Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PACTP

153 морских миль на «Кронштадте».

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

У нас все корабли имеют свои сильные и слабые стороны, а также "изюминку" в геймплее. Стиль игры на крейсере "Москва" и на Minotaur, как-то похож? Нет. Мы следим за средними показателями для того, чтобы игра была комфортной для всех, а не для кораблей, какой-то одной нации к примеру. Я не уверен, что вы будете радоваться, когда будете попадать в бой против корабля-одноклассника с имбалансными характеристиками в отличии от вашего. Более того, речь не идёт о тотальном усреднении всех и вся, есть скажем так диапазон цифр, в котором корабль будет находится "в балансе" в отношении своих одноклассников.

Приветствую, товарищи! Выскажу свое мнение о данном корабле, так как накатал на нем 153 боя. И, прежде разговоров "крон имба и не контрицца" немного цитат из профильной темы. Прочитайте текст под спойлером вдумчиво, прежде чем решите его приобрести:

Скрытый текст

Сыграл пару боев, так что пока выводы делать рано, но первые впечатление - все очень плохо. Маневренность плохая. Живучесть низкая: изюм с залпа в очень острый 20-ти градусный ромб снял тысяч 30, фугасный урон от крейсеров тоже впитывает. ГК разочаровал, ббшки ужасны - сплошные рикошеты и сквозняки и по ЛК и по КР. 

Если попадет. Разброс просто конский.

Администрация,  Верните мне мои 750к свободки,я такое де...мо не хочу иметь у себя. Только что ришелье попал, почти убил, далее миссури попал я сдох, да нафига мне это корыто трухлявое. 

Шляпа,разброс линкора,гемплей уныл

Пока что данный пароход мне не зашёл... Пво - нет.Маневренности - нет.Точности - нет.Брони - нет. Слишком много минусов.

Могу за свободку могу купить два Кронштадта. Но, посмотрев стримы на нем, откажусь.

Вот, разработчики! Даже за бесплатно, этот выкидыш, брать не хотят игроки. Может вам стоит пересмотреть своё отношение к прем-кораблям? 

Разброс - просто жестяная жесть.

Разробы жгут лей донат и всё будет ок а на караблики за свободку просто можно забить . Карандаш заточили в страдание и смотрят прокатит или нет если да то можно и дальше издеваться над простым пиплом а нет ну подтянут ттх чуток чтоб сильно пипл не вонял и клали они на нас с большой калокольни . Пора валить из игры влил 750к свободки непонятно во что.  Так обидно что снова   ......  ну вы поняли . Леста верни мои 750к свободки 

Убогий корабль, жалею, что взял. На средних дистанциях его сжигает практически любой крейсер - в ромб/под углом ББ кронштадта практически бесполезны, фугасы не настолько сильны, чтобы ими отбиваться. От линкоров удар держит только носом, да ито не всегда. 

Дрянь корабль. Впрочем, это можно было ожидать, учитывая всем известную любовь разработчиков к советскому флоту.

Кораблю, который вроде как должен наносить урон ББ-снарядами, выдали снаряды, которые рикошетят под любым углом, если он не прямой, и от любой брони больше 100 мм. А если угол прямой - сквозят. 

И при этом с диким разбросом. То есть линкорного калибра - нет, пробиваемости на уровне 9 лвл - нет, по меньшим лвл она избыточна....а разброс при этом линкорный.

Ну и так далее, там все тема такая. Ах да, в перемешку с положительными отзывами. 

Итак, мой конфиг (спорный, но меня устраивает):

Скрытый текст

shot-18_08.17_12_25.42-0833.thumb.jpg.74e025cf940957437c54994a408353bb.jpgshot-18_08.17_12_25.49-0081.thumb.jpg.1f46f80b82a5b4bbd19f0f6a8cf79d18.jpg

Играю с досылателем, проблему дальности решаю корректировщиком. Двойные рули, обе модки на корректировщика и рлс, модуль на точность.

Маневренность - прекрасная для таких габаритов. Отлично держит удар. Никакого носостояния типа Москвы, Муси, Ямато, все в маневренном бою. 

Противники.

Авианосцы. Лучший способ пережить встречу с авиком - выйти из боя, если они в очереди :cat_paw:.  Или держаться союзного ПВО, смотреть, на каком фланге работает авик. ПВО нет, есть заградка, чтобы развести торпы/бомбы. Заградка повлечет за собой снижение дальности или ДПМ. Я решил, зачем качать то, что мертво по определению? По итогу, авики проблем почти (почти!) не доставляют.

Линкоры. Муся и ямато спокойно достают цитадели из Крона даже в ромб. Но происходит это нечасто. Этих товарищей надо особенно контролировать, и не показывать им борт. Прилетит на поллица, отсветиться не получится. Но и сам Крон достает с них цитадели. Особенно радует в этом смысле Монтана, показала борт - выбиваешь цитку.Прямым же уроном с ЛК можно снять 12к урона, это нормальная цифра.

Легкие крейсера. И здесь - основная проблема. Корабль сквозит. Причем - постоянно. Это - балансная правка, я так понимаю. Вот что пишут по этому поводу:

Цитата

Дело в скорости полета снаряда, она у Кронштадта выше. А бронепробитие итак для крейсера избыточное, потому разницы и нет. Если интересно, то можно просто глянуть ширину обстреливаемого корабля. Скажем, крейсер около 20 метров шириной. После взведения об бронепояс, снаряд летит дальше. Задержка взрывателя - 33мс=0,033с. 900 м/с - скорость у полета ББ-снаряда у Кронштадта. Умножаем - получаем почти 30м. Т.е. сняряд тупо улетает за пределы корабля, не успевая взорваться. Потому ближе к 15 км + цель под углом - никаких проблем. 5-10 км и прямой борт - сквозняки. Или взводить об воду.

Для сравнения - у Норт Кэролайн 700 м/с. Потому сквозных пробитой по крейсерам меньше и часто проходят ваншоты.

На близкой дистанции выбить хотя бы прямой урон, не цитадель из КР получается очень редко. исключение - Минотавр. Радостно делится цитками на любой дистанции.

Эсминцы. Здесь нам помогает основная фишка Крона - быстрые снаряды. На 12 км можно перестреливаться и с Хабаровском. Длительности РЛС сильно не хватает.

В целом Кронштадт мне очень понравился. Комфортный, маневренный, живучий, с мощным ГК. Лучшее ПТЗ среди крейсеров на уровне, Лучшее количество ХП. Фармит победки, медальки, серебро. И - я раскрою вам секрет этого корабля. Все смотрят на характеристики, сравнивают их под увеличительным стеклом, ищут скрытые параметры. Но два момента, стратегических (и статистических в том числе) ускользают. А именно:

• Пускай не часто, но его балансит к семеркам, что увеличивает комфорт части боев
  • По сути, это линкор, ХП, калибр, броня. а балансит напротив него в тиму - какого-нибудь нептуна или сиэтла, буффало. При этом сам Кронштадт способен организовывать разведку с помощью РЛС. У зеленой тимы на один линкор больше, больше суммарное ХП. Появляется небольшое преимущество.

Конечно, напротив часто балансится такой же Крон, но статистически твоя команда имеет больше шансов на победу.

В сумме вышесказанного, я сразу вспоминаю слова Разработчика, которые я вывел в эпиграф. И мысленно могу сравнить Буффало и Кронштадт.

Комментируйте, выкладывайте свои скрины нагиба, свои наборы перков, критикуйте и предлагайте.

А так - вам спасибо за внимание. А Разработчикам - за отличный корабль. Ждем Сталинград :Smile_popcorn:

Изменено пользователем PACTP
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Я всё в сомнениях,брать или не брать.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя

Все же хотелось бы уточнить по перкам, какие правильнее всего ставить?

Сегодня в 14:15:35 пользователь Sckorpion100 сказал:

,брать или не брать.....

Бери, нормальный он.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 13:18:41 пользователь 26rus_VladD сказал:

Бери, нормальный он.

Под вашу ответственность.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 14:20:21 пользователь Sckorpion100 сказал:

Под вашу ответственность.....

Не ссы:cat_cool:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 418 боёв
Сегодня в 13:15:35 пользователь Sckorpion100 сказал:

Не бери, бери Сталинград Бро!

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 13:18:41 пользователь 26rus_VladD сказал:

Ну, это мой набор. Вот Ольга немного другие использует:

Скрытый текст

image.thumb.png.2ae427b1dbee9a878c354e43cd199c68.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 13:22:53 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Так один кэп вроде на Крона и Сталина подойдет. Но это не точно ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Всё неплохо, но уж слишком рандомный. Я бы согласился даже на некоторое увеличение времени перезарядки, в обмен на более-менее нормальную кучность. Но да, иногда радует цитками по линкорам с 15км+(но очень уж рандомно, увы).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 13:22:53 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Ну вы определитесь.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 418 боёв
Сегодня в 13:51:49 пользователь Sckorpion100 сказал:

Ну вы определитесь.....

Понимаешь с Кронштадтом происходят очень странные вещи: то он раздаёт циты направо, налево всем, включая Ямато и Кюрфа, то  урон 900,1800,2700)) И это при одинаковой стрельбе. Испытан в треньке!

Очень рандомный шип!

Изменено пользователем Beliy_Drovosek
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Крон - корабль рулетка. Стрелять из его орудий - сплошное разочарование для скиллового игрока. Твой скилл прицеливания не решает,решают брошенные кубики Лесты. А еще эти рикошеты от крейсеров.... Корабль подставил борт,а ты ему с идеальным упреждением - перелет/недалет/сквозняки.

А потом возьмем для сравнения Сталинград в ББ итерации,выходит небо и земля. Из кораблей за свобоку лучше брать Мусаси,который просто ломает все корабли в любую проекцию,а если противник подставил борт,то ты с большой вероятностью при хорошем скилле делаешь Сокрушительный удар. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 13:15:35 пользователь Sckorpion100 сказал:

Если хочешь новых ощущений то бери не пожалееш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию