Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_14129410

Флот в Белом движении или "Белый флот"

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

я.о. во всплывающих контейнерах на дне океана технически практически не реализуемо

Наоборот, запросто реализуемо. Одна из причин, почему СССР так легко подписал запрет на базирование во внутренних водах - потому что опасался, что янки натыкают свои контейнеры в каждую расщелину на дне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
42 публикации
4 702 боя

Наоборот, запросто реализуемо. Одна из причин, почему СССР так легко подписал запрет на базирование во внутренних водах - потому что опасался, что янки натыкают свои контейнеры в каждую расщелину на дне.

Натыкать контейнеры на дно океана просто, а как их эксплуатировать? Я сам в РВСН служу и знаю что такое поддержание ракетного комплекса в боеготовом состоянии и боевое дежурство на нем. Такие контейнеры даже не золотыми, они платиновыми в эксплуатации окажутся... А руководство СССР согласилось из-за своей технической безграмотности и нежелания слушать специалистов.

Изменено пользователем Dikiy_Homyak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
11 боёв

большой было у белых флот а использовать они его с толком не смогли... + за труды

разве это большой флот!!все было потеряно.. остались крохи от былого боеспособного флота..да и личный состав того времени оставлял желать лучшего..Люди просто пытались сохранить то что еще могли..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
11 боёв

А белые не смогли реализовать качественное преимущество... Все-таки одно дело война, но и о политике надо думать.

качественное преимущество!? в чем?только в офицерах флота!! но и на стороне большевиков тоже их было не мало!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
49 публикаций
1 605 боёв

Под другими движениями подразумеваются обычно зеленые(Махно) и всякие окраины, которые пытались провозгласить независимость. Понятное дело что у этих окраин не было кораблей, а у зеленых была территория Украины без Крыма, поэтому выхода в море у них не было.

теперь я хоть знаю что за зеленые:) и откуда взялись  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию