Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Вики-спринт №7: Корабли ВМС США (до 1922 года)». 21 января - 1 февраля [Обсуждение]

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
428 публикаций
1 085 боёв

Ребята молодцы! Жду нового конкурса для участия. Вот бы за ранее узнать какие временные рамки и нацию задействуют в следующем  Вики-спринте:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Думал займу призовое место... 

Этот конкурс удивил хорошим количеством хороших статей. Если в прошлых даже первое место было некому давать в половине номинаций, то тут даже выбор был. Посему и утешительных призов раздали целую пачку. В прошлых конкурсах такое качество могло бы на 3-4 место привести.

И те кто сейчас занял 3-4 заняли не сколько из-за качества своих работ, сколько из-за конкуренции. 

Взять, например, ветерана ППВ. Если в прошлом конкурсе он получал 3-4 места, потомучто на более высокие места его статьи не тянули (названия кораблей на русском, телеграфный стиль текста в историях службы), то теперь 2 из 3 его работ оказались конкурентоспособными и при отсутствии конкуренции могли бы занимать первые и вторые места.. Разве что USS Oglala (1907), имхо, так себе. Почти нулевое описание конструкции - это отсутствие половины статьи.

:great: Действительно, могла победить лучше статья. Мне понравилась про "Нью-йорк".

Уж кто бы говорил)) Думаешь, никто не заметил двух десятков проголосовавших за тебя в прошлом конкурсе, которые до этого на форуме ни разу не были и после этого ни разу не появлялись?))

Нехорошо обижать человека, который не нарушил правила. Не надо было создавать конкурс, в который допускаются все. 

Я не человека обижаю, а конкурс.

Первый корабль так вообще необработанный перевод какого-нибудь автоматического переводчика (сразу промт вспомнился:))

А вот вторая гораздо лучше и интереснее.

А второй нечитаемая стена текста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

Разве что USS Oglala (1907), имхо, так себе. Почти нулевое описание конструкции - это отсутствие половины статьи.

Корабль принадлежал к официальному типу кораблей - типа Aroostook , о чем было указано. А статья про корабль, принадлежащий типу, пишется только про службу и модернизации - ведь так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Корабль принадлежал к официальному типу кораблей - типа Aroostook , о чем было указано. А статья про корабль, принадлежащий типу, пишется только про службу и модернизации - ведь так?

Кратко можно и написать (ведь вряд ли в ближайшее время кто-то напишет статью про этот тип).

Или, как минимум, сказать, что отличий от всех остальных кораблей этого типа ни в чём не было. Если же отличия были - указать их. Кстати, англ.вики относит оба эти корабля к уникальным. Они ошибаются? Кстати, где ты взял скорость 14 узлов? Я видел версии в 17 и 20 узлов.

А вот модернизации - это совсем на твоей совести. А ты от неё будто для галочки написал, уместив всю её в 1 сточку.

Ну и плюс твой текст по-прежнему оставляет после себя вопросы. Например, самое начало:

В июне 1918 года минзаг перешел в Англию и до конца войны использовался для создания противолодочного барража в Северном море. 14 июля USS Shawmut во время 3-й минной постановки выставил 300 мин (почему начал описывать с третьей?), 29 июля - 320 (четвёртая или это продолжение третьей?), 8 августа - 150 (пятая?), 26 августа - 320 (шестая?), 30 августа - 290 (седьмая?), 7 сентября - 270 (восьмая?), 20 сентября - 320 (девятая?), 27 сентября - 330 (десятая?), 4 октября - 330 (одиннадцатая?). В последнюю, 13-ю минную (что-то ты пропустил) постановку, минный заградитель поставил 340 мин. Всего USS Shawmut выставил 2970 якорных мин.

В декабре 1918 года Shawmut вернулся в США. В 1920 году ему было присвоено новое обозначение СМ-4. В дальнейшем он использовался в качестве минного заградителя и гидроавианосца (гидроавианосца? Это же что-то интресное - его дополнительно перестроили? Сколько самолётов мог нести? А ты ничего не пишешь).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

Кратко можно и написать (ведь вряд ли в ближайшее время кто-то напишет статью про этот тип).

Или, как минимум, сказать, что отличий от всех остальных кораблей этого типа ни в чём не было. Если же отличия были - указать их. Кстати, англ.вики относит оба эти корабля к уникальным. Они ошибаются? Кстати, где ты взял скорость 14 узлов? Я видел версии в 17 и 20 узлов.

Тебе действительно это интересно? Сомневаюсь...  Наверное хочешь что-то мне доказать, что у меня статьи плохие или еще что-то - непонятно.

Возьмем к примеру статью про танкер, занявшую место выше меня. К ней таких вопросов нет? Почему ко мне есть?

Да, не по английской вики написана статья, каюсь. Справочники Jane's и заморские интернет ресурсы, специализирующиеся на ВМФ, помогали мне. В следующий раз по вике писать?

Как я понял, не надо мне сомневаться в статьях-победителях (пусть там гуглоперевод или они дописаны после конкурса) - надо сидеть и молчать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Тебе действительно это интересно? Сомневаюсь...  Наверное хочешь что-то мне доказать, что у меня статьи плохие или еще что-то - непонятно.

Зря вы так, КОТ очень конструктивен.

Как я понял, не надо мне сомневаться в статьях-победителях (пусть там гуглоперевод или они дописаны после конкурса) - надо сидеть и молчать...

Надо! Сомневайтесь, критикуйте! Как же еще мы сможем улучшить конкурсы, если не будет критики?

Что касается работ победителей, то мнение жюри, разумеется, было субъективным, но мы старались учитывать все плюсы и минусы. Да, мы знаем, что в победивших статьях есть недостатки, но у статей на 2-4 местах, или у статей, которые остались без призов недостатков больше, или их недостатки показались нам значительнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
69 публикаций
59 боёв

Первый корабль так вообще необработанный перевод какого-нибудь автоматического переводчика (сразу промт вспомнился:))

А вот вторая гораздо лучше и интереснее.

в правилах приема работ никакой темы нет просто занял свободное место пометил кодом что ты участвуешь в конкурсе....что еще надо?какая-то х....ня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 122 боя

в правилах приема работ никакой темы нет просто занял свободное место пометил кодом что ты участвуешь в конкурсе....что еще надо?какая-то *****

Настоятельно рекомендую перечитать правила - она находятся под спойлером в первом сообщении этой темы.

Ссылку на свои работу необходимо было разместить в теме приема заявок, которая находится в разделе Конкурсы. Об этом неоднократно сказанно в правилах, более того, там неоднократно приведена ссылка на тему приема работ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Возьмем к примеру статью про танкер, занявшую место выше меня. К ней таких вопросов нет? Почему ко мне есть?

Да, не по английской вики написана статья, каюсь. Справочники Jane's и заморские интернет ресурсы, специализирующиеся на ВМФ, помогали мне. В следующий раз по вике писать?

Мне именно про этот корабль не очень интересно. Но знаешь, что мне интересно? Мне интересно создать корабельную вики, которая будет проще, удобней и интереснее любых аналогов.

Знаешь, в чём твоя проблема? Ты не делаешь статьи для использования. Ты не хочешь, чтобы они были полезны и интересны. Ты их делаешь для галочки. 

Ты думаешь корабельная вики создана для проведения конкурсов? В корне ошибаешься. Эта вики создана, что бы в ней постепенно создавать энциклопедию, которой народ будет пользоваться.

Но ты этого всего не видишь. Для тебя вики - лишь способ фарма.

П.С. Это вообще беда 90% из участвующих. Люди ляпают статьи для конкурса. Но они не создают статьи для будущего использования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[ARROW]
Альфа-тестер
25 публикаций
7 334 боя

Блеск. Рад стараться. Спасибо Модераторам за позитивную оценку и за поощрение =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Мне именно про этот корабль не очень интересно. Но знаешь, что мне интересно? Мне интересно создать корабельную вики, которая будет проще, удобней и интереснее любых аналогов.

Знаешь, в чём твоя проблема? Ты не делаешь статьи для использования. Ты не хочешь, чтобы они были полезны и интересны. Ты их делаешь для галочки. 

Ты думаешь корабельная вики создана для проведения конкурсов? В корне ошибаешься. Эта вики создана, что бы в ней постепенно создавать энциклопедию, которой народ будет пользоваться.

Но ты этого всего не видишь. Для тебя вики - лишь способ фарма.

П.С. Это вообще беда 90% из участвующих. Люди ляпают статьи для конкурса. Но они не создают статьи для будущего использования.

Не думаю, что ppv, пишет статьи только ради золота, не такие это уж и большие деньги в реальном эквиваленте, а трудозатраты порой внушительные.

Правда где-то по середине, как учил Конфуций.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
3 публикации
426 боёв

Ура!

Большое спасибо администраторам за интересный конкурс! И за призы!

В статье есть маленькие недоработки, поправлю их в ближайшие дни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Неплохо, получилось взять треть место :) Это был мой первый опыт по написанию статьи в Вики и он мне, в целом, понравился. Я не отрицаю, что писал статью ради получения плюшек (доступ в Альфа-тест :great: ), но при этом делал её не на от....сь, а лазил по буржуйским сайтам в поисках инфы про подлодку и старался её достойно написать. Надеюсь в следующих конкурсах у меня получится ещё лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
22 публикации
494 боя

Спасибо большое за этот конкурс, это был мой первый опыт по написанию подобного рода статей!))

Пусть и не попал в четверку, но мой труд все равно был оценен.

Делал на совесть, но, честно говоря, не ожидал что с первого раза смогу попасть даже в "утешительные призы":).

Надеюсь и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях и совместными усилиями развивать проект:honoring:!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
381 публикация

Лучшая статья конкурса — статья про крейсер USS Olympia (1892) от Shador_T

Всячески поддерживаю редакцию в выборе победителя - отличная статья, пример для подражания!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

Не думаю, что ppv, пишет статьи только ради золота, не такие это уж и большие деньги в реальном эквиваленте, а трудозатраты порой внушительные.

Увы, но КОТ раскрыл мой тайный план по обогащению. Очень хочется Льва купить в ВОТ. Я все подсчитал! Он стоит 12500. 500 голды за статью в конкурсе ЗБТ за статью. Всего лишь 25 статей и он мой!!111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
85 публикаций
252 боя

Тут вопрос немного в сторону, вот мы все писали про корабли... У многих написано: "Корабль награжден боевой звездой (звездами)". А есть где-нибудь изображение этих звезд? Найти не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

Тут вопрос немного в сторону, вот мы все писали про корабли... У многих написано: "Корабль награжден боевой звездой (звездами)". А есть где-нибудь изображение этих звезд? Найти не могу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Звезда_за_службу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 784 боя

вот, только награждались не звездами а медалью со звездами, примерно по одной за каждую успешную операцию. Здесь можно почитать
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

Там немного сложная система - награждалось подразделение (корабль) за операцию, а каждый моряк этого корабля (или военнослужащий в общем) мог носить планку от этой медали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию