Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_14129410

Флот в Белом движении или "Белый флот"

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 227
Бета-тестер
7 834 публикации

я.о. во всплывающих контейнерах на дне океана технически практически не реализуемо

Наоборот, запросто реализуемо. Одна из причин, почему СССР так легко подписал запрет на базирование во внутренних водах - потому что опасался, что янки натыкают свои контейнеры в каждую расщелину на дне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
42 публикации

Наоборот, запросто реализуемо. Одна из причин, почему СССР так легко подписал запрет на базирование во внутренних водах - потому что опасался, что янки натыкают свои контейнеры в каждую расщелину на дне.

Натыкать контейнеры на дно океана просто, а как их эксплуатировать? Я сам в РВСН служу и знаю что такое поддержание ракетного комплекса в боеготовом состоянии и боевое дежурство на нем. Такие контейнеры даже не золотыми, они платиновыми в эксплуатации окажутся... А руководство СССР согласилось из-за своей технической безграмотности и нежелания слушать специалистов.

Изменено пользователем Dikiy_Homyak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

большой было у белых флот а использовать они его с толком не смогли... + за труды

разве это большой флот!!все было потеряно.. остались крохи от былого боеспособного флота..да и личный состав того времени оставлял желать лучшего..Люди просто пытались сохранить то что еще могли..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

А белые не смогли реализовать качественное преимущество... Все-таки одно дело война, но и о политике надо думать.

качественное преимущество!? в чем?только в офицерах флота!! но и на стороне большевиков тоже их было не мало!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
49 публикаций

Под другими движениями подразумеваются обычно зеленые(Махно) и всякие окраины, которые пытались провозгласить независимость. Понятное дело что у этих окраин не было кораблей, а у зеленых была территория Украины без Крыма, поэтому выхода в море у них не было.

теперь я хоть знаю что за зеленые:) и откуда взялись  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию