Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dLl4MIv8VNwD

"Быть Вангой" или что могу я, чего не может разработка...

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций

Я - обычный игрок, коих в игре - большинство. Не мастер игры, но и не рак (хочется так про себя думать). Но иногда я наблюдаю вещи, которые почему-то не хочет замечать (или делает вид, что не хочет замечать, или замечает, но не хочет ничего предпринимать) разработка.

Вот ОЧЕРЕДНОЙ случай:

shot-18_10.29_20_00.12-0404.thumb.jpg.17755c1d4e2c633b4e0db360321d10c1.jpg

Ничего необычного, обычный состав... если бы не то, что у врага -  отряд из 3-х  далеко не слабых Линкоров, а у нас... а у нас почему-то никакого отряда нет. Учитывая состав обеих команд, я сразу же предположил, что бой этот - сливной по определению и отряд тут решит довольно сильно, а крыть его просто нечем.

Итог не заставил себя долго ждать:

shot-18_10.29_20_24.39-0764.thumb.jpg.2721de223320d004358601af5260abf4.jpg

Вот он , отрядик - как и должен был - зарешал в этом бою 6 фрагов на троих, все живы и здоровы ибо ордер и все такое.

Разработчики? Я - Ванга? Или я - обычный игрок и вижу то, что видят и все: отряд всегда мощнее, чем тройка случайных игроков в игре, где союзническая связь никак не представлена, а средний возраст новой ЦА явно стремится к нулю? 

Уважаемые разработчики, прокомментируйте: вас устраивает то, что результаты боя на 100% прогнозируемы заранее? Вас устраивает, что в такой вот ситуации возникает вами самими же созданный дисбаланс в сторону команды, которая имеет отряд? 
Что вообще с вашим балансировщиком, зачем вы создаете столь нечестные игровые ситуации, когда результат заранее просчитан и известен? Вас устраивают такие ситуации? Когда они прекратятся? 

З.Ы. Я отлично понимаю, что с высочайшей долей вероятности внятного ответа я не получу. Скорее всего, никто из облеченных знаниями и властью что-то менять в теме не отпишется, но молчать я тоже не хочу. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 20
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 21:39:31 пользователь abbat76 сказал:

Уважаемые разработчики, прокомментируйте: вас устраивает то, что результаты боя на 100% прогнозируемы заранее? Вас устраивает, что в такой вот ситуации возникает вами самими же созданный дисбаланс в сторону команды, которая имеет отряд? 
Что вообще с вашим балансировщиком, зачем вы создаете столь нечестные игровые ситуации, когда результат заранее просчитан и известен? Вас устраивают такие ситуации? Когда они прекратятся? 

Наверняка были и обратные случаи, когда подобный отряд был у вас и он затащил, но вы не сделали скрин и не создали тему на форуме?

Потому что Баланс в видении Лесты, это когда 50% боев преимущество у вашей команды, 50% у противника :Smile_medal:

• Плюс 11
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 21:46:18 пользователь Stealth_202 сказал:

Наверняка были и обратные случаи, когда подобный отряд был у вас и он затащил, но вы не сделали скрин и не создали тему на форуме?

Потому что Баланс в видении Лесты, это когда 50% боев преимущество у вашей команды, 50% у противника :Smile_medal:

уравниловка одним словом

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 829 боёв
Сегодня в 21:46:18 пользователь Stealth_202 сказал:

Раньше и я так думал, но увы это не так

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:39:31 пользователь abbat76 сказал:

Вас устраивает, что в такой вот ситуации возникает вами самими же созданный дисбаланс в сторону команды, которая имеет отряд?

У вас половина команды не играла вообще. Тип на Салеме вообще братишка cpyrt. Была бы команда нормальная - тот отряд горел бы и ловил торпеды по кд. А если они ещё и на один фланг все втроём ушли, так вообще прекрасно - две точки свободны

Изменено пользователем anonym_aEXgvFgsny8P
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 22:04:05 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Раньше и я так думал, но увы это не так

а как? если 40 на 60, то это уже режим угнетения, но он не может действовать постоянно.

Сегодня в 22:02:41 пользователь _Ellis сказал:

уравниловка одним словом

баланс в принципе и есть уравниловка, но ее можно добиться разными способами. можно уравнивать команды в каждом бою (очень сложно), а можно уравнивать заведомо сливные и заведомо победные бои (намного проще).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[TUS]
Старший бета-тестер
317 публикаций

Очередная тема про взводы. К сожалению, бесполезно. Разработчики просто игнорят этот частенько возникающий у игроков вопрос.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 829 боёв
Сегодня в 21:09:15 пользователь Stealth_202 сказал:

а как? если 40 на 60, то это уже режим угнетения, но он не может действовать постоянно.

У меня 40 последний месяц, и в рангах тоже самое ,подгорело ого-го как, и это играя на Чезаре, в который я в целом смог. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 22:28:06 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

У меня 40 последний месяц, и в рангах тоже самое ,подгорело ого-го как, и это играя на Чезаре, в который я в целом смог.

у меня в рангах было 40% до 5 ранга, а к первому выровнялось до 51%, система "извинилась" за изначальное угнетение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 20:46:18 пользователь Stealth_202 сказал:

ДА? тогда вот следующий бой:
shot-18_10.29_20_44.32-0115.thumb.jpg.526096cc670c883f064c6cfba03748f1.jpg

Где мое, обещанное вами, преимущество в отрядах?

З.Ы. кстати, результат там был такой же. слив и затащили отрядные эсминцы врага на саппорте своим соотрядным. Я - вновь на второй позиции в команде. Скрин сделать забыл, но это и не важно. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Сегодня в 21:07:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

У вас половина команды не играла вообще. Тип на Салеме вообще братишка cpyrt. Была бы команда нормальная - тот отряд горел бы и ловил торпеды по кд. А если они ещё и на один фланг все втроём ушли, так вообще прекрасно - две точки свободны

Т.е. все нормально и так должно быть: баланс ОТРЯД против НОЛЬОТРЯДОВ - должно быть всегда и вы оправдываете это? Я уловил суть вашего сообщения? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 20:46:18 пользователь Stealth_202 сказал:

1. Вы не могли бы привести какое-то доказательство вашего тезиса?
2. Т.е. если я вот сейчас уже не в игре, а Леста вдруг решит "возместить сливы", то это будет невозможно, да? В какой момент будет расчитываться баланс "50/50"? Через N-боев, через день, неделю, месяц, год? Я, например, с ЗБТ ничего подобного вашим словам не замечал. В следующем же бою опять баланс по отрядам против моей команды. Никаких 50/50 не было. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 29.10.2018 в 22:17:27 пользователь Nightwarr1or сказал:

Очередная тема про взводы. К сожалению, бесполезно. Разработчики просто игнорят этот частенько возникающий у игроков вопрос.

ну понятное дело. на самом деле, меня больше интересует реакция комьюнити. По этой реакции можно понять как будут относиться к проблеме разработчики.  1. Вы выступаете в роли Провокатора  на ровном месте? Понимаю ваши чувства при проигрыше, но вы явно перегибаете палку - начиная от заголовка темы, где провозглашаете свое величие и знание, унижая профессиональные качества разработчиков. Надо быть скромнее.  Сами создайте отряд с приятным вам и опытным игроком - и потом поделитесь статистикой ваших легких побед в рандоме плиз.  Если острой реакции нет - значит никто никогда не будет ничего предпринимать - нет причины, стадо жует этот комбикорм и так. 2. "Хочешь возвыситься , втопчи в грязь ближнего???"  Вы оскорбляете игроков, это перебор в Двойне. МХ.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:11:18 пользователь abbat76 сказал:

баланс ОТРЯД против НОЛЬОТРЯДОВ - должно быть всегда

Где я это написала?

Много раз видела, как команда без отряда начисто громила команду с отрядом. Дисбаланс вносят только отряды статистов, и то не всегда. 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Очередная тема для нытья плохих танцоров. 

Баланс отрядов.

Баланс эсминцев.

Баланс по скиллу.

Что там еще есть что вас угнетает?

• Плюс 9
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 22:23:16 пользователь Olga_Odessa сказал:

Где я это написала?

Много раз видела, как команда без отряда начисто громила команду с отрядом. Дисбаланс вносят только отряды статистов, и то не всегда. 

Я поднял вопрос о том, что 0 отрядов против 1 отряд - НОРМАЛЬНО? Ответьте тут - это нормально или нет. Мне в пень не влилась эта ваша аналитика союзных оленей. Меня интересует совершенно другое. Попробуйте понять суть вопроса и говорить по теме, а не о ерунде какой-то... Ну, и раз дисбаланс вносят только отряды статистов, а таких тут мало, то ваше мнение - балансить только отряды статистов с отрядами статистов, а простые отряды вообще можно никак не балансить, ибо они "ни на что не влияют", да? :Smile_amazed:

Сегодня в 22:23:20 пользователь Deutschlandlied сказал:

Очередная тема для нытья плохих танцоров. 

Баланс отрядов.

Баланс эсминцев.

Баланс по скиллу.

Что там еще есть что вас угнетает?

Еще один туго понимающий суть темы...  Или струляй в отряде, не отвлекайся. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
В 29.10.2018 в 23:39:31 пользователь abbat76 сказал:

у врага -  отряд из 3-х  далеко не слабых Линкоров, а у нас... а у нас почему-то никакого отряда нет

Баланс по отрядам +/-1. Это нормально. У одной из команд может быть отряд, у другой нет. Но никогда не может быть такого, что в одной команде два отряда, а в другой ни одного. Раньше такое было.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 22:27:44 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Баланс по отрядам +/-1. Это нормально. У одной из команд может быть отряд, у другой нет. Но никогда не может быть такого, что в одной команде два отряда, а в другой ни одного. Раньше такое было.

Я помню, что такое было. Но в данном случае я сделал скрин ДО начала боя именно потому, что знал - будет слив 100%. Оказалось, что это совершенно точная инфа и отряд ЗАРЕШАЛ бой. Это же очевидный дисбаланс. 1 бесконечно больше нуля ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 22:32:57 пользователь Denshoo сказал:

Бесячая тема, но проиграли потомучто у вас на десятках раки

Даже раки, играющие просто от фокуса трех линкоров, способны сделать больше, чем раки играющие каждый сам за себя.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию