Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Как НАДО балансировать Сталинград и справиться с самым серьезным вызовом

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

677
[WBSW]
Участник, Коллекционер
520 публикаций
26 218 боёв
Сегодня в 19:37:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я устал смотреть на их мучения и решил помочь. Так что спокойно, Джедай сейчас все разрулит, да прибудет с нами Сила.

с первых же строк улыбка до ушей, спасибо за позитив, буду читать дальше и да это заявление однозначно заслуживает плюсик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 19:15:03 пользователь BOSAKTER сказал:

с первых же строк улыбка до ушей, спасибо за позитив, буду читать дальше и да это заявление однозначно заслуживает плюсик

улыбка это хорошо)

Вот в тему того, что может Москва, обычный средний бой, как обычно в фокусе нескольких врагов:

shot-18_07.30_19_31.19-0180.thumb.jpg.85652bceef6e33001b1afcbd27c29636.jpg

shot-18_07.30_19_31.21-0638.thumb.jpg.ff1af75168979b966caa84af388e5a63.jpg

отбиваемся до последнего патрона и идем ко дну)

Но перед этим снесли ШЕСТНАДЦАТЬ циток:

shot-18_07.30_19_33.38-0841.thumb.jpg.70c811be797cc3f13382fcc32bcb404a.jpg

shot-18_07.30_19_33.34-0154.thumb.jpg.7a16c54ee890d35a6128307a7442d9fa.jpg

вряд ли косой Сталин хотя бы половину таких циток за бой сможет вынимать, так и нафик он сдался?

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 887 боёв
Сегодня в 18:10:08 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Разработчики прямо сказали, что не дадут в руки самой скилованной части игроков корабль, хотя бы отдаленно похожий на имбу. Поэтому я лично вполне морально готов, что Сталинград будет самым слабым КР 10 уровня, это заложено в способе его приобретения изначально.

И в чем смысл садиться за руль самого слабого крейсера 10- уровня? Не говоря уже о том чтобы на него задротить несколько сезонов? Корабль для любителей латекса и плёток?

Сегодня в 17:37:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Чтобы корабль имел смысл, надо сделать следующее...

Я считаю ты зришь в корень. Этому кораблю нужно свое место в рандоме и тогда его будет намного проще забалансить. Подобно тому как появилось свое место у легких крейсеров после ввода британцев - никто же не требует от минотавра того же что и от гинденбурга. Всем очевидно, что они разные и выполняют разные задачи. И напрямую их даже нельзя сравнить в духе "у этого средняя дамажка выше поэтому его надо нерфить".

Сталинграду и ему подобным кораблям также нужно выделить свое место. Ну, навскидку, сделать хорошим против кр (дать хорошую баллистику, мощные бб и высокую живучесть), недостаточно хорошим против лк (сделать носовую обшивку 27 мм, слабые фугасы и более слабую хилку чем у лк) и очень плохим против эм (пусть будет косым, но значительно более скорострельным чем лк, гидроакустику не давать - оставить только заградку, про слабые фугасы уже писал).

Это я не конкретно характеристики сталинграда расписываю, а сам вариант балансировки: когда корабль значится определенным классом в игре, но при этом внутри этого класса имеет отличные от остальных задачи и способности, а, следовательно, и характеристики.

Вообще, я считаю, надо к баласировке подходить как-то более изобретательно когда речь идет о таких... редких на данный момент кораблях. По сути как к другому классу кораблей. Т.е. балансить не просто скорострельностью, высотой цитадели и характеристиками снарядов, а, как вариант, расходниками (делать меньше или больше хилок/заградок и т.п.), скоростью поворота башен, маскировкой (которая с недавних пор стала балансной величиной) и т.п.

Я, вот, совершенно не понимаю что именно хотят разработчики получить как итог? Линкор который учитывается как крейсер в балансировщике? Монстрообразный крейсер который обязательно не должен набивать урона больше гинденбурга? Или что получится, лишь бы не ломало баланс?

Изменено пользователем Kartonnyi_dyatel
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 19:37:21 пользователь Kartonnyi_dyatel сказал:

Я, вот, совершенно не понимаю что именно хотят разработчики получить как итог? Линкор который учитывается как крейсер в балансировщике? Монстрообразный крейсер который обязательно не должен набивать урона больше гинденбурга? Или что получится, лишь бы не ломало баланс?

они сами не понимают судя по количеству итераций. А ведь все так просто, достаточно лишь внимательно прочитать то, что  написал им Джедай, помедитировать над этим, и сделать все согласно линиям Силы

Специально для простоты усвоения материала основные мысли выделены жирным шрифтом :) 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
Сегодня в 19:41:31 пользователь SuperJedi2009 сказал:

судя по количеству итераций.

Жеди, где ты был когда настраивали Брит-КР и Цеппелина? По 5 итераций, ага...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Линкоры жгут лучше крейсеров, как можно сделать, чтоб жег хуже КР и лучше ЛК?

То же самое про точность.

Не нужны промежуточные корабли. Так как это будет или имба или Вустер(ненужный в 99% времени крейсер)

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 19:36:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

улыбка это хорошо)

Вот в тему того, что может Москва, обычный средний бой, как обычно в фокусе нескольких врагов:

shot-18_07.30_19_31.19-0180.thumb.jpg.85652bceef6e33001b1afcbd27c29636.jpg

shot-18_07.30_19_31.21-0638.thumb.jpg.ff1af75168979b966caa84af388e5a63.jpg

отбиваемся до последнего патрона и идем ко дну)

Но перед этим снесли ШЕСТНАДЦАТЬ циток:

shot-18_07.30_19_33.38-0841.thumb.jpg.70c811be797cc3f13382fcc32bcb404a.jpg

shot-18_07.30_19_33.34-0154.thumb.jpg.7a16c54ee890d35a6128307a7442d9fa.jpg

вряд ли косой Сталин хотя бы половину таких циток за бой сможет вынимать, так и нафик он сдался?

Втрое более косой Демойн, который вообще не живет сравнительно с москвой

https://imgur.com/GIkeoy2

И так каждый третий бой. ТЫ хочешь еще большей имбы?

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Я вот тоже не понимаю, зачем в типа историческую игру вводить непонятно что и непонятно зачем проектировавшееся. Нужно наконец то определиться с  философией игры - это "научись играть" или "прокачай кораблик"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

НАХРЕНА нужен такой Сталинград? 

Задолго до всех этих анонсов было очевидно что будет УГ для коллекционеров и возможно ЧСВ. Поэтому даже не пытался его получить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв
Сегодня в 17:50:12 пользователь TunnanykT сказал:

топ-1 севера

Сейчас в теме уровень влажности резко возрастёт. Кое кто не любит других топ 1:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 19:02:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну раз норма, то кушай на здоровье

А я и не против.

Это куда лучше, чем 4 сезон КБ - Репа и 5 Сталинградов, т.к. Сталинграды оказались в итоге лучше всех других крейсеров(по желанию великого Джедая) и спокойно их всех перестреливают.:cap_popcorn:

Сегодня в 19:37:21 пользователь Kartonnyi_dyatel сказал:

Линкор который учитывается как крейсер в балансировщике? Монстрообразный крейсер который обязательно не должен набивать урона больше гинденбурга? Или что получится, лишь бы не ломало баланс?

Уж точно не первый вариант, Кронштадт этому показатель, хотя по статистики он лучше всех крейсеров и держит урон на уровне ЛК. А как он по ощущениям?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 19:43:22 пользователь Temnokot сказал:

Жеди, где ты был когда настраивали Брит-КР и Цеппелина? По 5 итераций, ага...

Темнокот, не тяни кота за хвост. Ну где там дирижабль? Когда завезут в преммагаз за полцены  БЗ на цепеллина??

Ты ж там кухню всю знаешь, так и доложи - в балансе, готов для потребления )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 20:23:09 пользователь CruzBro сказал:

Это куда лучше, чем 4 сезон КБ - Репа и 5 Сталинградов, т.к. Сталинграды оказались в итоге лучше всех других крейсеров(по желанию великого Джедая) и спокойно их всех перестреливают

ты уже опустился до прямого вранья и передергивания фактов, не зря тебя из пчел выперли

Я нигде не писал, что сталин должен быть лучше крейсеров, и он не может таким быть никак т.к. любая мойка или Москва его съест и не подавится. В условиях КБ Сталин будет худшая 10-ка, даже если сделают то, о чем писал великий Джедай 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

По Сталину, сразу вспоминается один наградной эсм. Просто чемпион в нескольких номинациях

• Самые медленные торпеды
  • Самый скудный веер
  • Самое короткое рлс

И, внезапно, лучшая статка среди всех 9-х эсмов.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 20:33:31 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты уже опустился до прямого вранья и передергивания фактов, не зря тебя из пчел выперли

Я нигде не писал, что сталин должен быть лучше крейсеров, и он не может таким быть никак т.к. любая мойка или Москва его съест и не подавится. В условиях КБ Сталин будет худшая 10-ка, даже если сделают то, о чем писал великий Джедай 

Выперли :cap_haloween:

В какой спячке проспал про великий ор, про развал и перевороты?:Smile_trollface:

Я играю в команде, в которой уже 2 года, почти, до СИХ ПОР.

По поводу же лжи? А вот кто врёт или преувеличивает, так только один хитрец, создавший тему. Начнём

Поэтому не надо смотреть на дамаг 10-х крейсеров и стараться привести Сталина к их уровню, у него свой уровень и своя ниша.

Какая же ниша? Выше урон? каким образом, если он будет выше чем у других крейсеров, он не станет лучше?

Для примерного понимания того, каким должен быть Сталин, возьмем Республику, Конкерора и Москву. Сталин должен быть чем-то средним, но при этом не хуже и не лучше этих кораблей по ОБЩЕЙ эффективности. 

Средним между Москвой и ЛК? Как можно сделать его чем-то средним между ЛК и КР, чтоб при этом он был не лучше других КР?

Вообще ЛЮБОЙ 10-й крейсер   в бою один на один ЛЕГКО перестреляет Сталинград в текущей интерации - просто станет носом и выжгет, любой линкор также перестреляет Сталина.

Это вообще непонятно откуда высосанная инфа ... а причина в большенстве именно -

Сегодня в 18:45:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Сегодня в рандоме гораздо сильнее решает не то, какой класс против тебя, а какой Алеша сидит за штурвалом

Скрытый текст

1. ГК у корабля оставляем по калибру и пробитию меньше, чем у линкоров, НО кд должно быть меньше так же, а не 20 секунд. Хотя бы 17. Точность должна быть ЧУТЬ лучше чем у ЛК, но хуже чем у крейсеров

2. Инвиз должен быть НЕ ВЫШЕ чем у той же Республики или Курфюрста, а такой же.  

3. Радиус циркуляции  и маневренность должны быть лучше чем у Репы или Курфа, но хуже Москвы

4. Скорость на уровне Москвы

5. Броня должна быть хуже ЛК, но лучше Москвы т.е. не о какой поднятой цитадели не может быть и речи. Примерно как у Крондштадта, чтобы разворот перед врагом не был бы 100% путевкой в порт, как у Москвы.  

6. Фугасы по мощности не хуже чем у Москвы, но помним, что у Москвы кд 10 секунд, а здесь должно быть 17.

А дальше перечень всего, в чём он должен быть лучше...? Москва так плоха при сравнении с другими крейсерами, если делать Сталинграда лучше/хуже Москвы, то он будет хуже других КР?Ага, верю, верю...

Где пруфы, что Сталин 1на1 вот так легко берёт и проигрывает, что даже после апа, он не будет лучше?

Если что-то и делать, но только одно, корректирующие....

------------

Сегодня в 20:36:10 пользователь PACTP сказал:

По Сталину, сразу вспоминается один наградной эсм. Просто чемпион в нескольких номинациях

• Самые медленные торпеды
  • Самый скудный веер
  • Самое короткое рлс

И, внезапно, лучшая статка среди всех 9-х эсмов.

С Блэком другая история, эта РЛС очень как помогает, даже такая скудная, да и владельцы не простые, в случае КБ, таких будет побольше и попроще.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 173
[VOY]
Бета-тестер
3 583 публикации
11 211 боёв
Сегодня в 18:37:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Разработчики написали в своем блоге следующее:

Цитата

С точки зрения балансировки это один из самых серьезных вызовов с релиза игры

Я устал смотреть на их мучения и решил помочь.

У разрабов утопические помыслы, как из квадратного сделать круглое, чтобы оно осталось квадратным. Помогать им в это? Все равно, что лечить больного раком молчанием с закрытыми глазами или безнадёжно глухому орать в уши. Брось эту затею!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 20:44:00 пользователь CruzBro сказал:

Где пруфы, что Сталин 1на1 вот так легко берёт и проигрывает, что даже после апа, он не будет лучше?

включи голову, построй модель игры, когда я носом на Москве или Мойке, а ты на Сталине. ЧТО ты мне сделаешь своими бб-шками?

Если сложно думать, можно просто посмотреть видео Зла, где он на Москве легко перестреливает почти ДВА сталина

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
В 30.07.2018 в 23:37:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Можно бесконечно смотреть на 3 вещи. Как горит огонь, как льётся вода, и как Жидай умничает на форуме. До чего интересно... Всё время он оскорбляет Сталинград, но почему же тогда я довольно часто вижу в чатиках вот такие скрины?

shot-18.06.06_15.17.54-0906.jpg

Изменено пользователем anonym_jkygexHd73zC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 20:48:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

включи голову, построй модель игры, когда я носом на Москве или Мойке, а ты на Сталине. ЧТО ты мне сделаешь своими бб-шками?

Если сложно думать, можно просто посмотреть видео Зла, где он на Москве легко перестреливает почти ДВА сталина

А ничего, тоже самое, что я делаю на любом другом корабле, ищу жертву получше:Smile_popcorn:

"Легко перестреливать" мне удается на Гинде 2 другие Гинды(Это что же выходит, нерфить Гинду или апать?:Smile_ohmy:), когда у штурвала не самые лучшие игроки, так что видео то не совсем показатель, да и по Сталину, уверен, на тот момент сами тестеры не знали, как его использовать.

Фугасный Сталинград, это вообще по сути всех Кронштадт+ и не более ... ему только урон/кд/дпм подкорректировать чутка не хватает ...

А не всё и сразу, аж 5 пунктов.

П.с. По поводу Зла против Сталинградов - не правильное позиционирование, не правильное использование 2х кораблей(Ещё бы можно делать тест - Демойн против 2х Москв постоять:cap_haloween:, угадай кто победит, могу подсказать, особенно если взять Салем.). Да и стрельба у них была странная:fish_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 20:49:25 пользователь andrei54fdh сказал:

Можно бесконечно смотреть на 3 вещи. Как горит огонь, как льётся вода, и как Жидай умничает на форуме. До чего интересно... Всё время он оскорбляет Сталинград, но почему же тогда я довольно часто вижу в чатиках вот такие скрины?

Скрытый текст

shot-18.06.06_15.17.54-0906.jpg

Реплей есть?

И кстати, зря ты так делаешь, понерфят. Надо так, почуть-чуть, без перегибов ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.