Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Переработка Авианосцев для консолей(2019)

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 991
Участник, Коллекционер
5 691 публикация
15 559 боёв

Всем привет. Тут с миру по нитке, хочется в текущие молчание от разработчиков про авики поговорить. И так если кто не знает, то у нас был анонс какое то время назад консольной версии кораблей, называется World of Warships: Legends.

И уже большое время, мы знаем что разработчики ведут работу по переработке, полностью класса Авианосцев. Но никак мы не дождемся этого чуда. То откладывается, то ждите новостей, и все в этом духе. Но вот, есть консольный сайт кораблей где в разделе Q&A можно наблюдать такую строчку :

В - В версии для ПК есть авианосцы в качестве четвертого класса, почему бы нам их не увидеть здесь?

О - Авианосцы в настоящее время готовятся пройти полную переработку, которая полностью изменит их игровой процесс. Чтобы избежать путаницы со стилями , мы планируем добавить переработанные авианосцы с их новым игровым процессом где-то в 2019 году.

Уверен что изначально переработка Авиков не началась из за РС, а как раз таки из за разработки игры на консоли. Там, на консолях текущий вариант управления и UI с РС, не подойдет полностью(это вы увидите на первых скриншотах с консолей и увидите полностью другое управление кораблями и UI). Плюс, на геймпаде PS4 или Xbox управлять в стиле RTS в такой динамике, допустим группой Тайхо не возможно, ибо корабли постоянно в маневре и тыкать торпами а где то еще ястребами не получится(джойстик не позволит вам четко альтовать и четко реагировать как мышка). По этому разработчики взялись за переделку авиков с нуля. Но так же хочу заметить что в ВГ не разрабатывают два разных типа управления, как мы помним, искалось "рушение" как сделать игру на АВ проще и сделать класс более популярнее. А значит решение это, одинаково как для Консолей так и для РС.  По этому на мой взгляд, информации нету не потому что не было так долго решения с РС версией, а потому что мы в хвостике за консолями. Конечно разработчики делают общие управление новыми авиками, и тестируют его и на РС то же.

Теперь мое имхо, так как у самого есть PS4, могу предположить что RTS часть выпилят полностью или частично. Скорее нас ждет управление группой самолетов от 3 -лица. Будет очень просто, альт атаки из за невозможности ее на консолях, не будет вообще, Авики станут намного аркаднее, в угоду консолям.  

Ну и кто хочет увидеть, вот первые скриншоты консольной версии WoWs

Скрытый текст

World of Warships: Legends - Screenshot

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Ну да, говорили, что будет экшон. Это - первая мысль. Но я топлю за вид из кабины, не надо 3-го лица ))

19 год.... Мда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций

На счет того что уберут альт я сомневаюсь, надеюсь некую замену альту все же придумают, скорее всего просто сброс бомб и торпед будет полностью ручным, возможно даже полоску упреждения как у эсмов добавят. Это как вангование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:18:45 пользователь arthur_11_93 сказал:

На счет того что уберут альт я сомневаюсь, надеюсь некую замену альту все же придумают, скорее всего просто сброс бомб и торпед будет полностью ручным, возможно даже полоску упреждения как у эсмов добавят. Это как вангование.

Тогда и урон от торпеды или бомбы будет огого. Пол лица с каждого, иначе в корыто которое 30-40к за бой может сделать максимум никто играть не будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 16:03:46 пользователь PACTP сказал:

Ну да, говорили, что будет экшон. Это - первая мысль. Но я топлю за вид из кабины, не надо 3-го лица ))

19 год.... Мда...

Ага, вид из рубки Эмиля Бертена прямо на стоящую перед рубкой зенитку. Пресс Х ту высунуться вбок из окна и оглядеть поле боя, пресс Х рэпидли ту перебежать рубку и посмотреть что твориться с другого борта. Скин "невидимка" для этой зенитки - 14.99$

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Когда добавят новые авики рядовой "Онлайн"  возможно будет серьзно болен самолетной болезнью. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Я бы поставил на ручное управление самолётами, прямой контроль, а сами авианосцы выведут за карту. Но гадать нет особого смысла, если альфа доступна пока только ящику. Ну и РТС на консолях всё таки есть, в теории авики можно было бы приспособить, но в них смогло бы ещё меньше чем на пк народу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 991
Участник, Коллекционер
5 691 публикация
15 559 боёв

Верно, задача популяризировать класс, а не вывернуть очередной консольный альт, в который тут не смогли все, а на консолях стиком, что то подобное, выкручивать, у стика нету точности такой, что бы сбрасывать торпы или бомбы. Либо делать полный автосброс как на авиках до 6 рага на РС только десятки включительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 126
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
Сегодня в 15:58:16 пользователь Starhound сказал:

Скорее нас ждет управление группой самолетов от 3 -лица. Будет очень просто, альт атаки из за невозможности ее на консолях, не будет вообще,

так это очевидно т.к. давно говорили что вместо стратегии будет экшн 

и это правильно. А то сейчас получается неудачная комбинация жанров, из-за чего весь дисбаланс и возникает 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации

Сегодня в 16:24:51 пользователь evgeniynomos сказал:

Когда добавят новые авики рядовой "Онлайн"  возможно будет серьзно болен самолетной болезнью. 

Надеюсь управление дельфинами будет похоже на нынешнее управление авиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 126
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 16:22:40 пользователь lDKDl сказал:

огда и урон от торпеды или бомбы будет огого. Пол лица с каждого, иначе в корыто которое 30-40к за бой может сделать максимум никто играть не будет.

будешь летать на самолетике и торпедировать корабли как сейчас на эсминце 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 991
Участник, Коллекционер
5 691 публикация
15 559 боёв
Сегодня в 15:32:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

так это очевидно т.к. давно говорили что вместо стратегии будет экшн

С WoWp народ набежит?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:35:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

будешь летать на самолетике и торпедировать корабли как сейчас на эсминце 

попал в эма на дно, попал в ЛК пол морды нет. попал в КР 70-80% тютю. Вот это будет исторично.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:38:59 пользователь lDKDl сказал:

попал в эма на дно, попал в ЛК пол морды нет. попал в КР 70-80% тютю. Вот это будет исторично.

Напишите уже кто-нибудь всем желающим «историчную» игру на том же Unity, пускай играют по локалке с теми настройками, с какими хотят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 991
Участник, Коллекционер
5 691 публикация
15 559 боёв

Переработка которая ударит по игре топором. Ведь авики за собой понесут переработку всего ПВО всех кораблей, перков капитана, флажных сигналов. Я думаю что там чуть ли не новый клиент качать придется в последствии. Лесте перелапатить всю игру придется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Знаете, я тут для себя сделал одно забавное наблюдение, а точнее вывод: на :etc_swear: этот ребаланс авианосцев. В смысле, ребаланс то никуда не денется и точно случится, рано или поздно, и от моих лично переживаний, тревог или тем более советов он не изменится ни на грамм. У разработчиков есть план, и они его придерживаются. Но чем больше я буду думать о этой переделке, тем более завышенными и/или апокалиптичными будут мои ожидания, а реальность как обычно окажется несовместимой с ними, и столкновение с ней будет тем больнее, чем больше наберется пропасть между ней и ожиданиями.

Сколько нас уже мурыжат угрозами обещаниями глобальной переделки? А сколько за это время было раскрыто информации по ней? Ну, и третий вопрос, вытекающий из первых двух: шли бы дела хорошо, и ребаланс выходил бы стройным и опрятным, разве не поделились бы с нами хотя бы концептом? А тут тишина, и релиз всего этого случится скорее всего в течение пары недель, то есть анонс, может быть препатчевый тест без даже намеков на изменение концепции и релиз. 

В общем, я очистил свой разум от тревог и подобно мертвой рыбе плыву по течению, даже не задумываясь, что за корягу встречу, а когда все же напорюсь на торчащий сук, то просто подумаю "чего-то подобного и следовало ожидать, как хорошо, что я не ожидал даже этого". Чего и вам советую. Единственное, о чем переживаю, что как бы вся река не превратилась в поток мертвой рыбы.

P.S.

Скрытый текст

БЗСХДНСТ

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 126
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 16:38:59 пользователь lDKDl сказал:

я думаю будет играть веселее на авиках. Не в том смысле, что ты сможешь продолжать насиловать полкоманды, а в смысле геймплея. Вместо нудной игры в карту будет бодрый и зрелищный  самолетно-корабельный экшн. Тогда снова с интересом выкачу своих Мидвея, Хаку и Энтерпрайза) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:43:26 пользователь Starhound сказал:

Переработка которая ударит по игре топором. Ведь авики за собой понесут переработку всего ПВО всех кораблей, перков капитана, флажных сигналов. Я думаю что там чуть ли не новый клиент качать придется в последствии. Лесте перелапатить всю игру придется.

Меньше всего от АВ пострадают КР, а вот ЛК и ЭМ достнется, так как придется навыдавать каждой собаке по РЛС, а линки снова вспомнят про наваристые торпедные супчики в совокупности с арт обстрелом из дыма с КД 2-3 сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Все будет предельно  просто и аккуратно:

Скрытый текст

5b840173519ef_--Nothing-to-Do-Here--466036.gif.f4d8f65dadda0c74e2992009db4afd83.gif

С другой стороны WoWs прекрасно играется и без авиков, так что ни кто не будет рыдать по этому поводу... (ну разве что десяток особо упоротых авиководов, но это капля в море - большинство наоборот только порадуются, особенно новички на начальных уровнях) :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:50:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я думаю будет играть веселее на авиках. Не в том смысле, что ты сможешь продолжать насиловать полкоманды, а в смысле геймплея. Вместо нудной игры в карту будет бодрый и зрелищный  самолетно-корабельный экшн. Тогда снова с интересом выкачу своих Мидвея, Хаку и Энтерпрайза) 

в это дело смогли 100-200 игроков на весь сервер. В любой другой класс смогли намного больше. Вот и суди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию