Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Kolovorot13

FAQ по авианосцам

В этой теме 457 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11
Бета-тестер
31 публикация
2 568 боёв

я сейчас, кажется, затрону больную тему. Но прошу не нервничать. Это попытка понять суть, а не батхерта ради.

в схеме разработчиков "камень-ножницы-бумага" на текущий момент, по вашему мнению, все работает как надо?

Picture-1-RU-1024x436.jpg

Ну начнем с того, что в блоге как то очень все радужно описано. Вот такая схема, обычно, рисуется для боя 1 на 1. Но в блоге разработчики периодически сваливаются в схему командного боя (типа крейсера отгоняют эсминцев от линкоров, их ПВО защищает от авиации и т.п.). А для этого нужна другая схема...

так вот, у меня сложилось мнение, что

1) стрелочка от авианосца к эсминцу лишняя. От торпед и бомбардировщиков маневренный ЭМ уворачивается без проблем. Размер, маневренность, скорость, дымы, ПВО - все на стороне ЭМ. Если ЭМ нашел авик и вышел на дистанцию поражения - авик будет потоплен. Противопоставить эсминцу в дуэли он ничего не может. В сегодняшних реалиях он даже торпедирован не будет, а просто сгорит от фугасов.

2) ЛК и авик. Крайне сложные отношения. С одной стороны действительно по схеме "кто-кого" все работает. Пока авик вне зоны действия ГК ЛК, он убивает ЛК. Как только ЛК достает до авика - у последнего проблемы. НО. На низких уровнях авианосец может торпедировать ЛК, но не может его ваншотнуть + возвращается часть ХП от встроенной хилки. ЛК так же должен сделать несколько залпов, чтобы уничтожить авик, но перед этим найти и дойти, что дает авианосцу шанс на еще 1-несколько торпедных атак.

Но, подрастая, не слишком ли злая авиация становится у авианосцев? 2-3-4 группы торпедоносцев, способны за один заход гарантированно потопить ЛК. Ведь ЛК это не КР и, тем более, не ЭМ, способные увернуться от сброса через ALT под борт кучи торпед с суммарным запасом дамага перекрывающим ХП линкора. И ПВО, хоть и весьма приличное на старших уровнях, не может вырезать большую часть ТП. Получается, что для того, чтобы ЛК смог сделать свой ход в дуэли с авианосцем, ему придется каким-то образом сначала пережить несколько атак. Это как партия в шахматы, в которой белые имеют право не одного первого хода, а серию безответных ходов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

я сейчас, кажется, затрону больную тему. Но прошу не нервничать. Это попытка понять суть, а не батхерта ради.

в схеме разработчиков "камень-ножницы-бумага" на текущий момент, по вашему мнению, все работает как надо?

Подразумевается, что авик бьёт всех, пока не засвечен сам, а при засвете - страдает.

1. ЭМы ловятся прекрасно на манёвре, либо на пуске торпед. Да и ПМК японских АВ и поздних американских делает им бо-бо.

2. Ну всё верно - если ЛК бьёт по авику - то авику больно. А линкор страдает от авиации.

Ну и я не стал бы говорить о малой маневренности ЛК. Не эсминцы, конечно, но всё же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Бета-тестер
31 публикация
2 568 боёв

1. вот потому я и писал, что ЭМ в нынешних реалиях не будет торпедировать авианосец (не подходит на опасную дистанцию). Сколько боев уже наблюдал финальную расправу - эсминец из ГК просто поджигает авианосец без конца. И тот догорает

2. у ЛК есть все шансы отвернуть от части торпед при сбросе оных не через ALT, а по стандартному кругу прицеливания мышкой (черт... я себя тут жутко косноязычным ощущаю, но, надеюсь, поймете). В этом случае все советы работают (начинать маневр уклонения до сброса и т.п.). Но вот при сбросе вручную под самый борт... Нет там особых шансов. Ну 2 из 12 торпед пропустишь, а все остальное твое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Подразумевается, что авик бьёт всех, пока не засвечен сам, а при засвете - страдает.

1. ЭМы ловятся прекрасно на манёвре, либо на пуске торпед. Да и ПМК японских АВ и поздних американских делает им бо-бо.

2. Ну всё верно - если ЛК бьёт по авику - то авику больно. А линкор страдает от авиации.

Ну и я не стал бы говорить о малой маневренности ЛК. Не эсминцы, конечно, но всё же.

Не сказал бы что при засвете АВ сильно страдает. Ну как минимум как раз от этих двух.

ЭМ надо подойти для начала на 10-9км что бы начать постреливать, и топить он будет высокоуровневый АВ ой как долго (при условии что то не нуб и заранее начал убегать), уж молчу что в нынешних ударных сетапах по 2-3 бобра - может и утопнуть сам быстрее чем АВ (да и торпедами попадают, кто знает как).

С ЛК еще всё печальнее, этим конечно подходить близко не надо, но быстро топят АВ только очень скиловые ЛК,  опять же если АВ заранее начал уходить, да еще и к тому же маневрировать - то шанс что ЛК его потопит из ГК вообще минимален, за это время раза 3 минимум прилетит рой из торпедоносцев.

Так что на счет прям неизбежной смерти АВ от засвета - сильно преувеличено.  Там верняк только если засветили его торперы вражеского АВ ( но тут мы выпадаем из схемы, так как АВ-АВ не в ней), либо Кр, тот таки да сожжет почти наверняка и то есть шанс торперами отбиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Нет там особых шансов. Ну 2 из 12 торпед пропустишь, а все остальное твое

При средней точности по альту в 50% - расскажете как засадить 10 из 12? Да, да, я о японском "дзене" в виде широкого веера.

Так что на счет прям неизбежной смерти АВ от засвета - сильно преувеличено.  Там верняк только если засветили его торперы вражеского АВ ( но тут мы выпадаем из схемы, так как АВ-АВ не в ней), либо Кр, тот таки да сожжет почти наверняка и то есть шанс торперами отбиться.

ЛК таки может просадить в цитадель на значительную часть хп. Тут важно понимать, что засвет должен быть неожиданным для АВ, а вот ЛК должен быть туда нацелен. И АВ опять же, должен быть с открытым бортом. Но такие ситуации бывают.

С ЭМом тоже всё не так однозначно. Японец его сам изнасилует, а вот какой-нибудь "Индепенденс" будет безнаказанно потоплен.

Я не говорю, что АВ тонет в таких ситуациях всегда. Равно как и сами ситуации 1х1 без помощи сокомандников одному из дуэлянтов бывают весьма редко. Но вероятность  высока. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Бета-тестер
31 публикация
2 568 боёв

вчера смотрел ролик злооо как раз по авианосцам. И он торпедировал 3 группами (12 торпед) ЛК 8 уровня. Попали все, но статистика покажет куда меньший %. Потому что из 12 лишь 7 потребовались для уничтожения корабля. Вот, наверное, так и получается статистика...

По поводу "дзена". Вот, опять же, когда кидаешь по стандартному кругу (да скажите мне уже как это называть правильно :child:), широкий веер нужен, т.к. и шанс избежать атаки высок. Но при сбросе под борт зачем этот веер?

Но вообще я рассказывать не буду. Мог бы что конкретное рассказать, писал бы не в тему для новичков, а гайд свой. Просто начал внимание обращать, что, когда пересел на Fuso и стал в бою сталкиваться с АВ 8-9 уровней, был несколько раз торпедирован в начале боя. При этом чувство беспомощности несколько напрягает. Вот и пытаюсь разобраться как это работает и как можно защититься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 699 боёв

у меня на первом амерском авианосце, langley кажется, только по одному звену торпедоносцев и истребителей, как исправитть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций
3 437 боёв

у меня на первом амерском авианосце, langley кажется, только по одному звену торпедоносцев и истребителей, как исправитть?

Никак, возможность выбрать состав появится только на следующем уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
283 боя

кароче развился в Авика японского. Щас проигрываю адекватным авикам США. почти всегда. Не реально. Звено из 5-6 истрибителей у Сша сводит игру на нет. Сделайте что то. А у 5ого уровня авика АЖ 2 связки истрибителей !!! воздух только за ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 699 боёв

Никак, возможность выбрать состав появится только на следующем уровне.

я смотрел на ютубе, там немец какой то, гайд по этому авику делал, там у него два звена торпедоносцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

я смотрел на ютубе, там немец какой то, гайд по этому авику делал, там у него два звена торпедоносцев

Раньше было больше. Сейчас 1-1 без вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
252 боя

Столкнулся с таким моментом. Играю на Hosho, при ручном наведении через альт веер такой же широкий, как и при автоматическим прицеливании. Группа не под атакой ПВО или самолётов. На ЗБТ (как и во всех гайдах) по альту была узкая полоска. У меня какие-то настройки слетели, или я пропустил какие-то изменения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
8 публикаций
844 боя

Столкнулся с таким моментом. Играю на Hosho, при ручном наведении через альт веер такой же широкий, как и при автоматическим прицеливании. Группа не под атакой ПВО или самолётов. На ЗБТ (как и во всех гайдах) по альту была узкая полоска. У меня какие-то настройки слетели, или я пропустил какие-то изменения?

Сам столкнулся с таким веером и не пойму это так изменили разрабы или есть какие-то настройки!?!
12:05 Добавлено спустя 1 минуту

Как сделать веер торпед как на скрине?shot-15.07.10_00.26.56-0646.jpg

Меня на линкоре точно так же атаковал торпедоносец,не пойму как он делает такое построение !?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

есть ли смысл брать перк "Мастер воздушного боя"? или для японских истребителей он что мертвому припарка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
252 боя

Сам столкнулся с таким веером и не пойму это так изменили разрабы или есть какие-то настройки!?!
12:05 Добавлено спустя 1 минуту

Это прикол Hosho. Нашёл на стриме у Z1ooo https://youtu.be/6ilWd3e-ZSc?t=2m29s

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Это прикол Hosho. Нашёл на стриме у Z1ooo https://youtu.be/6ilWd3e-ZSc?t=2m29s

скорее уж всех япов - только что в бою рюдзе таким-же веером атаковал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

есть ли смысл брать перк "Мастер воздушного боя"? или для японских истребителей он что мертвому припарка?

Нет. На данный момент этот навык практически не влияет на истребителей японских авианосцев.

Да, всё равно, что мёртвому припарки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию