Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Вики-спринт №7: Корабли ВМС США (до 1922 года)». 21 января - 1 февраля [Обсуждение]

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Вики-спринт №7: Корабли ВМС США (до 1922 года)

Друзья!

Жюри конкурса «Вики-спринт №7: Корабли ВМС США (до 1922 года)» закончило изучение присланных работ, обсудило и приняло все необходимые решения, и я рад объявить имена победителей.

Всего на конкурс было принято 75 статей, авторы которых соревновались в 6 номинациях, и вот результаты:

Номинация "Лучшая статья про броненосный корабль"

Номинация "Лучшая статья про подводную лодку"

Номинация "Лучшая статья про линейный корабль/линейный крейсер"

Номинация "Лучшая статья про крейсер"

Номинация "Лучшая статья про эскадренный миноносец"

Номинация "Лучшая статья про прочие классы"

Кроме этого, мы бы хотели отметить участников конкурса, приславших достойные работы и объявить о том,
что они получат ключи к альфа-тесту (если не являются АТ) и 1000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming:

Среди всех конкурсных статьей жюри выбрало 1 статью в особой номинации "Лучшая статья", её автор получит дополнительно 5000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming:

Лучшая статья конкурса — статья про крейсер USS Olympia (1892) от Shador_T

Кроме этого, в специальной теме завершилось голосование за победителя в номинации "Выбор читателей". По итогам опроса, набрав 26 голосов, победил и получит дополнительно 5000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming:

l_SMOKER_l
 Выбор читателей — статья про крейсер USS Tacoma (1903)

Благодарим всех участников и ждём ваших новых работ в «кораблепедии» и новых конкурсах! Все работы, которые не были отмечены жюри можно доработать заявить на акцию «ЗБТ за статью».

Игровое золото на аккаунты победителей будет начислено в течение 2 рабочих дней.

Приглашения в альфа-тест будут высланы в течение 5 рабочих дней.

По всем вопросам вы можете связаться со мной через ЛС на форуме.

Вы любите историю флота? Wargaming вновь ищет таланты и раздаёт призы! Объявляем о начале нового конкурса исторических статей для World of Warships WikiДля победителей мы подготовили массу ценных призов и приглашения на закрытое тестирование игры World of Warships!

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно написать статью в «Кораблепедии», посвященную одному из кораблей Военно-морских сил США (построенному до 1922 года).

Номинации конкурса:

• Лучшая статья про броненосный корабль
  • Лучшая статья про подводную лодку
  • Лучшая статья про линейный корабль/линейный крейсер
  • Лучшая статья про крейсер
  • Лучшая статья про эскадренный миноносец
  • Лучшая статья про прочие классы

Статьи про тип/серию теперь рассматриваются в рамках номинации своего класса.

Например, статья про крейсер и статья про серию крейсеров будут соревноваться в одной номинации - "Лучшая статья про крейсер". 

В каждой номинации жюри конкурса выберет до 4 призёров.

ВАЖНО! При написании статьи убедительно просим вас следовать нашим советам, и обязательно пользоваться готовым шаблоном статьи и карточкой характеристик корабля! 

Сроки проведения конкурса:

Работы принимаются с 21 января до 23:59 (МСК) 1 февраля 2015 г.

Результаты будут оглашены до 5 февраля.

Жюриs_bogatovzxmerlin

Ваша задача – создать новую страницу и написать статью на заданную тему. Выбранную тему надо обязательно "занять", вставив специальную отметку о том, что статья занята и редактируется.

Код блока-отметки для редактируемой в рамках конкурса статьи: {{Конкурс|С|7|~~~}}

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
295 публикаций

Можно уточнить: условие "построенному до 1922 года" следует понимать буквально? Недостроенные корабли условиям конкурса не отвечают по определению? Конкретно мне интересны ЛКр типа "Лексингтон", если и взялся бы писать - то про них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Можно уточнить: условие "построенному до 1922 года" следует понимать буквально? Недостроенные корабли условиям конкурса не отвечают по определению? Конкретно мне интересны ЛКр типа "Лексингтон", если и взялся бы писать - то про них.

Недостроенные и в том числе проектные - всё с ними ОК, писать можно
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
85 публикаций
252 боя

Знакомлюсь с кораблями чтобы выбрать тему. Какие-то американские корабли все слишком правильные: построены во время, пущены на слом вовремя, а в войне вообще свежие корабли участвовали. Одних только эскортных авианосцев тьма построена в кратчайшие сроки. Как-то поскучнее чем предыдущий спринт про Британию.

Хотя, не скрою, есть уникальные проекты.

Я правильно понимаю, что также можно написать статью про тип кораблей?

Изменено пользователем Meltafire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
401 публикация
2 148 боёв

Я правильно понимаю, что также можно написать статью про тип кораблей?

Верно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
269 публикаций
3 003 боя

ни чего, что я еще одну попробую сделать?:rolleyes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
538 публикаций
8 229 боёв

Возникла проблема...

Читая историю про свой корабль ("Пенсильвания", выпущенный в 1901, срок службы 1905-1931), оказалось что в последствии его переименовали в 1912 году на "Питтсбург", а название "Пенсильвания" отдали новому постороенному линкору. 

у меня вопрос: как мне поступить в данной ситуации? 

Хочу обратить внимание на то, что все крейсера типа пенсильвания были переименованы!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Конкретнее, что Вас смущает, заполнение какого раздела карточки корабля или другое ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Возникла проблема...

Читая историю про свой корабль ("Пенсильвания", выпущенный в 1901, срок службы 1905-1931), оказалось что в последствии его переименовали в 1912 году на "Питтсбург", а название "Пенсильвания" отдали новому постороенному линкору. 

у меня вопрос: как мне поступить в данной ситуации? 

Вы все правильно сделали, назвав статью USS Pennsylvania (1903), а для USS Pittsburgh (1903) я создал страницу-перенаправление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

Например, статья про авианосец и статья про серию авианосцев будут соревноваться в одной номинации - "Лучшая статья про авианосец". 

Пример неудачный ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Пример неудачный ).

Спасибо, поправил :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
538 публикаций
8 229 боёв

Вы все правильно сделали, назвав статью USS Pennsylvania (1903), а для USS Pittsburgh (1903) я создал страницу-перенаправление.

Я же могу писать дальше про этот корабль.... ведь исходя из истории Pennsylvania ACR-4 и Pittsburgh CA-4   по сути являются одним и тем же кораблём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
85 публикаций
252 боя

Дирижабль в вашей вики является воздушным кораблем ВМС США?:trollface: Так как на самом деле он US Navy airship. Знаете их было много до 1922 года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
295 публикаций

Дирижабль в вашей вики является воздушным кораблем ВМС США?:trollface: Так как на самом деле он US Navy airship. Знаете их было много до 1922 года.

А нам какое дело, как и что называется в чужом языке? У нас есть своё слово, честно заимствованное с французского. И если, например, "ракета" по-вьетнамски - "огненная стрела", так это ведь тоже не повод записывать ракеты в холодное оружие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
85 публикаций
252 боя

А нам какое дело, как и что называется в чужом языке? У нас есть своё слово, честно заимствованное с французского. И если, например, "ракета" по-вьетнамски - "огненная стрела", так это ведь тоже не повод записывать ракеты в холодное оружие.

Да, согласен с вами. Меня признаться удивил момент, что дирижабли официально входят в US Navy и только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
60 публикаций

При выборе темы статьи заметил, что ссылка выглядит не так, как обычно. Фактически http://wiki.wargaming.net/ru/USS_Aylwin_(1914), а должно быть http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Aylwin_(1914) или я не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию