77 [MASON] assaddd Участник 65 публикаций 36 416 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 28 июн 2018, 18:36:41 Я гордость эскадры, красавец-линкор. Стройный крейсер со мною в строю. Два эсминца проворных страхуют нас. Вдаль веду я эскадру свою. Мы идём на врагов сквозь волненье и дождь, Сквозь циклон и пронзительный ветер. От машин в животе ощущаю я дрожь. Рвусь к победе я, славен и светел. Путь врагов указал мне локатора луч. Их эскадре мы движемся наперекор. И пускай против нас войска тёмных туч, Я с калибром своим познакомлю в упор. Их так много… Их семь… Все идут на меня. Два линкора и пять крейсеров. В предвкушении боя вздыбилась броня, Пусть их больше, я встретить готов. Есть контакт визуальный! И башни жужжат, Наползая на азимут цели. Зарядить бронебойным! – канониры кричат, А зенитки готовят шрапнели... …Самолёты отбиты. И вот первый залп Основных бронебойных орудий. Сотрясается небо, и воздух горит. Громовержцев писали так люди. Я иду под обстрелом, и трепещет броня. Взрывы бьют по бортам, между делом. Всех орудий калибры стреляют в меня, Но я мощен, сверхпрочным я сделан. Я угрюмо ползу Сквозь огонь по волнам. Я ещё поживу И врагам наподдам! Пусть осколки пока шелестят по бокам. Я готовлю десятки орудий. В моих недрах машины натужно гудят. Полминуты, и новый залп будет. Вот, прицелившись, главным калибром я бью. И вдали линкор вражеский тонет, Но ответный удар по надстройкам терплю, И сирена авральная воет. От фугасных разрывов пылает пожар. ПВО снова кличет тревогу. Разгоняю в машинах неистовый пар. Мне никто не придёт на подмогу. Прорываться, похоже, я буду один. Крейсер гибнет, пробитый снарядом. Он на бок завалился, как кит-исполин, И эсминцы горят где-то рядом. А враг не сдаётся, хоть пять крейсеров Не пять уже вовсе, а три. Их линкор-мателот на меня идёт, И пламя трепещет внутри. Я схожусь и стреляю в собрата в упор. Он такой же линкор, как и я! Я в огнях его вижу и боль, и укор, Но он враг, и мы с ним не друзья. Сталь на сталь. Он взорвался и тонет уже, Но в агонии лютой своей, Умирая, он бьёт из своих батарей, Сея смерть в цитадели моей. Стало плохо мне. В недрах бушует пожар, И вода забирается внутрь меня. Я теряю солярку, и падает пар, И не чувствую больше руля. И меня добивают уже крейсера, Как собаки медведя рвут. Я стреляю в два борта, но плохи дела. Слишком быстро, шакалы, снуют. Вот убил одного и второго подбил. Но последний мне кинул торпед. Взрыв ужасный в мгновение борт раздробил. И я к рыбам иду на обед. Набираю воды. Жаль, не всех я добил. Погибать мне обидно вдвойне. За товарищей я не за всех отомстил. Так бывает в бою на войне. Меркнет свет и турбины залиты водой, Погружаюсь в пучину морскую. Умираю я быстро, хоть монстр стальной, Но я горд: жизнь прошла не в пустую. И линкор погибал, а команда ждала Указанье борт судна покинуть. Но тоска капитана сводила с ума, И не мог он тоску ту отринуть. Сотни малых пробоин и три от торпед Доконали линкор-броненосец. Все снаряды расстреляны, хода уж нет, Но любимый корабль не бросить. Много раненых тут среди горстки живых, Здесь без ран, даже, как-то неловко. И матросы в волнах, уж, хоронят своих, Тех, кто пал от снарядных осколков. Дым пожаров и боли сердечной дурман Не мешают сей скорбной работе. Кто сказал, что металл не рыдает от ран, Тот не знает всей правды о флоте. А корабль, между тем, наполнялся водой. Раздавались то скрипы, то стоны. Капитана корабль звал остаться с собой: Воды смерти темны и бездонны. Капитан вдруг решился: «По борту стоять! Шлюпки на воду. Раненых в шлюпки!» Сам остался, чтоб участь достойно принять, На посту, за штурвалами, в рубке. Капитан – он не просто морской офицер, Чья судьба с кораблем неизменно. Для матросов он доблести флотской пример, А традиция флота священна. Он глядит хладнокровно в смертельную даль, Слыша всхлипы, рыдания, стоны. А когда вся команда покинет корабль, Он взорвёт погреба и кингстоны. 8 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #2 Опубликовано: 28 июн 2018, 18:55:41 Пять вражеских крейсеров? Да я бы в дымовую завесу ушёл и бросил линкор :)). Ждём оду эсминцам. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 737 [FW] BepwuTeJlb_npaBocygu9l_ Участник 2 442 публикации 8 768 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 28 июн 2018, 18:58:18 Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #4 Опубликовано: 28 июн 2018, 19:05:40 Сегодня в 22:58:18 пользователь Denshoo сказал: Показать содержимое Благодаря таким людям как ты , я ещё играю в эту игру. Спасибо , правда :)). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 [MCART] McHornet Участник 128 публикаций 4 801 бой Жалоба #5 Опубликовано: 28 июн 2018, 20:14:08 (изменено) Холодные волны без устали набрасывались на стальной корпус, стремясь разрушить непрошенного нарушителя вечного покоя бесконечного океана. Но эсминец гордо и неудержимо шел вперед. Непреклонный, как вера в справедливость нашего дела, он безжалостно и неумолимо несокрушимым острием форштевня разрезал воду, бесстрашно оставляя кильватерный след, как приглашение к бою для всех, кто его увидит и рискнет бросить вызов мощи наших орудий и непоколебимой воле бестрепетных душ и сердец настоящих воинов. И вот раздался звон колокола. Неприятель! Наконец-то. Как единый механизм, отлаженно и четко, с безупречной неумолимостью идеальной машины разрушения все члены экипажа, части единого организма корабля, заняли боевые посты. С ликованием и торжественным предвкушением мы застыли ожидая возможности выплеснуть на коварного и ненавистного врага всю накопленную ненависть, проявить стальную решимость и доказать на деле превосходство своей выучки и оружейной мощи, непоколебимости брони и духа и наше превосходство над жалким врагом. Боевой разворот. Корпус слегка накренился, наш стальной хищник рыскнул на курсе, словно оценивая противника. Линкор. Громадная, гигантская туша врага превосходила нас в размерах во множество раз. В размерах, но не в решимости! Полный вперед! Наши сердца, казалось, стучали в унисон с двигателем. Невероятно, но нас не замечали. Была ли виной ли тому наша вера в свои силы, восходящее ли яростное солнце за нашей спиной или же высшая воля, заставившая отвести глаза наблюдателей врага – не важно! Абсолютно все было на нашей стороне и исходы был предрешен и неизбежен. Мы все затаили дыхание, приказы отдавались благоговейным шепотом. Всплеск. Всплеск. Всплеск. Все три торпедных аппарата выпустили свой безжалостный и неумолимый груз мщения. Пятнадцать стремительных стальных акул неслось к громадине левиафана, готовясь растерзать его. Тысяча, пятьсот, триста. Взрыв! Еще! И еще! Четвертый взрыв слился с раскатистым громом сдетонировавшего боезапаса линкора и нашими криками ликования. Святой трон – мы сделали это. Мы – длань мщения. Мы - ответ на нечестивые замыслы. Мы – воля Императора! Сэнди Сулла, лорд-адмирал (в отставке), внук Дженнет Суллы: «Как Кракен из пучины». 197 М42 С благодарностью Сэнди Митчелу и слону подтолкнувшему к написанию. Изменено 28 июн 2018, 20:19:33 пользователем McHornet 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 anonym_SdYErWUX9c9i Участник 29 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 28 июн 2018, 20:19:59 Скрытый текст Сегодня в 23:14:08 пользователь McHornet сказал: Холодные волны без устали набрасывались на стальной корпус, стремясь разрушить непрошенного нарушителя вечного покоя бесконечного океана. Но эсминец гордо и неудержимо шел вперед. Непреклонный, как вера в справедливость нашего дела, он безжалостно и неумолимо несокрушимым острием форштевня разрезал воду, бесстрашно оставляя кильватерный след, как приглашение к бою для всех, кто его увидит и рискнет бросить вызов мощи наших орудий и непоколебимой воле бестрепетных душ и сердец настоящих воинов. И вот раздался звон колокола. Неприятель! Наконец-то. Как единый механизм, отлаженно и четко, с безупречной неумолимостью идеального механизма разрушения все члены экипажа, части единого организма корабля, заняли боевые посты. С ликованием и торжественным предвкушением мы застыли ожидая возможности выплеснуть на коварного и ненавистного врага всю накопленную ненависть, проявить стальную решимость и доказать на деле превосходство своей выучки и оружейной мощи, непоколебимости брони и духа и наше превосходство над жалким врагом. Боевой разворот. Корпус слегка накренился, наш стальной хищник рыскнул на курсе, словно оценивая противника. Линкор. Громадная, гигантская туша врага превосходила нас в размерах во множество раз. В размерах, но не в решимости! Полный вперед! Наши сердца, казалось, стучали в унисон с двигателем. Невероятно, но нас не замечали. Была ли виной ли тому наша вера в свои силы, восходящее ли яростное солнце за нашей спиной или же высшая воля, заставившая отвести глаза наблюдателей врага – не важно! Абсолютно все было на нашей стороне и исходы был предрешен и неизбежен. Мы все затаили дыхание, приказы отдавались благоговейным шепотом. Всплеск. Всплеск. Всплеск. Все три торпедных аппарата выпустили свой безжалостный и неумолимый груз мщения. Пятнадцать стремительных стальных акул неслось к громадине левиафана, готовясь растерзать его. Тысяча, пятьсот, триста. Взрыв! Еще! И еще! Четвертый взрыв слился с раскатистым громом сдетонировавшего боезапаса линкора и нашими криками ликования. Святой трон – мы сделали это. Мы – длань мщения. Мы - ответ на нечестивые замыслы. Мы – воля Императора! Сэнди Сулла, лорд-адмирал (в отставке), внук Дженнет Суллы: «Как Кракен из пучины». 197 М42 С благодарностью Сэнди Митчелу и слону подтолкнувшему к написанию. вот это зачет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию