Перейти к содержимому
Gibson1979

Чудеса матчмейкинга или поймай разработчика за руку.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Провел пять боев, подряд. Время 3:00-5:00 МСК (живу на Дальнем Востоке). Матчмейкер умудрился сделать невероятное, во всех пяти боях количество эсминцев было неравное. Нам обещали зеркальный баланс. Да, я знаю про правило одной минуты, где при низком он-лайне после ожидания в 60 секунд возможен бой с не зеркальным балансом (вроде так). Специально проследил. Ожидание боя больше минуты было только два раза, из пяти. А теперь самое фантастическое. Хочу послушать по какой такой случайности, теории вероятности или статистической погрешности ВСЕ ПЯТЬ РАЗ лишний эсминец был именно у противоположной команды:-) Выводы никакие делать не буду, так как они давно сделаны и секретом не являются. Мы-то понимаем, что такие случайности случаются совершенно неслучайно:-) А господам разработчикам хочу посоветовать лучше маскировать свои патентованные алгоритмы:-)

shot-18.06.21_10.23.37-0925.jpg

shot-18.06.21_10.54.08-0307.jpg

shot-18.06.21_11.14.00-0857.jpg

shot-18.06.21_11.30.06-0192.jpg

shot-18.06.21_11.46.13-0487.jpg

А во что случилось спустя пару часов. Да вы реально издеваетесь:-)

shot-18.06.21_15.10.05-0785.jpg

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 6
  • Круто 4
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 166 боёв
Сегодня в 12:24:31 пользователь Gibson1979 сказал:

Провел пять боев, подряд. Время 3:00-5:00 МСК (живу на Дальнем Востоке). Матчмейкер умудрился сделать невероятное, во всех пяти боях количество эсминцев было неравное. Нам обещали зеркальный баланс. Да, я знаю про правило одной минуты, где при низком он-лайне после ожидания в 60 секунд возможен бой с не зеркальным балансом (вроде так). Специально проследил. Ожидание боя больше минуты было только два раза, из пяти.

3 минуты, и не обязательно это были вы. кто-то из игроков ждал больше 3-х минут, и его закинуло по старым правилам. скорее всего кто-то из "перекошенных" эсминцев

Изменено пользователем wasp_r
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Время 3 минуты "зеркального" ММ измеряется не от того момента, как ты нажал в бой, а от времени присоединения первого в обоих командах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 19:29:51 пользователь wasp_r сказал:

3 минуты, и не обязательно это были вы. кто-то из игроков ждал больше 3-х минут, и его закинуло по старым правилам

Эээ... Перечитал два раза. Если этот так, то каким образом разработчики отрапортовали о внедрении зеркального баланса? Как он достигается если для разных игроков действуют разные правила?:-) Для Пети он есть, а для Васи нет:-)

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 960
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Такого даже на тестовом сервере не было с 500 человек он лайна и с БЗ на РБ и на "Орхидею". 

Хотя "зеркало" обещано на первых 30 секундах ожидания, дальше алгоритм старый.

Изменено пользователем Sara_Kerrigan
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

. Мы-то понимаем, что такие случайности случаются совершенно неслучайно:-) А господам разработчикам хочу посоветовать лучше маскировать свои патентованные алгоритмы:-)

Я знал!!! Уха-ха-ха!!! Вступайте в ЗАО "ФольгаГоловаБезопасность"... там вы узнаете, что раньше кнопка угнетения была у Богомольского, а теперь у кого-то из Филиппов... осталось только узнать у какого именно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
1 870 публикаций
30 250 боёв

- - - Меня тоже удивил вот такой расклад в бою - я же Днище ! Почему я на Первом месте !

678.thumb.jpg.61d16b5b966d95a168894c6182df8cc8.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 166 боёв
Сегодня в 12:36:00 пользователь Gibson1979 сказал:

Эээ... Перечитал два раза. Если этот так, то каким образом разработчики отрапортовали о внедрении зеркального баланса? Как он достигается если для разных игроков действуют разные правила?:-) Для Пети он есть, а для Васи нет:-)

пробовали, всё именно так. зашли отрядом из 3-х эсминцев, сразу после начала 4-й минуты кинуло в бой с перекосом по эсминцам. кто попался в этот момент из других игроков - тому просто немного не повезло. или повезло, или кому-то вообще по барабану :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 19:38:29 пользователь ruslanbag43 сказал:

Я знал!!! Уха-ха-ха!!! Вступайте в ЗАО "ФольгаГоловаБезопасность"... там вы узнаете, что раньше кнопка угнетения была у Богомольского, а теперь у кого-то из Филиппов... осталось только узнать у какого именно.

Кнопка угнетения это миф, господь с вами:-) Она не нужна. Без нее все прекрасно работает:-)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:36:00 пользователь Gibson1979 сказал:

При внедрении зеркального баланса отдельно оговорили, что такие ситуации возможны. Но зачем читать патчноуты, если можно изобрести какое-то правило одной минуты и придумать себе режим угнетения

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Что-то давно не было тем с жалобами от Мидвеев на баланс в 3 часа ночи по Москве.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 19:44:41 пользователь Olga_Odessa сказал:

При внедрении зеркального баланса отдельно оговорили, что такие ситуации возможны. 

То есть, по вашему, 100% отсутствие зеркального баланса в игровой сессии из 5 боев подряд попадает под определение "такие ситуации возможны"?:-)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:41:32 пользователь Gibson1979 сказал:

Кнопка угнетения это миф

Пойду повешусь в сарае

Конечно миф, но вы сами создаете проблему на ровном месте. Корабли не танки и у нас нет такого онлайна. Вы заходите в будни во время когда Европа работает и естественно матчмейкер перекошен.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 12:48:47 пользователь Gibson1979 сказал:

То есть, по вашему, 100% отсутствие зеркального баланса в игровой сессии из 5 боев подряд попадает под определение "такие ситуации возможны"?:-)

Люди спят. Проводите агитацию среди окружающих вас людей, что бы было из кого делать зеркальный баланс.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:48:47 пользователь Gibson1979 сказал:

Время 3:00-5:00 МСК

Естественно. В такое время онлайн порядка 2к, откуда там взяться зеркальному балансу. Днём все бои собираются зеркально, я уже забыла когда в одной команде был лишний эсминец

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 19:46:17 пользователь Kranmer сказал:

Что-то давно не было тем с жалобами от Мидвеев на баланс в 3 часа ночи по Москве.

А где жалобы? Я собственно не в накладе, вышел из этих 6 боев 4:2 (должно было быть вообще 5:1 но у меня в разгар битвы отрубило интернет) с кучей флажков за медальки:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 19:51:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

Естественно. В такое время онлайн порядка 2к, откуда там взяться зеркальному балансу. Днём все бои собираются зеркально, я уже забыла когда в одной команде был лишний эсминец

Я играю так регулярно, в это время. Да вот незадача, за редким исключением баланс почти всегда зеркальный. Но вопрос не в этом. Почему 6 раз подряд лишний эсминец у соперника?:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:56:16 пользователь Gibson1979 сказал:

Я играю так регулярно, в это время. Да вот незадача, за редким исключением баланс почти всегда зеркальный. Но вопрос не в этом. Почему 6 раз подряд лишний эсминец у соперника?:-)

Ответ вы найдёте в ЗАО "ФольгаГо....

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Все бои неполные (меньше 12на12). Видимо в таких условиях балансировщик не заморачивается равным количеством эсминцев в командах и отправляет их по старому алгоритму - кому-то больше, кому-то меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:56:16 пользователь Gibson1979 сказал:

Почему 6 раз подряд лишний эсминец у соперника?:-)

Ну это точно режим угнетения! Персонально для вас. Хотя может и всю вашу команду наказали?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.