Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dLl4MIv8VNwD

"Быть Вангой" или что могу я, чего не может разработка...

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

849
[LESTA]
Разработчик, Бета-тестер, Коллекционер
375 публикаций
16 907 боёв
В 29.10.2018 в 23:25:40 пользователь abbat76 сказал:

Я поднял вопрос о том, что 0 отрядов против 1 отряд - НОРМАЛЬНО?

На текущую версию игры для отрядов в "случайных боях" действует правило, что гласит: "Допустимая разница в количестве отрядов между командами ограничена и теперь равна единице". Другими словами "матчмейкер" (балансировщик) допускает, что в одной из команд может быть на один отряд больше. Подробнее о "матчмейкере" (балансировщике) читайте в данной статье корабельной Wiki (ссылка ниже) :Smile_honoring:.

Ссылка на статью:

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Балансировщик

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 13:43:03 пользователь AxelRamm сказал:

"Допустимая разница в количестве отрядов между командами ограничена и теперь равна единице".

Хорошее такое правило, напомнило другое аналогичное времен ЗБТ/ОБТ.

Тогда разница в количестве авиков в командах то же была равна единице и бывало так что в одной команде авик был а в другой не было и что в итоге пришлось зеркалку вводить. 

Здесь ситуация аналогичная, отряд не всегда затащит, но вероятность победы повышает существенно.

Еще из танков известно, что  отряд из двух тел повышает себе ПП в среднем на 10% по сравнению с игрой соло и на 20 %, а то и больше, если оных тел три.

И чем меня наш форум умиляет, так это упорным нежеланием заинтересованных (не разрабов, а прежде всего самих игроков) признавать очевидное.

Чуть тронь авиководы/эсминцеводы -   "авики/эсминцы  в болвансе не замай святое",  отрядные игроки,- "все в порядке отряды в болвансе не троньте" и т.д. и т.п.    

И  каждый  за  любимую палку нагибалку  и мешок виртуальных плюшек на амбразуру ложиться.

Прикол в том, что пока этот раздрай на каждом шагу, а  на  форуме атмосфера взаимной любви и уважения такая, что в ней можно титановый лом растворить, ничего и не измениться. 

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 526
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 859 публикаций
В 29.10.2018 в 20:39:31 пользователь abbat76 сказал:

Я - обычный игрок, коих в игре - большинство

..сказал человек с 4,2к боев из которых 800- отрядом 

П.с. я бы вообще фиолетовым запретил катать отрядами, онли соло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 14:29:09 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ну дык елы-палы "потому и святые, что угодники", т.е. зачастую потому и фиолетовые, что отрядом катают.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 887 боёв
Сегодня в 18:32:00 пользователь Rus_Ali сказал:

Ну дык елы-палы "потому и святые, что угодники", т.е. зачастую потому и фиолетовые, что отрядом катают.

Вот давайте откровенную дичь не писать - да :Smile_veryhappy:

Мой соло ПП 59% и даже доходил до 60% но постоянно врубался режим угнетения

Потом я в ярости забил на соло игру и стал катать отрядом, обычно в 3 человека мы катали

ПП чета не повышается выше 68% хотя все папки ногебаторы

Так что +20% за отряд в трояка это вообще можно умереть со смеху

А некоторые наоборот не хотят катать отрядами, потому что ПП падает даже, не говоря конечно же о дамаге

Вы для начала сами покатайте в отрядиках и покажите нам свои +20% к ПП (Чего конечно же не произойдет)

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 14:46:14 пользователь WarXed сказал:

И факт повышения ПП  как минимум на 10 % можно считать признанным. 

Где  ерунда то ? 

Вот русским по белому же написал, что в ТАНКАХ отряды из трех тел повышали ПП на 20 % и более.

Там это многократно обсуждалось и было подтверждено.

Здесь корреляция не стопроцентная ибо степень влияния на исход боя  у игрока как правило меньше чем в танках т.к рандомности больше, но она таки есть и Вы сами батенька это только что и подтвердили.

То есть, по итогу ТС прав, отряд повышает шанс на победу, в Вашем случае на 10% в других отрядах плюс минус лапоть, но где то около того ,  а наличие отряда, у одной из команд при отсутствии отряда у противной стороны увеличивает шанс на победу у этой команды на те же 10  или 15 или 20  (зависит от отряда) процентов. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 526
[9-MAY]
9 859 публикаций
Сегодня в 10:46:14 пользователь WarXed сказал:

вот +20% и делают фиолет. А в отряде проседает только дамаг но не %.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

(Чего конечно же не произойдет)

Разумеется не произойдет поскольку в отряде я играть не собираюсь и вообще считаю что с точки зрения элементарной социологии навязчивые  игры в сосализацию в кораблях (в отличии, от танков) только ухудшают состояние здоровья рядового Онлайена.  

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
Участник
884 публикации
5 280 боёв

Ну вот тебе разработчик и, как там про авики? - оказывают чрезмерное влияние на бой, ничего им не можно противопоставить....

Вот же оно - отряды, особенно фиолетов.

А почему их не ребалансят? Ась?

Почему нет хотя бы элементарной кнопки"играть без отрядов"?

Боитесь?, хотя это и не вопрос, а пмсм утверждение....

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
В 29.10.2018 в 21:39:31 пользователь abbat76 сказал:

Да, судя по всему у противников было преимущество и шансы были изначально в пользу красных, может из-за отряда, может из-за раков в зеленой команде.

И чо?

В рандоме всегда будет сохраняться возможность возникновения неравенства шансов еще на старте боя, в том числе вопиющего неравенства. Введут баланс по отрядам - будет бомбить от неравенства по скиллу отрядов и от насыпания врагу большего количества соло-статистов чем вам. Введут дополнительно баланс по скиллу - будет бомбить от того что ваш баклажан на корабле со дна списка, а баклажан врага - на корабле в топе да еще на контрклассе. Введут баланс еще и по этим параметрам - будет бомбёж от того что ваши статисты злые, невыспавшиеся и делают ошибки, а статисты врага - отдохнувшие. И от того что у одного вашего эсминца случился непрогруз, в результате точки слиты. Непрогрузы и статисты не в форме будут случаться даже в бою 12 на 12 Орланов. Постоянное равенство команд - недостижимая утопия, смиритесь. На большом количестве боев случаи преимущества вражеской и вашей команды будут случаться с примерно одинаковой частотой.

P.S. в отрядах почти не играю.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 11:29:09 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

..сказал человек с 4,2к боев из которых 800- отрядом 

почему бы тогда и всем не запретить? ненуачо. "Алешкам" же не нравится тимплей и вот это вот все, да?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Вот давайте откровенную дичь не писать - да :Smile_veryhappy:

Потом я в ярости забил на соло игру и стал катать отрядом, обычно в 3 человека мы катали

А некоторые наоборот не хотят катать отрядами, потому что ПП падает даже, не говоря конечно же о дамаге

Вы для начала сами покатайте в отрядиках и покажите нам свои +20% к ПП (Чего конечно же не произойдет)

Только что проверил твою стату. У тебя соло винрейт 61%, а в отряде из 3 человек 78.6%. Разрица 17.5%. Да, немного меньше 20, но близко.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 887 боёв
Сегодня в 19:44:53 пользователь MirniyTraktor сказал:

Исправлю. Только что проверил твою стату. У тебя соло винрейт 61%, а в отряде из 3 человек 78.6%. Разрица 17.5%. да, немного меньше 20, но близко.

А суммарно 69 - я про это. Или народ у нас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отрядах стал играть? Когда такое было?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:49:19 пользователь WarXed сказал:

А суммарно 69 - я про это. Или народ у нас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отрядах стал играть? Когда такое было?

Причем тут суммарная, если разговор был изначально о разнице в винрейте между соло и отрядом? Тебе назвали цифру - 20%. Ты сказал, что:

А по факту у тебя разница между отрядом и соло играми реально близка к 20%. 17 с копейками если быть точным.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 15:49:19 пользователь WarXed сказал:

А суммарно 69 - я про это.

Блин все даже смешнее чем я думал.

Приятель тебе судя по профилю под *** лет уже (так же как впрочем и мне), а ты до сих  пор  школьные анекдоты из разряда  " в среднем по палате 36,6 " на полном серьезе лепишь. 

Вот интересно ради чего ? Неужели для 37 летнего мужика стата в компьютерной игрушке может столько значить ?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 10:17:23 пользователь Rus_Ali сказал:

Здесь ситуация аналогичная, отряд не всегда затащит, но вероятность победы повышает существенно.

Отряд фиолетовых повышает процент побед, а отряд 45 % очень сильно повышает вероятность поражения, так что сдесь палка о двух концах)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 09:58:11 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Когда домаг набивается "ручками". Да еще и по нужным кораблям, а не вооон по той ямате потому что легче попасть. То бой редко бывает сливным. Исключение бывает когда совсем слабых игроков в команду кинуло. 

Вы, видно, давно не играли. Сейчас редкое исключение, когда собирается сильная команда. Основной состав это игроки с ПП ниже 48%

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 16:14:29 пользователь PakokExchunKak сказал:

Отряд фиолетовых повышает процент побед, а отряд 45 % очень сильно повышает вероятность поражения, так что сдесь палка о двух концах)

Насколько могу судить, в отрядах обычно не 45% подпивковичи  им то уж точно ни к чему.

И даже если предположить что  два по 0,5   по 45% в отряде они всяко больше  наиграют чем без него, хотя бы просто по факту наличия связи и хоть какого то командного взаимодействия. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 526
[9-MAY]
9 859 публикаций
Сегодня в 11:31:10 пользователь datoo сказал:

почему бы тогда и всем не запретить? ненуачо. "Алешкам" же не нравится тимплей и вот это вот все, да?

для коллективной игры есть КБ и другие варианты, но если ВГ не может (или не хочет)  подбирать по зеркальным критериям, а при этом корабли все "как две капли воды", т.е. мягкоговоря не тащунские, то игра отрядом мной расценивается как чит (пусть и легальный).

П.с. вы то помните как было на ЗБТ? 

Изменено пользователем Tolik_koromyslo
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 13:28:06 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

для коллективной игры есть КБ и другие варианты, но если ВГ не может (или не хочет)  подбирать по зеркальным критериям, а при этом корабли все "как две капли воды", т.е. мягкоговоря не тащунские, то игра отрядом мной расценивается как чит (пусть и легальный).

А если люди не играют в КБ и любят поиграть с друзьями им что уходить с игры?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию