Перейти к содержимому
terminator_le

Сделайте со "спящими" уже что-нибудь!

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
Сегодня в 11:59:12 пользователь terminator_le сказал:

на самом деле - нет =)

мидвей долетает до точки на отметке 18:40-18:30 (в зависимости от карты и респа)

Всё же да. Среди всех классов именно авики важнее всего первые минуты боя. Возможность светануть стартовый разброд врага на 2 минуте боя бесценна. А уж когда авик врага в это время спит - бесценна вдвойне.

К тому же запуск эскадрилий с первой же секунды боя порой позволяет провернуть первую атаку ещё до взлёта вражеских исов, что весьма приятно и полезно.

Ну а если авик врага не проснулся через 2 минуты после старта, то уже сам Великий Корюшкин Рандом велит безболезненно его заканнибалить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 11:46:25 пользователь runSIG сказал:

Да будет вам известно, что система наказаний уже введена и работает с обновлением 0.7.4. 

Только это ни о чем. Что есть, что нет - разницы ни какой...

Пока не будет адекватных наказаний за АФК (хоть в начале боя, хоть в середине или вообще отсутствие весь бой), досрочные выходы из боя или тимдамаг в виде банов и отправок в кооператив на десятки боев, а не 1-2-3, долгогрузов, АФКонавтов и т.д. в рандоме меньше не станет.

Изменено пользователем Adler_lug
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

А что все так ополчились? Система наказаний работает, возможности подключения у всех разные, компьютеры тоже.

У меня часто бывает- бой-не прогруз, я с третьего-пятого раза захожу в бой.

А однажды клиент не впустил и отправил в порт. Меня система наказала. Сделать я ничего не мог.

Так что еще придумывать? 

Это игра, хотя и бывает досадно.

Расслабтесь это всегда будет особенно когда начинаются акции типа урони сервер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 13:58:10 пользователь gogl3 сказал:

А что все так ополчились? Система наказаний работает, возможности подключения у всех разные, компьютеры тоже.

У меня часто бывает- бой-не прогруз, я с третьего-пятого раза захожу в бой.

А однажды клиент не впустил и отправил в порт. Меня система наказала. Сделать я ничего не мог.

Так что еще придумывать? 

Это игра, хотя и бывает досадно.

Расслабтесь это всегда будет особенно когда начинаются акции типа урони сервер.

"Так что еще придумывать?"

например, давайте придумаем реорганизацию отдела разработки (именно программистов)

или давайте придумаем найм дополнительных программистов, если не хватает имеющихся в наличии

или может давайте придумаем смену приоритетов текущей разработки с флажков, гудков, камуфляжей и нашивок на решение отвратительных, застарелых и критичных технических проблем?

вот мне лично кажется, что половина "спящих" действительно сталкиваются с техническими проблемами, ну а другая - это именно те, вышеупомянутые "не успевшие покурить"

безусловно, необходимо четко разделять две эти группы, и я уверен - это вполне технически реализуемо

репрессии "курящих" в бою не должны затрагивать тех, кто реально вылетел.

однако это не означает, что решение технических проблем движка игры и сервера не должно быть в максимальном приоритете

Изменено пользователем terminator_le

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
Сегодня в 13:25:53 пользователь terminator_le сказал:

это серьезно относится к теме данного поста?

если Вы прямо очень настаиваете - можем продолжить в личке на тему определения характеристик потребительских товаров разных производителей и рейтингов продавцов =)

Это не статистическая отчётность компании ))) Это рейтинги сторонних организаций, не путайте понятия )))

Сегодня в 13:25:53 пользователь terminator_le сказал:

считаю подобные оценки забавными. ну вам с этим жить, в конце концов =)

Для того, чтобы подытожить и не вступать в бесполезную дискуссию теша Ваше Эго... Иногда человеку нужно увидеть со стороны, так вот как выглядит со стороны все то, что Вы написали:

1. У вас плохое железо? 30 сек и в кооп, Я здесь играю, вы МНЕ мешаете!

2. У вас заплакал ребенок грудной во время загрузки боя, а жена на кухне? 30 сек вам на то, чтобы устранить помеху, иначе в кооп, Я здесь играю, вы МНЕ мешаете!

3. У вас проблемы с инетом, где-то на линии свитч ушел в перезагрузку на минуту или неустойчивый мобильный инет? 30 сек и в кооп, Я здесь играю, вы МНЕ мешаете!

4. Леста, ты придумала меры по борьбе с АФК? Я считаю, что они не эффективные, а ну МНЕ статистику, Я буду принимать решение!

А не то, а не то, я уйду и друга Кольку заберу, потому как Я тебя кормлю!!!

Есть очевидные вещи, как бы то ни было они правдивы:

1. У любой игры в приоритете новые игроки с новыми денежками и попытками прохождения, а не те, которые выкачали все что хотели и сидят как Кощей над златом чахнущий!

2. В приоритете не означает, что не нужны старички, нужны все категории: активные всех возрастов, школота, подпивасы и т.д.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 14:12:10 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

Для того, чтобы подытожить и не вступать в бесполезную дискуссию теша Ваше Эго...

ценю Вашу заботу о моем Эго =)

Иногда человеку нужно увидеть со стороны, так вот как выглядит со стороны все то, что Вы написали:

... с Вашей стороны. вполне принимаю Вашу точку зрения.

однако приведенные аргументы не изменили мою =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя

а теперь давайте проведем небольшой мысленный эксперимент

1. У вас плохое железо? 

2. У вас заплакал ребенок грудной во время загрузки боя, а жена на кухне? 30 сек вам на то, чтобы устранить помеху

3. У вас проблемы с инетом, где-то на линии свитч ушел в перезагрузку на минуту или неустойчивый мобильный инет? 

вот сколько времени будут держать такого игрока в КБ команде?

раз - бывает, два - простительно, три... ? часто?... каждую игру?...

значит репрессии, которые наверняка применит капитан команды к такому игроку Вы также считаете несправедливыми?

подобные игроки должны быть в команде принудительно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
Сегодня в 14:17:16 пользователь terminator_le сказал:

ценю Вашу заботу о моем Эго =)

Вы ошибаетесь ))) Это сугубо эгоистичный поступок имеющий своей целью не тратить свое время на пустую болтовню ))

Сегодня в 14:17:16 пользователь terminator_le сказал:

... с Вашей стороны. вполне принимаю Вашу точку зрения.

однако приведенные аргументы не изменили мою =)

Да, я могу говорить только за себя, я прочитал это так. 

Это предсказуемо, но каждый человек имеет на это право.

Удачных боёв и поменьше АФК!!!

P.S. Забыл главное пожелать - стабильного Вам интернета!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
Сегодня в 14:23:48 пользователь terminator_le сказал:

а теперь давайте проведем небольшой мысленный эксперимент

вот сколько времени будут держать такого игрока в КБ команде?

раз - бывает, два - простительно, три... ? часто?... каждую игру?...

значит репрессии, которые наверняка применит капитан команды к такому игроку Вы также считаете несправедливыми?

подобные игроки должны быть в команде принудительно?

Ну вот, Вы опять выводить меня на дискуссию, а я уже в машину сел домой ехать ))) 

Ну зачем Вы путаете опять понятия? В случайные бои я прихожу играть по правилам случайного боя, без всякой социализации, а в КБ возможно когда-нибудь буду играть взяв на себя обязательства перед конкретными людьми и имея возможность объяснить причину. По результатам этого и будет приниматься решение.

Если бы Вы как предложение внесли не "30 сек и в кооп", а бои по типу ротных для всех уровней, с очками за каждый тип корабля и т.д. я бы за это предложение поднял 2 руки и 2 ноги )))

А случайные бои именно для всех игроков со всеми их недостатками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 14:37:03 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

Ну вот, Вы опять выводить меня на дискуссию, а я уже в машину сел домой ехать ))) 

Ну зачем Вы путаете опять понятия? В случайные бои я прихожу играть по правилам случайного боя, без всякой социализации, а в КБ возможно когда-нибудь буду играть взяв на себя обязательства перед конкретными людьми и имея возможность объяснить причину. По результатам этого и будет приниматься решение.

Если бы Вы как предложение внесли не "30 сек и в кооп", а бои по типу ротных для всех уровней, с очками за каждый тип корабля и т.д. я бы за это предложение поднял 2 руки и 2 ноги )))

А случайные бои именно для всех игроков со всеми их недостатками

я лишь хотел подчеркнуть, что игроки с подобными проблемами (или поведением, по моему убеждению), являются серьезной помехой другим игрокам (которых явное большинство)

и не важно в каком именно режиме это происходит

если в КБ это может решить командир, то в СБ - только Леста

поэтому, я предложил наказывать за подобное "неспортивное" поведение, которое очень негативно влияет на остальных

не отвечайте, пожалуйста =)

"drive safely" =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 830 боёв
Сегодня в 10:43:42 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Если ЭМ не прогрузился в течении 1 минуты в бой, предлагаю списывать с него плату за вход в бой в дублонах.

с карточки в рублях сразу, чего уж тут :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 12:02:43 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

Любое ограничение игроков приведет к их уходу из игры,

Спящие и AFK как следствие больше влияют на исход битвы, на слив боя чем какие либо ограничения, наказания спящих ...

Изменено пользователем Esq_SV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Есть очевидные вещи, как бы то ни было они правдивы:

1. У любой игры в приоритете новые игроки с новыми денежками и попытками прохождения, а не те, которые выкачали все что хотели и сидят как Кощей над златом чахнущий!

2. В приоритете не означает, что не нужны старички, нужны все категории: активные всех возрастов, школота, подпивасы и т.д.

Мало новичков ???

:Smile_teethhappy:

Навалом от I уровня и выше вплоть до HL проходимцев  (цит. - в приоритете новые игроки с новыми денежками и попытками прохождения) ...

Они то и есть те кто ломает игру ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
Сегодня в 11:39:07 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

Наказание за бездействие есть.

Наказание за выход из боя не принимая в нем участие есть.

Клиент у всех всегда работает корректно, у всех железо прекрасное, интернет не пропадает, не играет никто с ноута и 3g плавающим?

30 секунд это не адекватно

Банально может быть проблема провайдера, бывало, вынес мозг всех их техподдержке (не лестовской, Онлайма), но у меня стало реально 100Мб/с, а не так как раньше)))

У кого-то видяха или проц перегрелись.

Кто-то на калькуляторе играет.

Плюсую+

Может железячники лестовские почешутся, чтоб сделать минимальное ограничение по мощности компа....??? В корабли реально зайти на ноуте, которому 10 лет.... а вот играть уже не получится.... проверено!!!! Ну хотя бы примитивный тест производительности - не соответствуешь, так играй против ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
Сегодня в 11:51:48 пользователь Eastwoode сказал:

А я вот не видел спящих никогда, за исключением некоторых моментов. И то, по истечению какого-то времени все всегда просыпаются. не нужно делать из этого трагедии. По вашей логике, давайте введем штраф за не прикрытие эсмов. А что? По мне, дык, это еще хуже чем спящий эсм и встречается такое сплош и рядом. 

А по поводу сна, может выкинуть из игры, могут свет вырубить, да в конце концов по нужде чел отошел. Или вы робот (бот)?

Даааа, вот сегодня стал стрелять по спящему Минотавру, а он "неожиданно" проснулся....

А если по нужде приспичило - или терпи, или до боя сбегай.

Нужно ужесточать наказания! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 062 боя
Сегодня в 13:19:47 пользователь kombrig сказал:

ТС, а ничего что у тебя на всех скринах с начала боя прошла всего ОДНА минута боя, или чуток побольше на секунды. Некоторые спящие еще не перекурили или еще не прогрузились Так что фейк это, батюшка  Вот если бы скрины были на 10 минуте боя, то тога да, можно сказать что в бою имеются спящие.

Да можно и с утопленными прямо на респе сонями наделать. Подходишь и с торпед его. Вплоть до авиков...:Smile_teethhappy:

зы. Иногда так всё красиво идёт, везде давят, всех топят. Потом бац - у них авик спит. Какой-то облом сразу... "На его месте должен быть я" (с)...

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
Сегодня в 15:32:05 пользователь Sergio_Scout сказал:

В корабли реально зайти на ноуте, которому 10 лет.... а вот играть уже не получится.... проверено!!!! Ну хотя бы примитивный тест производительности - не соответствуешь, так играй против ботов.

Я так проходил одно из БЗ на Инди, ну не тянет мой ноут 10-ти летний нормально (а новый покупать смысла нет - этот валяется уже лет 7 без дела), ну раздавался инет по wifi с телефона, что тоже накладывает свой отпечаток )))

Сегодня в 15:35:11 пользователь Sergio_Scout сказал:

Нужно ужесточать наказания! 

Нужно! Наказывать нужно! Но за рецидив!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
20 216 боёв

Уважаемые игроки ! Чуствую, что вы несколько отвлеклись от темы обсуждения и уже начинаете переходить на личности ... Ответ данный вами на заданный вопрос должен быть коротким- ДА или НЕТ и все !!! Борется ли реально наше руководство с этим позорным явлением, наказывая провинившихся или нет !!!  А вот покончить с этим явлением может только одно - Если = спящий = сыграл в ноль - никакой победы ( если сокомандники конечно этот бой = затащат= ) - ему НИКАК НЕ ЗАСЧИТЫВАТЬ !!!  Восможность = схалтурить = попросту ИСЧЕЗАЕТ сама по себе !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 15:57:26 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

Нужно! Наказывать нужно! Но за рецидив!

ну вот, наконец от полного неприятия идеи мы перешли на конструктив =)

я изначально в первом посте предлагал изменить систему https://worldofwarships.ru/ru/news/common/anti-abuse-system/ с ужесточением периода неактивности до 30 секунд с начала боя

и предупреждения и рецидив в системе предусмотрены

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
Сегодня в 16:09:16 пользователь terminator_le сказал:

ну вот, наконец от полного неприятия идеи мы перешли на конструктив =)

я изначально в первом посте предлагал изменить систему https://worldofwarships.ru/ru/news/common/anti-abuse-system/ с ужесточением периода неактивности до 30 секунд с начала боя

и предупреждения и рецидив в системе предусмотрены

Полное неприятие 30 сек сохранилось )))

Ну не тот временной показатель )))

Мы возвращаемся к железу, инету, детям и т.д. 

Приемлима прогрессивная шкала учета оценки АФК, к примеру:

1-5 боёв - 5 мин;

6-10 - 2,5 мин;

Ну и т.д. 

Соответственно прогрессивная шкала и по наказаниям.

Другое дело, что программно как это реализовать? Что такое АФК? Если я зашёл в бой, нажал обратный ход и ушел... АФК? АФК! Но как отследить? Довериться пользователю и автожалобам? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.