Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nevic

"Карма" на форуме.

Предложение о "мелочи".  

77 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 280 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций

Доброго времени суток, друзья!

Я давно наблюдаю за перипетиями связанными с "кармой" на форуме и хочется порассуждать об этой "мелочи".

Не буду говорить о её объективности - бессмысленно.

Почему?

Чуть ниже.

Начнем по порядку?

"Карма" или с "чем её едят".

На мой субъективный взгляд данный функционал переназначен для:

1. Стимуляции, побуждению к тем или иным активным действиям Участника сообщества.

2. Поощрения за п.1.

3. Для "ленивых".

4. "Выпустить пар".

5. "Поддержать".

"Карма" или "мелочь, а приятно".

Когда под твоим постом/темой появляется "зелененький плюсик" - это приятно, это значит, что твой пост/тема как минимум прочитаны и интересны/понравились кому то из коллег.

Стимулирует к дальнейшей деятельности на форуме?

Думаю да.

"Карма" или "мелочь, а НЕ приятно".

Когда под твоим постом/темой появляется "красненький минус" - это НЕ приятно, это значит, что твой пост/тема как минимум прочитаны и НЕ интересны/ НЕ понравились кому то из коллег.

Т.е. твой посыл к Участникам вызвал негативную реакцию, что заставит либо задуматься и пересмотреть свои действия, либо оставить как есть.

Скрытый текст

Некоторые коллеги, что называется, "фармят минусы" умышленно, но это отдельная история.

Стимулирует к дальнейшей деятельности на форуме?

Думаю нет.

"Карма" или "способ психической атаки".

Заметил, в последнее время, что многие стали обращать внимание на тот факт, что"карма" резко "падает"/"растет".

1. "Карма растет" - факт, конечно, для Участника приятный и повышает его активность, но я хочу рассмотреть подробно как раз обратный вариант.

2. "Карма падает":

Казалось бы, и вправду мелочь, ну не поняли тебя, ну не согласно с тобой Сообщество, бывает...

Но когда Коллеги специально "упарываются" в "минусовку", переходя по постам в совершенно "древних" темах/постах - это как минимум раздражает.

Причины могут быть абсолютно разные, от "личной" неприязни, до разового поста, который мог спровоцировать такую реакцию отдельно взятого коллеги.

Еще раз хочу обратить внимание, что я не говорю о "объективности кармы".

К чему это приводит?

Да всё просто:

Те активные участники, в массе своей, могут прекратить сою деятельность на форуме.

Есть, конечно, отдельные индвиды которым важна просто сама реакция на пост/тему, которые копят "колокольчики" - но в массе своей люди обращают внимание на сам факт "плюса/минуса".

Можно, конечно, писать, что "плюнь, не парься, не обращай внимание, забей...", но человеку которого "достали" "анонимные минусаторы", а если это еще и "поклонники", "бегающие" по темам с целью просто "минусануть" - удовольствия это не доставит.

Я не беру в расчет тех, кого "минусят" просто "по привычке" - это отдельная история. О них можно рассуждать, но уйдем в персонализацию, чего я не хочу.

"Карма" или как отучить "минусаторов".

Я мог бы написать в ЛС любому КМ, с просьбой, но считаю что публичное обсуждение в данном вопросе очень важно.

Не буду никого конкретно "призывать" в тему, но надеюсь на реакцию КМ.

Что я предлагаю:

1. Вернуть "старую" систему  постановки "минуса", с её ужесточением по возрастающей.

Т.е. - первый "минус" оппоненту "минус" себе в "карму" и так до 10. Свыше десяти минусов - 1 к 2, т.е. поставил "минус" - получи 2 себе. 

2. Убрать зависимость от количества боев. 

Сейчас, лично я, могу сделать ЛФ пару десятков человек, поскольку могу ставить в сутки больше сотни "плюс/минус".

За пару недель я могу "слить", если мне надо, любую карму в "ноль".

Это неправильно. Если необходимо увеличивать количественный показатель реакции, то логичнее это делать к "текущей карме на форуме", в крайнем случае к количеству постов.

3. Дайте функционал по "скрытию" кармы.

Т.е. - хочу демонстрирую, хочу скрываю, как вторичные группы.(нюансы с ЛФ, в том числе "накрутка" "кармы" - дело десятое).

4. Предложение @PACTP

Цитата

5. Система поощрений
5.1. Если участник форума дал хороший совет, который помог в решении вашей проблемы, не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путём поднятия репутации конкретного участника.
5.2. На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку «Жалоба».
5.3. Запрещается скрытое или явное вымогательство поднятия репутации, например: «Я тебе помог, а ты даже спасибо не сказал!» или «Мог бы и репутацию поднять!». Если вы заслуживаете поднятия репутации, её вам поднимут без напоминаний.
5.4. Запрещено использование репутации в целях мести или подобных случаях. Репутация — не средство разборок!
5.5. Запрещено изменение репутации без объяснения причин или без удовлетворительной причины, особенно понижение. Репутация будет восстановлена.
5.6. Запрещено многократное повышение или понижение репутации. В случае нарушения многократные изменения будут сокращены до 1 пункта.
5.7. Если вам изменили репутацию с нарушением Правил ресурса, нажмите кнопку "жалоба" , в списке репутации.

Всем удачи!

• Плюс 46
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя

Я накрутил тебе плюсик:cap_like:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 911 боёв

Голосовалку бы) Я за. Кой-чего можно обсудить, но в общем согласен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Полностью согласен с уважаемым Лоцманом!Хотя минуса я вообще никому не ставлю.У каждого человека может быть свое мнение о теме.И не мне его судить.Хотя плюсы всегда ставлю,за понравившееся.А вот о тех кто ставит минус без комментария почему не согласен с темой или этим комментарием,а просто так...даже говорить не хочу.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Думается, что над этим работать никто не будет, да и вообще никому по сути из разработчиков это не нужно. ИМХО.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 10:38:25 пользователь 26rus_VladD сказал:

Я накрутил тебе плюсик:cap_like:

А я тебе.....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:47:33 пользователь Sckorpion100 сказал:

А я тебе.....

я того же мнения....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

Надо сделать так ,что бы было видно кто тебе "плюсы" и "минусы" ставит.:Smile_popcorn:

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 10:48:45 пользователь BUKKINIST сказал:

Надо сделать так ,что бы было видно кто тебе "плюсы" и "минусы" ставит.:Smile_popcorn:

Зачем??? Чтоб в лс писать гневные сообщения,живите и радуйтесь......

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций
Сегодня в 09:50:43 пользователь Sckorpion100 сказал:

Зачем??? Чтоб в лс писать гневные сообщения,живите и радуйтесь......

Дык жеж весело будет !:Smile_izmena:

Опять жеж после энтих "сообщений в ЛС" ,особо упёртые 100 пудово в бан улетят ,а это то же очень весело.:cap_haloween:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Со мной такое было.Кто то возмущался по поводу того,что дали маленькую компенсацию,на что я ответил,может вам сразу на месяц прем нужно было выдать?И как итог(а это была дама),набежали её поклонники,короче незнаю кто,и минуснули мне карма за день на -110 .Я тогда ещё написал Kindly,пока он был комьюнити,на что получил ответ,который кратко звучал так:«Мы понимаем что ситуация очень не красивая,но сделать ничего не можем.Да и за мою карьеру сталкиваюсь с таким только второй раз».Меня это если честно тогда расстроило,и действительно больше 4 месяцев не было абсолютно ни какого желания писать и читать форум.

Изменено пользователем merf220
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 415 боёв

я после каждого дня прихожу на форум и вижу по несколько уведомлений отрицательных, выставленных за ночь)

бывает чЁ:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя
Сегодня в 10:46:15 пользователь 13tucha сказал:

Полностью согласен с уважаемым Лоцманом!Хотя минуса я вообще никому не ставлю.У каждого человека может быть свое мнение о теме.И не мне его судить.Хотя плюсы всегда ставлю,за понравившееся.А вот о тех кто ставит минус без комментария почему не согласен с темой или этим комментарием,а просто так...даже говорить не хочу.

Я вон вчера написал в теме про Командира Малика Хатаджаева,что он по моему мнению заслужил право быть одним из капитанов,так уже 7 минусов наставили.Как будто я кого то оскорбил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 415 боёв

:cap_like:только это возможно с подвигнет людей к обратной реакции, минус на минус и всё

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:44:26 пользователь avm74BC сказал:

Голосовалку бы) Я за. Кой-чего можно обсудить, но в общем согласен...

Сделаю.
Но я читаю каждый пост и собираю для себя в "док" для подведения итога =)

Сегодня в 10:47:09 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Думается, что над этим работать никто не будет, да и вообще никому по сути из разработчиков это не нужно. ИМХО.

Значит надо заставить.

Должно быть так:
Не мы для форума, а форум для нас.

Не согласен.

Есть, конечно, форумы где это изначально практикуется.

Думаю это не приведет ни к чему хорошему.

Просто увеличит работу Модератора по причине "а чё эта ты мине поставил минус, вот тебе за ето!" 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию