6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 21 янв 2015, 16:01:24 <p>Линкоры типа "Айова" в кино!</p> <p>В журнале нами было предложено несколько ситуаций, которые были разыграны американскими режиссерами с участием линейных кораблей типа "Айова". Как на ваше мнение коллеги, были еще подобные "киноляпы" и с чем они были связаны? Или вы считаете, что мы слишком предвзято отнеслись?</p> <p>И второй вопрос об этом- как вы думаете - в фильме "В осаде" - зачем ***ы собирали с использованием сварки внутри корпуса "Миссури"? Насколько это было необходимо?</p> Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [NG-F] BaxMastyrev Старший альфа-тестер, Коллекционер 48 публикаций 5 457 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 21 янв 2015, 16:56:47 Спасибо за очень интересный выпуск! Особенный респект за "заметки бывалого" про применение "Айовы" в игре. Я в АТ недавно, и не имел возможности вывести этот ЛК в бой. Принял к сведению все советы по применению данного корабля и с нетерпением жду, когда появится возможность их испробовать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 KR_Irene Бета-тестер 239 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 22 янв 2015, 07:45:46 "Классный журнал, мне очень понравился. Но у меня вопрос. В статье"Линкор "Айова" - достижение американского идеала", он сравнивается с американскими, английскими и японскими линкорами. При этом остаются без внимания - немецкие, итальянские и французские корабли, которые были также достаточно мощными и современными. Насколько это правильно? Какой смысл сравнивать защиту американского линкора с американским линкором, все равно невероятно, чтобы они воевали друг с другом? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 22 янв 2015, 18:18:11 Да, вы совершенно правы в статье мы отметили что защита американских линкоров начиная с "Саут Дакоты" ( и "Айова" в том числе) рассчитывалась исходя из необходимости обеспечить защиту от орудий линкоров типа "Мерилэнд" (США), "Нельсон" (Великобритания"), "Нагато" (Япония). Это была обычная практика того времени. К моменту проектирования еще "Саут Дакоты" именно линкоры типа "Мэриленд", построенные еще в начале 20-х и имевшие 406-мм пушки Мк.I считались самыми мощными в американском флоте. Их пушки оставались еще долго такими, неудивительно, что именно на их основе создали 406-мм/45 орудия Мк.6, которые получили ЛК типа "Норт Кэролайн" и "Саут Дакота". Так что можно было правильно рассчитать бронирование, если знаешь орудие и снаряд. Из иностранных флотов только Япония и Великобритания имели корабли с орудиями такого калибра. Другие страны - Италия, Германия, Франция - не имели линкоров, вооруженных орудиями такого калибра, соответственно их и не брали в расчет. Более того - англичане перешли к постройке ЛК тип "Кing George V" с 356-мм орудиями, немцы имели только "Шарнхорсты с 280-мм орудиями ("Бисмарк" и "Тирпиц" только в постройке), итальянские ЛК типа "Литтторио" получили тоже только 381-мм пушки. Французские "Дюнкерки" имели всего 330-мм орудия ГК. Так что наверное можно было понять американских конструкторов и проектировщиков при подборе исходных данных на коней 30-х годов 20 века. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 KR_Irene Бета-тестер 239 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 23 янв 2015, 02:27:12 Спасибо за подробные пояснения. Буду разбираться дальше. Очень интересно написано. Данной темой занимаюсь не так уж и давно. Если что обращусь, хорошо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_5WfHurbgyOak Участник 103 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 23 янв 2015, 07:39:41 Спасибо, некоторые статьи прочитал с особым удовольствием. Единственное, что хотелось бы еще попросить. Сам занимаюсь моделированием и думаю было бы интересно в каждом журнале давать часть выкройки для поклейки корабля. С описанием тех.процесса. И например за несколько номером - можно получить готовую модель. Думаю такое будет интересно не только мне. А найдутся еще желающие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 23 янв 2015, 15:58:16 Спасибо, некоторые статьи прочитал с особым удовольствием. Единственное, что хотелось бы еще попросить. Сам занимаюсь моделированием и думаю было бы интересно в каждом журнале давать часть выкройки для поклейки корабля. С описанием тех.процесса. И например за несколько номером - можно получить готовую модель. Думаю такое будет интересно не только мне. А найдутся еще желающие. Спасибо, отличная идея. Хотя в данный случай сложно реализуемая. В настоящее время периодичность выхода журнала может привести к слишком большому периоду времени, когда будут готовы и собраны все чертежи. Кроме того, уже есть большое количество организаций и издательств которые работают на этом рынке, так что составлять им конкуренцию мы вряд ли сможем. В тоже время сейчас как раз идет работа по изменению формата нашего конкурса и расширению его охвата и предметной области. Один из возможных вариантов - проведение миниконкурсов по 3d-моделированию. Но здесь все зависит от того, насколько такой конкурс будет востребован игроками. Так что друзья, если есть предложения и пожелания - высказывайте свое мнение. и мы будем реализовывать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 bivkuz Участник 3 публикации 9 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 24 янв 2015, 15:00:52 Здравствуйте!Совсем недавно наткнулся на последний выпуск журнала,очень интересные статьи,впрочем как всегда!Решил поучаствовать в викторине,хотя может быть поздновато,но всё равно рассчитываю на правильность ответов,ведь главное участие,а не победа!Тем более ранее доводилось занимать призовое место...)))Желаю дальнейшего развития вашему журналу,и найти достойную аудиторию...Буду с нетерпением ждать следующего номера! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 KR_Irene Бета-тестер 239 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 26 янв 2015, 02:16:59 В разделе ГК, особенно в последнем выпуске много внимания было уделено конкурсам, которые проводятся в интерактивном режиме и их результаты сразу доводятся до игроков и участников. Ваш конкурсы конечно сложнее, над ними надо работать, искать литературу. А вы не планируете сделать такие конкурсы на форуме? Мне кажется это было бы интересно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 27 янв 2015, 15:26:01 В разделе ГК, особенно в последнем выпуске много внимания было уделено конкурсам, которые проводятся в интерактивном режиме и их результаты сразу доводятся до игроков и участников. Ваш конкурсы конечно сложнее, над ними надо работать, искать литературу. А вы не планируете сделать такие конкурсы на форуме? Мне кажется это было бы интересно А что дружище! Очень хорошее предложение, мы как раз над этим и работаем Открою небольшой секрет - с нового выпуска журнала Navygaming (первого в 2015 году) мы несколько изменим формат нашего традиционного конкурса. Раскрывать всех секретов не будем - надеемся на приятный сюрприз, но уверены, что количество читателей - призеров наших конкурсов должно будет увеличиться в разы. При этом мы оставим и определенный "академизм" в вопросах, которые будем предлагать в разделе журнала, так и здесь на форуме проведем несколько блиц-викторин, которые будут направлены в первую очередь на то, чтобы узнать как подробно читатели изучают наш журнал. На этом замолкаю, ждите нового выпуска. В любом случае - голда для призеров уже отложена и мы всерьез рассчитываем ее распределить среди наших читателей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 KR_Irene Бета-тестер 239 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 28 янв 2015, 02:43:38 Хорошая идея - проводить викторины по каждому вышедшему журналу. Вопросы наверняка будут не банальные и и ответы не на поверхности. И придется возвращаться и перечитывать статьи. С нетерпением буду ждать обещанного сюрприза) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 29 янв 2015, 13:50:11 Не надо себя недооценивать. Вопросы будут разные. Но вы правильно уловили суть - все ответы будут именно в журнальных статьях. Или почти все. Тут будет главное успеть и во время среагировать - войти в тему и отправить ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 anonym_aqo8Q9THWlvX Участник 469 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 30 янв 2015, 00:10:15 Хех, викторины. В этом коварном журнале с неизвестной датой публикации немаловажно не пропустить сам выпуск. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 30 янв 2015, 16:28:44 Хех, викторины. В этом коварном журнале с неизвестной датой публикации немаловажно не пропустить сам выпуск. Ну не такой уж журнал и коварный, да и выходит в последнее время примерно 1 раз в полтора месяца (2 раза в квартал), для волонтёрско-добровольного проекта не так уж и плохо. Хотя конечно ваше замечание имеет под собой все основания, были периоды когда проект существенно тормозил, признаем. Однако можете быть спокойны - о выпуске будет объявлено, как и о начале конкурса и мини-конкурсов, мы работаем над вопросами, мы работаем над форматом конкурсов, мы изыскиваем ресурсы - от вас требуется только одно, периодически проверять нашу страничку и оперативно реагировать на вопросы. В конце концов если все призы достанутся самому внимательному нашему поклоннику - в этом будет своя "сермяжная" правда. Следите за новостями (ВГ ведь тоже не объявляет заранее планы и сроки всех викторин на 1-2 месяца вперед, да простят они мне такую дерзость) ,)))). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 [NG-F] alexdoctor3 Бета-тестер 66 публикаций 6 237 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 31 янв 2015, 10:23:26 Ого, здорово, всегда любил конкурсы и викторины. Да и голда никогда не помешает, особенно на первом этапе в игре. Только не задавайте слишком сложные задачки, а то бывает такие сложные что можно просто мозг сломать. Удачи проекту! А когда можно ожидать выхода нового выпуска? Если раз в 1-1,5 месяца - значит в середине февраля! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 anonym_oIL4tpCnaWzm Участник 381 публикация Жалоба #36 Опубликовано: 31 янв 2015, 18:32:08 Ну серьезный труд! Пока только половину осилил, много технических деталей, много интересных фактов и красивые фото. Однозначно +! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 anonym_WAgX04UFzN60 Участник 350 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 3 фев 2015, 08:06:20 Полистал почитал спасибо очень интересно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 3 фев 2015, 17:08:39 (изменено) Полистал почитал спасибо очень интересно заходите через пару недель, поучаствуйте в конкурсе. будет и интересно, и полезно (выгодно), если выиграйте Изменено 3 фев 2015, 17:36:24 пользователем S_Alex_D Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #39 Опубликовано: 3 фев 2015, 20:56:42 Кстати о конкурсе! Победителями конкурса данного номера становятся! 1. VER_032. sauvage773. bivkuz Призы будут начислены в ближайшее время. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 3 фев 2015, 23:33:29 Поздравления победителям! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию