Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Баланс +/- 1.

В этой теме 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 17:13:33 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Индейка еще может пережить, там хорошее ГК, РЛС от 10 левла и броня своего уровня... Тем более еще недавно апнули поворот башен и перекладку.
А вот Атланта сейчас просто плавучий хлам. 13мм обшивка с огромной цитой и эффективной дальностью стрельбы в 8км. С модулем хотя бы засвет стал адекватным, а то сейчас Атланту спокойно пересвечивает Атаго.

Пиши темку чтобы апнули, я писал что народ просит апа тишина .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 17:11:05 пользователь Alehin_1975 сказал:

нет, я не буду это оспаривать. Напомните плиз, перезарядка у них одинаковая, у кого выше скорость и дальность, кто лучше маневрирует? Это если от дальности играть и маневра, а если в клоз?

Так, ты чо хотел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 17:16:54 пользователь House_Of_Evil сказал:

Так, ты чо хотел?

ты уж определись с обращением, если не смог понять смысл написанного, то просто не отвечай, с тобой и так всё ясно. Полегче с оборотами речевыми)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
Участник, Коллекционер
192 публикации
16 113 боёв
Сегодня в 16:19:46 пользователь Alehin_1975 сказал:

ты уж определись с обращением, если не смог понять смысл написанного, то просто не отвечай, с тобой и так всё ясно. Полегче с оборотами речевыми)))

он уже тут не с одним тобой. сильно резкий какой-то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 17:15:27 пользователь deadmansgamble сказал:

Не стоит переделывать мои слова. Я говорю о том, что баланс +-2 лвл был придуман и существует до сих пор по определенным причинам. Играть внизу вписка всегда было сложнее, это факт, но вы точно так же можете играть и вверху списка. Странно, что никто не говорит о том, что ему не нравится быть в топе, это же последствия того самого баланса +-2 :cap_hmm:.

Не знаю, может воспользуетесь своей магией разработчика и глянете, как часто я играю в топе? Я с радостью буду сидеть всегда внизу списка, если будет +-1 баланс, это будет хоть как-то играбельно.

Я покатал на стоковой каролине против десяток. Попробуйте тоже, для разнообразия.  А еще лучше, на сток колорадо против 9. Стримец запустите тоже, посмотрим.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 17:20:57 пользователь _PS_ сказал:

он уже тут не с одним тобой. сильно резкий какой-то

да какой там резкий)), так....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 16:54:57 пользователь deadmansgamble сказал:

Обучение в игре действительно важно. Мы желаем улучшить обучение новичков, но пока что о конкретике я вам сказать не могу.

Я не являюсь примером для подражания, есть огромное количество игроков, которые играют лучше меня. 

Очень хорошо что вы затронули скилл.

А давайте вместе порассуждаем об этой ситуации не с позиции игроков "фиолетовых мутантов"  - коих в игре 5%, тех кто играет лучше нас с вами(они как раз способ выжить найдут), а с точки зрения обычного среднестатистического игрока с обычным 49%, которых в игре большинство, и которая является вашей целевой аудиторией. Какова будет его реакция, если его будет раз за разом закидывать на +2 лвл? Вы ведь как разработчик имеет доступ к статистике и можете увидеть или запросить цифры - насколько часто 8 уровни играют с 10? (намного больше 1/3 части боев). Он то и в топе "не сильно гнет", а тут его "в жесткой форме 4 боя из 5 просто Яматы и Демойны и прочая нечисть" разрывают как грелку. Как долго он сможет терпеть в таких условиях прежде чем ему все это надоест?

Вы тут сказки расказываете что "может эффективно". Эффективно могут единицы, а остальным что делать? Валить из игры? Ну они и валят потихоньку.

Или вот еще типичная ситуация - вы не забыли что на 8 уровне у нас расположены основные прем.корабли? Штуки весьма дорогостоящие, которые предназначены приносить компаниии значительный доход, не так ли?

Вот представьте просто  - привел я например в игру нового игрока, вполне себе неглупого и обеспеченного человека, который потенциально мог бы принести вам неплохой доход. Объяснил ему основы игры, поиграл с ним  на 2-3-4 уровнях. Игра и корабли ему так понравились что он сразу решил купить себе к примеру Тирпица или Рому -красивые же кораблики! И что его ждет? Нет, понятно что он будет страдать даже в топе, потому как играть еще не научился, но если бы его кидало в топ и в боттом хотя бы равномерно, то у вас был бы хоть маленький шанс что его затянет и он останется в игре. А так вы эти шансы просто жестко обнуляете на корню. Его монтаны и яматы просто жестко ставят каждый бой в разные позы, не давая даже шанса. И на его законный вопрос "Послушай, а когда я научусь играть - я смогу им что нить сделать?" - что я должен ему сказать? Что через полгода  1-2 раза за 10 боев у него это будет получаться? И после этого он должен захотеть побежать купить еще пару прем. восьмерок? и прем аккаунт на год?

Цитата

Не стоит переделывать мои слова. Я говорю о том, что баланс +-2 лвл был придуман и существует до сих пор по определенным причинам. Играть внизу вписка всегда было сложнее, это факт, но вы точно так же можете играть и вверху списка. Странно, что никто не говорит о том, что ему не нравится быть в топе, это же последствия того самого баланса +-2 :cap_hmm:

А вот как только вы скажете что "кол-во боев в топе равно кол-ву боев против 10", так мы сразу успокоимся. Только  почему то такого и близко нет. Пожалуйста - откройте статистику по распределению восьмерок по уровням боев и вы сами увидите дисбаланс! Если я вверху списка 1 бой, а внизу 9 боев, то это никак не тянет на "точно так же". Так что не надо передергивать, или считать  игроков за идиотов.

Изменено пользователем Yurs_
  • Плюс 7
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 17:23:45 пользователь Yurs_ сказал:

Очень хорошо что вы затронули скилл.

А давайте вместе порассуждаем об этой ситуации не с позиции игроков "фиолетовых мутантов"  - коих в игре 5%, тех кто играет лучше нас с вами(они как раз способ выжить найдут), а с точки зрения обычного среднестатистического игрока с обычным 49%, которых в игре большинство, и которая является вашей целевой аудиторией. Какова будет его реакция, если его будет раз за разом закидывать на +2 лвл? Вы ведь как разработчик имеет доступ к статистике и можете увидеть или запросить цифры - насколько часто 8 уровни играют с 10? (намного больше 1/3 части боев). Он то и в топе "не сильно гнет", а тут его "в жесткой форме 4 боя из 5 просто Яматы и Демойны и прочая нечисть" разрывают как грелку. Как долго он сможет терпеть в таких условиях прежде чем ему все это надоест?

Вы тут сказки расказываете что "может эффективно". Эффективно могут единицы, а остальным что делать? Валить из игры? Ну они и валят потихоньку.

Или вот еще типичная ситуация - вы не забыли что на 8 уровне у нас расположены основные прем.корабли? Штуки весьма дорогостоящие, которые предназначены приносить компаниии значительный доход, не так ли?

Вот представьте просто  - привел я например в игру нового игрока, вполне себе неглупого и обеспеченного человека, который потенциально мог бы принести вам неплохой доход. Объяснил ему основы игры, поиграл с ним  на 2-3-4 уровнях. Игра и корабли ему так понравились что он сразу решил купить себе к примеру Тирпица или Рому -красивые же кораблики! И что его ждет? Нет, понятно что он будет страдать даже в топе, потому как играть еще не научился, но если бы его кидало в топ и в боттом хотя бы равномерно, то у вас был бы хоть маленький шанс что его затянет и он останется в игре. А так вы эти шансы просто жестко обнуляете на корню. Его монтаны и яматы просто жестко ставят каждый бой в разные позы, не давая даже шанса. И на его законный вопрос "Послушай, а когда я научусь играть - я смогу им что нить сделать?" - что я должен ему сказать? Что через полгода  1-2 раза за 10 боев у него это будет получаться? И после этого он должен захотеть побежать купить еще пару прем. восьмерок? и прем аккаунт на год?

А вот как только вы скажете что "кол-во боев в топе равно кол-ву боев против 10", так мы сразу успокоимся. Только  почему то такого и близко нет. Пожалуйста - откройте статистику по распределению восьмерок по уровням боев и вы сами увидите дисбаланс! Если я вверху списка 1 бой, а внизу 9 боев, то это никак не тянет на "точно так же". Так что не надо передергивать, или считать  игроков за идиотов.

не думаю что будет ответ.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 17:16:39 пользователь Blackpredators сказал:

Пиши темку чтобы апнули, я писал что народ просит апа тишина .

Ап атланты просят уже давно. Но разработчикам все окей. Как и баланс +2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 17:19:46 пользователь Alehin_1975 сказал:

Если собеседник вас не понимает это ваша проблема а не его.

Изменено пользователем Clear_Look
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
Сегодня в 19:15:27 пользователь deadmansgamble сказал:

Не стоит переделывать мои слова. Я говорю о том, что баланс +-2 лвл был придуман и существует до сих пор по определенным причинам. Играть внизу вписка всегда было сложнее, это факт, но вы точно так же можете играть и вверху списка. Странно, что никто не говорит о том, что ему не нравится быть в топе, это же последствия того самого баланса +-2

Озвучьте уже эти железные причины, пожалуйста. Уверен, многие теряются в догадках на их счёт

Сегодня в 19:15:27 пользователь deadmansgamble сказал:

Я рад, что вы видите решение многих вопросов введнием балансировщика +-1, но поверьте, если даже и сделать такое изменение, недовольных игроков меньше не станет, к сожалению.

Но обвинять вас бездействии и игнорировании игроков будет гораздо сложнее. Поэтому в качестве эсксперимента, определённо стоит попробовать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
Участник
665 публикаций

Я рад, что вы видите решение многих вопросов введнием балансировщика +-1, но поверьте, если даже и сделать такое изменение, недовольных игроков меньше не станет, к сожалению.

Проблема одна - онлайн. Он стопорит все, а самое главное доходность. И баланс +\-2 играет в этом значительную роль, отпугивая обычных игроков, кои не могут превозмочь и коих подавляющее большинство.

Это отличная игра, с огромным потенциалом и, в общем, движется хорошими темпами. Обширные патчи, интересные эвенты (да, со странными заданиями и ненужным гриндом иногда, но это можно исправить).

И весь этот потенциал окажется невостребованным без увеличения онлайна. Нет онлайна - нет дохода. Нет дохода - нет развития.

Так что +\-1 лишь вопрос времени.

А недовольные игроки. Они всегда есть и будут. Но одно дело - недовольные отдельными моментами, другое - массовое недовольство в любой новости, что на форуме, что на сайте. На сайте уже даже отключили дизлайки, кажется.

Изменено пользователем Bergthor
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 527 публикаций
40 735 боёв

Если сделать баланс +/-1, то все равно найдутся недовольные, что их 8ки попадают против 9ок и они не могут.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[CB]
Старший бета-тестер, Коллекционер
271 публикация

Баланс +-1 уменьшит разнообразие противников в бою. Бои станут однообразней, скучней. (сталкивался с этим у конкурента WoT) 

И кстати в танках наоборот поуберали танки с льготным уровнем боев, хотя там разница в уровнях более заметна. 

Изменено пользователем Arrok
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

По моему главная проблема +- 2 это то что раки страдают попадая вниз списка.. лично для меня это не является проблемой.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 285
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 162 боя

Палка о двух концах. И все же, баланс -/+1 уровень намного облегчит жизнь начинающим и вновь прибывшим кандидатам в адмиралы виртуального флота.

Честно скажу, мне на Нагато с Фридрихами или Айовами и им подобным бронеутюгами бодаться как-то не айс(пусть даже и калибры позволяют - 410мм на 7-ом уровне это совсем не хухры-мухры). Но не сказать что бы не айс от слова "совсем" но всё же - разница по уровню в +2 очень даже ощутима. Особенно если часто попадать в такие бои. 

И доминировать над противниками с уровнем техники на два уровня ниже своего корабля не весело ни разу.

Правильно так же поставили вопрос и над авианосцами. Если авианосец попадет в бой с разницей в +2 уровня, он там максимум сможет что-то где-то насветить, после чего вероятнее всего самолёты пропадут с радаров навсегда, даже пролетая над кораблями у кого на уровне самое печальное ПВО.

И от авианосцев меньше страдать будут...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

Я говорю о том, что баланс +-2 лвл был придуман и существует до сих пор по определенным причинам. Играть внизу вписка всегда было сложнее, это факт, но вы точно так же можете играть и вверху списка. Странно, что никто не говорит о том, что ему не нравится быть в топе, это же последствия того самого баланса +-2

Мне не нравится играть на 10-ках с 8-ками. Это экономически не выгодно + они худосочные, дамажки нет с них.:Smile_coin: Мне гораздо интереснее Москву шотнуть чем Могами, со всех сторон. Единственный плюс это 8 авик :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 17:41:43 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

По моему главная проблема +- 2 это то что раки страдают попадая вниз списка.. лично для меня это не является проблемой.

Это только кажется. Вас это затронет сильнее всего, ведь раки - это основная ваша "кормовая база", которая позволяет вам держать высокий средний урон. Если кол-во раков уменьшится, то у вас просядет средуха, поскольку по "скилловичкам" настреливать гораздо сложнее.

Для проверки просто поиграйте в рангах, и чекните статистику свою в разных лигах.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
Сегодня в 19:41:11 пользователь Arrok сказал:

Баланс +-1 уменьшит разнообразие противников в бою. Бои станут однообразней, скучней. (сталкивался с этим у конкурента WoT)

И кстати в танках наоборот поуберали танки с льготным уровнем боев, хотя там разница в уровнях более заметна.

16 кораблей без премов только на 6 уровне. +5 и +7 уровни. В общей сложности 50 -60 кораблей. Сколько разнообразия вам ещё нужно?!

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 17:41:43 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Тебе не поверят , тут уже эффект толпы пошел, они друг друга подстегивают:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.