Перейти к содержимому
RenamedShadow

Ахтунг "Увеличение интерфейса" !

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
4 196 боёв

Вчера вечером накатила патч (точнее он сам это сделал, не спрашивая моего согласия)  и быстро вышла в бой - времени мало, хотела успеть сыграть свои дежурные 3 боя.

И тут что за <цензура 12+> ?!  На моем 2К мониторе разрешение как на старом ламповом ТV советских времен!  :Smile_amazed:   Быстро переключаюсь в настройки (я уже в бою!) и вижу что там все в порядке - разрешение правильное, остальные настройки тоже. Кое-как доиграла бой, благо случился "турбовин" и снова лезу в настройки и ... не могу понять в чем дело, вроде как все на месте.  Собственно меня спасло то что я читала описание патча и у меня отложилось в мозгу фраза о том что они что то там замутили с масштабированием текста на высоком разрешении.  Лезу на форум, нахожу описание патча  и начинаю внимательно читать. И вот уже ближе к концу статьи нахожу то что нужно - картинку с этим ***ным ползунком! :Smile-angry:

Нет, я не против этой фичи, возможно она даже будет полезна обладателями 4К мониторов размером 24" например... но есть правила разработки пользовательского интерфейса, одно из них гласит:

при любых изменениях пользовательского интерфейса делать настройки по умолчанию максимально (насколько это в принципе возможно) сохраняющие прежний, привычный пользователю внешний вид.

То есть все новые фичи по умолчанию стоят в положении "Выкл".

Просто вспомните о том что ваша любимая ЦА форум не читает... 

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

плюсану.

Вчера всем кланом искали этот ползунок, чтобы иконки и буковки у меня на мониторе были как раньше.

Неоднократно замечал, что с выходом нового обновления, пользователь получает квест "верни как было раньше".

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 10:38:01 пользователь VamKapetz сказал:

плюсану.

Вчера всем кланом искали этот ползунок, чтобы иконки и буковки у меня на мониторе были как раньше.

Неоднократно замечал, что с выходом нового обновления, пользователь получает квест "верни как было раньше".

Ой, ну только не надо людей в заблуждение вводить,весь клан вчера набивал домажку в рандоме ,а ты в это время искал ползунки и матерился как потерпевший.....

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
Сегодня в 10:25:27 пользователь Aliris_ сказал:

На моем 2К мониторе разрешение как на старом ламповом ТV советских времен! 

Странно, на своем Dell U2717D я не заметил картинки времен 80х-90х .К тому же, в советские времена не все так плохо было как вам кажется.

Да есть легкое замаливание некоторых элементов интерфейса, но оно не на столько критичное что бы так оскорблять разработчиков.

К тому же, ребята знают о данной проблеме и конечно же ее исправят. 

Изменено пользователем VladimirShevtsov
  • Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 783
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 860 публикаций

На тестовом клиенте , пришлось самому выставлять этот "ползунок".

Поиск "ползунка" и настройка ,заняли 12,5 секунд.

На основном клиенте ,этого делать не пришлось.

Масштабирование ,как то ,само выставилось так как надо.

(точнее он сам это сделал, не спрашивая моего согласия)

Автообновление отключите.

Это не долго.

Секунд 5 -7 Вашего времени займёт.:Smile_smile:

Изменено пользователем BYBLOS
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 10:42:36 пользователь VladimirShevtsov сказал:

Странно, на своем Dell U2717D я не заметил картинки времен 80х-90х .К тому же, в советские времена не все так плохо было как вам кажется.

Да есть легкое замаливание некоторых элементов интерфейса, но оно не на столько критичное что бы так оскорблять разработчиков.

К тому же, ребята знают о данной проблеме и конечно же ее исправят. 

Мы тут обсуждаем не политическую ситуацию, а техническую проблему.

В связи с особо тонкой душевной чуЙствительностью верующих  некоторых пользователей (разработчики то все равно эту тему не читают) , текст изменила. Теперь он полностью удовлетворяет требованиям комиссии по толерантности Евросоюза - соответствующий сертификат получен.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
Сегодня в 10:50:17 пользователь Aliris_ сказал:

(разработчики то все равно эту тему не читают)

Держу в курсе, что красным шрифтом вам как раз таки генеральный  замечание сделал.

А вы говорите не читают.:Smile_Default:

Сегодня в 10:50:17 пользователь Aliris_ сказал:

Мы тут обсуждаем не политическую ситуацию, а техническую проблему.

О данной проблеме знают и конечно же ее исправят.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 10:51:41 пользователь VladimirShevtsov сказал:

Держу в курсе, что красным шрифтом вам как раз таки генеральный  замечание сделал.

А вы говорите не читают.:Smile_Default:

О данной проблеме знают и конечно же ее исправят.

Я заметила, но когда это генеральный стал разработчиком?  :Smile_Default:     Придется ему на вопрос ответить: кинуть ссылку на учебное заведение где меня учили правилам разработки пользовательских интерфейсов... вдруг кому пригодится:Smile-_tongue:

Теперь знают полагаю, но это проблема системная т.е. именно мозгов, а не конкретной "галочки". Если не поменять сам подход ( о чем я собственно и написала, и что вызвало повышенное слюноотделение)  то она будет проявляться еще и еще уже в следующих патчах!

Ах да, ну конечно же исправят, разумеется, нет никаких сомнений!     

"слюноотделение, проблема мозгов..." - откуда столько апломба, вам не хватает не только культуры и этики, но и видимо скромности. Есть в диалогах правило - как аукнется так и откликнется. Подумайте об этом 2 недели пожалуйста. МХ

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 10:46:30 пользователь BYBLOS сказал:

Автообновление отключите.

Это не долго.

Секунд 5 -7 Вашего времени займёт.:Smile_smile:

А в бой я смогу  выйти на "старом" клиенте, как полагаешь? :Smile_playing:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
Сегодня в 11:01:11 пользователь Aliris_ сказал:

Я заметила, но когда это генеральный стал разработчиком?  

Ну не придумывать же в шаблоне форума отдельно подгруппу  ( Генеральный ) для одного человека.

Просто присвоена учетной записи подгруппа в которой есть все права и сделано это скорее для удобства.

Изменено пользователем VladimirShevtsov
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[IA]
Старший бета-тестер
650 публикаций
8 268 боёв

- картинку с этим ***ным ползунком! :Smile-angry:

А картинку можно?

Изменено пользователем Avaant

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 10:42:31 пользователь Sckorpion100 сказал:

Ой, ну только не надо людей в заблуждение вводить,весь клан вчера набивал домажку в рандоме ,а ты в это время искал ползунки и матерился как потерпевший.....

Это значит что у человека нормальный монитор, а  вы все на телевизорах играете, ламповых...! :Smile-_tongue:  :Smile_teethhappy:

Сегодня в 11:09:16 пользователь Avaant сказал:

А картинку можно?

Вот тут: https://worldofwarships.ru/ru/news/common/update-078-wows-birthday/

в самом конце перед комментариями пользователей (раздел "Интерфейс")

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
Сегодня в 11:09:16 пользователь Avaant сказал:

А картинку можно?

Скрытый текст

4.thumb.jpg.e29efc81a8012de69e88d34c035ae8b4.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 11:16:29 пользователь VladimirShevtsov сказал:
  Показать содержимое

4.thumb.jpg.e29efc81a8012de69e88d34c035ae8b4.jpg

Тогда уж стоит пояснить что 100% это значит что фича выключена.   Беда в том что по умолчанию после установки патча там стоит некое автоопределение  (т.е. то что происходит при нажатии кнопки "Определить") - смылса этой кнопки я вообще не понимаю, ИМХО от нее только один вред.   И чем выше разрешение монитора, тем большее "увеличение" оно выставляет что приводит к ситуации описанной мной в первом посте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
Сегодня в 11:28:44 пользователь Aliris_ сказал:

Тогда уж стоит пояснить что 100% это значит что фича выключена.   Беда в том что по умолчанию после установки патча там стоит некое автоопределение  (т.е. то что происходит при нажатии кнопки "Определить") - смылса этой кнопки я вообще не понимаю, ИМХО от нее только один вред.   И чем выше разрешение монитора, тем большее "увеличение" оно выставляет что приводит к ситуации описанной мной в первом посте.

О проблеме знают и я думаю подправят.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 117 боёв

И тут что за <цензура 12+> ?!  На моем 2К мониторе разрешение как на старом ламповом ТV советских времен!  

Мой невеликий опыт новых патчей привёл меня к решению: первый бой после выхода патча, даже если всё выглядит ажурно и тикает как часики - в коопе. И только потом в рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 783
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 860 публикаций
Сегодня в 11:04:22 пользователь Aliris_ сказал:

А в бой я смогу  выйти на "старом" клиенте, как полагаешь? :Smile_playing:

Автообновление включается и выключается НЕ в игре.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 11:13:36 пользователь Aliris_ сказал:

Это значит что у человека нормальный монитор, а  вы все на телевизорах играете, ламповых...! :Smile-_tongue:  :Smile_teethhappy:

Вот тут: https://worldofwarships.ru/ru/news/common/update-078-wows-birthday/

в самом конце перед комментариями пользователей (раздел "Интерфейс")

Ну,Вам виднее....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя

Привет!

Об ошибке хорошо известно, автоопределение  не всегда срабатывает корректно, но это будет исправлено. Так быть не должно, и досадно, что вам это доставило неудобства, простите за это.

С другой стороны, любое большое обновление — это колоссальный объем работы, и различные ошибки «на бою» даже с учётом долгого и тщательного тестирования практически неизбежны. И, наверное, можно отчасти считать как минимум не провалом тот факт, что ошибки на этот раз не глобальные и не суперкритичные. 

• Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
Сегодня в 12:37:04 пользователь mizzzzantrop сказал:

Привет!

Об ошибке хорошо известно, автоопределение  не всегда срабатывает корректно, но это будет исправлено. Так быть не должно, и досадно, что вам это доставило неудобства, простите за это.

С другой стороны, любое большое обновление — это колоссальный объем работы, и различные ошибки «на бою» даже с учётом долгого и тщательного тестирования практически неизбежны. И, наверное, можно отчасти считать как минимум не провалом тот факт, что ошибки на этот раз не глобальные и не суперкритичные. 

А учитывая количество и разнообразие железа, мониторов и т.д. не удивительно, что они есть. Я вчера скачал с утра сыроватый мод пак официальный и зайдя в порт не обнаружил карусели кораблей))) играю на 40' телевизоре... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.