Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser237019514

Чудная механика

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:18:29 пользователь ExcaGamer сказал:

Я скажу, если вам не нравится игра, зачем вы в нее играете?

Есть ли что-нибудь более вменяемое на корабельно-флотскую тему эпохи нефти?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 10:41:32 пользователь Tingmar сказал:

Это же ФПС а не тактический сим БД. Нет там ни отделений, ни взводов, ни рот,  ни батальонов, ни полков в одном бою.

Все зависит от миссии, жанров в игре много, и серверов тоже. Каждый сервер имеет свои миссии и цели игрового процесса. Игрок может играть в составе команды из максимум 50/50 игроков, или меньшее количество игроков с командой максимум 20/20 и иметь в подчинении ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:27:09 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Все зависит от миссии, жанров в игре много

Есть там режим/жанр, где эти 10х10...50х50 игроков имеют в подчинении части и подразделения ботов? Просто всё что я лично видел в Арме не выходит за рамки ФПС.

Скрытый текст

Например так: Взводная тактическая группа ботов.  По взводу танков, пехоты, отделение сапёров, Шилка, в поддержке пара Ми-24, (на взлётке у др. игрока  авиаполк, у третьего игрока артполк) всего можно устроть войнушку 9х9 игроков, +-бой двух дивизий.

20180923171623_1.jpg

Изменено пользователем Tingmar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:36:55 пользователь Tingmar сказал:

Есть там режим/жанр, где эти 10х10...50х50 игроков имеют в подчинении части и подразделения ботов? Просто всё что я лично видел в Арме не выходит за рамки ФПС.

Сервера надо смотреть по фильтру "захват острова" или "CTI", но все карты могут быть PvP, PvE и PvEvP .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
19 834 боя
Сегодня в 11:25:40 пользователь Tingmar сказал:

Есть ли что-нибудь более вменяемое на корабельно-флотскую тему эпохи нефти?

Я не в курсе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:09:13 пользователь ExcaGamer сказал:

Я не в курсе)

И я не нашёл. Приходится пока оставаться здесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 24.10.2018 в 11:18:29 пользователь ExcaGamer сказал:

Я скажу, если вам не нравится игра, зачем вы в нее играете?

Игра такая какая она есть и сильно вряд ли изменится, а если изменится, то текущий контингент поменяется практически полностью и будет ли он лучше или больше - совсем не факт.

Ни одна игра не может устраивать всех, у каждой своя аудитория, которой игра подходит и нравится, те кому нравятся другие виды игр - играют в них.

В Кораблях в основном играют не любители шутеров или симуляторов реальных боевых действий, для них больше подходят совсем другие игры.

Я поиграл в неё, мне она понравилась по морской тематике, красиво выглядит, но это всё. В arma эта тема не сильно развита, есть аддоны с кораблями и подводными лодками, есть сервера где эти аддоны используются, но это фактически внедрено не так давно, это развивается, но сухопутные и воздушные бои в приоритете.

Дальше я пытался обратить внимание разработчиков worldofwarships на  такие аспекты игры:

- возможность игрока выбрать сложность игры (механика как она есть сейчас, или приближенная к реальной)

- возможность игрока выбрать тему миссий/боя

- доработку авто баланса

- решение проблемы АФК игроков

Это основное, но далеко не все, что по моему мнению, может привлечь больше игроков, и сохранить интересы тех кого все устраивает.

Если оставить это без внимания, игроков больше не станет, цена на контент не снизится. Узкое место проекта - недостаток желающих купить игру. Весь упор, вызвать у игроков интерес покупки контента, через участие игроков в кланах или не желание долго и нудно продвигаться по линии исследования кораблей, как по мне - хороших перспектив не прибавит. Очень жестко упарывать игру в экономику, ограничивая и разделяя игроков в их задачах, тормозит развитие интереса к игре, в части интереса большой части игроков к шутерам. К примеру, в той же arma 3, есть сервера с "песочницей", где все держится на экономике, и там игроки "живут" почти в прямом смысле этого слова. Есть сервера, где экономика есть частью всего игрового процесса, но как текущий этап развития и прогресса каждой команды в одном матче, иногда эти матчи длятся очень долго, и игроки уходят и приходят в игру в любое  для них удобное время, при вполне сохраняемом балансе количества игроков. Есть сервера , где проводятся короткие матчи, или клановые баталии. Платформа предоставляет свободу выбора по интересам, это создает больший интерес на любой вкус игрока. 

При партнерстве производителей игр тактических симуляторов, сейчас ведется разработка другого проекта, правда, скорее для VR тренировок и моделирования  - оутерра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
19 834 боя
В 24.10.2018 в 21:44:03 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я поиграл в неё, мне она понравилась по морской тематике, красиво выглядит, но это всё. В arma эта тема не сильно развита, есть аддоны с кораблями и подводными лодками, есть сервера где эти аддоны используются, но это фактически внедрено не так давно, это развивается, но сухопутные и воздушные бои в приоритете.

Дальше я пытался обратить внимание разработчиков worldofwarships на  такие аспекты игры:

- возможность игрока выбрать сложность игры (механика как она есть сейчас, или приближенная к реальной)

- возможность игрока выбрать тему миссий/боя

- доработку авто баланса

- решение проблемы АФК игроков

Это основное, но далеко не все, что по моему мнению, может привлечь больше игроков, и сохранить интересы тех кого все устраивает.

Если оставить это без внимания, игроков больше не станет, цена на контент не снизится. Узкое место проекта - недостаток желающих купить игру. Весь упор, вызвать у игроков интерес покупки контента, через участие игроков в кланах или не желание долго и нудно продвигаться по линии исследования кораблей, как по мне - хороших перспектив не прибавит. Очень жестко упарывать игру в экономику, ограничивая и разделяя игроков в их задачах, тормозит развитие интереса к игре, в части интереса большой части игроков к шутерам. К примеру, в той же arma 3, есть сервера с "песочницей", где все держится на экономике, и там игроки "живут" почти в прямом смысле этого слова. Есть сервера, где экономика есть частью всего игрового процесса, но как текущий этап развития и прогресса каждой команды в одном матче, иногда эти матчи длятся очень долго, и игроки уходят и приходят в игру в любое  для них удобное время, при вполне сохраняемом балансе количества игроков. Есть сервера , где проводятся короткие матчи, или клановые баталии. Платформа предоставляет свободу выбора по интересам, это создает больший интерес на любой вкус игрока. 

При партнерстве производителей игр тактических

симуляторов, сейчас ведется разработка другого проекта, правда, скорее для VR тренировок и моделирования  - оутерра.

Не думаю что вы назвали особо значимые проблемы проекта..

- реализация сложности механики в такой игре не стоит свеч - затраты ресурсов будут колоссальны, а выхлоп небольшой. Сложность здесь отчасти "регулируется" видами боя.

- есть операции, они не идеальны конечно, но развиваются, есть ранги, клановые бои и кооператив, выбор достаточно неплохой.

- что за чудо такое, "автобаланс"?

- глобально такой проблемы не существует, есть некоторые небольшие трудности, но они именно небольшие, при этом администрация уже немало сделала на этом поприще.

Я понимаю что вы хотите приблизить игру к своим предпочтениям, видимо в виде тактических шутеров, но этот проект совсем не об этом.

В 24.10.2018 в 14:13:02 пользователь Tingmar сказал:

И я не нашёл. Приходится пока оставаться здесь.

а я и не искал, меня здесь все вполне устраивает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:17:05 пользователь ExcaGamer сказал:

а я и не искал, меня здесь все вполне устраивает

А вот с этого надо было и начинать! :Smile_teethhappy: Мол колдунский мир, сказочные механики эльфодраконий геймплей 

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
19 834 боя
В 24.10.2018 в 23:40:13 пользователь Tingmar сказал:

А вот с этого надо было и начинать! :Smile_teethhappy: Мол колдунский мир, сказочные механики эльфодраконий геймплей 

Ну так это все влияет на восприятие) и сочетание игровых аспектов с механиками реального мира меня тут устраивают) все более менее в меру и без особо сильных перегибов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 24.10.2018 в 23:17:05 пользователь ExcaGamer сказал:

- реализация сложности механики в такой игре не стоит свеч - затраты ресурсов будут колоссальны, а выхлоп небольшой.

Пока я видел затраты на красивые рекламные ролики, и нет никакой сложности в том, что давно есть в любых играх.

Сложность здесь отчасти "регулируется" видами боя.

Сложность здесь по большей части регулируется - Видами разброса снарядов, рикошетными и сквозным пробитием без детонации, кривым балансом.

- есть операции, они не идеальны конечно, но развиваются, есть ранги, клановые бои и кооператив, выбор достаточно неплохой.

Да боты здесь просто шикарные, торпеды еще из труб не вылетели, а они уже маневр уклонения выписывают.

Все что развивается в игре, это способы влияния на сознание игрока потратиться на шмот.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
19 834 боя
Сегодня в 01:36:56 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Пока я видел затраты на красивые рекламные ролики, и нет никакой сложности в том, что давно есть в любых играх.

Сложность здесь по большей части регулируется - Видами разброса снарядов, рикошетными и сквозным пробитием без детонации, кривым балансом.

Да боты здесь просто шикарные, торпеды еще из труб не вылетели, а они уже маневр уклонения выписывают.

Все что развивается в игре, это способы влияния на сознание игрока потратиться на шмот.

Это ваша точка зрения, у меня она другая) не вижу особого смысла спорить, все равно это ничего не изменит, ни для вас, ни для меня)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию