Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_eJGZtKchbVQN

Отключение дымки (без модов)

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
271 публикация

Доброго здоровья!

Коллеги, подскажите, можно ли отключить без модов (подчеркиваю!) дымку (туман), которая присутствует на низкоуровневых картах?

shot-18.10.21_13.33.56-0570.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 13:55:52 пользователь VelizarWWII сказал:

Наверное, я вас разочарую, причём дважды:

1) нет

2) она на всех картах, не только в песке.

Кхм... Дело в том, что в низкоуровневых боях в последнее время я участвую, мягко говоря, нечасто, а на уровнях кораблей выше 7-го я на своем ПК не встречал эту проблему ни разу. Почему? Значит, на этих картах есть какая-то специфическая графическая настройка...

И вот в спринт-рангах обнаруживаю, что проблема очень остра, так как для 5-рок эти карты выпадают через раз и при этом силуэт противника в прицеле виден ну, оооочень, приблизительно. Дым корабля противника не виден вообще. Это мягко говоря. 

Эта дымка не просто мешает игре, она создает реально непреодолимые препятствия.

Я уточнил у игроков в одном из ранговых боев: они видят туман, но он им проблем не создает или они его отключили через моды...

Тогда возникает вопрос: эта проблема только в моем ПК? Если в моем ПК, то как ее исправить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 14:28:33 пользователь bersagler сказал:

Кхм... Дело в том, что в низкоуровневых боях в последнее время я участвую, мягко говоря, нечасто, а на уровнях кораблей выше 7-го я на своем ПК не встречал эту проблему ни разу. Почему? Значит, на этих картах есть какая-то специфическая графическая настройка...

И вот в спринт-рангах обнаруживаю, что проблема очень остра, так как для 5-рок эти карты выпадают через раз и при этом силуэт противника в прицеле виден ну, оооочень, приблизительно. Дым корабля противника не виден вообще. Это мягко говоря. 

Я уточнил у игроков в одном из ранговых боев: они видят туман, но он им проблем не создает или они его отключили через моды...

Тогда возникает вопрос: эта проблема только в моем ПК? Если в моем ПК, то как ее исправить?

Может эффекты в графонии другие, некоторые настройки.

А что мешает поставить откл. тумана из модпака?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 13:49:58 пользователь bersagler сказал:

можно ли отключить без модов (подчеркиваю!) дымку (туман)?

Сегодня в 14:38:02 пользователь VelizarWWII сказал:

...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 14:38:02 пользователь VelizarWWII сказал:

Может эффекты в графонии другие, некоторые настройки.

Спасибо за ответ.

Мне - ничего не мешает. Тема немного о другом.

Пожалуй, просто стоит оставить отзыв в "обратной связи".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 002 боя
Сегодня в 14:28:33 пользователь bersagler сказал:

Та же проблема с дымкой. С силуэтами как-то побоку, но дымы эсминцев и полеты снарядов не видно ни черта. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Вот потому я и ставлю некоторые моды из модпака,берегу свои глаза...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 056
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 503 публикации
19 565 боёв
Сегодня в 13:49:58 пользователь bersagler сказал:

Доброго здоровья!

Коллеги, подскажите, можно ли отключить без модов (подчеркиваю!) дымку (туман), которая присутствует на низкоуровневых картах?

shot-18.10.21_13.33.56-0570.jpg

Такой жести с размытием ни разу в игре не видел... У вас точно никакого "улучшайзинга" графики не установлено?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 16:37:24 пользователь Sergbob сказал:

Такой жести с размытием ни разу в игре не видел... У вас точно никакого "улучшайзинга" графики не установлено?

В том-то и дело, что клиент и ОС чистые. Раньше тоже примерно такое же наблюдалось, но я этому не придавал значения, так как 5-ки проходятся очень быстро. а на картах выше 6-го уровня такого размытия нет вообще, все в норме.

Но спринт-ранги - на  5 уровне, и такие карты - 1 раз в 2 боя. Реально подвожу команду. 

Вот и думаю: это у одного меня такая проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 056
[FLD]
14 503 публикации
19 565 боёв
Сегодня в 16:48:37 пользователь bersagler сказал:

В том-то и дело, что клиент и ОС чистые. Раньше тоже примерно такое же наблюдалось, но я этому не придавал значения, так как 5-ки проходятся очень быстро. а на картах выше 6-го уровня такого размытия нет вообще, все в норме.

Но спринт-ранги - на  5 уровне, и такие карты - 1 раз в 2 боя. Реально подвожу команду. 

Вот и думаю: это у одного меня такая проблема?

Может, в настройках графики дело? В игре или в свойствах видеокарты? Не затруднит скрин с настройками сюда выложить и модель видеокарты? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 056
[FLD]
14 503 публикации
19 565 боёв

вот эта карта, вид из этой же точки...

Скрытый текст

shot-18_10.21_17_09.46-0830.thumb.jpg.de084cdc280a0954da6126a838333883.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 17:03:03 пользователь Sergbob сказал:

Может, в настройках графики дело? В игре или в свойствах видеокарты? Не затруднит скрин с настройками сюда выложить и модель видеокарты? 

Спасибо за участие, коллега.  Прилагаю. Честно говоря, я грешил именно на настройки...

image.thumb.png.6741585d022a9fa8acdd0d1bdab66eec.png

DxDiag.txt

Сегодня в 17:11:01 пользователь Sergbob сказал:

вот эта карта, вид из этой же точки...

Скрыть содержимое

shot-18_10.21_17_09.46-0830.thumb.jpg.de084cdc280a0954da6126a838333883.jpg

Самое забавное, что в некоторых боях та же карта выглядит у меня точно, как у Вас... А в других - с дымкой.

Возможно, какие-то настройки погоды влияют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 056
[FLD]
14 503 публикации
19 565 боёв
Сегодня в 17:12:08 пользователь bersagler сказал:

Самое забавное, что в некоторых боях та же карта выглядит у меня точно, как у Вас... А в других - с дымкой.

Вот это самое забавное... Значит, дело не в настройках игры, а во взаимодействии игры с видеокартой.

Готового решения увы, предложить не могу, только мысли (

Я слышал. что у движка BigWorld, на котором построена игра, бывают проблемы с видеокартами и процессорами AMD. Может, тут собака порылась и видеокарта неправильно обрабатывает эффект тумана, делая слишком сильное размытие? 

В настройках видеокарты, через Catalyst Control Center если поковыряться?

И подождем, может кто отпишется, кто сталкивался с проблемой...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 17:48:33 пользователь Sergbob сказал:

Вот это самое забавное... Значит, дело не в настройках игры, а во взаимодействии игры с видеокартой.

Готового решения увы, предложить не могу, только мысли (

Я слышал. что у движка BigWorld, на котором построена игра, бывают проблемы с видеокартами и процессорами AMD. Может, тут собака порылась и видеокарта неправильно обрабатывает эффект тумана, делая слишком сильное размытие? 

В настройках видеокарты, через Catalyst Control Center если поковыряться?

И подождем, может кто отпишется, кто сталкивался с проблемой...

Ок, спасибо за наводку. Пороюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 21.10.2018 в 18:03:49 пользователь bersagler сказал:

Ок, спасибо за наводку. Пороюсь.

Попробуйте отключить сглаживание и(или) динамическое освещение. А так, сверху указали верно-такого быть не должно, можете попробовать обновить драйвера на видеокарту .
Пожалуйста отпишитесь после манипуляций.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 11:51:15 пользователь Ar_Ad сказал:

Попробуйте отключить сглаживание и(или) динамическое освещение. А так, сверху указали верно-такого быть не должно, можете попробовать обновить драйвера на видеокарту .
Пожалуйста отпишитесь после манипуляций.

Огромное спасибо за помощь. Помогло отключение динамического освещения.

Тему можно закрыть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.