Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
DeletedUser

FAQ по авианосцам

В этой теме 457 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 213 публикации

Зачем так резко?

Рекомендую посмотреть видео гайды, чем больше - тем лучше, текст не все покажет. Далее включаем тренировочную комнату и идем стрелять по уточкам, обязательно ставим галку "активен". Кооперативный бой тоже подойдет.

Начинать лучше на Хошо, торпедоносцы Ленгли более деревянные и всего одно звено, шансы торпедировать умело маневрирующую цель почти нулевые, либо потребуется очень долго накручивать круги.

зы. Данный гайд очень древний, многое в игре изменилось.

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
738 публикаций
  В 03.08.2015 в 09:43:40 пользователь Vepryak сказал:

Вот скажите пожалуйста, имеется навык "Мастер воздушного боя". Исходя из описания, он актуален для тихоходов. 

По факту ИМХО для японских АВ он бесполезен, так как истребители у них как правило быстрее всего того, с чем им приходится иметь дело.

Получатся навык чисто для амеров, для японца за 3 очка по сути ничего путного нет. Я правильно сие понимаю?

Согласен амер истребители дисбалансы... как ни улучшай япошек, амеры их давят как мух
10:28 Добавлено спустя 1 минуту
  В 04.08.2015 в 03:52:31 пользователь Rotweil сказал:

Ну это все красиво расписано показано вот только с ИГРОЙ РАЗНИЦА ОЧЕНЬ

1 при наведения торпедоносца на корабль он пытается торпедировать по галсу но никак с боку

2 если рядом есть небольшие острова то торпеды сбрасывают на землю

3 если противник прижался к острову подставив бок то торпедируют с кормы

4 в скринах видно что торпеды идут ровно в действительности расходятся как ноги у 

5 самолеты противника каким то чудом с любых дистанций догоняют истребители или бобров мои же ну никак нехотя лететь

6 постоянные залипания если самолеты атакованы противником то могут стоять пока их не уничтожат особенно торпедоносцы 

тоже заметил много багов, никто не отвечает будут ли фиксить это....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Из перечисленного 4-6 точно не баги.

1. Я не понял, угол атаки задается вручную, при чем тут галс или бок.

2. Если завести ударников над островом, торпеды и сбросятся на сушу.

С автоматической корректировкой захода торпедоносцев из-за островов действительно есть проблемы. Лучше бы ее вообще не было.

При резком изменении угла захода торпедоносцев перед самым кругом вместо веера торпед получаем что-то непонятное - известный баг.

У меня очень часто торпедоносцы упрямо отказываются корректировать заход по альту, приходится отменять атаку кликом по воде. Других багов не встречал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
17 публикаций
7 324 боя

Где-то читал, что после гибели  авика  все  находяшиеся в воздухе звенья активны пока не кончится  боезапас или хп.   Однако как имим управлять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Никак. Тебя снесли - эскадрильи продолжают выполнять последний отданный приказ. Если это атака - они пойдут в атаку с уже указанного направления, защита - то же самое. И да, через 3 минуты они падают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
  В 08.08.2015 в 09:01:37 пользователь Razlom сказал:

Никак. Тебя снесли - эскадрильи продолжают выполнять последний отданный приказ. Если это атака - они пойдут в атаку с уже указанного направления, защита - то же самое. И да, через 3 минуты они падают.

Также заметил что по какой-то причине истребители через пару минут после твоей смерти летят прямиком к вражескому авианосцу и дают ему бесплатные фраги.

Дайте список кораблей которые обладают хорошей пво и которых нужно избегать.

Я нашёл только кливленда, который сбивает самолёты на большом расстоянии буквально по самолёту в 3 секунды.

Какие ещё корабли следует обходить стороной?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
17 290 боёв

Добрый день. Только начал играть на АВ. Что-то не могу справиться с управлением. Бывает, что хочу отменить назначенную атаку торперов по ALt. Кликаю ЛКМ в другое место карты. Но у меня звено не просто меняет курс, а при этом в эту другую точку назначается новая атака. ПРи этом ALT я уже не удерживаю. Я теряю управление самолётами. Любое нажатие ЛКМ тупо назначает новую атаку звена в это место. Переключение между звеньями не помогает. Все звенья переключаютсяв такой режим постоянной атаки. Это глюк в моих руках? Я включаю непреднамеренно какой-то режим, о котором я не знаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
3 360 боёв

Вопрос по оборудованию модификация 1 "авиагруппы", если ее устанавливать идем бонус к стрелковому вооружению (бортстрелкам) на бомберах и торпах??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
1 350 боёв

вот мне интересно кто сидит за авиками...... им надо отдельный серв зделать,  как они в бой заходят у них первая цель  прокрасться по краю карты к вражескому авику........ ***

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
612 публикации
  В 09.08.2015 в 09:02:22 пользователь OmgRakStile сказал:

вот мне интересно кто сидит за авиками...... им надо отдельный серв зделать,  как они в бой заходят у них первая цель  прокрасться по краю карты к вражескому авику........ ***

В данном случае либо вы на американце в ПВО сетапе, либо бой 2:1. В любом из случаев (если не превосходство) выгоднее потопить вражеский авик, ибо 1 - не будет мешать крабить корабли, 2 - 1:1 как-то легче, чем 2:1. Или же человек только так умеет побеждать в воздухе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
1 350 боёв

да и команде обычно пофигу на авик,, прокрался эсминец вот и пытаешься поимать эту юлу,  пока поимаешь,  пол команды сольются и орут мол авик дно......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
  В 08.08.2015 в 19:43:03 пользователь Slackware сказал:

Также заметил что по какой-то причине истребители через пару минут после твоей смерти летят прямиком к вражескому авианосцу и дают ему бесплатные фраги.

Дайте список кораблей которые обладают хорошей пво и которых нужно избегать.

Я нашёл только кливленда, который сбивает самолёты на большом расстоянии буквально по самолёту в 3 секунды.

Какие ещё корабли следует обходить стороной?

Эти фраги всё равно не идут в зачёт как минимум на чистое небо, а вот по опыту и кредитам - не знаю.

Корабли с хорошим пво - конго, клив, пепсикола, норка, боуг, лекс!!!, все топы 9-10, как минимум. А вообще, уровня так с 6го круги наматывать над целью уже противопоказано, увы - ополовинят звено как пить дать.

В 09.08.2015 в 09:02:22 пользователь OmgRakStile сказал:

Ну, ко мне, когда я попал на инди против двух япов, они чесанули через всю карту. Спасибо аобе, которая осталась рядом - на двоих за бой 65 самолетов. Из них штук 50 - в первые минут 5. Итог - емнип, одна торпеда в борт. А потом уже можно было прокрабить всё и вся. Только последний авик я не успел ушатать.

В 09.08.2015 в 09:56:46 пользователь OmgRakStile сказал:

да и команде обычно пофигу на авик,, прокрался эсминец вот и пытаешься поимать эту юлу,  пока поимаешь,  пол команды сольются и орут мол авик дно......

А вот поэтому нефиг стоять возле края карты. обычно если идти за командой - вполне успевают снять.

В 09.08.2015 в 09:07:18 пользователь A_F_N сказал:

В данном случае либо вы на американце в ПВО сетапе, либо бой 2:1. В любом из случаев (если не превосходство) выгоднее потопить вражеский авик, ибо 1 - не будет мешать крабить корабли, 2 - 1:1 как-то легче, чем 2:1. Или же человек только так умеет побеждать в воздухе.

Не всегда выйдет потопить противника. Увы, но если играть на амере 2-1, то тогда будет боль и страдания. Ну или нервы, чистые небеса и немало дамаги, как вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 411 боёв

При заходе с двух сторон на ЭМ, КР - эффективнее автоприцеливание торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

Обидно, что палубную авиацию очень сильно занерфели.

Хотя она была главной ударной силой на Тихом океане. 

Ведь даже у истребителей были бомбы и ракеты. А в нашей игре они почти бесполезны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
3 641 бой

после 6 го уровня авики уже не самые грозные в игре....появляется много кораблей с оч хорошими пво....к ним не просто подобраться,а если и подберешься то разброс веера торпед не даст осуществить задуманное...а что будет дальше? чем выше уровень корабля тем лучше пво...уже на 7-8 уровнях попасть в бой с авиками это уже достижение...нет их совсем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

А у меня вопрос конкретно про истребители, а именно - про их механику.

Как вообще расчитывается бой 2х эскадр? Что на это влияет? 

Допустим сойдутся 2 одинаковые эскадры, у авиков одинаковые перки и модификации. Кто победит и почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
1 687 боёв
  В 26.11.2015 в 14:34:49 пользователь Juxxfly сказал:

А у меня вопрос конкретно про истребители, а именно - про их механику.

Как вообще расчитывается бой 2х эскадр? Что на это влияет? 

Допустим сойдутся 2 одинаковые эскадры, у авиков одинаковые перки и модификации. Кто победит и почему?

ГСЧ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
657 боёв

Не получается коректировать атаку через Альт, тыкаю везде, пытаюсь повернуть, переместить, а самолёты всё равно летят и сбрасывают туда от куда враг уже давно уплыл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
849 боёв

Ребят хелп плиз, на тактическом планшете камера отдаляется от авика а вот обратно ее сдвинуть не могу, приходится только ПКМ клацать по карте чтобы перенестись к желаемому участку. Причем так происходит только в одном направлении. Вот последний бой вверх и вниз камера двигается а вот если увожу в право обратно к кораблю то она блокируется, только ПКМ, помогите клешерукому. Причем в игре с ботами такого не наблюдается((.

Изменено пользователем Shaxter_Titan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию