Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_f3D2f5iVpJDo

Kantai Collection!

В этой теме 15 742 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации

так я думаю японцам виднее или нет? как правильно произносить

Так ромадзи по Хэпберну транлитерируются Q8LVRcA.png

Если б рашкоимперия была шустрее писали бы Simakadze бедные япы, а так приплыли пиндосы. кто первый того и тапки

Тащемта и Сёкаку и Шокаку одинаково далеки от правильного, но щито поделать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[XOF]
Старший бета-тестер
646 публикаций
5 116 боёв

Сегодня отмечаем!

Ylb2Y9dCz0o.jpg

Поздравлять \(^.^)/

Желать вам много няшных линкорчиков. :3

Эх... когда-нибудь и у меня будет праздник =.=

Изменено пользователем Zinced

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

к стати когда появится настроение понагибать рандом в пати? ну или нас понагибают )) может просто сиграв с кем то у меня пропадет ощущение того, что что то оттягивает мою руку от нажатия кнопки "в бой" :D

Завтра можно) Как раз днём дома:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Так ромадзи по Хэпберну транлитерируются Q8LVRcA.png

Если б рашкоимперия была шустрее писали бы Simakadze бедные япы, а так приплыли пиндосы. кто первый того и тапки

Тащемта и Сёкаку и Шокаку одинаково далеки от правильного, но щито поделать

так я о том, что если слух нормальный и различаешь хоть что то, то как раз японцы произносят шокаку и не коим боком ни сёкаку ниразу да и разве мне одной ето режет слух и зрение? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Завтра можно) Как раз днём дома:hiding:

ну может ты мне поможешь в определении этой неопределенности :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
1 752 публикации

так я о том, что если слух нормальный и различаешь хоть что то, то как раз японцы произносят шокаку и не коим боком ни сёкаку ниразу да и разве мне одной ето режет слух и зрение? )

Ну как бы это выглядит так:

Эстеты пишут латиницей, простые рядовые няши нормально по-русски, ретарды по-русски, но по Хэпберну. Мне Шокаку больше режет глаз хотя я и сам пишу Шокаку потому что ретард, кек

Что там что там произношения и написание далеки поэтому писать так как принято нужно, в крайнем случае латиницей если уж совсем АЖТРИСЕТ

Но когда в тске кто-то говорил КИРИШИМА ШОКАКУ хотелось взять из машины монтировку и придти к нему домой, так то

Щиокаку.

Y6PgtUA.jpg
Изменено пользователем Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Поздравлять \(^.^)/

Желать вам много няшных линкорчиков. :3

Эх... когда-нибудь и у меня будет праздник =.=

Аригато, тейтоку :3

Главное пронести чувства к любимой канмусу через всю боль и страдание эвентов к заветному 99 уровню.

Завтра можно) Как раз днём дома

Я с работки к 17:30-18:00 вернусь и в вашем полном распоряжении.

Готов страдать на всем от 4 до 8 уровня (кроме Фурутаки, даже под угрозой расстрела не сяду)

Изменено пользователем anonym_h35K1CgYSVuJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Ну как бы это выглядит так:

Эстеты пишут латиницей, простые рядовые няши нормально по-русски, ретарды по-русски, но по Хэпберну. Мне Шокаку больше режет глаз хотя я и сам пишу Шокаку потому что ретард, кек

Что там что там произношения и написание далеки поэтому писать так как принято нужно, в крайнем случае латиницей если уж совсем АЖТРИСЕТ

Но когда в тске кто-то говорил КИРИШИМА ШОКАКУ хотелось взять из машины монтировку и придти к нему домой, так то

ну не носители языка само собой правильно не всегда произнесут, тем более если японский вообще не изучали, но блин сами японцы жи произносят максимально ближе к шимаказе ну или у меня уде паранойя и маразм, как то так ) я и сама на сто 100% правильно не произнесу так что по мне монтировка тоже плачет, но блин сёкаку  по моему на много дибильнее звучит ты со мной согласен или нет?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
1 752 публикации

ну не носители языка само собой правильно не всегда произнесут, тем более если японский вообще не изучали, но блин сами японцы жи произносят максимально ближе к шимаказе ну или у меня уде паранойя и маразм, как то так ) я и сама на сто 100% правильно не произнесу так что по мне монтировка тоже плачет, но блин сёкаку  по моему на много дибильнее звучит ты со мной согласен или нет?)

Если по буквам читает кто-то, то оба варианта звучат так что кровь из ушей, это да

P.S. Фу, тут всё еще играют в крахмальные танки на воде, я то думал тут приличные люди сидят 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

P.S. Фу, тут всё еще играют в крахмальные танки на воде, я то думал тут приличные люди сидят 

Шкваримся понемногу.

Что поделать.

Толковых MMO-игорей по флоту толком нет, а Navy Field 2 уже поднадоел :С

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
1 752 публикации

Шкваримся понемногу.

Что поделать.

Толковых MMO-игорей по флоту толком нет, а Navy Field 2 уже поднадоел :С

Так уж и понемногу Q8LVRcA.png

Это не про флот с патча 0.2.0, в кантае больше хардкорного кораблегеймплея чем тут олдфагоболь.жпг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Так уж и понемногу Q8LVRcA.png

Это не про флот с патча 0.2.0, в кантае больше хардкорного кораблегеймплея чем тут олдфагоболь.жпг

не знаю как было на альфе я там не была) но на збт мне нравилось больше чем после нее :B и после збт я не сиграла ни одного боя) вот хочу это исправить, а может и вообще не стоит )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
1 752 публикации

не знаю как было на альфе я там не была) но на збт мне нравилось больше чем после нее :B и после збт я не сиграла ни одного боя) вот хочу это исправить, а может и вообще не стоит )

Ну если б не халявная экспа\серебро на девятку на старте збт для альфачей я бы так и не заходил даже на збт. Недавно интереса ради катнул пару боев на Иваки и Хасидате, все стоят на месте, качелят из-за острова, орудия стреляют крест на крест мимо всего чего можно, мир фугасов etc. Если бы я решил катнуть в танки я бы увидел абсолютно то же самое только с другими модельками.

На альфе это хоть было похоже на битву кораблей, без стояний на месте, пристрелкой, у каждого был управляемый вручную разведчик с своей зоной видимости и прочая прочая прочая что заставляли меня все начало 2014го играть в эту фигню.

Минутка ностальгии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Щито поделать, так вг делает игры

даже не знаю если честно, хорошо, что у нас есть кантай :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Тут что-то потёрто и это забавно EW4wDuC.png

зеленые челавеки атаковали наш милый и няшный порт :ohmy: дадим отпор гадким нелюдям :izmena:

fc810c5347_5919079_18752828.jpg

Изменено пользователем PrinzEugen_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[XOF]
Старший бета-тестер
646 публикаций
5 116 боёв

Тут что-то потёрто и это забавно EW4wDuC.png

За офтопик наверно :3

Немного няшноты.

7e6698e334725b160532a7867d444001.jpg

6a54843d1c0ef25d561c29e2191ad194.jpg

80248e821db9635bc7bad6d3ed9d4c2d.jpg

a35e9a55176bd84cbb71037c4439d996.jpg

4325a8c4a0fb40693ec9e1e0d236ab22.jpg

96ad2884a29c6cf05da122750db1e9f6.png

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
1 752 публикации

За офтопик наверно :3

Обсуждение корабликов на корабликофоруме оффтоп? Oh shi~

It's tinfoil hat time!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
585 публикаций
175 боёв

Господа, я еще раз напомню мы тут про "Kantai Collection", а если охота на тему Варшипс, есть соответствующие разделы на форуме, не нужно и здесь про Варшипс, заранее спасибо за ваше понимание.

И пусть мне потом кто-то скажет что это мальчик, покусаю:izmena:

XU3NhGn.png

Изменено пользователем Snowleer
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[GACHI]
Старший альфа-тестер
639 публикаций

о боже, не прошло и полгода, а те же самые лица поднимают тот же самый холивар между си/shi? Вы серьезно?
Так, как говорят японцы, в западных странах не говорит никто. Даже отдельно взятые японцы могут произносить чуть ли не чистые варианты "си" и "ши" - зависит от диалекта. Но средняя температура по больнице держится где-то между "с" и "ш" но без уклона в "щ".

Просмотр сообщенияPrinzEugen_ (11 Сен 2015 - 05:27) писал:

даже на ромадзи мать ее за ногу пишется shimakaze  или shokaku =_=

Запись слов для любого языка исходит из того, что в этом языке есть. В английском нашлось сочетание sh, которое, если уж придираться, нифига не как русская "ш" читается, но за неимением в русском таких буквозвуков в написании оно транскрибируется как "ш". То же самое касается и дзе/ze и любых других разногласий, потому что эти две системы сделаны с учетом своего языка. 
Я представляю что было бы, если бы мы писали иероглифами, а какие-нибудь англичане при попытке транскрибировать нашу лестницу холиварили бы, как же все таки правильно: "lestnica" или "lesnica" :trollface:  хотя это немного из другой оперы

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию