Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VitaminB52

Наконец-то, что-то новое...(комп. корпус)

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
269 публикаций
3 003 боя

блин...то ли комп, то ли интернет "глючит"....

сообщения или не отправляются или в двух экземплярах:amazed:

бедаааа...

Просмотр сообщенияKWAK2007 (11 Янв 2015 - 00:25) писал:

+100500

Кладешь на бок. И возись или чисти сколько влезет. А сейчас проще ноутбук разобрать чем такой корпус. 

Ну не всякий ноут "просто разобрать"...да и надоели уже однообразно-громоздкие корпуса...)

а чистить....пылевые фильтры+ на столе стоит...

Просмотр сообщенияDeadlyMercury (11 Янв 2015 - 00:15) писал:

tt t10? Нет, не слышал...

009de3da2342.jpg

Корпус имхо ерундовый - ппространства для воздуха мало, зато габариты гигантские.

Имхо лучший корпус - это такого типа:

b8dad38e7e82.jpg

слышал и видел....)

а распределение потоков воздуха и теплоотвод не обязательно в "кубах" лучше...

Просмотр сообщенияpifagor_blizko (11 Янв 2015 - 00:08) писал:

Непрактично.

Пыль не убрать, хот-свопа нет (что, впрочем, естественно), комплектующие быстро не перекинуть. В стойке места будет жрать!

Форма-фактор Mini-ATX тоже не слишком удобен.

Ну и четыреста долларов за корпус-это черезчур. Серьезно.

для удобства перекидывать и прочего - открытые стенды-корпуса есть...

а вот цена многовато  конечно....хотя может и меньше будет)

Просмотр сообщенияAppleHDA (11 Янв 2015 - 00:05) писал:

В прошке всё квадратно-кубическое как не крути. Разделённое на отсеки но кубическое. В шестой прошке платы расположены треугольником и заключены в круг, но по прежнему платы прямоугольные. Гибкую плату можно свернуть кольцом по стенкам ведра или в кулёк(для семечек)) кста охлаждение и скорость потока в кольце выше и лучше что позволит снижать энергозатраты на охлаждение и размеры вентиляторов. Вот о чём я толкую.

Дык понятно...только постоянно те ведь не будешь плату скручивать и засовывать везде...экспериментируя с пространством и охлаждением...)

Со временем много чего "понапридумывают"...главное чтоб маркетологов подальше послали)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

обычно берут под определенные цели, в крайнем случае есть "внешние платы расширения"...

Есть, к сожалению, бюджет, смежники и поставщики. То, что берется штучно-ну, например, тонкий клиент у меня в зоопарке один, и тот не особо нужен-тот под оперделенные цели. А вот компы, а уж тем более корпуса-закупается то, что есть в нужном количетве и по нужной цене, а под цели приходится изыскивать средства, не напрягая командиров. (:

Просмотр сообщенияVitaminB52 (11 Янв 2015 - 02:39) писал:

для удобства перекидывать и прочего - открытые стенды-корпуса есть...

Мне нельзя держать технику в шкафах открытой. (: Фильтры тоже не всегда спасают-где ни ставь, на мехдворе компы засираются за день, через фильтры просто не просасывают воздух-вот и чистим через день. 

Кстати, вот эти вот смешные и милые корпуса еще и хрупкие, а кондовые (они же сермяжные, они же посконные) корпуса не гнутся, не плавятся, не трескаются, а только желтеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269 публикаций
3 003 боя

Есть, к сожалению, бюджет, смежники и поставщики. То, что берется штучно-ну, например, тонкий клиент у меня в зоопарке один, и тот не особо нужен-тот под оперделенные цели. А вот компы, а уж тем более корпуса-закупается то, что есть в нужном количетве и по нужной цене, а под цели приходится изыскивать средства, не напрягая командиров. (:

Мне нельзя держать технику в шкафах открытой. (: Фильтры тоже не всегда спасают-где ни ставь, на мехдворе компы засираются за день, через фильтры просто не просасывают воздух-вот и чистим через день. 

Кстати, вот эти вот смешные и милые корпуса еще и хрупкие, а кондовые (они же сермяжные, они же посконные) корпуса не гнутся, не плавятся, не трескаются, а только желтеют.

ну так это как-бы "штучный товар"....хотя и не такой "шедевральный как GeForce за 3 килобаксов..

да и если нужна "многопрофильность" и важна цена, то рассматриваются обычно иные варианты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Это тенденция. Сегодня-штучный товар, а оглянуться не успеешь-одни извращения, а не корпуса, останутся.

Нужна не многопрофильность, а удобство. Пока что не вижу, чем удобны вот эти футуристичные штуковины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269 публикаций
3 003 боя

Это тенденция. Сегодня-штучный товар, а оглянуться не успеешь-одни извращения, а не корпуса, останутся.

Нужна не многопрофильность, а удобство. Пока что не вижу, чем удобны вот эти футуристичные штуковины.

"извращения" они всегда были, что в бытовой технике, что в корпусах.

просто в этом корпусе раздельная компоновка, нет взаимовлияния температуры.+ много чего "влазит"...

хотя спорные моменты в дизайне есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Ядрён-батон. Выведите трубы забора воздуха да хоть и пластиковые повыше (лучше за окно) и перестанете через день страдать ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
445 публикаций
580 боёв

Плотно так набито... Как там шерудить-то? (:

Тауэры девяностых-вот это песня! Мне нравится, когда пространства много-и компрессором с любой стороны подлезть можно, и плата любая влезет. 

Это просто д14 радиатор большой)) так там шерудить удобно, вк до 30см влезает)

При том что габариты меньше, чем у фуллтауэра. А призывается лучше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
354 публикации
8 738 боёв

Ересь какая-то, даже коту нормально на таком не полежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
43 публикации
2 194 боя

Забыли про вот этот пылесборник еще, как по мне, так он лучше чем 1...

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8468282

Изменено пользователем Akolt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
20 публикаций
19 боёв
Как по мне, так лучше классического fulltowera ничего нет. Если не хватает охлаждения, то можно просто поставить водяное охлаждение. Да и пыль с него сложнее вытирать из-за такой конструкции. И к тому же где искать такую материнку? И видеокарту можно поставить только одну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
58 публикаций
6 боёв

Я сам занимаюсь сборкой. И с уверенностью заявляю чем проще тем лучше, не надо выдумывать колесо!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269 публикаций
3 003 боя

Очень неудобно в подобных корпусах собирать компьютеры.

Так не каждый же день и не десятками в день (собирать - пере собирать):)

Я в свои редко "погружаюсь во внутренности"...все, что нужно выведено и установлено...

Ересь какая-то, даже коту нормально на таком не полежать.

Ну  Вы зря так о котэ....Котэ животинка хитрая с ограмаднейшими способностями к приспособлению...

Мой котэ пролазил через защитную решетку на "батареях отопления"(кот был в два раза больше по размеру чем щели в решетке) и прекрасно спал на горячих радиаторах)

Забыли про вот этот пылесборник еще, как по мне, так он лучше чем 1...

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8468282

не, не забыли...я про корпуса-стенды упоминал...

Как по мне, так лучше классического fulltowera ничего нет. Если не хватает охлаждения, то можно просто поставить водяное охлаждение. Да и пыль с него сложнее вытирать из-за такой конструкции. И к тому же где искать такую материнку? И видеокарту можно поставить только одну.

Водянку можно везде поставить, в этот корпус то же...даже рекомендуется)

Да и почему у многих такая неприязнь к "уборке своего окружающего пространства" ?:ohmy:

Я далеко не "чистюля" , но и то время-от времени пыль вытираю.:)

Материнка в этот корпус входит обычная   Minin-ITX, а видеокарты как правило хватает одной..."помощьнее" просто нужно ставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
179 публикаций
79 боёв

На CES 2015 Deepcool показала новый оригинальный корпус - "Tristellar".

http://www.overclockers.ru/hardnews/66349/predstavlen-originalnyj-kompjuternyj-korpus-deepcool-tristellar.html

http://www.legitreviews.com/deepcool-launches-pentower-tristellar-pc-cases_156720

Не прошло и "ста лет" и производители кроме "ящиков" начнут делать, что-то оригинальное.:medal:

К сожалению цена скорее всего будет "кусаться":(

2-ой уже давно видел в продаже, только по моему не от фирмы DEEPCOOL, что тут такого ? В дом. такой ставить смысла нет, не удобно да и место под такие корпуса не придумали. Первый прикольный корпус, но место будет занимать((( У меня знакомый, в компьютерном столе сделал системный блок, с помощью плекса, так там реально прикольно, все детали под столом стоят, светодиодные кулера и трубки, дают такую красоту, что можно часами под столом сидеть и наблюдать за работой ПК.  

Изменено пользователем _iHKBiZiTOP_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
5 публикаций
123 боя

Обычные прямоугольные корпуса,классика.Такой можно куда угодно поставить,и он будет хорошо вписываться в тот же компьютерный стол например.А это что? урна ей Богу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

На CES 2015 Deepcool показала новый оригинальный корпус - "Tristellar".

http://www.overclockers.ru/hardnews/66349/predstavlen-originalnyj-kompjuternyj-korpus-deepcool-tristellar.html

http://www.legitreviews.com/deepcool-launches-pentower-tristellar-pc-cases_156720

Не прошло и "ста лет" и производители кроме "ящиков" начнут делать, что-то оригинальное.:medal:

К сожалению цена скорее всего будет "кусаться":(

На мой взгляд - корпус очень неудобен и непрактичен.

Плотно так набито... Как там шерудить-то? (:

Тауэры девяностых-вот это песня! Мне нравится, когда пространства много-и компрессором с любой стороны подлезть можно, и плата любая влезет. 

Вот с этим соглашусь! Возможно я и ретроград, но предпочитаю именно классические БТ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
20 публикаций
19 боёв

Водянку можно везде поставить, в этот корпус то же...даже рекомендуется)

Да и почему у многих такая неприязнь к "уборке своего окружающего пространства" ?:ohmy:

Я далеко не "чистюля" , но и то время-от времени пыль вытираю.:)

Материнка в этот корпус входит обычная   Minin-ITX, а видеокарты как правило хватает одной..."помощьнее" просто нужно ставить.

Вот скорее всего вся проблема упирается в тип входящей материнки, потому как у такого типа материнок только один PCI-E, так что если понадобиться вторая звуковуха или что ещё, тока в USB втыкаться. И у них маленький ряд поддерживаемых сокетов, хотя сейчас это не проблема, т.к. на каждый вид сокетов достаточный выбор процессоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269 публикаций
3 003 боя

2-ой уже давно видел в продаже, только по моему не от фирмы DEEPCOOL, что тут такого ? В дом. такой ставить смысла нет, не удобно да и место под такие корпуса не придумали. Первый прикольный корпус, но место будет занимать((( У меня знакомый, в компьютерном столе сделал системный блок, с помощью плекса, так там реально прикольно, все детали под столом стоят, светодиодные кулера и трубки, дают такую красоту, что можно часами под столом сидеть и наблюдать за работой ПК.  

Ну так по потребностям(желаниям) "гирляндами и светомузыкой" увешивает или простую "коробку" делает... )

"...что можно часами под столом сидеть и наблюдать .." - думал компы для другого...)

Обычные прямоугольные корпуса,классика.Такой можно куда угодно поставить,и он будет хорошо вписываться в тот же компьютерный стол например.А это что? урна ей Богу)

нет, урны по другому выглядят)

На мой взгляд - корпус очень неудобен и непрактичен.

Вот с этим соглашусь! Возможно я и ретроград, но предпочитаю именно классические БТ

на вкус и цвет....понятия удобства и практичности - субъективны.

Да и.....ни ктож не заставляет покупать...;)

Я сам занимаюсь сборкой. И с уверенностью заявляю чем проще тем лучше, не надо выдумывать колесо!!!

Это когда десятками в день собирать - не удобно, да и для кого-то, а не себя.

А для "эстетства" или "для души" можно иногда и "покорячиться" )

Изменено пользователем VitaminB52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию