92 [KIROV] Krokodilcheg Участник 330 публикаций 8 638 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 9 июл 2018, 16:19:39 (изменено) Ребята помоuгите в настройке технологии Freesync AMD!!!! Видеокарта AMD R7360-OC-2GD5-V2 (asus) Монитор AOC g2460vq6 (35-75 hz) Система: Операционная система Майкрософт Windows 10 Корпоративная 2016 с долгосрочным обслуживанием 64-bit Центральный процессор AMD Phenom II X4 965 44 °C Технология Deneb 45nm Оперативная память 8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 722 МГц (11-11-11-28) Системная плата ASUSTeK COMPUTER INC. M5A97 EVO R2.0 (Socket 942) 35 °C Графические устройства 2460G5 (1920x1080@75Hz) 2048MB ATI AMD Radeon R7 360 Series (ASUStek Computer Inc) 43 °C Хранение данных 931GB Western Digital WDC WD10EADS-00L5B1 (SATA) 33 °C Оптические накопители Оптические приводы отсутствуют Звуковые устройства Bluetooth стерео аудио Проблема: куплены моник и видеокарта с поддержкой AMD Freesync, все подключил через кабель Displeyport-Displeyport (1.8 метра, был 3 метра), дрова все стоят вроде норм, настройка на видеодровах и дровах моника тоже все ок. Через драйвер АМД и в конфиге игры выставил максимум 75 герц. Все вроде хорошо плавное изображение, но датчик фпс в игре иногда кажет 75-77 фпс, к примеру в танках четко держит 70-75 герц как и полагает технология АМД, в кораблях в начале боя может 18 фпс в середине 77, это говорит о том что технология не работает. Ставил родные дрова от asus (последние от 2015 года), ставил вин 7, вин 10 все перепробовал. Вообщем у меня мнение либо движок кораблей не запилен до конца, либо я криворукий. Кто знающий настраивал на кораблях помогите, так как на других играх держит фпс и картинка сказка. Изменено 9 июл 2018, 16:48:58 пользователем Krokodilcheg 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 596 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 809 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 9 июл 2018, 16:31:12 Сегодня в 19:19:39 пользователь Krokodilcheg сказал: так как на других играх держит фпс и картинка сказка У меня ,то же самое ,только с Nvida G-Sync. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 [KIROV] Krokodilcheg Участник 330 публикаций 8 638 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 9 июл 2018, 16:41:59 (изменено) Сегодня в 19:31:12 пользователь BYBLOS сказал: У меня ,то же самое ,только с Nvida G-Sync. Все ясно становиться ВГ за столько лет ни чего по движку менятьне хочет. Изменено 9 июл 2018, 16:42:18 пользователем Krokodilcheg 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
543 [FC] RandomException Бета-тестер, Коллекционер 1 556 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 9 июл 2018, 16:48:50 Сегодня в 19:41:59 пользователь Krokodilcheg сказал: Все ясно становиться ВГ за столько лет ни чего по движку менятьне хочет. Лучше им туда не лазить вообще. А то последнее доламают) 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 [KIROV] Krokodilcheg Участник 330 публикаций 8 638 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 9 июл 2018, 16:52:31 Тогда вопрос к ВГ, зачем мы тратимся на железо если они помогать нам просто не хотят????? Аууууу модеры, разработчики???? Помогите нам!!!!! 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 433 [AIR] HitThatJive Участник 2 406 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 9 июл 2018, 19:14:40 Сегодня в 19:19:39 пользователь Krokodilcheg сказал: Кто знающий настраивал на кораблях помогите, так как на других играх держит фпс и картинка сказка. А вы отключили вертикальную синхронизацию которая включена по умолчанию ? К тому же FreeSync не может избавить от абсолютно всех задержек и притормаживаний при рендеринге, вызванных не процессом вывода кадров на монитор с фиксированной частотой обновления, а другими причинами. Если в самой игре наблюдаются проблемы с плавностью вывода кадров и видимые рывки в FPS, вызванные подгрузкой текстур, обработкой данных на CPU, неоптимальной работой с видеопамятью, отсутствием оптимизации кода и т. д., то все они будут видны и с включением FreeSync Я бы вам для начала порекомендовал выставить настройки графики на самый минимум и протестировать.Далее постепенно увеличивать настройки и смотреть какое из значений у вас вызывает проседание FPS. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 [KIROV] Krokodilcheg Участник 330 публикаций 8 638 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 10 июл 2018, 06:32:20 (изменено) В 09.07.2018 в 23:14:40 пользователь VladimirShevtsov сказал: А вы отключили вертикальную синхронизацию которая включена по умолчанию ? К тому же FreeSync не может избавить от абсолютно всех задержек и притормаживаний при рендеринге, вызванных не процессом вывода кадров на монитор с фиксированной частотой обновления, а другими причинами. Если в самой игре наблюдаются проблемы с плавностью вывода кадров и видимые рывки в FPS, вызванные подгрузкой текстур, обработкой данных на CPU, неоптимальной работой с видеопамятью, отсутствием оптимизации кода и т. д., то все они будут видны и с включением FreeSync Я бы вам для начала порекомендовал выставить настройки графики на самый минимум и протестировать.