Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6yJLkps0agon

Логика рандома

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 15:05:14 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Мысль же моя такова. Такой алгоритм баланса ни разу не баланс. Или программистам надо читать толковый словарь чтоб понять значение этого слова.

Норма баланса должна быть: 4 ка не важно, хоть в тысяче отрядов, максимум к 6-кам. И если есть в одной команде 4-ка, то и в другой минимум одна такая должна быть.

Вот это можно признать балансом. Всё остальное - ***, а не баланс.

Если сделать балансировщик по Вашему предложению - получиться несправедливость в другую сторону. Я играю соло на пятерке и частенько попадаю в бой с семерками. Вы, играя на пятерке в отряде с четвертым уровнем - попадаете, максимум, к шестым уровням ( а еще чаще к 4-5), из - за чего я, играя соло, теоретически еще чаще попадаю к семеркам ( так, как игроки 4-6 уровня, которые могли - бы играть со мной - попали в бой с Вашим отрядом).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 15:05:14 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Спасибо и на этом.

Мысль же моя такова. Такой алгоритм баланса ни разу не баланс. Или программистам надо читать толковый словарь чтоб понять значение этого слова.

Норма баланса должна быть: 4 ка не важно, хоть в тысяче отрядов, максимум к 6-кам. И если есть в одной команде 4-ка, то и в другой минимум одна такая должна быть.

Вот это можно признать балансом. Всё остальное - ***, а не баланс.

От такого баланса в некоторых может и репа треснуть)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

Уважаемый ТС, есть правила, которые гласят, что отряд балансит по коораблю старшего уровня. Иными словами корабль старшего уровня +/- 2 уровня. Ваши хотелки никто в серьёз воспринимать не станет. Если Вы это не берёте в расчёт, то либо Вы богатый человек, либо недалёкий.

Ненужное зачеркните сами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 675 боёв
Сегодня в 13:54:13 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Речь само собой про отряд. Из двух кораблей. Но логика балансировки мне не понятна. Считаю справедливым, с нятяжкой, выйти на крейсере 4-го чтоб в противоположной команде тоже был крейсер 4-го. А правильный баланс, и я такое видел не раз, 4-5 против, пусть, 5-6. В команде один отряд и в противоположной один отряд. В команде два отряда и в противоположной два отряда. При чём тут какая то борьба с "нагибом системы"? Как вообще можно играть на авианосце 4-го против авианосца 7-го? Хоть в десяти отрядах?

Не выходи разноуровневым отрядом :Smile_facepalm::Smile_facepalm::Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 19:10:25 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Ну не создаёт отряд с крейсером 5-кой и крейсером 10-кой ;) Пишет "разница должна быть не больше одного уровня"

Так ты хотел 10ку на 5й уровень затащить? :cap_haloween::Smile_great::Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:09:32 пользователь suiZidal сказал:

Так ты хотел 10ку на 5й уровень затащить? :cap_haloween::Smile_great::Smile_facepalm:

Давным давно... в одной далёкой галактике...

Можно было на Умике против Яматы играть:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 20:32:44 пользователь Urgen888 сказал:

Давным давно... в одной далёкой галактике...

Можно было на Умике против Яматы играть:cap_haloween:

А ещё раньше можно было на су26 исов7 голдой карать. :cap_haloween:

Но здесь явно не тот случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
Сегодня в 15:22:32 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Если сделать балансировщик по Вашему предложению - получиться несправедливость в другую сторону. Я играю соло на пятерке и частенько попадаю в бой с семерками. Вы, играя на пятерке в отряде с четвертым уровнем - попадаете, максимум, к шестым уровням ( а еще чаще к 4-5), из - за чего я, играя соло, теоретически еще чаще попадаю к семеркам ( так, как игроки 4-6 уровня, которые могли - бы играть со мной - попали в бой с Вашим отрядом).

Здравый довод, спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 675 боёв
В 19.07.2018 в 15:06:41 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А, если - бы балансило по младшему кораблю в отряде, то можно было бы взять в отряд к 10 первый уровень и нагибать  всех  в песке, время от времени на Ямато, или Хакурю и тд.

Можно взять "Бисмарк" и вообще не нажимать кнопки - только цель для РуПМК указывать периодически.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 675 боёв

Почему отрядную четвёрку кидает к 7? - Для балансировщика корабль 4 уровня _в отряде_ считается... TA-DA-A-A-AM!!! кораблём 5 уровня. Балансится соответственно, т.е. может попасть на растерзание к 7 уровням.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

ТС, упираясь рогом, постоянно талдычит мантру "но я же играл до этого играя на авианосце 4 уровня с соотрядником 5 уровня и нас балансило зеркально". При это забывая, что авики всегда балансит зеркально по уровню и это не распространяется на другие классы кораблей. И требует в противоположную команду корабль 4 уровня. Только вот почему одиночка 4 уровня должен страдать из за хотелок ТС - непонятно. :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 675 боёв
Сегодня в 10:06:52 пользователь Colonel_13 сказал:

ТС, упираясь рогом, постоянно талдычит мантру "но я же играл до этого играя на авианосце 4 уровня с соотрядником 5 уровня и нас балансило зеркально". При это забывая, что авики всегда балансит зеркально по уровню и это не распространяется на другие классы кораблей. И требует в противоположную команду корабль 4 уровня. Только вот почему одиночка 4 уровня должен страдать из за хотелок ТС - непонятно. :Smile_popcorn:

Не любой корабль, а только авианосец. Ну и авик4 соло не попадёт в команду противника к 7 уровням, только такой же отрядный, нисмогший в принципы балансировки отрядов.

А вообще, ТС, страстно желаю встретиться с вами в бою - моя "Атланта" обещает даже не использовать против вас заградительный огонь :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию