Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wasp_r

вежливость. ты или вы

вежливость. ты или вы?  

95 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
Сегодня в 13:36:04 пользователь lDKDl сказал:

ок - ваш ребенок в 5-6 лет спросит откуда берутся дети - вы так сразу весь процесс и рассказали ))) капуста уже ложь. Дети которые еще толком не могут раговаривать врут действиями, не говоря уже о взрослых. 

Капуста ложь, ведь правда в аисте:cap_haloween:

Не знаю как у всех с этикетом, у нас на работе, после "пожатия рук и обмена именами" в порядке вещей говорить на ты. 

Но с незнакомцами - на вы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 425
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 064 публикации
Сегодня в 09:59:43 пользователь wasp_r сказал:

давайте без политики

Вы же сами ссылаетесь на абсолютно политическое видео. Ну и как можно без политики обсуждать рассуждения Василия Волги, когда он сам насквозь политизирован и буквально живет политикой?

украинцы чаще говорят друг другу "вы", выказывая этим уважение. "вы" - значит уважать человека.

В Украине это далеко не всегда так.

в россии чаще говорят "ты" как степень близости, как уважение. если "вы", то это холодно и на расстоянии, если "ты" - это высшая степень уважения, это не фамильярность.

В России "ты" - это далеко не всегда близость и уважение. У нас многие начальники любят тыкать подчиненным, а те вынуждены к начальству обращаться на "вы". Причем начальник может быть моложе подчиненного. Это не имеет значения. Это просто способ чесать свое ЧСВ. В армии это особенно развито. Принцип простой: "Ты начальник, я ду-рак".

Этот Василий Волга вовсе не является обычным простым человеком из народа. И общается он не с простыми людьми. Нельзя полностью доверять его рассуждениям.

И вот еще что. Только без обид! В Украине даже Киев - это тихий провинциальный город по сравнению с Москвой. А уж остальная Украина - это по сравнению с Москвой и вовсе провинция с довольно патриархальными взглядами на жизнь. Это далеко не всегда плохо. В провинции люди как то бережнее и сердечнее относятся друг к другу, чем в столице. Потому что в провинции ты с конкретным человеком можешь часто сталкиваться и от этого никуда не денешься. А в той же Москве ты этого конкретного человека один раз увидел и можешь больше уже никогда в жизни не встретить. Отсюда и отношение к людям - достаточно отстраненное.

Рассуждения Василия Волга как раз относятся именно к Москве. Но Москва - это далеко не вся Россия!

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
Сегодня в 14:39:40 пользователь CruzBro сказал:

Капуста ложь, ведь правда в аисте:cap_haloween:

Не знаю как у всех с этикетом, у нас на работе, после "пожатия рук и обмена именами" в порядке вещей говорить на ты. 

Но с незнакомцами - на вы.

стопэ.... 

Есть утверждение - со старшими на ВЫ, с незнакомыми на ВЫ, но я привел примеры, когда это не работает. Постоянно в этих правилах будут исключения под конкретную ситуацию и мы снова вернемся к тому, что каждый на глазок определяет на основе своих ценностей кому вы, а кому ты.

Бабуль/Мамуль разреши/можно пройти - обыденная фраза пожилой женщине, в тесном пространстве и тут фигурирует ты, причем кто скажет что после этой фразы вы невежа? А когда пропустят сказать спасибо?

А можно и сказать на грубость - я вам в отцы гожусь. вроде и ВЫ и такой завуал.

Каждый из нас набор шаблонов без "постоянных" правил, которые незаметно для каждого из нас меняются постоянно. 

Если интересно прочитайте про "синдром дружинника" в психологии. Когда, чем лучше живется, тем за более незначительные действия идет порецание.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
Сегодня в 14:41:11 пользователь LAVR14 сказал:

Вы же сами ссылаетесь на абсолютно политическое видео. Ну и как можно без политики обсуждать рассуждения Василия Волги, когда он сам насквозь политизирован и буквально живет политикой?

дак я и не ссылался полностью, кому интересно - смотрит. и там не всё о политике. мне интересен был этот момент, другие я и так знаю :)

Сегодня в 14:41:11 пользователь LAVR14 сказал:

И вот еще что. Только без обид! В Украине даже Киев - это тихий провинциальный город по сравнению с Москвой. А уж остальная Украина - это по сравнению с Москвой и вовсе провинция с довольно патриархальными взглядами на жизнь. Это далеко не всегда плохо. В провинции люди как то бережнее и сердечнее относятся друг к другу, чем в столице. Потому что в провинции ты с конкретным человеком можешь часто сталкиваться и от этого никуда не денешься. А в той же Москве ты этого конкретного человека один раз увидел и можешь больше уже никогда в жизни не встретить. Отсюда и отношение к людям - достаточно отстраненное.

Рассуждения Василия Волга как раз относятся именно к Москве. Но Москва - это далеко не вся Россия!

да, согласен, есть такое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:49:51 пользователь lDKDl сказал:

Есть утверждение - со старшими на ВЫ, с незнакомыми на ВЫ, но я привел примеры, когда это не работает. Постоянно в этих правилах будут исключения под конкретную ситуацию и мы снова вернемся к тому, что каждый на глазок определяет на основе своих ценностей кому вы, а кому ты.

А мне не надо на глазок, я ко всем незнакомцам на вы, даже с теми, у кого у вас на "ты".

Я даже на вы с теми, кто пытается меня заТЫкать, щекотно и смешно:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
Сегодня в 14:59:25 пользователь CruzBro сказал:

А мне не надо на глазок, я ко всем незнакомцам на вы, даже с теми, у кого у вас на "ты".

уже вижу как в ТСку приходит новый соклан, а ему  - добрый вечер, уважаемы как вас зовут, кто вас взял? :Smile_hiding:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:06:56 пользователь lDKDl сказал:

уже вижу как в ТСку приходит новый соклан, а ему  - добрый вечер, уважаемы как вас зовут, кто вас взял? :Smile_hiding:

Обычно в этом случае, уже известно кто, где и откуда, после знакомства:cap_popcorn:

Лично у нас "нежданно и непонятно кто" приходящих нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 377
[PSI]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
Сегодня в 14:59:25 пользователь CruzBro сказал:

Очень зависит от обстоятельств. Скажем на камерном байкфесте я очень удивлюсь обращению на "вы".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию