Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Имбоброневанны

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Случилась у меня очередная банальная ситуация, после которой минимум дней на 5 пропадает желание заходить в игру. Пара скринов чтоб понять что произошло.

Скрытый текст

shot-18_07.31_21_50.58-0219.thumb.jpg.5208eee608b00cd14fcf3a882f77a5fb.jpg

Скрытый текст

shot-18_07.31_21_51.03-0659.thumb.jpg.b630a1123fd50aa96de1d933fbdf88bd.jpg

Скрытый текст

shot-18_07.31_21_51.05-0080.thumb.jpg.c1088236e34455b0cdd904c34a8fc013.jpg

Скрытый текст

shot-18_07.31_21_51.18-0072.thumb.jpg.6f17b33585fc7f03134d80d80b69a46b.jpg

Да-да, все так банально, типичный ваншот от линкора, которых за сутки на сервере случаются десятки тысяч. Просто два снаряда в кончик кормы и в порт. Но все же, а нормальная ли это вообще игровая механика? Единственное, что я мог сделать для того чтоб хотя бы попытаться избежать урона - увернуться, что я и сделал, поставив свой корабль кормой к врагу. Дало ли это хоть что-то? Ответ очевиден. Крейсера ваншотятся в любую проекцию, достаточно просто попасть. Какие еще были варианты? Вообще избегать встречи с линкорами? Не вариант, их в бою 5 штук и они есть на всех без исключения флангах. Вообще не сближаться? Тоже не вариант. Во-первых, вероятность ваншота это не исключает, во-вторых, с большой дистанции я бы мог уверенно попадать только по линкорам, нанести урон вражеским эсминцам я бы не смог (9 к из 18 у меня по эсминцам), ну и в-третьих, вражеский линкор банально не светился до этого момента в бою. В итоге получается ситуация, что я не могу ни уничтожить этого врага, потому как у него с хилками под 100 к ХП, которые я за весь бой не выжгу, ни защититься от него. В игре нет игровой механики, которая позволяла бы проявить скилл и избежать подобной ситуации. То, что это линкор 8 уровня особого значения не имеет. Линкор 5 уровня мог бы сделать ровно то же самое.

Я напомню, что в тех же танках разработчики поняли, что слишком большой разовый урон - это зло, которое портит игру. По этой причине они полностью переработали арту и вывели из ветки прокачки биртанскую ПТ, которая позволяла ваншотить танки. В кораблях же это почему-то не считается проблемой. Что самое забавное, для ваншота крейсера даже не требуется скила, что подтверждает статистика этого линкоровода, у которого на этом линкоре 47% побед. Просто жмакаешь одну кнопочку и вражеский корабль отправляется в порт. За один залп он сделал урона больше, чем я за все время присутствия в бою. Прес ту вин в чистом виде. На тех же авианосцах хоть нужно напрягаться для этого.

Собственно, за последние 5 боев на этом крейсере у меня случилось 3(!) ваншота. В одном, правда, осталось 2 к ХП из 30, но мне от этого как-то легче не стало. Раньше я довольно много играл на крейсерах, что видно по моей статистике, но в последнее время все больше перехожу на эсминцы. Причина проста - они значительно лучше выживают, они не получают ваншоты от линкоров. Точнее, получают, но значительно реже. И судя по сетапу команд, другие игроки такого же мнения - в бою по 5 линкоров, 4 эсминца и 3 крейсера. Играть в живую мишень для линкора - это не то, ради чего игроки приходят в игру.

• Плюс 17
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[IOAP_]
Участник, Коллекционер
244 публикации
13 601 бой

Бедненький,не прокатила аннигиляция пожарами?Не позорься,хотя ты ж всегда ноешь если не получилось понагибать.И в соло вашему клану противопоказанно выходить,вы ж только на 1.2.3 могете.....

• Плюс 14
  • Круто 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

это потому что 8 ур стрелял в 6-й. тот же фусо или баерн могли бы видеть и рикошеты. 

А вообще линку офигительно повезло. У него такой ваншот раз месяц не чаще.

один минус исправил

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:57:39 пользователь Boggartt сказал:

Бедненький,не прокатила аннигиляция пожарами?Не позорься,хотя ты ж всегда ноешь если не получилось понагибать.И в соло вашему клану противопоказанно выходить,вы ж только на 1.2.3 могете.....

Какие 123? Ты о чем? У меня 99% боев соло. :fish_palm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[IOAP_]
Участник, Коллекционер
244 публикации
13 601 бой
Сегодня в 22:59:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Какие 123? Ты о чем? У меня 99% боев соло.

Могу ошибаться конечно,но ваши приближенные по крайней мере такие,любители бан толпой кинуть,если им лица ломают..

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:59:20 пользователь lDKDl сказал:

это потому что 8 ур стрелял в 6-й. тот же фусо или баерн могли бы видеть и рикошеты. 

А вообще линку офигительно повезло. У него такой ваншот раз месяц не чаще.

Откуда рикошеты, если обшивка 13 мм? От нее разве что эсминцы да другие 152 мм крейсера могут дать рикошет. Как часто у него такие залпы я не знаю, но как я уже написал, за последние 5 боев я 3 раза получил на все лицо. Это тот фактор, который вызывает только негатив и никак не располагает к дальнейшей игре.

Я длительное время пытался играть на крейсерах, мне нравится этот класс, но похоже пора заканчивать заниматься мазохизмом и пытаться тащить на кораблях, которые заведомо в невыгодных условиях. Лучше полностью перейти на безцитадельные эсминцы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций

Да, лк имбы, это точно
особенно бесят репаблики
корабль настолько имбалансен шо эт нечто:fish_haloween:, притом ваншот(оке, просто пара цит, не ваншот, так за два залпа заберет, зато стабильны) не зависит от рук бронневанно-водителя(иногда даже наоборот, дада леста подкручивает:cap_book:)

еще бесят рандомные торпеды на все хп
играя на акизуки поймал в начале боя торпу, и усе осталось 900хп(бой с 5 эсами на команду, у врагов три япа(две из них шимы)), мансилЮ мансил, но там вон с боку еще веер, ы, можно выходить из боя

Изменено пользователем anonym_L2mWyd9nDJxq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Дааааа. Особенно во всякие ЗАО, гинденбурги и прочее.

Сидит такая штука на 15км, поджигает, ты по ней залп и все облетело, даааа.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:48:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

По этой причине они полностью переработали арту и вывели из ветки прокачки биртанскую ПТ, которая позволяла ваншотить танки

ОИ? КВ-2? Всякая мелочь очень рада попасть под их фугасик:fish_boom:. Причём им даже выцеливать не надо, достаточно попасть в силуэт.

В итоге получается ситуация, что я не могу ни уничтожить этого врага, потому как у него с хилками под 100 к ХП, которые я за весь бой не выжгу, ни защититься от него.

Стой под островом и лови его на торпеды:cap_popcorn:.

А вообще я щитаю©, что бои в том виде как оно есть конечно нонсенс и катахреза. Лёгкие силы должны сражаться с лёгкими силами, а капиталшипы с капиталшипами. Как оно и задумывалось исторически(как оно стало на самом деле, скромно опустим:Smile_hiding:).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Кстати, хотел бы обратить внимание еще вот на какой момент. Само понятие цитадель и риск получить урон в нее имеют большое геймплейное значение только для крейсера. Я раньше считал, что линкоры друг другу цитадели выбивают так же активно как и крейсерам, но поиграв немного на линкорах на твинке и на тесте пришел к выводу, что друг другу они цитадели выбивают весьма редко, в основном белый урон. У многих старых линкоров ее притопили, у новых она изначально очень плохо выбивается. В итоге получается, что у эсминцев цитадели вообще нет, у многих ликоров ее фиг достанешь, даже в идеальный борт, а вот у крейсеров она в основном в полный борт торчит. Почему такая дискриминация?

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:20:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

Почему такая дискриминация?

Элементарно, шеф:cap_yes:. Посмотрите на ДПМ крейсера(особенно мелкокалиберного) и линкора. А также цену ошибки и кучность. Ответ на поверхности:cap_haloween:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 23:20:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кстати, хотел бы обратить внимание еще вот на какой момент. Само понятие цитадель и риск получить урон в нее имеют большое геймплейное значение только для крейсера. Я раньше считал, что линкоры друг другу цитадели выбивают так же активно как и крейсерам, но поиграв немного на линкорах на твинке и на тесте и пришел к выводу, что друг другу они цитадели выбивают весьма редко, в основном белый урон. У многих старых линкоров ее притопили, у новых она изначально очень плохо выбивается. В итоге получается, что у эсминцев цитадели вообще нет, у многих ликоров ее фиг достанешь, даже в идеальный борт, а вот у крейсеров она в основном в полный борт торчит. Почему такая дискриминация?

У крейсеров старших уровней, цитадели в ромб или нос, выбить даже Ямато не в состоянии. Я ещё в последних РБ помнится офигевал с этого. Встану в правильном месте на Монтане, вижу очередного заостровного стояльца с корректировщика, и начинаю по нему стрелять км с 13-17. В стоячего по 3-5 снарядов заходит, и... И ничего. Так, мелочь иногда отвалится, и то не факт.

А как крейсера теперь выживают в ближнем бою, танкуя носами? Видел это? Я то насмотрелся на это "нособессмертие". До сих пор играть не хочу :Smile_facepalm:

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 23:15:39 пользователь IJN_Nachi сказал:

Дааааа. Особенно во всякие ЗАО, гинденбурги и прочее.

Сидит такая штука на 15км, поджигает, ты по ней залп и все облетело, даааа.

Гинденбурга нет, но Роон не сильно от него отличается. Перестрелки с линкорами плохо заканчивались. Особенно против всяких Республик. За 2, максимум за 3 залпа прилетало на 30-40 к. Учитывая ее перезарядку, это меньше минуты времени.

Сегодня в 23:20:04 пользователь Ssupersvintuss сказал:

ОИ? КВ-2? Всякая мелочь очень рада попасть под их фугасик:fish_boom:. Причём им даже выцеливать не надо, достаточно попасть в силуэт.

Это буквально несколько машин на всю игру. У нас же линкоров огромное количество - по 5 в каждом бою. Это мягко говоря несравнимые вещи.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:39:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Гинденбурга нет, но Роон не сильно от него отличается. Перестрелки с линкорами плохо заканчивались. Особенно против всяких Республик. За 2, максимум за 3 залпа прилетало на 30-40 к. Учитывая ее перезарядку, это меньше минуты времени.

А в антарктиде трава зеленая.....

На 15+км прилетает только если КР сильно тупит и не смотрит за залпом ЛК.

Последнее, что мне прям много прилетело это гиндеру от ямато на развороте, но там я был сам виноват.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 101 бой

ну понеслаааась.... давайте апнем крейсера на броню, ибо ЛК пробивают....   желаю тебе афтор попасть в бой как я сегодня... по одному ЛК на команду.... мой ямато рыдал, когда его из инвиза поливали де мойны и зао.... а единственные кого я видел это хабаровск и шима....   собственно это игра и всякое случается.... тебе просто не повезло.. относись к этому проще... чтото я не видел ни одной темы где бы кричали "мы толпой крузеров загрызли все ЛК у противника, надо что-то делать.... дайте ЛК ХП на 50К " :Smile_teethhappy:

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[ARMOR]
Бета-тестер, Коллекционер
194 публикации
8 519 боёв

Ты же сам знаешь ответ. Не отворачивать на залп до 0 градусов, а оставлять угол в 15-20. Так будешь чаще получать 5-10к, но избавишься от ваншотов -  каждый выбирает по вкусу.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

блин чувак, это буденый)) я их тоже люблю и миоки тоже)
Но дело в том, что дальше будут чапаи, донские)
Они реже ловят циты и жгут только в путь..Почему когда ты за два залпа вешаешь 3 пожара не бежишь на форум и не говоришь, что пора апнуть броневанну? На 10 лвл, на гиндере, про зао и мойку вообще молчу, можно жечь , жечь и жечь, а в ответ получать 1400)))) Все что у лк есть, это залп)
Такой себе лаки панчер)

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 04:48:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Крейсера ваншотятся в любую проекцию, достаточно просто попасть

Два дня назад. Я и еще один Musashi не могли убить Чапаева с 8 км. То он бортом идет и по нему сквозняки. То он носом, носом Крал! Танкует два ЛК по 460 мм в 8 км! :Smile_amazed:

Так что это рандом.

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

увернуться, что я и сделал, поставив свой корабль кормой к врагу.

Ромбом надо идти и в момент залпа тормозить и подворачивать. А так в тебя ещё и целиться проще. Если ровно идёшь, влетает как не цитадель, так в надстройки на полхп.

Вообще в фиолетовых лапках крейсера нормально живут даже на 10 уровне. На 6 тем более стрелять никто не умеет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 028 боёв

одна из проблем игроков в том,что они  заведомо стоят на не тех позициях: игра построена в том числе на захвате точек (что скорее всего очевиДНО большинству-но как реализовывать в рандоме, мало кому известно), далее-на неточности ГК, ( для тех кто не понял, объясняю: если бы точность была достаточно высокой, то и двигаться в сторону противника и не надо было бы, стой и с респа пуляй). само по себе понятие неточности ГК, его широкое толкование ко всем классам кораблей, за исключением авианосцев, и координально и безусловно дает главное понимание необходимости вести бой на некоторой средней-дальней или средне-ближней, для кораблей класса КР и ЛК, особенно важно для КР (приближение этих кораблей к ЛК ближе чем 15 км, исключает эффективность маневра уклонения и иных уловок),корабли типа ЛК должны занимать позицию ( причем в моем понимании все корабли должны всегда двигаться на максимальной, либо "рваной" скорости) не на флангах и не по центру, а в районах дающих возможность воздействовать на 2 точки ( но все сильно зависит от расположения самих точек)... в данном конкретном случае у ТС, насколько я понял была дистанция 12, 6 км, т.е. именно та критическая зона, и не важно как вы стоите по отношению к стреляющему-разброс снарядов уже наименьший для того чтобы обязательно куда либо поразить, хотя само понятие "обязательно"  и здесь рандомно, но не так как например было бы на 18 км...если Вы играете от дамага и иных статистических размеров :Smile_teethhappy:, данные утверждения скорее всего будут не поняты...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию