Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bJhcf3dDDl9e

Игровые характеристики пробития и другие параметры в игре

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
307 публикаций

Недавно столкнулся со следующей проблемой - после покупки Z-52 решил проверить ТТХ потенциальных противников, и наткнулся на такую штуку как бронепояс Гиринга - 21мм, вспомнил разговоры о том что его не пробивают фугасы эсминцев. Взял калькулятор, вот что получилось 128/6=21.(3), получается как бы должен пробить, а не пробивает, проверил в треньке - точно не пробивает. Значит пробитие округляется. Начал искать инфу по этой теме. А ее нет!!! Так же как инфы о вертикальном разбросе, сигме. Список можно продолжить. Один вопрос - доколе это будет продолжаться?

Отредактировал, ваше вызывающее название темы, для вопроса по игровым механикам и другим параметрам? Прошу воздержаться, от подобного рода заголовков. Fantastic_Approved

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 218 боёв
Сегодня в 22:48:03 пользователь volkov1987 сказал:

Недавно столкнулся со следующей проблемой - после покупки Z-52 решил проверить ТТХ потенциальных противников, и наткнулся на такую штуку как бронепояс Гиринга - 21мм, вспомнил разговоры о том что его не пробивают фугасы эсминцев. Взял калькулятор, вот что получилось 128/6=21.(3), получается как бы должен пробить, а не пробивает, проверил в треньке - точно не пробивает. Значит пробитие округляется. Начал искать инфу по этой теме. А ее нет!!! Так же как инфы о вертикальном разбросе, сигме. Список можно продолжить. Один вопрос - доколе это будет продолжаться?

У Лесты считается по другому. Не делением, а перемножением на коэффициент. А там чудок до пробития не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:48:03 пользователь volkov1987 сказал:

Один вопрос - доколе это будет продолжаться?

Бесконечность не предел.

Ну или можно на сторонних ресурсах.

Изменено пользователем IJN_Nachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации

это все есть на форуме как бы)

только искать не переискать

старая добрая таблица с пробитием фугасов и т.д.:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HwC2jHZMyg5KqSkGQsEKN_byzPvT0krdp7ZVYXzPmuM/edit#gid=504159812

ну и на вики есть инфа относительно расписанная:

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений#.D0.A4.D1.83.D0.B3.D0.B0.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.8F.D0.B4.D1.8B_.D0.B8_.D0.B1.D0.BE.D0.BC.D0.B1.D1.8B

и еще была вот такая тема и там была ссылка на ответ разраба :

Изменено пользователем anonym_KwikBze0F7mT
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:53:40 пользователь Rebel__1 сказал:

У Лесты считается по другому. Не делением, а перемножением на коэффициент. А там чудок до пробития не хватает.

Бери Куму с ИВ, умножай на свой коэффициент и пытайся пробить 30-мм броню. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:53:40 пользователь Rebel__1 сказал:

Мне кажется или коэффициенты работают при расчете экономических бонусов, ну и игровых условностей, к примеру шанса пожара корабля по уровню.

Всегда БП расчитывали калибр на деление на 4/6, и +30% с ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 218 боёв
Сегодня в 23:08:20 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Мне кажется или коэффициенты работают при расчете экономических бонусов, ну и игровых условностей, к примеру шанса пожара корабля по уровню.

Недавно всплывала другая информация. Как оно на самом деле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 23:11:35 пользователь Rebel__1 сказал:

ну хоть ссыль запилите где всплывало то

а то интерес про механики просчетов по прежнему актуален =_=

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 23:11:35 пользователь Rebel__1 сказал:

А поподробней можно? я что то тоже кроме калибр/6 не видел, ну у немцев получше 4 кажется

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 654 боя
Сегодня в 01:26:58 пользователь lDKDl сказал:

А поподробней можно? я что то тоже кроме калибр/6 не видел, ну у немцев получше 4 кажется

Хех... Пробой 1/4 калибра на фугасах дали только крейсерам и ПМК на линкорах, но не эсминцам... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Какой коэффициент? Всегда было округление до целого (математическое) и получившееся число - это та броня которая не пробивается, а на миллиметр меньше - пробивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 23:33:57 пользователь Frank_B0rman сказал:

Хех... Пробой 1/4 калибра на фугасах дали только крейсерам и ПМК на линкорах, но не эсминцам... 

я не про классы, а про расчет калибр делится на 6 или 4. А что за коэффициент на который множить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 218 боёв
В 31.08.2018 в 23:26:58 пользователь lDKDl сказал:

Я не помню где это видел, недавно на форуме, но там была точная цифра, и она не совсем равно 1/6, а на сотые отличается.

Вообще это логично что в формуле используется умножение на коэффициент, а не деление.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
В 31.08.2018 в 23:08:20 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Обоснуйте будьте добры в чем провокационность названия темы. Могу создать новую под названием "WG Wiki обманывает игроков", и обосновать. Вот цитата из Вики:

Скрытый текст

фугасы обладают относительно скромным бронепробитием: у снарядов оно составляет примерно 1/6 от калибра, у бомб считается по более сложной формуле, но тоже невысокое. Но у ряда кораблей орудия имеют бронепробитие 1/4 калибра

Никаких упоминаний об округлении нет. Вас я тоже не зря процитировал. Вы ведь тоже не упомянули округления описывая формулу расчета бронепробития фугасов. То есть если верить Вики и вам при стрельбе 128мм фугасами в борт Гиринга происходит следующее - 128/6=21(3)>21 и происходит пробитие. Поскольку в реальности пробития нет это или обман, или как я уже сказал информационный вакуум.

P.S. По поводу умножения а не деления. Та же Вики говорит: примерно 1/6, но точно 1/4, что говорит в пользу умножения.

Изменено пользователем anonym_bJhcf3dDDl9e
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:36:58 пользователь volkov1987 сказал:

Никаких упоминаний об округлении нет. Вас я тоже не зря процитировал. Вы ведь тоже не упомянули округления описывая формулу расчета бронепробития фугасов. То есть если верить Вики и вам при стрельбе 128мм фугасами в борт Гиринга происходит следующее - 128/6=21(3)>21 и происходит пробитие.

Нашел упоминание про округление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
537 боёв
Сегодня в 03:27:30 пользователь Fantastic_Approved сказал:
Сегодня в 02:36:58 пользователь volkov1987 сказал:

Нашел упоминание про округление.

Это я помню.

Только вот у меня с тех пор вопрос остался без ответа. В ЦПП писать 100% бестолку по такому вопросу. Только время тратить за зря и нервы.

Просто из любопытства.

В какую сторону округляется полученное при делении на 4 или 6 значение равное х,5 мм? В большую или меньшую?

Например, ГК крейсеров Германии 4,5,7 уровня, при делении на 4, получают значение 37,5 и 52,5, так как ГК 150 и 210 мм.

Я понимаю, что этого за глаза хватает, что бы пробивать то, что им требуется.

Но, все же вопрос то остался. Пробивают данные орудия 37 и 52 мм или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 01:15:48 пользователь Rebel__1 сказал:

Я не помню где это видел, недавно на форуме, но там была точная цифра, и она не совсем равно 1/6, а на сотые отличается.

Вообще это логично что в формуле используется умножение на коэффициент, а не деление.

Эт вы уже поплыли товарищ, да не в ту сторону:cap_look:

Всё что 0.4(до 0.5) округляется в меньшую сторону. Всё что 0.5 и больше - в большую. Для пробития оф в игре, нужно иметь пробиваемость на единицу больше. Так чтоб пробивать 25мм брони, надо иметь 26 в округлении (т.е. начиная с 25.5) .... ну а далее ив = пробитие*1.3. Только тут идёт умножение.

П.с. хотя есть и альтернативный вариант (благо математика позволяет). Это умножение на 0.1666666(0.167)... или на 0.25. Но в первом случае может быть немного не точно.

Я тоже помню теорию про нечто подобное, но доказать её не возможно в данном случае.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 574 боя
Сегодня в 05:06:54 пользователь VelikolepnyjGosha сказал:

Но, все же вопрос то остался. Пробивают данные орудия 37 и 52 мм или нет?

В той же теме вроде говорилось, что округление математическое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
537 боёв
Сегодня в 10:15:15 пользователь PabloEller сказал:

В той же теме вроде говорилось, что округление математическое.

Математически округлять то же можно по разному.

Два варианта математического округления.

1. Пять всегда, при округлении, добавляет 1 к числу левее.

2. Пять,  при округлении, если после нее нет чисел, добавляет 1, если число перед 5 нечетное и не добавляет 1, если число перед 5 четное.

Если по правильному, то округляя 37,5 и 52,5 получим 38 и 52.

Изменено пользователем VelikolepnyjGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
2 691 бой
В 31.08.2018 в 22:48:03 пользователь volkov1987 сказал:

Один вопрос - доколе это будет продолжаться?

КТТС же:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию