

Это относиться не только к Атланте, у меня и на Линдере-Фидже, Богатыре, амер-ЭМах и других повторялось не раз.

вертикальное наведение на корабль больше не работает - и следовательно целишся и попадпешь в остров

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 506 боёв

Как такое может быть?

Когда цель в засвете - дальность расчитывается на её реальное положение, присутствие острова в расчёт не берётся. Когда цель не в засвете, прицелу читывает остров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв

Обычно в таком случае просто прицел в сторону двигаю, чтоб попадать слева или справа от цели, а потом возвращаю и попадаю по невидимого кораблю, если он решил раз вне засвета, то в безопасности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 516
[9-MAY]
10 274 публикации
Сегодня в 09:47:14 пользователь Daemian сказал:

Когда цель в засвете - дальность расчитывается на её реальное положение, присутствие острова в расчёт не берётся. Когда цель не в засвете, прицелу читывает остров.

Я согласен, логично, но:

для закидывания за остров мне надо целиться чуть выше, т.е. НЕ в остров (или я неправ?). Значит прицел сбивается каждый раз?

Сегодня в 09:46:02 пользователь jonking_1 сказал:

вертикальное наведение на корабль больше не работает - и следовательно целишся и попадпешь в остров

давно не работает? я что-то пропустил.

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 506 боёв
Сегодня в 09:58:17 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Я согласен, логично, но:

для закидывания за остров мне надо целиться чуть выше, т.е. НЕ в остров (или я неправ?). Значит прицел сбивается каждый раз?

Каждый раз при исчезновении цели. При такой стрельбы снаряды будут попадать в остров, пока прицел на него наведён. А если навести на чистую воду за островом, то, скорее всего, снаряды будут ложиться с большим перелётом.

Вообще, в модпаках встречается "мод на крестик", показывающий на миникарте реальное место падения снарядов, вот он здорово при стрельбе за острова помогает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

Как такое может быть?

Если вы будете стрелять без захвата цели, то ваши снаряды будут попадать туда, куда вы прицелились. Если же вы захватили цель, а она за островом, то вы визуально будете целиться в остров, но снаряды смогут его перелететь. Это не баг.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 09:58:17 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

давно не работает? я что-то пропустил.

захват цели как раз и устанавливает вертикальное наведение по кораблю (исключение - использование корректировщика, с помощью него можно и без захвата цели накидывать за остров)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 516
[9-MAY]
10 274 публикации

Всем спасибо, немного понятней стало.

И последнее уточнение:

как отключить этот "захват цели"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 506 боёв
Сегодня в 10:18:31 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

И последнее уточнение:

В настройках, кажется, "Х" по умолчанию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 10:02:05 пользователь Orelko сказал:

Если вы будете стрелять без захвата цели, то ваши снаряды будут попадать туда, куда вы прицелились. Если же вы захватили цель, а она за островом, то вы визуально будете целиться в остров, но снаряды смогут его перелететь. Это не баг.

А можно использовать фиксацию угла возвышения ГК? Для чего вообще эта функция?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 10:28:11 пользователь PACTP сказал:

А можно использовать фиксацию угла возвышения ГК? Для чего вообще эта функция?

При активированном Ctrl+X вы сможете перекидывать остров, если предварительно там была захвачена цель и данный угол был зафиксирован. Однако вы не сможете наводиться по горизонтали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 10:18:31 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

И последнее уточнение:

"Захват цели" - это когда она выделена кружочком.

Вы можете нажав X выделить другую цель или вообще отключить выделение - но зачем это вам?

Я беспокоюсь, что возможно вы, все-таки, не до конца поняли ответы камрадов.

Он ведь вам наоборот помогает, обеспечивает вертикальное доведение.

Без захвата цели вы будете попадать ровно туда, куда смотрит ваш прицел - в остров.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 10:02:05 пользователь Orelko сказал:

я знаю ответ(вчера читал  и мысль мелькнула)но всё так испрошу-
линкоры стреляли по наведению-определённый квадрат-не видя цели.
возможно такое в игре сделать?сочетать корректировщик(но он временно действует,а тут обычная стрельба нужна),обзор от авика(через М) и есть мод КРЕСТИК(для стрельбы по дымам)
вот всё это сложить(выделить квадрат на карте)и вести обстрел вслепую-возможно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 10:47:55 пользователь Orelko сказал:

При активированном Ctrl+X вы сможете перекидывать остров, если предварительно там была захвачена цель и данный угол был зафиксирован. Однако вы не сможете наводиться по горизонтали.

Но при этом корабль, ведущий стрельбу должен тоже стоять? И стоять должен атакуемый, так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 11:03:38 пользователь PACTP сказал:

Но при этом корабль, ведущий стрельбу должен тоже стоять? И стоять должен атакуемый, так?

Не имеет значения, стоят или двигаются корабли.

Могут двигаться оба, просто если цель захвачена - то работает корректировка по вертикали. Если нет - то снаряды летят точно в точку, на которую смотрит прицел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 516
[9-MAY]
10 274 публикации
Сегодня в 10:54:27 пользователь Rubinatrix сказал:

Он ведь вам наоборот помогает, обеспечивает вертикальное доведение.

Без захвата цели вы будете попадать ровно туда, куда смотрит ваш прицел - в остров.

Ну сама Атланта подразумевает "инвизную" стрельбу, по-этому какая-то доля из сотни попаданий была "в слепую", т.е. в данном случае больше мешает.

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 11:09:27 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ну сама Атланта подразумевает "инвизную" стрельбу, по-этому какая-то доля из сотни попаданий была "в слепую", т.е. в данном случае больше мешает.

"Инвизная" стрельба - это когда вас не видят, а вы видите цель.

А не наоборот :)

Если же вы не видите цель - то она в любом случае  не будет захвачена.

Поэтому, опять же, повторюсь, отключать захват для вас не имеет никакого смысла, он вам только помогает.

Единственное исключение - если перед вами несколько кораблей, некоторые из которых вы видите, а стрелять хотите в тот, который не видите.

В таком случае автозахват может захватить видимый корабль и корректировать вертикально по нему, что может быть вам не нужно.

Но это очень и очень редкая ситуация. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 10:57:39 пользователь _77100_ сказал:

я знаю ответ(вчера читал  и мысль мелькнула)но всё так испрошу-
линкоры стреляли по наведению-определённый квадрат-не видя цели.
возможно такое в игре сделать?сочетать корректировщик(но он временно действует,а тут обычная стрельба нужна),обзор от авика(через М) и есть мод КРЕСТИК(для стрельбы по дымам)
вот всё это сложить(выделить квадрат на карте)и вести обстрел вслепую-возможно?

В теории, конечно, можно, но в планах такого нет.

Сегодня в 11:03:38 пользователь PACTP сказал:

Нет, вы можете двигаться, так как склонение орудия зафиксировано, но не забывайте, что ландшафт меняется и там,  где вы перекидывали в момент фиксации, вы можете перестать перекидывать при отдалении от точки, на которой был зафиксирован угол.

Самый простой способ проверить, как это работает - зайти в тренировочную комнату с другом, попросить его встать за островом, потом просветить его РЛСкой (я брал атланту), захватить Х-ом, дать пристрелочный залп, а потом нажать Ctrl+Х и дождаться когда он пропадет из засвета. Желательно не двигаться при этом, тогда вы сможете стрелять и попадать. После чего можно экспериментировать как вам угодно.:Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
7 978 публикаций

Все правильно,пропал захват цели,значит не работает и автоматическая корректировка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.