1 175 _Ellis Участник 2 644 публикации 7 146 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:14:29 Сегодня в 12:11:44 пользователь __RoSeR__ сказал: Про изменение курса я в курсе (масло маслянное). Но я то процитировал немного другую ситуацию, а именно как из-за спины ВНЕЗАПНО вылетает союзник и насаживается на торпеды. не поспоришь еще раз повторюсь что ситуации разные бывают и не всегда на все 100% это вина эсминцевода 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:18:08 Сегодня в 12:14:29 пользователь _Ellis сказал: еще раз повторюсь что ситуации разные бывают и не всегда на все 100% это вина эсминцевода Да пожалуйста, но на эту самую "не вину эсминца" можно оставить дай Бог полпроцента-процент от случаев. Раз в несколько сотен боев я согласен побыть розовым, от меня не убудет, но через два-три боя я отмоюсь и буду продолжать играть как ни в чем не бывало, зато люди намеренно или ненамеренно, но регулярно, вливающие урон в союзников хоть чему то научатся или, если не научатся, уйдут в кооператив и сделают мои бои комфортнее. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 _Ellis Участник 2 644 публикации 7 146 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:21:38 Сегодня в 12:18:08 пользователь __RoSeR__ сказал: Да пожалуйста, но на эту самую "не вину эсминца" можно оставить дай Бог полпроцента-процент от случаев. Раз в несколько сотен боев я согласен побыть розовым, от меня не убудет, но через два-три боя я отмоюсь и буду продолжать играть как ни в чем не бывало, зато люди намеренно или ненамеренно, но регулярно, вливающие урон в союзников хоть чему то научатся или, если не научатся, уйдут в кооператив и сделают мои бои комфортнее. ну те кто намеренно, то с ними уже ни чего не сделать, а те кто ненамеренно это как мне кажется либо по невнимательности либо просто новички 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:23:03 (изменено) Сегодня в 12:21:38 пользователь _Ellis сказал: те кто ненамеренно это как мне кажется либо по невнимательности либо просто новички Ну вот у них и появится стимул подучится и/или быть внимательнее. Это во-первых, а во-вторых, чисто написать алгоритм с полной достоверностью отличающий "намеренность", "невнимательность" и "случайность" все же представляется мне задачей практически нереальной. Изменено 26 июн 2018, 09:24:55 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 188 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:23:37 Сегодня в 11:51:56 пользователь vashek сказал: потролить точку надо но не обязательно же вставать на нее если не прикрывают И кстати, даже тут можно блокировать точку - если не прикрывают. Просто это надо делать в режиме полной безопасности, рядом с островком, и, желательно заезжать в точку кормой. Понятно, что данный вариант - он уже типа "или я блокирую точку хоть как то, или мы проигрываем по очкам" - и в большинстве случаев лучше так не делать, но это явно лучше - чем "я поехал на 10тую линию пускать торпеды в спину противников" - где и точка не блокируется, и эсминцы врага не отвлекаются и еще и торпеды не факт что вообще куда то попадут, а если попадут - не факт что вообще на что то повлияют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
569 vashek Старший бета-тестер, Коллекционер 1 317 публикаций 9 861 бой Жалоба #46 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:23:58 Сегодня в 12:11:03 пользователь Etriol сказал: В гайде об этом сказано - если никто не прикрывает, идете туда - где будут прикрывать(идете с основной массой) или кооперируетесь в чате. Видимо все надо разжевывать... Очевидно описана ситуация, когда, например, на точке встречаются два эсминца с каждой стороны, один начинает стрельбу и вкидывает урон, отворачивая и вставая в дым, а другой просто отворачивает и пытается пустить торпеды - теряет пол лица не сделав НИЧЕГО. Он и так и так его бы потерял, но хоть и противнику что то накинул, но нет - стрелять же сложно. Само собой бывает ситуация, когда лучше не стрелять вообще - врагов очень много, вражеский эм пропадет с секунды на секунду - и лишний раз выстрелив вы будете в свете, а противник нет - но, даже тут можно на отвороте встать в дым и пострелять. А если вас светит РЛС то вам вообще пофигу - вас и так и так видят, лучше уж стрелять чем просто ловить урон. главное – старайтесь всегда стрелять по эсминцам, когда они в засвете – особенно, если они в этот момент заняты не вами. Не пытайтесь их посадить на торпеды, лучше дайте пару залпов – пока цель в свете. Это справедливо для любого эсминца, даже для японцев, даже для эсминца с очень слабым ГК. разжуй я читать умею как бы 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 _Ellis Участник 2 644 публикации 7 146 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:25:17 Сегодня в 12:23:03 пользователь __RoSeR__ сказал: Ну вот у них и появится стимул подучится и/или быть внимательнее. врядли 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
569 vashek Старший бета-тестер, Коллекционер 1 317 публикаций 9 861 бой Жалоба #48 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:30:16 Сегодня в 12:23:37 пользователь Etriol сказал: И кстати, даже тут можно блокировать точку - если не прикрывают. Просто это надо делать в режиме полной безопасности, рядом с островком, и, желательно заезжать в точку кормой. Понятно, что данный вариант - он уже типа "или я блокирую точку хоть как то, или мы проигрываем по очкам" - и в большинстве случаев лучше так не делать, но это явно лучше - чем "я поехал на 10тую линию пускать торпеды в спину противников" - где и точка не блокируется, и эсминцы врага не отвлекаются и еще и торпеды не факт что вообще куда то попадут, а если попадут - не факт что вообще на что то повлияют. да все зависит на чем ты вышел- кто напротив кто за тебя- ситуативно все я и не говорил что надо бежать на 10 линию но сливаться на точке без прикрытия это не вариант все от ситуации зависит а гайды это гайды- пусть пишут- пока человек сам не научиться играть он не научится в гайдах не напишешь обо всем- много текста и т.д. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 188 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:33:04 Сегодня в 12:30:16 пользователь vashek сказал: но сливаться на точке без прикрытия это не вариант Где то в гайде говорится - что надо сливаться на точке без прикрытия? Я бы сказал, кстати, по другому - эсминцу надо стараться всегда быть ближе к точкам, чтобы - если ситуация поменяется, можно было быстро вернуться и встать на захват. Убегать сразу *** знает куда - потому что не прикрывают, это вот сразу обрекать себя на поражение - ибо урон от эсминца - это скорее побочка, если все плохо - урон не поможет, а вот захват и блокирование точек - может дать время команде на вытягивание боя из проигрыша на победу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций 22 476 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:33:18 (изменено) Сегодня в 14:28:22 пользователь Daemian сказал: Если _ты_ пустил торпеды и они попали в союзника, то, в большинстве случаев, проблема именно _в тебе_, а не в союзнике. А вообще, я за ужесточение наказания за тимдамаг/тимкилл союзными торпедами. Вы как-то забыли,что в игре изначально предполагалась система предупреждения о торпедах.Как союзных ,так и вражеских.И я еще помню времена,когда она работала более-менее удовлетворительно.Куда все делось? Разработчики собственные косяки свалили на игроков. И находятся такие,которые готовы им аплодировать.У нас игра про реальные корабли,какими бы нехорошими словами ее не обзывали.В реальном бою союзник бы получил предупреждение ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так,что проблема, как правило,не в игроке. Сегодня в 14:47:48 пользователь Orelko сказал: Мы уже ввели новую систему наказаний за тимкилл/тимдамаг. Мы за ней пристально следим и, при необходимости, будем вносить правки в ее работу. Вы ввели систему ,содержащую элементы клеветы и оговора. Из последних примеров два последних случая получения мною наказания.Одинаковых. Стою носом или кормой к противнику и веду непрерывный огонь вдоль борта.Сзади подкрадывается союзник,который меня видит прекрасно,а я смотрю и стреляю в противоположную сторону.Союзник зачем-то притирается ко мне на ширину корпуса и идет вдоль моего борта и, естественно ,получает фугасами из задней башни .И почему-то вдруг загорается,какое-то время горит ,тушится и в общем все нормально.Но после того,как он потушился,мне приходит наказание ЗА СТРЕЛЬБУ ПО СОЮЗНИКАМ, формулировка явно лживая и клеветническая.Я стрелял по противнику.Союзник подлез то ли по собственному желанию,то ли по невнимательности. Я в него не стрелял. Поэтому,если уж так хочется меня наказать,то формулировка должна быть другой.Например : за неадекватность союзника, за неосторожность союзника, за глупость союзника, но никак не за стрельбу по союзникам.Я ,повторяю ,по союзникам не стрелял. И по поводу " вдруг загорается".В обоих случая я стрелял по вражьим линкорам.По одному попал более 40 раз- не поджог.По другому почти сорок - один поджог.Это при вероятности поджога более 10-12 %.Союзники же почему-то загораются с первого раза. Вывод :в системе поджогов либо явный баг,либо закладки. Вы против чего ,собственно минусуете.Против ремонта системы предупреждения о торпедах? Или против четкости и правдивости обвинительных формулировок? Изменено 26 июн 2018, 10:01:20 пользователем GromTVD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 076 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 627 публикаций 34 828 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:34:42 Сегодня в 14:41:52 пользователь Ded_capitall сказал: А почему эсмы должны брать со старта базы , если есть еще и авики , а кто сказал что "со старта" ? все нужно делать в подходящее время и в соответствующем месте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:41:17 Сегодня в 10:35:56 пользователь _Ellis сказал: и не только тем кто пускает тем более что союзные торпеды видно нет ни кого-сброс- и тут как из ларца бинокляход решает зарашить Ага, я так и представляю, как симка воюющая в авангарде отчаянно кидает торпеды... и тут союзный линкор, обгоняет эсм, догоняет торпеды... вот гад. Нет други мои, НЕТ. Подавляющее число подобных историй происходит из-за того что эсминцы находятся позади союзников и кидают им в спину... Наказание за тимдамаг должно быть жестче. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 533 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 932 публикации 34 441 бой Жалоба #53 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:41:53 Сегодня в 12:33:18 пользователь GromTVD сказал: Вы как-то забыли,что в игре изначально предполагалась система предупреждения о торпедах.Как союзных ,так и вражеских.И я еще помню времена,когда она работала более-менее удовлетворительно.Куда все делось? Разработчики собственные косяки свалили на игроков. И находятся такие,которые готовы им аплодировать.У нас игра про реальные корабли,какими бы нехорошими словами ее не обзывали.В реальном бою союзник бы получил предупреждение ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так,что проблема, как правило,не в игроке. Вы ввели систему ,содержащую элементы клеветы и оговора. Из последних примеров два последних случая получения мною наказания.Одинаковых. Стою носом или кормой к противнику и веду непрерывный огонь вдоль борта.Сзади подкрадывается союзник,который меня видит прекрасно,а я смотрю и стреляю в противоположную сторону.Союзник зачем-то притирается ко мне на ширину корпуса и идет вдоль моего борта и, естественно ,получает фугасами из задней башни .И почему-то вдруг загорается,какое-то время горит ,тушится и в общем все нормально.Но после того,как он потушился,мне приходит наказание ЗА СТРЕЛЬБУ ПО СОЮЗНИКАМ, формулировка явно лживая и клеветническая.Я стрелял по противнику.Союзник подлез то ли по собственному желанию,то ли по невнимательности. Я в него не стрелял. Поэтому,если уж так хочется меня наказать,то формулировка должна быть другой.Например : за неадекватность союзника, за неосторожность союзника, за глупость союзника, но никак не за стрельбу по союзникам.Я ,повторяю ,по союзникам не стрелял. И по поводу " вдруг загорается".В обоих случая я стрелял по вражьим линкорам.По одному попал более 40 раз- не поджог.По другому почти сорок - один поджог.Это при вероятности поджога более 10-12 %.Союзники же почему-то загораются с первого раза. Вывод :в системе поджогов либо явный баг,либо закладки. Какая именно система? Индикаторы на мониторе и сейчас есть, если вы об этом. "Система, содержащая элементы клеветы и оговора" - ащще щ-щика-арно: "Вы продали нож, которым было совершено убийство - вы в нём виновны!" Нет, вы именно стреляли по союзнику, неважно, что целились вы в противника, попали-то в союзника. Также неважно то, что он подлез под ваши залпы: в конце концов, будьте внимательнее и воспользуйтесь жалобой за неспортивку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
569 vashek Старший бета-тестер, Коллекционер 1 317 публикаций 9 861 бой Жалоба #54 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:43:05 Сегодня в 12:33:04 пользователь Etriol сказал: Где то в гайде говорится - что надо сливаться на точке без прикрытия? Я бы сказал, кстати, по другому - эсминцу надо стараться всегда быть ближе к точкам, чтобы - если ситуация поменяется, можно было быстро вернуться и встать на захват. Убегать сразу *** знает куда - потому что не прикрывают, это вот сразу обрекать себя на поражение - ибо урон от эсминца - это скорее побочка, если все плохо - урон не поможет, а вот захват и блокирование точек - может дать время команде на вытягивание боя из проигрыша на победу. я не спорю с тем что эсм должен быть на 1 линии и у точки всегда сам так делаю и хожу на точку в начале боя то же всегда я спорю с тем что в гайде написано что надо на любом эсме домажить эсм противника но не говорится что это можно делать тогда когда эсм светит еще кто то. на япе или светишь или стреляешь из дыма- с близкой дистанции ну перестреляют все. вообще все- засвет от 5.6 до 7 км(ну не считая хабы и ташика) кого он там домажить то будет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 188 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:49:24 (изменено) Сегодня в 12:43:05 пользователь vashek сказал: я не спорю с тем что эсм должен быть на 1 линии и у точки всегда сам так делаю и хожу на точку в начале боя то же всегда я спорю с тем что в гайде написано что надо на любом эсме домажить эсм противника но не говорится что это можно делать тогда когда эсм светит еще кто то. на япе или светишь или стреляешь из дыма- с близкой дистанции ну перестреляют все. вообще все- засвет от 5.6 до 7 км(ну не считая хабы и ташика) кого он там домажить то будет Стрелять надо всегда, когда можно и жить. "можность" определяется рев чутьем и опытом, в гайде описывать все эти тонкости нереально. Факт в том - что стрелять надо, даже на японце, даже на мицуки с 2мя пукалками - все равно надо стрелять, даже если там одна башня живая осталась. Изменено 26 июн 2018, 09:50:16 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #56 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:53:43 (изменено) Сегодня в 12:43:05 пользователь vashek сказал: на япе или светишь или стреляешь из дыма- с близкой дистанции ну перестреляют все. вообще все- засвет от 5.6 до 7 км(ну не считая хабы и ташика) кого он там домажить то будет С этим все же можно поспорить (с некоторой долей допущения). Хотя сам к таким не отношусь, но тут на форуме часто проскакивают игроки, которые раскачивают ту же Югумку в арту и внезапно она довольно неплохо от нее играет - амеры хоть и имеют лучше КД, но у них гораздо хуже баллистика, к тому же япы имеют две кормовые башни по два орудия, вследствие чего могут комфортно виляя кормой неплохо отстреливать противников (чему еще и способствует хорошая баллистика и неплохие фугасы), у немцев траблы с фугасным уроном, а в корму ББ не так что бы заходят, советы же светятся гораздо дальше, так что японец вполне может выбирать необходимость столкновения и его момент. Так что не настолько беспомощны японцы при стычках с собратьями по классу. Сегодня в 12:33:18 пользователь GromTVD сказал: Сзади подкрадывается союзник Ну то есть этот союзник вообще не отображается на миникарте, да и во время боя у Вас не работают клавиши ПКМ и/или Shift, что бы периодически выходить из бинокля и оглядываться по сторонам. Сегодня в 12:33:18 пользователь GromTVD сказал: который меня видит прекрасно Вы в этом уверенны? Вполне возможно там такой же "биноклезалипальщик", который точно так же стреляет в сторону противника и не видит ничего вокруг. Изменено 26 июн 2018, 09:55:04 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций 22 476 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:56:10 Сегодня в 15:54:51 пользователь __RoSeR__ сказал: Ни один эсминец в игре не имеет скорости в 55-60-70 узлов (с каковой ходят торпеды). Так что это только прохладные сказки про то как союзный эсминец в погоне за дамажкой обгоняет Ваши торпеды и сам "накалывается" на них. Ситуация вполне обычная.Союзник идет сзади эсма .Эсм притормаживает ,ставит дымы и шмаляет торпедами в борт линкора противника.Союзник зачем-то ускоряется и кидается на перехват союзных торпед.Ценой собственной жо..Ой жизни спасая вражий линкор.Он идет сзади и должен понимать,что эсм не просто так подставил линку борт.А если не доходит это ,то не надо хотя бы лезть на линию торпедного огня эсминца.А еще лучше вообще не лепиться к кому-бы то ни было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 188 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:58:48 Сегодня в 12:43:05 пользователь vashek сказал: я спорю с тем что в гайде написано что надо на любом эсме домажить эсм противника но не говорится что это можно делать тогда Кстати, судя по вашей статистике - вы очень редко стреляете, даже на гиринге у вас всего 150 снарядов в среднем выстреливается. На симке вообще 48. Вдумайтесь, это всего 8 залпов за бой в среднем. Это ОЧЕНЬ мало. И говорит как раз о том, что по эсминцам вы стреляете реже, чем это можно было бы делать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 076 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 627 публикаций 34 828 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:59:21 Сегодня в 15:33:18 пользователь GromTVD сказал: Союзник зачем-то притирается ко мне на ширину корпуса и идет вдоль моего борта и, естественно ,получает фугасами из задней башни .И почему-то вдруг загорается,какое-то время горит ,тушится и в общем все нормально.Но после того,как он потушился,мне приходит наказание ЗА СТРЕЛЬБУ ПО СОЮЗНИКАМ, формулировка явно лживая Напомнило историю одного эсминца из ВМС США: "... Отходя от причала, корабль столкнулся с однотипным эсминцем и, со скрежетом продвигаясь вдоль соседского борта, сорвал своим якорем его леера, шлюпку, тралы и спасательные плоты. ....... Когда корабль послали на патрулирование в воды, омывающие Алеутский архипелаг, он, прежде чем заступить на боевую вахту, по ошибке (но с большой меткостью) угодил снарядом своего главного калибра в расположение штаба американского гарнизона на одном из островов. ....... Прибыв потом в район Окинавы в качестве корабля ПВО десантных сил, эсминец сбил несколько японских и три... своих самолета. После этого американские летчики во избежание несчастья предпочитали обходить стороной роковой эсминец. В том, что это была весьма нелишняя предосторожность, на себе убедился экипаж однотипного корабля «Льюис», чей борт и надстройки изрешетил огнем своей зенитной артиллерии, роковой эсминец, пытаясь сбить японский самолет." А в остальном, да - "все нормально". 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #60 Опубликовано: 26 июн 2018, 10:01:07 Сегодня в 12:56:10 пользователь GromTVD сказал: Ситуация вполне обычная.Союзник идет сзади эсма .Эсм притормаживает ,ставит дымы и шмаляет торпедами в борт линкора противника.Союзник зачем-то ускоряется и кидается на перехват союзных торпед.Ценой собственной жо..Ой жизни спасая вражий линкор.Он идет сзади и должен понимать,что эсм не просто так подставил линку борт.А если не доходит это ,то не надо хотя бы лезть на линию торпедного огня эсминца.А еще лучше вообще не лепиться к кому-бы то ни было. Если у эсминца хватает времени и скорости, что бы перехватить торпеды союзника, то он был к вражескому линкору гораздо ближе, чем пустивший торпеды. Так может это именно пускающий торпеды должен видеть, что между ним и вражеским линкором вполне может проскочить союзный эсминец, и не пускать торпеды с вероятностью поразить союзника? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию