Перейти к содержимому
Isulf

Локальная погода в игре

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 09:36:59 пользователь Isulf сказал:

Где волны??? Где буря???

Хочешь на якоре стоять? Когда начинает штормить, корабли становятся на якорь. Ну это в море разумеется, близ берегов. Мы то рядом с берегами и играем.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 622 боя
Сегодня в 09:38:35 пользователь avm74BC сказал:

Что ты видел значительно больше циклонов, чем я)

Патаму у хочицо спокойного моря и теплава солнца.. любимого взгляда и напитка какованибуть:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 771
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 646 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 13:00:14 пользователь Isulf сказал:

Так вот в том то и дело, если б кораблик качался, то стрелять бы определенно стало сложнее. Это и в реале так. Неустойчивость платформы мешает целиться, но разброс снарядов это физическая величина, которая является характеристикой орудия и от погоды (сильно) не зависит!

И кораблик наш идёт в зоне бури также, как и вне её, т.е. его качка не изменяется от слова совсем! Очень этот момент напрягает.

Вообще, разброс снарядов от погоды зависит довольно сильно. Ветер, осадки, атмосферное давение, температура воздуха... Всё влияет. И довольно серьёзно. Настолько, что есть специальные поправочные таблицы.

И ещё. Если разработчики начнут рисовать и прописывать механику волнения - играть смогут только игроки с компами от 100К рублей. Ну, я так думаю.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 101 бой
Сегодня в 09:41:52 пользователь Evgen2011a сказал:

Хочешь на якоре стоять? Когда начинает штормить, корабли становятся на якорь. Ну это в море разумеется, близ берегов. Мы то рядом с берегами и играем.

ПМСМ, у нас там в большинстве случаев такие берега, что лучше ну нафиг якоря. Проще в море на ходу переждать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 101 бой
Сегодня в 09:46:22 пользователь Lommofff сказал:

Если разработчики начнут рисовать и прописывать механику волнения - играть смогут только игроки с компами от 100К рублей. Ну, я так думаю.:Smile_Default:

Рисовать - да, а прописывать-то в чём проблема? Эллипс (который, как я понимаю, тут ни фига не эллипс) делать поболее и всё. Совсем-то (с учётом реальных углов бронирования и т.д.) будет перебор)

зы. На самом деле надо голосовалки по таким темам мутить почаще. Завести отдельный раздел по голосованию с повышенной защитой от флуда)

ззы. В специализированных кампаниях было бы круто. Например, бой с Дюка с Шарнхорстом замутить не на столе, а чтобы было понятненько, как оно всё непросто-то на самом деле... Это не айкью у ботов накручивать)

Изменено пользователем avm74BC
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 771
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 646 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 14:51:49 пользователь avm74BC сказал:

Рисовать - да, а прописывать-то в чём проблема? Эллипс (который, как я понимаю, тут ни фига не эллипс) делать поболее и всё. Совсем-то (с учётом реальных углов бронирования и т.д.) будет перебор)

зы. На самом деле надо голосовалки по таким темам мутить почаще. Завести отдельный раздел по голосованию с повышенной защитой от флуда)

Это да. Администрация действительно внимательно смотрит за голосовалками и хорошими предложениями. 

ЗЫ. 

От себя.

Парни, вы уж посерьёзней, тема интересная :Smile_Default:

Пока просто спрятал офф:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 08:00:14 пользователь Isulf сказал:

Так вот в том то и дело, если б кораблик качался, то стрелять бы определенно стало сложнее. Это и в реале так. Неустойчивость платформы мешает целиться, но разброс снарядов это физическая величина, которая является характеристикой орудия и от погоды (сильно) не зависит!

И кораблик наш идёт в зоне бури также, как и вне её, т.е. его качка не изменяется от слова совсем! Очень этот момент напрягает.

В этой игре пересекаются траектории снарядов СПАРЕННЫХ орудий....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 101 бой
Сегодня в 10:02:08 пользователь B1ack_Dragon сказал:

В этой игре пересекаются траектории снарядов СПАРЕННЫХ орудий....

И чего? Вероятность этого невелика, но есть, ПМСМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

почитать результаты к примеру(попаданий в % ютландского боя)то вам ещё бурю подавай)))это тем кто натурализма хочет,я думаю в истории сражений мира мало кораблей перестреливались в шторм.(9 баллов и выше)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 10:05:36 пользователь avm74BC сказал:

И чего? Вероятность этого невелика, но есть, ПМСМ.

Каким образом?! Ветер в разные стороны начнёт дуть в одной точке? Разные снаряды? 

Единственный вариант- сведение орудий 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 10:08:47 пользователь Cerberus_S_B сказал:

почитать результаты к примеру(попаданий в % ютландского боя)то вам ещё бурю подавай)))это тем кто натурализма хочет,я думаю в истории сражений мира мало кораблей перестреливались в шторм.(9 баллов и выше)

9 баллов никто и не просит. 5-6 вполне хватит. У нас же в игре даже в шторм море гладкое как стол, и корабль идёт ровно, аки по суху. Нет никакого ощущения, что он плывет в воде. Когда на море ясная погода и штиль, это катит, но когда шторм.... это выглядит просто ужасно, и как то по детски что-ли, совсем игрушечно, как будто уточек в ванной пускаем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 101 бой
Сегодня в 10:13:48 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Каким образом?! Ветер в разные стороны начнёт дуть в одной точке? Разные снаряды? 

Единственный вариант- сведение орудий 

Разные снаряды, разный износ стволов. Ветер, как раз, на разброс должен влиять слабо, разве что порывы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 10:15:43 пользователь Isulf сказал:

9 баллов никто и не просит. 5-6 вполне хватит. У нас же в игре даже в шторм море гладкое как стол, и корабль идёт ровно, аки по суху. Нет никакого ощущения, что он плывет в воде. Когда на море ясная погода и штиль, это катит, но когда шторм.... это выглядит просто ужасно, и как то по детски что-ли, совсем игрушечно, как будто уточек в ванной пускаем.

не забывай тут много возрастных игроков и думаю попадать перестанут и просто будут балдеть от эффектов)))качки потом пойдут в холодильник и устроят ураган)))

Хорошо развитые в длину, но не крупные волны, максимальная высота волн 2,5 м, средняя — 2 м. Повсюду видны белые барашки (в отдельных случаях образуются брызги)вот 5 баллов-думаю на фоне корабликов их точно не заметно будет

Изменено пользователем anonym_IRVqCy9bDiuk
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 12:15:43 пользователь Isulf сказал:

А ты был в 6ти бальный шторм в море? Я был.

Из-за волн недалеко стоящий корабль не видно. И кидает так, что ай яй

Изменено пользователем Evgen2011a

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 10:44:41 пользователь Evgen2011a сказал:

А ты был в 6ти бальный шторм в море? Я был.

И как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Почему бы и не сделать такое...и бурю и шторм и качку,и так далее.Но только по желанию игрока,то есть дать выбор.А не навязывать всем такое.Включил  погоду буря и вперед в бой с песней-"Ревела буря,гром гремел..." 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 12:01:46 пользователь 13tucha сказал:

Почему бы и не сделать такое...и бурю и шторм и качку,и так далее.Но только по желанию игрока,то есть дать выбор.А не навязывать всем такое.Включил  погоду буря и вперед в бой с песней-"Ревела буря,гром гремел..." 

видимо кнопки делать очень трудно.по аналогии с введением кнопки стрельбы по своим,хочешь реализма оставляй,лень смотреть кто под твоими кормовыми орудиями притерся-урон не проходит.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 10:47:16 пользователь Evgen2011a сказал:

Смотри выше поправку.

Если имеется ввиду пассаж про якорь - то для нашей игры это просто бред. Впрочем как и то, что море остается ровным и спокойным в шторм.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 875
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 773 публикации

угу и сразу прикупать 8-ми ядерный ксенон с азотом жидким

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.