Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Имбоброневанны

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
Сегодня в 13:52:59 пользователь Bifrest сказал:

Я совершенно точно  могу сказать  ,что в Мурманск в его  сказочное  время  ТАКИЕ  снарядики  не  влетали   ,а количество снарядиков   и разлет снарядов  его основной  пищи Фусо  соответствует  .. 

А в "сказочное время" твой Мурманск на 17 с гаком км шмалял, ессно что по нему было сложнее попасть, нежели с нынешних 15км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
Сегодня в 13:56:26 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А в "сказочное время" твой Мурманск на 17 с гаком км шмалял, ессно что по нему было сложнее попасть, нежели с нынешних 15км. 

Да  и еще  в  инвизе  ))  Нет  .до такой степени не  доходил  , и на 12-15 км с такой перекладкой  руля  и приемистостью   ,а также  волшебной будкой  а -ля Орлеан  - хр..н попадешь  ,но если уж вынимали  циту так  видно проъходит снаряд  за  башню  ГК  и по нисходящей  входит в  центр  , а  в  данном  примере  я никак  сие  не усматриваю /))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:39:13 пользователь _PS_ сказал:

А это уже проблема позиционирования вражеской команды, либо ваши грамотные действия, что по вам просто некому стрелять во время действия рлс. потому что по фокусу эсм обычно живет секунд 10-15. Конечно, если не ходить по точкам а наваливать урон с флангов (что любят статисты), то выживать проще. Не станет лк переводить башни на другой борт, чтобы потом даже не успеть выстрелить по уже отсветившемуся эсму.

P.S. Изначально тема то не про эсминцы была

Тема изначально была о том, что крейсера имеют слишком низкую живучесть, особенно против линкоров. При этом низкая живучесть ничем не компенсируется. В теме я их сравнил с эсминцами, которые способны наносить не на много меньше, а иногда и больше урона, при этом лучше выживать за счет отсутствия цитадели, маскировки и дымов.

Касательно РЛС и эсминцев. На точки я всегда стараюсь заходить так, чтоб сразу стать кормой к врагу. В случае вражеского эсминца или РЛС я сразу даю полный вперед под форсажем. В большинстве случаев это позволяет очень быстро уйти за пределы действия РЛС. Попасть по уходящему на форсаже эсминцу очень не просто, так что часто я вообще ухожу не получив урона. Конечно, если столкнуться со скорострельным РЛСником на встречных курсах на дистанции его засвета, то есть около 10 км - может быть больно, отвернуть будет проблематично, но этой ситуации вполне можно избегать, если следить за миникартой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
Сегодня в 13:59:30 пользователь Bifrest сказал:

Да  и еще  в  инвизе  ))  Нет  .до такой степени не  доходил  , и на 12-15 км с такой перекладкой  руля  и приемистостью   ,а также  волшебной будкой  а -ля Орлеан  - хр..н попадешь  ,но если уж вынимали  циту так  видно проъходит снаряд  за  башню  ГК  и по нисходящей  входит в  центр  , а  в  данном  примере  я никак  сие  не усматриваю /))

ТСу прилетело в корму, пробило обшивку, а дальше через десяток метров гальюнов, кубриков, гладовок, снарядик наконец-то нашел траверз цитадели, об который счастливо и взвелся. Аналогичная *** может произойти абсолютно с любым крейсером, и с твоим Мурманском тоже. Игры 3х летней давности у меня в памяти не задержались, но ИМХО, крейсера как шотались, так и шотаются. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
Сегодня в 15:01:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тема изначально была о том, что крейсера имеют слишком низкую живучесть, особенно против линкоров. При этом низкая живучесть ничем не компенсируется. В теме я их сравнил с эсминцами, которые способны наносить не на много меньше, а иногда и больше урона, при этом лучше выживать за счет отсутствия цитадели, маскировки и дымов.

Касательно РЛС и эсминцев. На точки я всегда стараюсь заходить так, чтоб сразу стать кормой к врагу. В случае вражеского эсминца или РЛС я сразу даю полный вперед под форсажем. В большинстве случаев это позволяет очень быстро уйти за пределы действия РЛС. Попасть по уходящему на форсаже эсминцу очень не просто, так что часто я вообще ухожу не получив урона. Конечно, если столкнуться со скорострельным РЛСником на встречных курсах на дистанции его засвета, то есть около 10 км - может быть больно, отвернуть будет проблематично, но этой ситуации вполне можно избегать, если следить за миникартой.

ну допустим эсминцевод грамотный, так а в чем вопрос то? мол на эсме играть вам проще а с линкорами то что делать предлагаете? настроить линкорам кучность, чтоб летело все в кучу и "пульки не отделялись случайные" (рай для профи лкводов) или настроить разброс так, чтоб крейсерам в циту не попадало?) многим здесь кажется, что результат того боя если не  железно закономерный, то уж точно вполне допустимый и логичный (получить в цитадель от лк 8). Вознагнуть его конечно можно было, но явно не с 12 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:11:58 пользователь _PS_ сказал:

ну допустим эсминцевод грамотный, так а в чем вопрос то? мол на эсме играть вам проще а с линкорами то что делать предлагаете? настроить линкорам кучность, чтоб летело все в кучу и "пульки не отделялись случайные" (рай для профи лкводов) или настроить разброс так, чтоб крейсерам в циту не попадало?) многим здесь кажется, что результат того боя если не  железно закономерный, то уж точно вполне допустимый и логичный (получить в цитадель от лк 8). Вознагнуть его конечно можно было, но явно не с 12 км.

Я уже написал свой вариант. То, что линкор попал ко моему крейсеру - нормально. Но слишком большой урон, учитывая то, что я сделал все возможное чтоб его хоть как-то уменьшить. Можно поиграть со взрывателем и временем взведения снаряда. Прежде чем сдетонировать в цитадели, снаряд линкора прошел треть корабля. Сдетонировал бы он раньше - был бы просто белый урон (8-9 к с двух снарядов), а не цитадель на 20+ к. То есть крейсера по прежнему довольно сильно бы выхватывали в нос/корму, но не лопались бы как воздушные шарики.

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
Сегодня в 15:25:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я уже написал свой вариант. То, что линкор попал ко моему крейсеру - нормально. Но слишком большой урон, учитывая то, что я сделал все возможное чтоб его хоть как-то уменьшить. Можно поиграть со взрывателем и временем взведения снаряда. Прежде чем сдетонировать в цитадели, снаряд линкора прошел треть корабля. Сдетонировал бы он раньше - был бы просто белый урон (8-9 к с двух снарядов), а не цитадель на 20+ к. То есть крейсера по прежнему довольно сильно бы выхватывали в нос/корму, но не лопались бы как воздушные шарики.

ну посыл ясен. а есть вариант начать качать линкоры, или хотя бы более высокоуровневые крейсеры, чтобы иметь картину с двух сторон? особенно высокоуровневые линкоры, там поиграть посмотреть урон по кр и лк взаимный.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:25:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

Крейсера по 7й уровень преимущественно хотя бы в маневр могут. На высоких уровнях для крейсера (почти все они довольно крупные, с большими радиусами циркуляции) попадание в прицел линкору на расстоянии в 15 км и ближе - это приговор... А может и нет - залп может уйти в молоко или сквозняки.

Играю преимущественно на крейсерах и хотел бы, чтобы им не отрывали лица линкоры в любую проекцию и с любого расстояния. Но учитывая больший комфорт для стрельбы в целом, охоты на эсминцы в частности и всякие РЛС/заградки/ГАПы, крейсеры должны оставаться такими хрупкими, какими они есть на данный момент.

З.Ы. По скриншоту: играть на 6 против 8 всегда ведь боль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 14:01:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Варианты выдачи всем крейсерам начиная с 5 уровня уже не раз предлагали. Но пока не складывается. 

Просто до 7 уровня включительно крейсера весьма популярны и по статистикес точки зрения ВГ  скорее всего с ними все нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:31:30 пользователь _PS_ сказал:

ну посыл ясен. а есть вариант начать качать линкоры, или хотя бы более высокоуровневые крейсеры, чтобы иметь картину с двух сторон? особенно высокоуровневые линкоры, там поиграть посмотреть урон по кр и лк взаимный.

Такао, Могами и Роон достаточно высокоуровневве крейсера? Не заметил у них какой-то особой живучести. Лопаются как и их более низкоуровневые собратья. Но даже если с высокоуровневыми крейсерами все ок, все равно остаются крейсера 3-7 уровня.

Линкоры качать желания нет, они довольно скучны для меня, в то же время, после непродолжительного опыта игры на них они мне показались весьма имбовыми, поскольку совмещают и отличную живучечть, и отличный урон.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[ARMOR]
Участник, Коллекционер
192 публикации
Сегодня в 15:50:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Такао, Могами и Роон достаточно высокоуровневве крейсера? Не заметил у них какой-то особой живучести. Лопаются как и их более низкоуровневые собратья.

Линкоры качать желания нет, они довольно скучны для меня, в то же время, после непродолжительного опыта игры на них они мне показались весьма имбовыми, поскольку совмещают и отличную живучечть, и отличный урон.

я больше имел ввиду Зао, Гиндер, Анри и прочие зажигалки-поливалки. А про имбовость лк... опять же смотря с кем играть... желтеньких бортоходов пристеливать это не имбовость. это их косяк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Мне кажется, я примерно понимаю, о чем говорит ТС: в игре КР - единственный класс, который может фатально пострадать от рандомного разброса. Ни один другой класс нельзя уничтожить случайным разлетом "одного маленького, но очень гордого снаряда". Т.е. речь о "лотерейности" КР, но тема названа неудачно, и название многих сбило с толку.

Вообще непонятно, почему многие КР "сконструированы" из одной цитадели на весь корпус. Они что, у Нептуна лишнего лосося сожрали, что ли?

ПС: А много случаев у обсуждающих тему было, когда 1 вот такой снарядик случайно ваншотал авианосец? У меня вообще сложилось какое то странное ощущение, что урон из цитадели АВ вылетает совершенно другой, по сравнению с циткой КР. Как то так получается, что у КР цитка - это 1/3 лица, а у остальных - 1/6 -1/10. Вот и получаются такие ваншоты, которые являются исключительно проявлением ВБР и больше ничего. Ни от мастерства стреляющего, ни от мастерства мансующего здесь не зависит ничего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:50:49 пользователь Cesarevich_EU сказал:

3 года я в эту игру играю, и могу с уверенностью сказать, что "в среднем" скилл реально растет у весьма скромного процента игроков. Львиная доля биоматериала что стреляла на Миоги фугасами по бортующим линкорам, то и продолжает потом на Ямате с перком на ХП. Просто цена ошибки на 10м уровне куда выше. 

В среднем достаточно много "биоматериала" останавливаются на мидлевеле, так как не смогли в хайлевел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 819 боёв
Сегодня в 13:55:58 пользователь Bifrest сказал:

Ну  видимо  ручка  телеграфа  хода   товарищу  не  известна  ))

каждый создает свою реальность, а  потом  в ней живет..."Краткая история развития человечества", почитайте...может поможет, а может нет :Smile_veryhappy:

любой корабль на близко-средней дистанции при резкой остановке, заведомо труп...не утруждаю себя такими сложными маневрами, типа стой-раз-два...просто не надо попадать в такие ситуации когда необходимы резкие изменения скорости...очевиДНО и вероятно

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 819 боёв
Сегодня в 13:51:15 пользователь Olga_Odessa сказал:
  Показать содержимое

556875.jpg.ebe834003bbbc2913ce331e6816bad6a.jpg

Я даже не знаю, как это комментировать

вот это слово и есть ключевое :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
В 31.07.2018 в 22:48:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Случилась у меня очередная банальная ситуация, после которой минимум дней на 5 пропадает желание заходить в игру. Пара скринов чтоб понять что произошло.

за сутки на сервере случаются десятки тысяч. Просто два снаряда в кончик кормы и в порт. Но все же, а нормальная ли это вообще игровая механика? Единственное, что я мог сделать для того чтоб хотя бы попытаться избежать урона - увернуться, что я и сделал, поставив свой корабль кормой к врагу. Дало ли это хоть что-то? Ответ очевиден. Крейсера ваншотятся в любую проекцию, достаточно просто попасть. Какие еще были варианты? Вообще избегать встречи с линкорами? Не вариант, их в бою 5 штук и они есть на всех без исключения флангах. Вообще не сближаться? Тоже не вариант. Во-первых, вероятность ваншота это не исключает, во-вторых, с большой дистанции я бы мог уверенно попадать только по линкорам, нанести урон вражеским эсминцам я бы не смог (9 к из 18 у меня по эсминцам), ну и в-третьих, вражеский линкор банально не светился до этого момента в бою. В итоге получается ситуация, что я не могу ни уничтожить этого врага, потому как у него с хилками под 100 к ХП, которые я за весь бой не выжгу, ни защититься от него.

В игре нет игровой механики, которая позволяла бы проявить скилл и избежать подобной ситуации. То, что это линкор 8 уровня особого значения не имеет. Линкор 5 уровня мог бы сделать ровно то же самое.

Я напомню, что в тех же танках разработчики поняли, что слишком большой разовый урон - это зло, которое портит игру. По этой причине они полностью переработали арту и вывели из ветки прокачки биртанскую ПТ, которая позволяла ваншотить танки. В кораблях же это почему-то не считается проблемой. Что самое забавное, для ваншота крейсера даже не требуется скила, что подтверждает статистика этого линкоровода, у которого на этом линкоре 47% побед. Просто жмакаешь одну кнопочку и вражеский корабль отправляется в порт. За один залп он сделал урона больше, чем я за все время присутствия в бою. Прес ту вин в чистом виде. На тех же авианосцах хоть нужно напрягаться для этого.

Собственно, за последние 5 боев на этом крейсере у меня случилось 3(!) ваншота. В одном, правда, осталось 2 к ХП из 30, но мне от этого как-то легче не стало. Раньше я довольно много играл на крейсерах, что видно по моей статистике, но в последнее время все больше перехожу на эсминцы. Причина проста - они значительно лучше выживают, они не получают ваншоты от линкоров. Точнее, получают, но значительно реже. И судя по сетапу команд, другие игроки такого же мнения - в бою по 5 линкоров, 4 эсминца и 3 крейсера. Играть в живую мишень для линкора - это не то, ради чего игроки приходят в игру.

Ну да ну да ЛК имбы

а как на счет этого занерфленого класса

Скрытый текст

4b7a413b8f0b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
Сегодня в 20:27:59 пользователь Rorabek_B сказал:

любой корабль на близко-средней дистанции при резкой остановке, заведомо труп...

Думаю за эсминцев говорить не стоит))   Это их основной метод выживания  если не знали …  Игра ходом на крейсерах -основная мера противодействия ЛК ,правда это не касается не дымных крейсеров не гоночных французов ,тут Вы правы ..   Слово ОСТАНОВКА касается исключительно эсминцев ,КР останавливать нельзя ,да я этот процесс (полную остановку )и не имел ввиду 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
В 31.07.2018 в 23:07:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Откуда рикошеты, если обшивка 13 мм? От нее разве что эсминцы да другие 152 мм крейсера могут дать рикошет. Как часто у него такие залпы я не знаю, но как я уже написал, за последние 5 боев я 3 раза получил на все лицо. Это тот фактор, который вызывает только негатив и никак не располагает к дальнейшей игре.

Я длительное время пытался играть на крейсерах, мне нравится этот класс, но похоже пора заканчивать заниматься мазохизмом и пытаться тащить на кораблях, которые заведомо в невыгодных условиях. Лучше полностью перейти на безцитадельные эсминцы.

Дорогой друг! Хочу со всем уважением к вам сообщить следующее. Во-первых, "ваншот" - это ликвидация с одного выстрела/залпа. У вас на скрине крейсер уже помятый. И неизвестно, пока вы бортом к линкору стояли сколько он в вас попал ББхами со сквозными пробитиями. 

Во-вторых, представьте водителя этого линкора, который нервничает, когда при очередном залпе в борт крейсеру нет пробитий цитадели и одни сквозняки. Вы посмотрите на ваш скриншот, там эти два снаряда, попавшие в вас, преодолели не только разлёт в эллипсе распределения вероятности попадания, который преодолевают только особо удачные снаряды, но и не совершили рикошета/сквозняка, что является вообще не таким уж и частым событием.

Когда я смотрю на снаряды, выпущенные из спаренных/строенных/счетверённых орудийных башен линкоров, то у меня однозначно нет ощущения, что эти стволы параллельны. Вы такого не замечали? И это вообще чудо, что из этих рогатин кто-то ещё и попадать умудряется. Хотя есть мнение, что чем менее точно целишься, тем больше попадаешь. Так что пожалейте владельцев линкоров, которые в попытке преуспеть в точности прицеливания, получают в подавляющей массе своей лишь негативные эмоции.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 31.07.2018 в 22:48:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я напомню, что в тех же танках разработчики поняли, что слишком большой разовый урон - это зло, которое портит игру. По этой причине они полностью переработали арту

именно из за полного убийства  нерфа арты я забросил танки более года назад...с изначальной артой было весело )))) но как говориться те кто не смог наныли и на тебе.... вот как раз большой разовый урон это самое интересное в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 01:31:05 пользователь navixod сказал:

именно из за полного убийства  нерфа арты я забросил танки более года назад...с изначальной артой было весело )))) но как говориться те кто не смог наныли и на тебе.... вот как раз большой разовый урон это самое интересное в игре

Негатива она вызывала больше, чем позитива.

Тогда, как я понимаю, налет бб бомбами на Тирпиц в начале боя это тоже норма? Просто смирись, что единственное, зачем ты был нужен в бою - потешить чсв авианосца. Играть в этом бою тебе не положено. Почему-то эту ситуацию разработчики не считают нормальной и собираются переработать авианосцы. Видите ли слишком много разового урона наносят.

В 01.08.2018 в 20:37:08 пользователь xbladix сказал:

Ну да ну да ЛК имбы

а как на счет этого занерфленого класса

Показать содержимое

4b7a413b8f0b.jpg

На авианосцах хоть нужен приличный скилл для высоких результатов, а для нагиба на линкоре - нет.

В 01.08.2018 в 23:45:32 пользователь War_Grid сказал:

Дорогой друг! Хочу со всем уважением к вам сообщить следующее. Во-первых, "ваншот" - это ликвидация с одного выстрела/залпа. У вас на скрине крейсер уже помятый. И неизвестно, пока вы бортом к линкору стояли сколько он в вас попал ББхами со сквозными пробитиями. 

Во-вторых, представьте водителя этого линкора, который нервничает, когда при очередном залпе в борт крейсеру нет пробитий цитадели и одни сквозняки. Вы посмотрите на ваш скриншот, там эти два снаряда, попавшие в вас, преодолели не только разлёт в эллипсе распределения вероятности попадания, который преодолевают только особо удачные снаряды, но и не совершили рикошета/сквозняка, что является вообще не таким уж и частым событием.

Когда я смотрю на снаряды, выпущенные из спаренных/строенных/счетверённых орудийных башен линкоров, то у меня однозначно нет ощущения, что эти стволы параллельны. Вы такого не замечали? И это вообще чудо, что из этих рогатин кто-то ещё и попадать умудряется. Хотя есть мнение, что чем менее точно целишься, тем больше попадаешь. Так что пожалейте владельцев линкоров, которые в попытке преуспеть в точности прицеливания, получают в подавляющей массе своей лишь негативные эмоции.

Я не шел к нему бортом. Я вообще не хожу бортом к линкорам, которые целятся в меня.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию