Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_91626

Гуляют ярлыки на рабочем столе

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Здраствуйте. Можете подсказать в чем проблема, почему ярлыки на рабочем столе после каждой перезапуска начинают менять свое место положение. 

Выровнять по сетке стоит, так же после того как выставлю ярлыки я окно обновляю что бы сохранилось, но все равно утром после запуска они опять разбегаются. ПК подключен к Телику 40 дюймов.

Screenshot_23.png

Screenshot_24.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Поставь либо расширить монитор на телек, либо дублировать экраны и главный монитор тот что на компе!

Вангую стоит главный телевизор и когда тот выключен вам и распихивают ярлыки как попало

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

такая байда из за разного разрешения экранов,у моника одно разрешение -у телевизора другое.как то так:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 16:19:23 пользователь Crysis сказал:

Здраствуйте.

Не в укор, обиду или ещё что ....

Не понимаю зачем пусковые ярлыки на рабочем столе ... столько "хлама" редко используемого и постоянно перед глазами ...

А вывести пускачи на панель задач слабо ??? или вывести их на панели задач ....

Нормально себя чувствуют они там и экран свободен ...

Скрытый текст

5b31062ac4d83_.thumb.png.3dddeb44795b7259f1a36f88956b5620.png

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 594 публикации
21 325 боёв

разбегаются как тараканы )))) 

по теме: автоупорядочивание убери если стоит

и эта. если переключаешься между моником и тв (разрешения разные) - то так и будет. только если сторонним софтом жестко привязывать к координатам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Ничего лишнего на рабочем столе...

Скрытый текст

desktop.thumb.jpg.55f505e9496b337ea4763ca0a7f4d5a3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 594 публикации
21 325 боёв
Сегодня в 19:46:31 пользователь Temnokot сказал:

Ничего лишнего на рабочем столе...

ничего лишнего это вот -

http://prntscr.com/jz6r1j

давно уже так стоит )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
Сегодня в 16:36:13 пользователь lDKDl сказал:

Поставь либо расширить монитор на телек, либо дублировать экраны и главный монитор тот что на компе!

Вангую стоит главный телевизор и когда тот выключен вам и распихивают ярлыки как попало

У меня 1 монитор и не подключаю второй от компа уже 2 месяца, лежу на кровати, ногу сломал, ещё месяц лежать придется т.к перелом ноги сложный(обе кости) Так что только телик подключен.

Сегодня в 18:10:27 пользователь Esq_SV сказал:

Не в укор, обиду или ещё что ....

Не понимаю зачем пусковые ярлыки на рабочем столе ... столько "хлама" редко используемого и постоянно перед глазами ...

А вывести пускачи на панель задач слабо ??? или вывести их на панели задач ....

Нормально себя чувствуют они там и экран свободен ...

Показать содержимое

5b31062ac4d83_.thumb.png.3dddeb44795b7259f1a36f88956b5620.png

Мне не мешают пусквые ярлыки, зачем буду удалять, места мало что ли? По теме лучше бы сказал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Тут и менять то нечего:

Screenshot_30.png

Screenshot_31.png

Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
Сегодня в 16:36:13 пользователь lDKDl сказал:

Если я правильно понял ты написал это о ноутах, ноут у меня раньше был подключен к этому телику, только кино лежал и глядел на нем, но ярлыки на нем не гуляли, все на месте было( да и главный монитор я сразу отключил что бы не включался если подключен к телику он был). А сейчас у меня стационар подключен через  HDMI,  т.к я не нашел разъема в телике  DVI-D ,тут не понятно что, мне все подозрения падают на Вин8, что то он меня бесить стал.

P.S. Попутный вопрос, Ноут подключал через HDMI звук шел с телевизора, комп подключил теперь через этот же разъем и звука в телике нет, пришлось Музыкальный центр подключать..

Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 20:15:59 пользователь Crysis сказал:

Если я правильно понял ты написал это о ноутах, ноут у меня раньше был подключен к этому телику, только кино лежал и глядел на нем, но ярлыки на нем не гуляли, все на месте было( да и главный монитор я сразу отключил что бы не включался если подключен к телику он был). А сейчас у меня стационар подключен через  HDMI,  т.к я не нашел разъема в телике  DVI-D ,тут не понятно что, мне все подозрения падают на Вин8, что то он меня бесить стал.

P.S. Попутный вопрос, Ноут подключал через HDMI звук шел с телевизора, комп подключил теперь через этот же разъем и звука в телике нет, пришлось Музыкальный центр подключать..

У вас ящик виноват, при загрузке винды разрешение далеко не фул хд и он видимо не успевает его сменить и винда строит значки под меньшее разрешение, а потом когда появляется рабочий стол снова их престраивает, на счет хдмай попробуйте в другой на телеке воткнуть, у меня так телевизор подключен через расширить рабочий стол и один порт из четырех на нем горелый. Выкючаете ноут, выключаете телевизор с розетки и только потом подключаете кабель, любая искра при втыкании штекера, высокая вероятность спалить контроллер хдмай, я уже один спалил, вас предостерегаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 594 публикации
21 325 боёв

а если отключить выравнивание по сетке? 

Если ошибка по-прежнему повторяется, придется более глубоко вмешаться в работу системы. Сначала на всякий случай стоит сделать резервную копию Windows. Затем нужно нажать комбинацию клавиш [Windows] + [R] и ввести в окне «Выполнить» команду regedit.

В системном реестре перейдите по маршруту HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fdb9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\, в левом столбце нажмите правой кнопкой мыши на папку InProcServer32 и выберите опцию «Разрешения».

В разделе «Имена групп и пользователей» отметьте свою учетную запись в Windows, в разделе «Разрешить» поставьте галочку напротив записи «Полный доступ» и сохраните нажатием кнопки «ОК».

Теперь в правом столбце дважды кликните на запись «(Standard)» и введите в качестве значения %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll.

Пользователям 64-битной версии Windows 10 далее нужно перейти к маршруту HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\ и также изменить значение записи «(Standard)» на %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll.

После повторного запуска компьютера все значки на рабочем столе должны остаться на своих местах.

Изменено пользователем nAPACEHAK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
Сегодня в 20:39:10 пользователь lDKDl сказал:

У вас ящик виноват, при загрузке винды разрешение далеко не фул хд и он видимо не успевает его сменить и винда строит значки под меньшее разрешение, а потом когда появляется рабочий стол снова их престраивает, на счет хдмай попробуйте в другой на телеке воткнуть, у меня так телевизор подключен через расширить рабочий стол и один порт из четырех на нем горелый. Выкючаете ноут, выключаете телевизор с розетки и только потом подключаете кабель, любая искра при втыкании штекера, высокая вероятность спалить контроллер хдмай, я уже один спалил, вас предостерегаю

Как сделать Full HD?  У меня иногда бывает, монитор на секунду гаснет и в колонках "пик" слышен. Тоже думаю из за штекера.

Сегодня в 20:52:49 пользователь nAPACEHAK сказал:

а если отключить выравнивание по сетке? 

Если ошибка по-прежнему повторяется, придется более глубоко вмешаться в работу системы. Сначала на всякий случай стоит сделать резервную копию Windows. Затем нужно нажать комбинацию клавиш [Windows] + [R] и ввести в окне «Выполнить» команду regedit.

В системном реестре перейдите по маршруту HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fdb9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\, в левом столбце нажмите правой кнопкой мыши на папку InProcServer32 и выберите опцию «Разрешения».

В разделе «Имена групп и пользователей» отметьте свою учетную запись в Windows, в разделе «Разрешить» поставьте галочку напротив записи «Полный доступ» и сохраните нажатием кнопки «ОК».

Теперь в правом столбце дважды кликните на запись «(Standard)» и введите в качестве значения %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll.

Пользователям 64-битной версии Windows 10 далее нужно перейти к маршруту HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\ и также изменить значение записи «(Standard)» на %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll.

После повторного запуска компьютера все значки на рабочем столе должны остаться на своих местах.

У меня нет такой строчки  HKEY_CLASSES_ROOT

Screenshot_33.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 594 публикации
21 325 боёв

дык от администратора надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 833
[-RTR-]
Участник
6 041 публикация
25 485 боёв
В 25.06.2018 в 17:19:23 пользователь Crysis сказал:

Здраствуйте. Можете подсказать в чем проблема, почему ярлыки на рабочем столе после каждой перезапуска начинают менять свое место положение. 

Выровнять по сетке стоит, так же после того как выставлю ярлыки я окно обновляю что бы сохранилось, но все равно утром после запуска они опять разбегаются. ПК подключен к Телику 40 дюймов.

это разве проблема?) у всех так, не у вас одного)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 23:34:45 пользователь Morskoy___wolk сказал:

у всех так, не у вас одного)

С какого перепугу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 833
[-RTR-]
Участник
6 041 публикация
25 485 боёв
Сегодня в 00:40:18 пользователь Adler_lug сказал:

С какого перепугу?

а с такого, после перезагрузки ярлыки меняют свое расположение 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций

У вас полтергейст завелся что ли? :) Всегда расставляю ярлыки по всему рабочему столу условно по группам (игры/программы/мусор) и они там все время находятся и никуда не перемещаются. Ярлыки "слетают" только в случае изменения разрешения рабочего стола или из-за каких то программ направленных на изменение положения ярлыков на рабочем столе.

Правда года три назад был такой момент, что ярлыки слетали, не помню с чем связан был (вроде игрушка какая то была аля remastered, которая при запуске ломала разрешение рабочего стола), так я программку ставил, которая делала "дамп" положения ярлыков, а потом их восстанавливала.

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
В ‎25‎.‎06‎.‎2018 в 18:19:23 пользователь Crysis сказал:

К сожалению не знаю модель Вашего ТВ и видеокарты.

Причин может быть несколько.

1.Если экран больше 32",то для работы с такими мониторами изначально приспособлена только W10 в W8.1 подстроиться можно здесь.

Скрытый текст

2.thumb.JPG.ac303c819df94f7d50560b5aaf3efff6.JPG

2.Если модель TB изначально подразумевалась разработчиком для работы с РС,то обычно есть разные разьёмы HDMI(для медиа и для PC),у них разная пропускная способность и электрические параметры иногда даже разные версии и т.д.,изначальная настройка TB по умолчанию оптимизирована для медиа,тем более если есть видеопроцессор в TB или схемка улучшения изображения,они будут пытаться сделать как им кажется лучше!

Скрытый текст

5.thumb.JPG.ca6423869fac5a1e36fc80081598a25b.JPG

Поэтому при работе в режиме PC лучше включить масштабирование,частоту обновления-в ГП видеокарты.,настроить видеокарту по своему вкусу.

3.Сброс драйвера или авто замена другой версией драйвера в Windows.,возможно если драйвера устанавливались на предыдущий монитор(видеокарту)-стоит какая нибудь галка типа Подгонять экран,принудительное масштабирование,другое разрешение рабочего стола и т.д.

В любом случае при использовании ТВ в качестве монитора лучше удалить и переустановить драйвера(начальные для видеокарты/обновление до последней версии).

4.Не сохраняется конфигурация Рабочего стола-если процессор с видео(в любом случае попробуй)-размести ярлыки,как тебе нравится-перезагрузись посмотри,что получиться.

5.Вывод звука через HDMI-по умолчанию Windows работает с системными устройствами PC(AudioJack/SPDIF),вывод звука через HDMI с видеокарты включается в диспетчере звука.,Если подключены к системнику прочие аудио кабели-Звука через HDMI не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию