Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MisterCrabbs

Клив и ЦА

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

Будучи -- как мне кажется -- достаточно характерным представителем ЦА, не смог пройти мимо нескольких животрепещущих тем о том, какой отстой новая ветка в теории и новый клив на практике, и как у ЦА будет от нее гореть, и как смогут в нее только сугубо фиолетовые.

Так вот, докладАю: сыграл на кливе 40 боев в рангах, со средухой в районе 55к и пп 65%, и пяток боев в рандоме (недостаточно репрезентативно, худший бой ни о чем, лучший -- сотка урона). Инерционку, конечно, взял сразу, раньше маскировки.  Шо имею сказать -- да ничего у меня от него не горит. Играл я на всех прокачных кр8 (не надо сразу бежать смотреть мою стату, я лютый твинковод, эти корабли раскиданы по четырем аккам), и вот от Могами у меня горело, и от Орлеана подгорало... Но Клив того Орлеана в чем-то лучше (оф дпм, поджоги, пво), в чем-то одинаков, и хуже -- только на бб. Так вот вы мне скажите, господа теоретики, что именно ЦА реализовать проще, а что труднее : дпм и пожары с фугасов, или бб на стеклянном корабле? Ну да, и клив стеклянный -- совсем не имею ничего против, чтоб он не был таким стеклянным, но ведь он не первый, это все же данность. А с остальным, как по мне, так более-менее, не топ, но и не дно. Баллистика? Баланс к 10? Но именно СОЧЕТАНИЕ этих факторов -- я считаю, благоприятное. Уровень спасает баллистику. Это как раз на ШЕСТОМ уровне из Клива дальше 10км попадать было проблемно, а в десятки, половина из которых стоит носами и еле ерзает, а другая половина все равно имеет маневренность у эсм10 как у кр6, у кр10 как у лк6, а у лк10 -- как у островов... Да и размеры... По этой же причине торпедные эсмы-восьмерки порой лучше играются с десятками, нежели с шестерками, кстати. Плюс счастливая возможность закинуть за остров (или из-за острова), которой порой завидуют советы (а не наоборот)... Точка А на Спящем Гиганте, к примеру, хошь внутрь, хошь наружу... Перкозависимость? Ну да, 14 минимум. Но советским эсмам вот 19 мало, и ничего, играют, да и многими еще признаются за имбы. Да и эти 14 -- при переводе на 8 дается 8-очковый кэп и 190к элитки с пепсиколы, это сразу 10 очков (ИВ), ну и еще 4 на инвиз я вот за сутки выкачал в рангах, только с остатком элитки и теми бустами, что с тех же рангов и насыпались. Супер-камфляжей и драконов не было.

Короче, в той данности, которая есть сейчас, Клив мне, крабу, нравится, и желание играть на нем (и дальше на этой ветке) -- есть. Так что, дорогая Леста, засчитай мне, пожалуйста,  этот текст, раз такие дела,  отключи РУ и подкинь в случайных контейнерах чего-нибудь годненького ))))))

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 15:19:08 пользователь MisterCrabbs сказал:

клив вышел, когда в ранговых боях все более или менее папы были уже если не на 1-5, то на 10м точно. и гонял ты исключительно с белым спецназом, ничего необычного в результатах. вот я за сезон взял ПЯТЬ первых рангов на разные акки, каждый акк - меньшее кол-во боев, и это не у меня скилл рос как на стеройдах, а скилл противников с каждым разом снижался ближе ко дну. 

повторюсь, отсюда и твои результаты. исключительно ЦА против ЦА. 

Изменено пользователем _____Zonder_____
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Не знаю, как там старый клив был, не катал. С учетом предстоящей битвы стихий усиленно буду выкачивать обе ветки амер. крейсеров. В текущем виде - крейсер весьма хорош, не зватает только хилки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв
Сегодня в 15:27:29 пользователь _____Zonder_____ сказал:

клив вышел, когда в ранговых боях все более или менее папы были уже если не на 1-5, то на 10м точно. и гонял ты исключительно с белым спецназом

ну это само собой, и я это не к тому, чтоб похвастать (было б чем, действительно) но ведь

Сегодня в 15:27:29 пользователь _____Zonder_____ сказал:

исключительно ЦА против ЦА. 

объективность жы ) И потом, против папок меня никакой корабль не спасет, а ЭТИ ВОТ -- они же и в рандоме ПЛАВАЮТ в количествах ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

клив супер, стоялово за островом и непрерывная струя в лицо линкору, главное выучить нужные позиции, каскадом вообще стрелять прикольно, ужас охватывает, когда понимаешь что она не кончается 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

Мне новый Кливленд пришелся по душе) Я люблю Атланту, а Кливленд - очень похож на нее. Баллистика, много пушек, скорострельность компенсируется бОльшим уроном снарядов. Ну и больше хп. А что гораздо лучше, чем у Атланты - РЛС, ГАП, заградка) Все в разных флаконах) Пока одно удовольствие на нем играть.  Командира купила AzurLane, сразу 10 очков было + элитный опыт= 14 очков. Арттревога, отчаянный, ап ХП, инерционный и инвиз. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 16:03:37 пользователь MisterCrabbs сказал:

объективность жы ) И потом, против папок меня никакой корабль не спасет, а ЭТИ ВОТ -- они же и в рандоме ПЛАВАЮТ в количествах ))

только в рандоме попадаются и папы, да их не много, но при виде клива это уже рефлекс: 

заряд ББ, выцеливание под каземат, залп, сокрушительный удар

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв
Сегодня в 16:21:41 пользователь _____Zonder_____ сказал:

заряд ББ, выцеливание под каземат, залп, сокрушительный удар

ну да. Но с орлеаном, чапаем, эдинбургом -- не так, что ли ) да и для коньяка (мартеля, в смысле) папка, поди, правильное упреждение знает, чтоб не за кормой упало, а ему и того меньше надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 16:30:42 пользователь MisterCrabbs сказал:

ну да. Но с орлеаном, чапаем, эдинбургом -- не так, что ли ) да и для коньяка (мартеля, в смысле) папка, поди, правильное упреждение знает, чтоб не за кормой упало, а ему и того меньше надо...

орлеан с его конским КД и калибром и разбросом тяж крейсера может играть носом,  т.е снижает вероятность пробития циты, клив же с его конским разбросом и "средним" кд, а так же малым калибром, носом играть не может. у чапаева немного друга баллистика и дальность, что позволяет ему держаться на достаточно большой дистанции, чтобы не получить лещей разом. у эдинбурга конская хилка, которая циты на 50% вытягивает. кливленд же, это подойти на 9 км и попытаться перестрелять. не получилось? едешь в порт. 

а да, тот же мартель... ты знаешь как эта балда крутится? а ну и да... по мартелю еще конское упреждение не надо брать. и у мартеля 3 слоя брони, циту ему вынуть ой как не просто, а до 203 мм вообще не реально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
Участник
884 публикации
5 280 боёв
Сегодня в 21:27:29 пользователь _____Zonder_____ сказал:

вот я за сезон взял ПЯТЬ первых рангов на разные акки, каждый акк - меньшее кол-во боев, и это не у меня скилл рос как на стеройдах, а скилл противников с каждым разом снижался ближе ко дну.

А разве так можно?

Тока не свистите, что это всё ваши твинки были.

Куда смотрит леста?

Или это: мы проверили - он чист? Где то мы уже это слышали....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 16:54:21 пользователь antt13 сказал:

А разве так можно?

Тока не свистите, что это всё ваши твинки были.

Куда смотрит леста?

Или это: мы проверили - он чист? Где то мы уже это слышали....

конечно твинки) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 824 боя
Сегодня в 15:43:17 пользователь _____Zonder_____ сказал:

орлеан с его конским КД и калибром и разбросом тяж крейсера может играть носом,  т.е снижает вероятность пробития циты, клив же с его конским разбросом и "средним" кд, а так же малым калибром, носом играть не может. у чапаева немного друга баллистика и дальность, что позволяет ему держаться на достаточно большой дистанции, чтобы не получить лещей разом. у эдинбурга конская хилка, которая циты на 50% вытягивает. кливленд же, это подойти на 9 км и попытаться перестрелять. не получилось? едешь в порт. 

а да, тот же мартель... ты знаешь как эта балда крутится? а ну и да... по мартелю еще конское упреждение не надо брать. и у мартеля 3 слоя брони, циту ему вынуть ой как не просто, а до 203 мм вообще не реально. 

Мартелям в РБ можно и на акидзуке навалять. Где вы у Мартеля броню нашли то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 17:00:14 пользователь Herrscher_Kaputt сказал:

Мартелям в РБ можно и на акидзуке навалять. Где вы у Мартеля броню нашли то?

цитадельку) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 426 публикаций
38 991 бой
Сегодня в 14:27:29 пользователь _____Zonder_____ сказал:

клив вышел, когда в ранговых боях все более или менее папы были уже если не на 1-5, то на 10м точно. и гонял ты исключительно с белым спецназом, ничего необычного в результатах. вот я за сезон взял ПЯТЬ первых рангов на разные акки, каждый акк - меньшее кол-во боев, и это не у меня скилл рос как на стеройдах, а скилл противников с каждым разом снижался ближе ко дну. 

повторюсь, отсюда и твои результаты. исключительно ЦА против ЦА. 

небось владельцы других четырёх акков вам сильно благодарны были, раз вы так этим хвалитесь?:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 17:15:41 пользователь Giulio_Cesare сказал:

небось владельцы других четырёх акков вам сильно благодарны были, раз вы так этим хвалитесь?:cap_haloween:

конечно, я был очень сам себе благодарен) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв
Сегодня в 16:43:17 пользователь _____Zonder_____ сказал:

орлеан с его конским КД и калибром и разбросом тяж крейсера может играть носом,  т.е снижает вероятность пробития циты, клив же с его конским разбросом и "средним" кд, а так же малым калибром, носом играть не может

мы тут плавно начинаем сползать на то, как ПРАВИЛЬНО играть на этом всём для МАКСИМАЛЬНОЙ эффективности, имея ВЫСОКИЙ скилл, но речь-то в теме идет про ЦА, а ЦА даже слов таких не понимает. Я -- слова понимаю, и даже смысл этих слов, но СДЕЛАТЬ правильно смогу раз из пяти. Разговор был такой, что, де , не для народных масс кораблик. Но на самом деле народной массе, если на то пошло, всяк приятней настрелять и сдохнуть, чем И СДОХНУТЬ, да еще и НЕ НАСТРЕЛЯТЬ (как на Орлеане или Могами -- в руках ЦА)

Сегодня в 16:43:17 пользователь _____Zonder_____ сказал:

мартель... ты знаешь как эта балда крутится?

я, как уже сказал, на всех кр8 играл. Крутится он так, что чуть штурвал тронешь, и у него уже скорость вместо 45 узлов -- меньше 30, а после этого уже любой попадет, так что это ну его нафиг, лучше по стандарту, на отходе под углом на форсаже...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Воу-воу-воу! Попрошу Мартеля не обижать!)
Да, борт плохо держит даже удары от эсминцев, но это на дистанции меньше 10 км и строго в борт. Но сначала в таких условиях надо оказаться. Мартель же неплохо накидывает торпедастикам на дистанциях до 13-14 км. Мой рекорд несколько эсмоподранков на дистанции 15-16 км. 
P.S. Несколько раз встречался с Ленинградом - для Мартеля он опаснее линкора оказывается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Поиграл на новом кливе,корабль очень слабый в нанесении урона.

Не живет против 9-10.

Дальше качать не вижу смысла его.

Да и уверен его апнут через 1-3 месяца.

Крейсера самый ущербный класс в игре,особенно на 8 ур без хилки и против 10 ок

Клив считаю худший из крейсеров на 8 ур,место его на 7 максимум.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:08:46 пользователь Natsume_ сказал:

клив супер, стоялово за островом и непрерывная струя в лицо линкору, главное выучить нужные позиции, каскадом вообще стрелять прикольно, ужас охватывает, когда понимаешь что она не кончается 

Учить надо, когда совсем ничего не умеешь на таких кораблях. Дальше ты либо видишь, где и как стрелять, где стоять, где выходить, либо не видишь.

Сегодня в 15:43:17 пользователь _____Zonder_____ сказал:

Вам нужно встать ровно под 30 градусов, чтобы стрелять всеми четырьмя башнями на Cleveland'e. Крейсер позволяет на не_ножевых дистанциях отвернуть. 

Из всех фр. КР 7-10 лишь H-IV обладает полностью защищённой под двумя другими слоями цитаделью, которая всё равно неплохо вышибается орудиями своего уровня. Charles Martel же имеет два, так сказать, прямоугольника с каждого борта, которые сразу считаются за цитадель. Если уметь брать упреждение, то залетает туда вполне себе. И с 152-мм орудий тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:27:03 пользователь jijaj сказал:
Скрытый текст

Поиграл на новом кливе,корабль очень слабый в нанесении урона.

Не живет против 9-10.

Дальше качать не вижу смысла его.

Да и уверен его апнут через 1-3 месяца.

Крейсера самый ущербный класс в игре,особенно на 8 ур без хилки и против 10 ок

Клив считаю худший из крейсеров на 8 ур,место его на 7 максимум.

Авторитетное мнение

Скрытый текст

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию