Перейти к содержимому
McHornet

Много вопросов для разработчиков

Ради чего вы играете?  

199 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 12:34:14 пользователь Rubinatrix сказал:

1. Вам верно ответили выше. Я дополнил тоже чуть выше.

2. Да, но ТС спросил, какие еще варианты имеют смысл. Я привел. Так что верность обратного тут как бы не к месту совсем.

3. Надежнее, но Q и E проще, говорят. Я то пользуюсь A и D и совершенно не вижу никакой проблемы в наличии авиков. Я вижу проблему в их отсутствии.

11й в постоянный низ.

Но ведь 10й и 9й уровни боев никуда не пропадают.

Да и по большей части 9ки вполне способны играть с 10ками.

Некоторые (не все конечно же) даже получше в кое-каких аспектах.

Из 9к способны играть с 10 лишь обе Айовы, эсминцы, роон и авики. Остальные имеют колоссальное отставание от 10лвл.

Я бы для начала сделал ребаланс лк10, порезал фугасы для лк...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 12:17:18 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Из 9к способны играть с 10 лишь обе Айовы, эсминцы, роон и авики. Остальные имеют колоссальное отставание от 10лвл.

Я бы для начала сделал ребаланс лк10, порезал фугасы для лк...

Ты щас серьезно?  А сколько у тебя 9?  9 которая щас страдает это Нептун, имеющий конский засвет, при наличии огромного количества РЛС. Ну возможно Сиэтл ещё, уж больно он туговат после клива. Остальные могут любой десятке прояснить в щи. 

Если ЛК стреляют фугасами, то нефиг их боятся. Ну за исключением наверно бритов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 13:55:11 пользователь I_am_Tite4ki сказал:

Ты щас серьезно?  А сколько у тебя 9?  9 которая щас страдает это Нептун, имеющий конский засвет, при наличии огромного количества РЛС. Ну возможно Сиэтл ещё, уж больно он туговат после клива. Остальные могут любой десятке прояснить в щи. 

Если ЛК стреляют фугасами, то нефиг их боятся. Ну за исключением наверно бритов.

У меня нет Сиэтла, изюма, китайцев, удалого и лиона. Остальные 9-10 есть.

Удачи тебе на ибуки или на буффало прояснить, что нибудь 10 лвл....у Нептуна все более менее.

На донском кому ты что там прояснишь огребая по 20к от линкора 9 лвл в лоб и сгорая без шансов против любого кр10.

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 13:15:23 пользователь B1ack_Dragon сказал:

У меня нет Сиэтла, изюма и лиона. Остальные 9-10 есть.

Удачи тебе на ибуки или на буффало прояснить, что нибудь 10 лвл....у Нептуна все более менее.

На донском кому ты что там прояснишь огребая по 20к от линкора 9 лвл в лоб и сгорая без шансов против любого кр10.

Эльзас имба, сен луи харош, но бесполезен. Изюм как донский проходил оч давно. Ибука тоже живёт и набивает стабильный урон.

Вот ради эксперимента выкуплю взад донского и поракую, может каэш мета и изменилась за полтора года, но наврятли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
В 09.08.2018 в 11:30:46 пользователь McHornet сказал:

Спасибо. 

Подожду немного и попытаюсь подвести итоги мини-опроса.

Очень надеялся на ответ кого-то из команды, но не судьба.

Хотя с другой стороны они связаны по рукам и ногам долгосрочными планами развития и отчетами, правилами франшизы,

бюджетами и подковерными интригами в офисе, трудовыми контрактами и много чем еще.

А, чуть не забыл, конечно же нерепрезентативностью выборки и непрофессиональностью опроса.

Ну про репрезентативность выборки вы уже сами написали, конечно — слишком низкое количество участников не позволяет экстраполировать результаты на всю аудиторию) А так опрос интересный, я выбрала просто "Посмотреть результаты", была приятно обрадована, что большинство игроков здесь играет все-таки ради побед, а не во славу Императора. И просто замечательно, что между СК (и пусть никто не уйдет обиженным) и кампанией игроки выбирают все же кампанию, пусть и не хайлевельную.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций
Сегодня в 16:12:18 пользователь _Juno сказал:

Ну про репрезентативность выборки вы уже сами написали, конечно — слишком низкое количество участников не позволяет экстраполировать результаты на всю аудиторию) А так опрос интересный, я выбрала просто "Посмотреть результаты", была приятно обрадована, что большинство игроков здесь играет все-таки ради побед, а не во славу Императора. И просто замечательно, что между СК (и пусть никто не уйдет обиженным) и кампанией игроки выбирают все же кампанию, пусть и не хайлевельную.

В жизни всегда есть место геморрою.А Императора всяк норовит обидеть.А вообще то опрос какой то странный и вопросы подобраны явно не спецом психологом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В первом вопросе не хватает пункта "ради тупо пиу-пиу" ... лично я бы сразу выбрал :-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
27 382 боя

Привет Всем ! Такой чудесный бой провел только что , коротко дело было так я на гиндере самолет в воздухе перестреливаюсь с Донским и параллельно по мне стреляет Хабаровск краем глаза на мини карте вижу хаба где то 12-13 км от меня, Донской в порт ушел перевожу гк на хабаря  и он пропадает из засвета но продолжает стрелять мы открытой воде дымов нет смотрю в прицел вижу стреляет по дальномеру 12-13 км но хабаря НЕТ а он стреляет  и самолет в воздухе КАК ЭТО ЧТО ЭТО !?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? Ошибок в игре хватает ,но ТАКОЕ видел первый раз !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:17:18 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Из 9к способны играть с 10 лишь обе Айовы, эсминцы, роон и авики. Остальные имеют колоссальное отставание от 10лвл

Fletcher еще

Хотя наверно после того, как Гирингу выдали его торпеды - он тоже отстал.

Изменено пользователем Rubinatrix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[MCART]
Участник
128 публикаций
4 801 бой
Сегодня в 16:46:50 пользователь VARYAH сказал:

В жизни всегда есть место геморрою.А Императора всяк норовит обидеть.А вообще то опрос какой то странный и вопросы подобраны явно не спецом психологом.

Опрос написан за минут 20 без особой проработки. По наитию. Я ведь здесь не работаю, так - мимокрокодил. Да и спец-писхолог тут зачем? Даже спец-маркетолог незачем. Решения такой громоздкой корпорации как варгейминг базируются на статистических срезах и тестировании, а не на опросах.

Так же, некоторые ответы поставлены с несколькими целями. Например про Императора вставлен по 2м причинам - для шутки и для сравнительной оценки аудитории анимэ и вахафагов, причем в 2х опросах можно сравнить - кого больше, при всей редкости вахофагов?  Такие ответы так же для разрядки, снижения пафоса опроса и придания опроснику ламповой теплоты. Но некоторые вещи интересны были мне лично. )

Ну про репрезентативность выборки вы уже сами написали, конечно — слишком низкое количество участников не позволяет экстраполировать результаты на всю аудиторию)

Давайте так. Не позволяет говорить о приемлемой достоверности экстраполяции, а вот предполжить, выдвинуть гипотезу и проверить - можно. Сделайте новость с опросом, вам за пачку флажков даже половина твинков проголосует. Я ведь просто попробовал намекнуть. Я не пророк, но сдается мне распределение по некоторым пунктам сохранится в довольно близкой пропорции.

И просто замечательно, что между СК (и пусть никто не уйдет обиженным) и кампанией игроки выбирают все же кампанию, пусть и не хайлевельную.

Я предполагал, что наибольшая потребность в среднеуровневом контенте для рэндома и кооператива. Аналог первой кампании. 2-3 таких кампании с призами в виде кэпов-10к зайдут на ура. Вы их почти бесплатно раздаете. Работы - пара недель. Прокачка 6-7 в рамках начальной кампании имеет поддержку. Дальше кампании на 8-10. А прокачка 6-7-8 уныла, измените ситуацию, почему нет? Если прокачку разбавить это даст положительный эффект быстро и для большого количества людей. Приз в виде прокачиваемой 7ки очень даже будет приемлем.

"Посмотреть результаты", была приятно обрадована, что большинство игроков здесь игпрает все-таки ради побед, а не во славу Императора.

Обнаружена Ересь! Запрос: Экстерминатус. Ответ: отказано, рекомендуется локальное вмешательство.

Мысль дня: Все наши победы во славу Императора и ради имени Его. 

А вот тут вопрос простой и сложный. Если ЦА играет ради побед а ей отсыпают поражения то ЦА недовольна. Ей ведь не дают желаемого. Надо ЦА дать побед. Это сделать несложно и вы делаете, но ранги и клановые это для относительно узкого сегмента. Ответ в общем-то на поверхности - новые режимы и именно в кораблях они выстрелят и мало того, позволят задействовать лоу-левел контент без ущерба для новой аудитории! Но это может быть невозможно - черт его знает политику вашей кампании, может вы просто столбите рынок и не выделяют ресурсов, а может связаны франшизой. Ну и мне сложно предсказать влияние в долгосрочке таких решений как новые режимы - может это приводит к минусам и вы )компания) тестировали. И вообще - это не ваши решения, вы играете в рамках ваших полномочий, я понимаю, но обсудить-то можно.

Это в рамках ответа, повозиться с выводами смогу позже, а аудитория меня в пух и прах раскритикует ).

to all.

Я понимаю что потребности у нубов, миддла и топов разные. Мой опрос был направлен предположительно на самый массовый миддл сегмент. Новичков и топов надо отдельно рассматривать, я сразу не обратил на это внимание и опрашивал с позиции среднего уровня, предполагая, что это самый массовый сегмент и его лояльность важна.

Изменено пользователем McHornet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В ‎10‎.‎08‎.‎2018 в 20:52:02 пользователь Rubinatrix сказал:

Fletcher еще

Хотя наверно после того, как Гирингу выдали его торпеды - он тоже отстал.

Так я и пишу же эсминцы. У 9 огромное превосходство в инвизе и в маневре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
В 10.08.2018 в 14:55:11 пользователь I_am_Tite4ki сказал:

Нептун, имеющий конский засвет, при наличии огромного количества РЛС

"Алло, милиция? У всех РЛС!"

"Ну так и вы возьмите."

"Кто? Я?!"

Нептун нормально, даже хорошо, чувствует себя с РЛС. Уж всяко лучше чем Эдинбург и субъективно лучше чем минотавр, который по ощущениям сильнее выгребает. Сиэтл только купил, но вроде тоже не сильно тормознее нового кливленда, а хилка есть - уже плюс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.08.2018 в 11:17:59 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Так я и пишу же эсминцы. У 9 огромное превосходство в инвизе и в маневре

Точно, чет не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.