Далее постепенно увеличивать настройки и смотреть какое из значений у вас вызывает проседание FPS. Рывков единицы, я говорю о том что технология работает для моей карты четко на 35-75 герц, в танках на высоких 70-75 герц ровно без единого прерывания, все настолько четко что от изображения и самой игры получаешь кайф. В кораблях в начале (1-3 секунду загрузки боя фпс 18 потом резко 77), далее 59-77, рывков, как я уже сказал еденицы, но как говорится в обзорах технологии freesync если выходит за максимум 75 герц и бывает выходит за миниму 35 (в моем случае), это говорит о том что технология работает неправильно или вообще не работает. Настройки графики менял разные, драйвера побывал разные, винду попереставил сбо....ки 4 разных от 7 до 10., эфекта 0.Это лиш говорит о том что движок игры просто неоптимизирован и не допилен на все 100 %. Самое что интересное с вертикальной синхронизацией даже местами лучше) Причем мой чипсет и видеокарты имеют фирменные утилиты разгона, но я ими не пользуюсь, жалко железку, при том что охлаждение 4 вентилятора на корпусе залман может вытерпеть многое. По настройкам графики, что тебе высоко , что средне один фиг, на директ икс 9-отм чуть полтуше, но не на всех картах. Я лишь хочу добиться максимум эффекта, до этого был ноут (калькулятор) со встроенной графикой я его домучал до значения 25-40 фпс, мучал полгода если не меньше и все ради любимой игры. Изменено 10 июл 2018, 06:51:05 пользователем Krokodilcheg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 433 [AIR] HitThatJive Участник 2 406 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 10 июл 2018, 08:12:58 Сегодня в 09:32:20 пользователь Krokodilcheg сказал: Причем мой чипсет и видеокарты имеют фирменные утилиты разгона, но я ими не пользуюсь, жалко железку, при том что охлаждение 4 вентилятора на корпусе залман может вытерпеть многое. Я бы рекомендовал вам присмотреть себе вариант железа по свежее. На данный момент данная архитектура весьма устарела.Что вы хотите от старичка , который был выпущен в 2009 году ?=)Можно конечно успокаивать себя надеждами что там 4 ядра, что он еще прекрасно справляется с рядом игр, но нужно смотреть правде в глаза. Процессор был выпущен 9 лет назад. Ждать от данной архитектуры что она стабильно будет выдавать вам 75 FPS на мониторе с разрешением 1920х1080 такое себе =) Вот для примера видео в котором наглядно видно что свежий Intel i3, весьма по интереснее выглядит. Скрытый текст Так что если хотите стабильно иметь 75 кадров на разрешении 1920х1080 , нужно брать что то по свежее все же. Игра не идеальна в плане оптимизации , тут я с вами полностью согласен. Если говорить про то сколько выдает данная игра у меня , то прикрепляю картинку ниже.Первая картинка это 1920х1080, вторая 2560х1440. Скрытый текст 2560х1440 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 [KIROV] Krokodilcheg Участник 330 публикаций 8 638 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 10 июл 2018, 08:18:31 Сегодня в 12:12:58 пользователь VladimirShevtsov сказал: Я бы рекомендовал вам присмотреть себе вариант железа по свежее. На данный момент данная архитектура весьма устарела.Что вы хотите от старичка , который был выпущен в 2009 году ?=)Можно конечно успокаивать себя надеждами что там 4 ядра, что он еще прекрасно справляется с рядом игр, но нужно смотреть правде в глаза. Процессор был выпущен 9 лет назад. Ждать от данной архитектуры что она стабильно будет выдавать вам 75 FPS на мониторе с разрешением 1920х1080 такое себе =) Вот для примера видео в котором наглядно видно что свежий Intel i3, весьма по интереснее выглядит. Показать содержимое Так что если хотите стабильно иметь 75 кадров на разрешении 1920х1080 , нужно брать что то по свежее все же. Игра не идеальна в плане оптимизации , тут я с вами полностью согласен. Соглашусь, заметно ли улучшит производительность на моем конфиге Intel i3? Может лучше видеокарту помощнее? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 433 [AIR] HitThatJive Участник 2 406 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 10 июл 2018, 08:25:15 Сегодня в 11:18:31 пользователь Krokodilcheg сказал: Соглашусь, заметно ли улучшит производительность на моем конфиге Intel i3? Может лучше видеокарту помощнее? Я бы рекомендовал взять вам связку из RX 570 + Intel Core i3-8100 если говорить о не дорогом варианте. Но если денег на на себя любимого не жалко, то смотреть в сторону RX580 +i5 8600. Карту покупать без обновления процессора это вообще глупостью будет. Ваш процессор просто не сможет раскрыть потенциал современного графического ускорителя. То что я выбрал себе из последнего, вам боюсь не понравится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 [KIROV] Krokodilcheg Участник 330 публикаций 8 638 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 10 июл 2018, 15:37:07 Вырубил верт. синхронизацию, поставил постобработку на среднее, прописал а реестре игре высокий приоритет, и о чудо 35 -75 герц. Подскажу по настройке Freesync обращайтесь/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию