Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 746 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
462 публикации
Сегодня в 15:24:29 пользователь Nikilodium сказал:

Ну ребята уже все написали )))

Для меня 155 комфортнее.

Ну тут кому как удобнее, кто как привык (любит) играть.

Попробую с 203 (инерционник не хочу брать и поворот башен напрягает) и фул-инвизом ради торпед 

Сегодня в 15:41:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Маскировка для него вообще вторичный параметр.

Ради торпед из инвиза хочу именно так попробовать 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 15:59:22 пользователь project68k сказал:

Попробую с 203 (инерционник не хочу брать и поворот башен напрягает) и фул-инвизом ради торпед 

Ну, если не вливать свободку, то на 155 придется прокатиться и тогда разница будет заметна.

Я играю с инвизом, там очень удобные углы пуска торпед при отходе, а потому считаю инвиз обоснованным.

Всё-таки это крейсер, реализация торпед не так и проста, а без инвиза кидать только на ход ещё сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 16:27:16 пользователь Nikilodium сказал:

Ну, если не вливать свободку, то на 155 придется прокатиться и тогда разница будет заметна.

Я играю с инвизом, там очень удобные углы пуска торпед при отходе, а потому считаю инвиз обоснованным.

Всё-таки это крейсер, реализация торпед не так и проста, а без инвиза кидать только на ход ещё сложнее.

Не, должно хватить впритык на топовые модули, ЕМНИП.

Да, ради таких фишек и хочется играть на кораблях, под это и заточка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
В 08.11.2018 в 15:41:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Какие нужны аргументы, если большую часть боя этот крейсер проводит в режиме непрерывной стрельбы и светится на все 15 км? Маскировка для него вообще вторичный параметр. Это же не брит с дымами или амер с РЛС, которые играют от маскировки?

так она и не нужна большую часть боя. только для того, чтобы выбрать выгодную позицию, откидать торпеды или уйти из под фокуса. собственно не знаю ни одного корабля, которому бы не помогала маскировка, включая лк, которые танкуют и светятся не на 15, а на все 26 км.

выбор рулей или инвиза - это вопрос выживаемости. мне сдается что могами инвиз помогает куда как сильнее рулей.

Изменено пользователем anonym_q6JTkkKvIqRH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
В 09.11.2018 в 05:02:25 пользователь dumpert сказал:

мне сдается что могами инвиз помогает куда как сильнее рулей

Кто любит торпедки покидать и потеребонкать из-за острова - тому инвиз нужнее, а кто предпочитает маневренный бой с открытой воды и чаще стрелять (и светиться, соответственно) - тому рули.

В 09.11.2018 в 05:02:25 пользователь dumpert сказал:

включая лк, которые танкуют и светятся не на 15, а на все 26 км.

ЛК с инвизом, которые светятся на 15 и менее км, не танкуют - за них танкуют союзники :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
В 08.11.2018 в 18:41:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Какие нужны аргументы, если большую часть боя этот крейсер проводит в режиме непрерывной стрельбы и светится на все 15 км? Маскировка для него вообще вторичный параметр. Это же не брит с дымами или амер с РЛС, которые играют от маскировки?

Согласен с вами магами мне больше зашел с рулями, плюс 155 мм и инарционик мастхев. От игры в маневр, и сборке на дамаг просто кайф, а не кораблик. Жаль я это понял под конец прокачки магами)) 

Изменено пользователем anonym_Qyi7SpIHEDuX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
421
[JOLLY]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
45 755 боёв

Сегодня первый раз купил магамби потому что выпал пермохэлоинский комуфляж и кэп с 10 очками! Поздравляю себя с приобретением. Удачных боев.

Изменено пользователем probismark
  • Плюс 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 08.11.2018 в 14:27:32 пользователь dumpert сказал:

не нужны ему такие рули, он и так весьма бодро крутится, а вот инвиз помогает иногда отсветиться.

давайте все таки немножко с аргументами, а?

Рули вместо маскировки позволяют набивать 1.5кк-2кк потенциального урона каждый бой и не быть нытиком "WAAAAH 10 TIER AGAIN! KIRRU ME PURIZU!" и при этом продолжать дерзко и резко вносить урон в противника, а не бояться каждого выстрела в свою сторону. 

Игра от инвиза делает тебя зависимым от карты, респа, положения противника, его баллистики и требует дотошного изучения карт, прострелов, нычек, etc.

Игра от маневра делает тебя зависимым от умения смотреть на экран и видеть там летящие в тебя снаряды, противников смотрящих в твою сторону и умения не врезаться в острова (самый сложный пункт).

Второй вариант мне кажется куда более веселым, эффективным и тем более полезным для команды. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
В 13.11.2018 в 19:07:04 пользователь Franken сказал:

Рули вместо маскировки позволяют набивать 1.5кк-2кк потенциального урона каждый бой и не быть нытиком "WAAAAH 10 TIER AGAIN! KIRRU ME PURIZU!" и при этом продолжать дерзко и резко вносить урон в противника, а не бояться каждого выстрела в свою сторону. 

Игра от инвиза делает тебя зависимым от карты, респа, положения противника, его баллистики и требует дотошного изучения карт, прострелов, нычек, etc.

Игра от маневра делает тебя зависимым от умения смотреть на экран и видеть там летящие в тебя снаряды, противников смотрящих в твою сторону и умения не врезаться в острова (самый сложный пункт).

Второй вариант мне кажется куда более веселым, эффективным и тем более полезным для команды. 

Хп мало, хилки нет. Сейчас бы только размениваться, да ещё с 10. С 14км вам любой зелёный лк пропишет, хоть 5 рулей поставьте.

Это нормальная тактика для Атаго, который не дохнет, если не пожрёт циты и у которого дпм никакой и чтобы что-то набить надо весь бой стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя

Готов выкупить этот аппарат вновь, уж очень он мне зашел во время прокачки! А так по факту мне все восьмые крейсера зашли (кроме Эдинбурга, то еще корыто)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 14.11.2018 в 00:39:32 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Хп мало, хилки нет. Сейчас бы только размениваться, да ещё с 10. С 14км вам любой зелёный лк пропишет, хоть 5 рулей поставьте.

Это нормальная тактика для Атаго, который не дохнет, если не пожрёт циты и у которого дпм никакой и чтобы что-то набить надо весь бой стрелять.

Ни первое, ни второе не является проблемой. Размен будет в любом случае на любом корабле, вопрос только в том насколько сильно есть возможность дать сдачи. 

Дак и суть не только в рулях. 

Извините, но я не стал бы вспоминать Атаго, так  как  это самый убогий корабль вообще всего 8 уровня. От того что он живёт дольше, толку никакого. Его бы на 7 уровень, может там бы оно чувствовало себя нормально. 

Изменено пользователем Franken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Двойные башни, - перк командира + поворот башни модернизация + модернизация на рули+ рулевые машины мод. 1, + двойной инивз+ ИВ+ взрывотехник и тогда это адская машинка выноса ЛК и эсмов:cat_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[TKW]
Бета-тестер
1 734 публикации
13 734 боя
В 25.10.2018 в 11:38:22 пользователь GIRONDINS_DE_BORDEAUX сказал:

shot-18_10.25_18_34.19-0314.thumb.jpg.8f5fd6482cdb6b2b62454aa4d865a8b8.jpg

:Smile_popcorn:

Тоже такой хочу:cap_horn:... 

Везёт же... А мне одна *** выпадает ненужная. :cap_viking:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
1 014 боёв
Сегодня в 01:53:47 пользователь Lana_Volchica сказал:

После обновления сильно изменились топовые орудия?

Сильной разницы не заметил, но чувствуется лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
51 публикация
4 182 боя

кораблик зашёл нереально. Даже не думал что окажется настолько хорош. По геймплею немного напоминает любимую мною аосту(ИМХО). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 22.11.2018 в 19:53:47 пользователь Lana_Volchica сказал:

После обновления сильно изменились топовые орудия?

Изменились, теперь кидать намного проще, проверено на Начи . Но все равно это не меняет того факта что то что на 5 лвл было отлично, на 7 приемлемо, для болванса 8-го уровня маловато. Хоть и преимущество перед 155мм теперь есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[TKW]
Бета-тестер
1 734 публикации
13 734 боя
В 08.11.2018 в 15:41:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если умирают по-быстрому союзные эсмы, без маскировки становится худо. Ибо можно попасть в ситуацию, что пересветит Брит, встанет в облако и пока будешь от него убегать вынесет пол-хп как минимум. Причём, ничего не сделаешь, ибо это буквально тупиковая ситуация. 

Вообще ситуация с такими засадами очень неприятна. Недавно в такой оказался. Просто из ниоткуда посыпался град снарядов, а вражеский эсм шёл параллельно и светил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[TKW]
Бета-тестер
1 734 публикации
13 734 боя
В 26.11.2018 в 15:53:04 пользователь Jerahmiill сказал:

кораблик зашёл нереально. Даже не думал что окажется настолько хорош. По геймплею немного напоминает любимую мною аосту(ИМХО). 

Напоминает хрупкостью к чемоданам от Лк, прилетает из-за горизонта и пробивает в любую проэкцию. Торпед побольше, но реализовать их так же трудно. ББ даже хуже тк броня противников солиднее. 

Единственно достаточно разворотистый, особенно на ретираде помогает, можно вилять хвостом и не ловить чемоданы пачками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
В 27.11.2018 в 21:27:35 пользователь inmybehalf сказал:

Напоминает хрупкостью к чемоданам от Лк, прилетает из-за горизонта и пробивает в любую проэкцию. Торпед побольше, но реализовать их так же трудно. ББ даже хуже тк броня противников солиднее. 

Единственно достаточно разворотистый, особенно на ретираде помогает, можно вилять хвостом и не ловить чемоданы пачками. 

Магами хороший крейсер, чемоданы ловят все на пол лица крейсера, но магами за счет стоковых стволов дают фан и профит.

Цитата

shot-18.10.26_12.18.56-0797.jpg

Изменено пользователем anonym_Qyi7SpIHEDuX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию