Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SawV5GqnXcOS

Мы сделали баланс

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
73 публикации

Зеркальный баланс да?
БАЛАНС??? Это для *** лесты невозможное. 
То на 8  онли с 10 лвл, то вот эта *** ... где баланс ваш зеркальный? 

shot-18.07.26_03.41.54-0311.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 768 боёв
Цитата
  • В течение первых трёх минут команды собираются строго зеркально. Это означает, что состав команд по классам и уровням идентичен. Если бой не собран, а время ожидания превышает три минуты, действуют алгоритмы, описанные ниже.
  • В каждом классе количество «топовых» кораблей строго симметрично. Например, если в бою VIII уровня у одной команды есть два линкора VIII уровня, два крейсера VIII уровня и один эсминец VIII уровня, то у соперников также будет два линкора VIII уровня, два крейсера VIII уровня и один эсминец VIII уровня.
  • Правило выше действует также для линкоров, уровень которых на единицу ниже уровня боя. Например, если в бою VIII уровня у одной команды есть один линкор VII уровня, то у соперников также будет один линкор VII уровня.

ВНИМАНИЕ! Исключение — линкор Mikasa, который обрабатывается матчмейкером как крейсер II уровня. Это никак не повлияет на игровой баланс и сократит время ожидания для Mikasa в очереди.

• Матчмейкер обеспечивает зеркальный баланс авианосцев по их уровню.
  • Балансировщик берёт следующее количество авианосцев в каждой команде:
  1. не более 2 в боях IV÷VII уровней.
  2. не более 1 в боях VIII÷X уровней.
  • Матчмейкер старается чтобы все классы кораблей присутствовали в обеих командах примерно поровну, но не обязательно идеально поровну — разница в количестве зависит от класса корабля и равна:
  1. авианосцы — нулю: зеркальный баланс и по этому критерию;
  2. эсминцы — единице;
  3. линкоры — единице.
  4. крейсеры — двум.
  • При этом допускается балансировка кораблей:
  1. младших уровней в бою вне класса. Например, в сражении VIII уровня напротив линкора VI уровня может оказаться эсминец VI уровня, а напротив крейсера VII уровня — эсминец VII уровня.
  2. двух кораблей одного класса соседних уровней, если они не «топы» и не относятся к классу линкоров. Например, в бою VIII уровня напротив крейсера VII уровня может оказаться крейсер VI уровня.

Источник

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Милота. Матчмейкер считает, что Бисмарк и Югумо равны Сиэттлу+Огневой. Огневой видимо очень рад побиться за точки с арт-эсминцами десятого уровня:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 11:16:28 пользователь Kirito______ сказал:

В течение первых трёх минут команды собираются строго зеркально. Это означает, что состав команд по классам и уровням идентичен

Это бабушкины сказки. Реальность вот:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 768 боёв
Сегодня в 04:32:08 пользователь Gibson1979 сказал:

Это бабушкины сказки. Реальность вот:

Реальность в том, что во всех этих боях были игроки которые ждали в очереди более трех минут. Ночью, когда низкий онлайн, такие ситуации возникают чаще, днем\вечером - практически всегда зеркальный баланс.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

ты бы еще 31 декабря в 00.00 бой запустил, и удивлялся чо такое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 03:49:22 пользователь Kirito______ сказал:

Реальность в том, что во всех этих боях были игроки которые ждали в очереди более трех минут. Ночью, когда низкий онлайн, такие ситуации возникают чаще, днем\вечером - практически всегда зеркальный баланс.

вопрос: когда онлайн низкий, что мешает сделать команды меньшим составом но сбалансированными по кораблям? или до этого сложно додуматься или это не в приоритете?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 768 боёв
Сегодня в 05:07:39 пользователь KBACUH сказал:

вопрос: когда онлайн низкий, что мешает сделать команды меньшим составом но сбалансированными по кораблям? или до этого сложно додуматься или это не в приоритете?

Все свои предложения по игре вы можете изложить разработчикам напрямую - wows_suggestions@wargaming.net

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 04:11:30 пользователь Kirito______ сказал:

Все свои предложения по игре вы можете изложить разработчикам напрямую - wows_suggestions@wargaming.net

это был вопрос а не предложение, и спасибо за минус, я понимаю что мой пост не удобен , ну да ладно я это переживу

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 768 боёв
Сегодня в 05:15:48 пользователь KBACUH сказал:

это был вопрос а не предложение, и спасибо за минус, я понимаю что мой пост не удобен , ну да ладно я это переживу

Минус поставил не я. Ну а на вопрос адресованный разработчикам могут ответить только они, я к разработке балансировщика не имею никакого отношения...

Скрытый текст

5b5930cd08d6c_.thumb.jpg.96159c8478200a51a55e1c0f3937d943.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 11:49:22 пользователь Kirito______ сказал:

Во первых, какие "ваши доказательства", что такие игроки там были. Во-вторых, Я ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ и другие игроки, которые три минуты не ждали? Я не знаю кто запустил в оборот этот миф, но то, что это полная глупость - совершенно очевидно. То есть, вы хотите сказать мне, что достаточно ОДНОГО игрока в бою который ждал больше 3-х минут, чтобы поломать зеркальный баланс для 23 остальных участников боя? Интересно, что в таком случае можно сказать о разработчиках, которые при данной ситуации заявляют о достижении зеркального баланса. Я уверен, что они у нас не такие:-)

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв

ну и кто победил,наверно команда ТСа слилась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Ну вот пример. Совершенно дикая, бездарная работа матчмейкера. Кто там мог ждать 3 минуты? До этого я играл почему-то 12 на 12. После чего вышел в бой еще раз и сразу же, без ожидания, попал в такую ересь:

Скрытый текст

shot-18_07.26_12_18.51-0845.thumb.jpg.2a11a25db11dfbfafa942852062896b4.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 768 боёв
Сегодня в 05:28:14 пользователь Gibson1979 сказал:

Во первых, какие "ваши доказательства", что такие игроки там были. Во-вторых, Я ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ и другие игроки, которые три минуты не ждали? Я не знаю кто запустил в оборот этот миф, но то, что это полая глупость - совершенно очевидно. То есть, вы хотите сказать мне, что достаточно ОДНОГО игрока в бою который ждал больше 3-х минут, чтобы поломать зеркальный баланс для 23 остальных участников боя? Интересно, что в таком случае можно сказать о разработчиках, которые при данной ситуации заявляют о достижении зеркального баланса. Я уверен, что они у нас не такие:-)

Интересно, сколько боев играется за сутки? Если бы не было зеркального баланса, сколько было бы подобных тем и жалоб? А так получается - досадное исключение подтверждающее правило. Был бы больше онлайн в это время - таких проблем бы не возникало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 096
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя

Как-то уже даже не горит, тут либо повезёт либо нет)) в выходные частенько с утра играю, обычная ситуация, хорошего канечно ни чё нет но другого не будет это точно. 

А было времечко когда при онлайне ниже 20к в рандом не ходил, считал что балансить будет хуже...:Smile_teethhappy: А щас пофиг уже))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Еще раз. "Если бой не собран, а время ожидания превышает три минуты, действуют алгоритмы, описанные ниже." Я понимаю это следующим образом. Если ЛИЧНО ТЫ ждешь три минуты, то попадаешь в бой где зеркального баланса может и не быть, а бой этот состоит из игроков, которые ТАК ЖЕ КАК ТЫ, ждали в очереди три минуты. Иначе в чем смысл?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 768 боёв
Сегодня в 05:52:18 пользователь Gibson1979 сказал:

Еще раз. "Если бой не собран, а время ожидания превышает три минуты, действуют алгоритмы, описанные ниже." Я понимаю это следующим образом. Если ЛИЧНО ТЫ ждешь три минуты, то попадаешь в бой где зеркального баланса может и не быть, а бой этот состоит из игроков, которые ТАК ЖЕ КАК ТЫ, ждали в очереди три минуты. Иначе в чем смысл?

Если бы балансер работал только лично с вами, тогда бы вас никогда и никуда не балансило. Балансер работает со всей очередью, и алгоритм распространяется так же - на всю очередь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 096
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя
Сегодня в 09:52:18 пользователь Gibson1979 сказал:

Хорошо бы если бы это было так лично для меня)) я бы тогда 3 минуты не ждал бы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 06:22:28 пользователь Gibson1979 сказал:

Милота. Матчмейкер считает, что Бисмарк и Югумо равны Сиэттлу+Огневой. Огневой видимо очень рад побиться за точки с арт-эсминцами десятого уровня:-)

А уж как счастлив "Бисмарк" узрев себя в компании исключительно десяток из которых треть фугасные скорострельные, треть невидимые с кучей торпед а остальные почти непробиваемые - даже словами не описать. Цензурными по крайней мере.:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
3 905 боёв
Сегодня в 04:49:22 пользователь Kirito______ сказал:

Вы гений,мне как то раз вообще эсминца не отсыпали в команду,у врагов он был.причем скилловый аншан,ну мы дружно не доплыли даже до островов,сожгли всех из инвиза,а так да .баланс в норме,в чем меня Леста заверила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию