12 354 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #121 Опубликовано: 27 окт 2018, 12:36:16 Сегодня в 14:48:54 пользователь Poker_Ace сказал: еще раз вас спрошу - что более релевантно по отношению к слову "покер" игра покер или игра хоккей? .. или "тренды" и "мейнстримы"? Ещё немножечко мейнстримного гугла Многие привыкли, что в газетных статьях и телерепортажах случай, когда игрок забивает 4 гола в течение одного матча, называется покером. Однако ещё в семидесятые годы в Советском Союзе существовала иная классификация — 4 гола за матч именовались «каре», а выражение «покер» применяли в тех нечастых ситуациях, когда 1 игрок забивал за игру 5 мячей (по-современному — делал пента-трик). Отчего возникла такая ситуация? Эта терминология пришла из покера — карточной игры. В русском языке собственно покером в игре именуют комбинацию из 5 карт одного ранга. Поскольку карт каждого ранга в колоде на самом деле всего 4, эта ситуация возможна лишь тогда, когда пятая карта — джокер. Простая же комбинация из 4 одноранговых карт, без джокера, именуется как раз «каре». Но ситуация будет совсем иной, если мы рассмотрим и европейскую терминологию. Дело в том, что в английском, испанском, итальянском языках слово «poker» обозначает как раз 4 карты одного ранга! Скорее всего, это связано с выходом из употребления джокеров. Именно этим объясняется то, что в европейском футболе 4 гола одного футболиста в одной игре всегда именовались именно покером, а не каре. Слово «каре» применяется для обозначения комбинации из четырех карт во французском языке, и, вероятно, именно из него перекочевало в русский. Но даже несмотря на это, во Франции 4 гола в одном матче также именовались исключительно покером. Таким образом, принятая в настоящее время в журналистике традиция именовать 2 гола одного игрока дублем, 3 — хет-триком, 4 — покером и 5 — пента-триком (от пента (греч.) — 5) сложилась исторически. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 Ml_serzant Бета-тестер 2 339 публикаций 2 469 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 27 окт 2018, 12:37:08 Сегодня в 22:32:34 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал: Желательно каждый раз новую, как начинаешь пользоваться сетью. Но советую не разводить паранойю по этому поводу, ибо мы никому не нужны. Знаю, вернее догадываюсь. За дельный совет отдельная благодарность + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 029 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 683 публикации Жалоба #123 Опубликовано: 27 окт 2018, 12:40:11 Сегодня в 15:36:16 пользователь Olga_Odessa сказал: Ещё немножечко мейнстримного гугла Многие привыкли, что в газетных статьях и телерепортажах случай, когда игрок забивает 4 гола в течение одного матча, называется покером. Однако ещё в семидесятые годы в Советском Союзе существовала иная классификация — 4 гола за матч именовались «каре», а выражение «покер» применяли в тех нечастых ситуациях, когда 1 игрок забивал за игру 5 мячей (по-современному — делал пента-трик). Отчего возникла такая ситуация? Эта терминология пришла из покера — карточной игры. В русском языке собственно покером в игре именуют комбинацию из 5 карт одного ранга. Поскольку карт каждого ранга в колоде на самом деле всего 4, эта ситуация возможна лишь тогда, когда пятая карта — джокер. Простая же комбинация из 4 одноранговых карт, без джокера, именуется как раз «каре». Но ситуация будет совсем иной, если мы рассмотрим и европейскую терминологию. Дело в том, что в английском, испанском, итальянском языках слово «poker» обозначает как раз 4 карты одного ранга! Скорее всего, это связано с выходом из употребления джокеров. Именно этим объясняется то, что в европейском футболе 4 гола одного футболиста в одной игре всегда именовались именно покером, а не каре. Слово «каре» применяется для обозначения комбинации из четырех карт во французском языке, и, вероятно, именно из него перекочевало в русский. Но даже несмотря на это, во Франции 4 гола в одном матче также именовались исключительно покером. Таким образом, принятая в настоящее время в журналистике традиция именовать 2 гола одного игрока дублем, 3 — хет-триком, 4 — покером и 5 — пента-триком (от пента (греч.) — 5) сложилась исторически. вот тут вы молодец. + хорошая ссылка, верная информация. ... но моя тема на форуме ведь, на самом деле, риторическая и по сути является критикой , а не вопросом. ... тем не менее вам плюс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 Ml_serzant Бета-тестер 2 339 публикаций 2 469 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 27 окт 2018, 12:40:52 Сегодня в 22:35:36 пользователь Poker_Ace сказал: ничто не поможет. в цифровую эпоху ВСЕ жители развитых и относительно развитых стран находятся под увеличительным стеклом и о них известно абсолютно все. ... кто знаком с математическими методами обработки информации, понимает насколько это точно. исключение составляют лишь сироты родившиеся в тайге, выкормленные волками и не видевшие людей с рождения. Так и Вам тоже + П.с. Давно так не отдыхал в беседе. За наводку на Пелевина отдельное спасибо. Хотя читать его могу под сильным кентукки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
532 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций 8 793 боя Жалоба #125 Опубликовано: 27 окт 2018, 12:41:10 Сегодня в 15:32:34 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал: Желательно каждый раз новую, как начинаешь пользоваться сетью. Виртуальную машину с рандомной операционкой и тором в ней, и без прямого доступа из ос к реальному железу? Каждый раз с чистого листа. Жесть. Надо ещё генератор казуального трафика прикрутить - соцсети, новости, шаблонные запросики в поисковики... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 029 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 683 публикации Жалоба #126 Опубликовано: 27 окт 2018, 12:42:16 Сегодня в 15:37:08 пользователь Ml_serzant сказал: Знаю, вернее догадываюсь. За дельный совет отдельная благодарность + таки да но не забывайте, что: мы никому не нужны лишь до тех пор , пока не нужны. © Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 RenamedUser_96638137 Участник 135 публикаций Жалоба #127 Опубликовано: 27 окт 2018, 12:51:43 (изменено) Сегодня в 15:36:16 пользователь Olga_Odessa сказал: Ещё немножечко мейнстримного гугла Многие привыкли, что в газетных статьях и телерепортажах случай, когда игрок забивает 4 гола в течение одного матча, называется покером. Однако ещё в семидесятые годы в Советском Союзе существовала иная классификация — 4 гола за матч именовались «каре», а выражение «покер» применяли в тех нечастых ситуациях, когда 1 игрок забивал за игру 5 мячей (по-современному — делал пента-трик). Отчего возникла такая ситуация? Эта терминология пришла из покера — карточной игры. В русском языке собственно покером в игре именуют комбинацию из 5 карт одного ранга. Поскольку карт каждого ранга в колоде на самом деле всего 4, эта ситуация возможна лишь тогда, когда пятая карта — джокер. Простая же комбинация из 4 одноранговых карт, без джокера, именуется как раз «каре». Но ситуация будет совсем иной, если мы рассмотрим и европейскую терминологию. Дело в том, что в английском, испанском, итальянском языках слово «poker» обозначает как раз 4 карты одного ранга! Скорее всего, это связано с выходом из употребления джокеров. Именно этим объясняется то, что в европейском футболе 4 гола одного футболиста в одной игре всегда именовались именно покером, а не каре. Слово «каре» применяется для обозначения комбинации из четырех карт во французском языке, и, вероятно, именно из него перекочевало в русский. Но даже несмотря на это, во Франции 4 гола в одном матче также именовались исключительно покером. Таким образом, принятая в настоящее время в журналистике традиция именовать 2 гола одного игрока дублем, 3 — хет-триком, 4 — покером и 5 — пента-триком (от пента (греч.) — 5) сложилась исторически. Все бы хорошо в Вашей ссылке, кроме одного момента, к которому доверия очень мало: "Таким образом, принятая в настоящее время в журналистике традиция......." Я придерживаюсь большего доверия к академическим источникам информации. А то получается какая-то каша из стилей, направлений, жаргонов, реализма и фантазии - граничащей с бредом. Изменено 27 окт 2018, 12:53:25 пользователем HaXuMoB1802tw1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
945 Skramasaks Участник, Коллекционер 1 510 публикаций 24 135 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 27 окт 2018, 12:52:41 Сегодня в 13:15:18 пользователь Poker_Ace сказал: и с чего вдруг ее назвали "покер"?? В Вашу честь ) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 029 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 683 публикации Жалоба #129 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:00:07 Сегодня в 15:52:41 пользователь Skramasaks сказал: В Вашу честь ) я, конечно, очень известен в определенных кругах, но вряд ли :) Сегодня в 15:51:43 пользователь HaXuMoB1802tw1 сказал: Все бы хорошо в Вашей ссылке, кроме одного момента, к которому доверия очень мало: "Таким образом, принятая в настоящее время в журналистике традиция......." Я придерживаюсь большего доверия к академическим источникам информации. А то получается какая-то каша из стилей, направлений, жаргонов, реализма и фантазии - граничащей с бредом. вы ОЧень правы, дружище ... увы. ... ЗЫ Журналисты, возможно , это наибольшее зло современности. и хотя я , конечно, понимаю, что все же они - не само зло, а катализатор зла, но осадок © тем не менее, силен... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 630 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #130 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:05:45 Сегодня в 15:15:44 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал: 5 голов -- матч "РФ : С.Аравия" Аргентина-Ямайка больше вспоминается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 221 [SMILE] _IHukA_ Участник 5 025 публикаций Жалоба #131 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:07:00 Сегодня в 16:17:28 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал: Это не мания, я просто знаю, как работает Big Data, и какие источники она использует. Интернет знает о тебе почти всё. Сложности начинаются лишь с сопоставлением виртуального дата-слепка с реальным человеком. Меня нет в соц. сетях, меня нет на портале гос. услуг, не осуществляю покупки через онлайн сайты... ну и так далее) У меня даже прописки нет))) Единственное, есть мои фотки, но они не привязаны к моему настоящему имени)) 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 Ml_serzant Бета-тестер 2 339 публикаций 2 469 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:07:36 Сегодня в 23:00:07 пользователь Poker_Ace сказал: Журналисты, возможно , это наибольшее зло современности. и хотя я , конечно, понимаю, что все же они - не само зло, а катализатор зла, но осадок © тем не менее, силен... Компетентность нынешних "орал" у микрофона никакая Очень предметно заявляю. Хоть моя берлога и в провинциях, но треш и ужас одной из древнейших профессий зашкаливает 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 221 [SMILE] _IHukA_ Участник 5 025 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:10:02 Сегодня в 16:19:21 пользователь Ml_serzant сказал: Ну попробуйте забить в поиск свое фио в разных вариациях либо ник свой любой ФИО не высвечивается)) а ник лишь тут))) (всё все про это давным давно знают.... ) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 483 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:10:36 Сегодня в 17:07:00 пользователь _IHukA_ сказал: Меня нет в соц. сетях, меня нет на портале гос. услуг, не осуществляю покупки через онлайн сайты... ну и так далее) У меня даже прописки нет))) Единственное, есть мои фотки, но они не привязаны к моему настоящему имени)) Зато есть история поиска, есть геодата, есть трекинг GPS, есть адреса такси, есть айпишники точек доступа, есть стиль общения, есть история посещений и много-много других вещей, которые компрометируют тебя. (: Сегодня в 17:10:02 пользователь _IHukA_ сказал: ФИО не высвечивается)) а ник лишь тут))) (всё все про это давным давно знают.... ) Сеть про тебя знает достаточно много, и эти знания не являются поисковым запросом по ФИО. Х) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 221 [SMILE] _IHukA_ Участник 5 025 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:11:57 Сегодня в 16:19:30 пользователь Poker_Ace сказал: святая наивность не наивность, а констатация фактов). Тем более мне, работая там, где с этими сетями всё связано) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 Ml_serzant Бета-тестер 2 339 публикаций 2 469 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:12:02 Сегодня в 23:10:02 пользователь _IHukA_ сказал: ФИО не высвечивается)) а ник лишь тут))) (всё все про это давным давно знают.... ) Все таки проверяли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 Nikilodium Бета-тестер 1 269 публикаций 6 825 боёв Жалоба #137 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:12:45 Сегодня в 16:07:00 пользователь _IHukA_ сказал: меня нет на портале гос. услуг Любите стоять в очередях и оплачивать штрафы в 2 раза дороже или с комиссией? Каждый сходит с ума по своему ))) Можно ещё перестать пользоваться общественным транспортом, оплачивать в магазине только наличными и денежку копить в трехлитровой банке ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 221 [SMILE] _IHukA_ Участник 5 025 публикаций Жалоба #138 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:13:52 Сегодня в 17:10:36 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал: Зато есть история поиска, есть геодата, есть трекинг GPS, есть адреса такси, есть айпишники точек доступа, есть стиль общения, есть история посещений и много-много других вещей, которые компрометируют тебя. (: Есть, но кто знает, что эти данные именно мои?)) если нет привязки к реальному ФИО?)) Я как фантом.... ) Пиксель... Бот.... Нереальный человек, с вымышленной историей) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 029 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 683 публикации Жалоба #139 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:13:57 Сегодня в 16:07:00 пользователь _IHukA_ сказал: Меня нет в соц. сетях, меня нет на портале гос. услуг, не осуществляю покупки через онлайн сайты... ну и так далее) У меня даже прописки нет))) Единственное, есть мои фотки, но они не привязаны к моему настоящему имени)) 2,5 тыс постов на этом форуме? более чем достаточно. вы просто не понимаете что такое математическая обработка. ... но это не беда ваша, а , наоборот :) ... кстати, я на самолетном форуме встречал несколько особ у которых тоже "ничего нигде лишнего не было опубликовано" как потом оказалось, причина была в том, что они были мужчинами, но позиционировали себя женщинами. ... так Форумная Служба Безопасности в лице мамковоза (главный) , дятла, меня и еще нескольких любителей до этого факта неопровержимо докопалась. что уж говорить о не любителях, а профи.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 221 [SMILE] _IHukA_ Участник 5 025 публикаций Жалоба #140 Опубликовано: 27 окт 2018, 13:15:34 Сегодня в 17:12:45 пользователь Nikilodium сказал: Любите стоять в очередях и оплачивать штрафы в 2 раза дороже или с комиссией? Каждый сходит с ума по своему ))) Можно ещё перестать пользоваться общественным транспортом, оплачивать в магазине только наличными и денежку копить в трехлитровой банке ))) Я не нарушаю ПДД) Общественным транспортом тоже не пользуюсь, езжу на машине). А данные по банковской карты в магазине не высвечивается, это банковская тайна, если Вам знакомо, что это такое)) Сегодня в 17:13:57 пользователь Poker_Ace сказал: 2,5 тыс постов на этом форуме? более чем достаточно. вы просто не понимаете что такое математическая обработка. … . Пустые посты ни о чём))). Да, вы знаете что есть такой человек, куда там ездил, что то тут писал, но кто на самом деле этот человек, вы никогда не узнаете) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию