Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rebel__1

Линкоры: имба, или кто и с чем их едят

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
42 публикации
352 боя

Всем привет!!!! много хорошего прочитал про линкоры, а вот в управлении не разобрался.... как они своей артой стреляют вообще не понял....мож кто подскажет? даже в стоячего попасть не могу на большой дистанции...

Включаете вид "из бинокля" (шифт) немного приближаете, так что камера станет выше, и оттуда уже целитесь. Кстати вообще не знаю зачем обычный вид из бинокля "с палубы", кто-то пользуется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

По опыту прошлых БВ, многие тестеры начнут массово исследовать линейку линкоров, считая их имбой. Но, судя по отзывам альфа-тестеров, многие с нетерпением ждут БВ чтоб выйти из порта на эсминце для причинения боли и страдания линкороводам. Поэтому, чтоб эти страдания хоть как то облегчить, а то и получить удовольствие от плаванья на этих гигантах, решил сделать небольшой гайд по ним.

1. Линкоры - это не имба. Для начала хочу чтоб вы, уважаемые бета-тестеры, это поняли и не считали себя королем моря битвы, и тактику действий рассчитывали исходя из этого. Линкоры конечно обладают огромным запасом прочности и мощным бронированием, но это не решающий фактор в их непобедимости. У линкоров очень медленное наведение орудий, очень долгая перезарядка, очень косые орудия, и очень большая инерция корабля. Именно орудия и неповоротливость не дают вам стать смертоносным одним в море воином.

2. Линкоры - не арта. Именно дальнобойность орудий зачастую предопределяет тактику многих линкороводов. Ходят по краю карты и стреляют с максимального расстояния, не ввязываясь в бой. Это делает линкора обузой для команды. Объясню почему. Во первых, с таким разбросом орудий и тем более с такой дистанции попасть по кому то практически нереально. Вы стреляете просто вхолостую. От вас нет пользы. Это можно увидеть на экране статистики после боя. Во вторых, линкоры это мальчики для битья, которые могут и зачастую должны брать огонь на себя, отвлекая противника от менее защищенных но не менее смертоносных эсминцев и крейсеров. В третьих - на краю карты к вам может внезапно подплыть эсминец противника или найти торпедоносцы, и тогда спускайте шлюпки и мочите весла - никто вам не поможет. Не ходите по краю карты, будьте на второй линии боя сразу за крейсерами, не подходя на дистанции пуска торпед, но и в любой момент имея возможность выйти вперед и взять огонь на себя, давая возможность сильно поврежденным союзным кораблям жить и продолжать вести бой. Вообщем, далеко не уходите, но и под торпеды не лезьте.

3. Основной калибр - русская рулетка. Не палите по противнику сразу из всех орудий, иначе в случае промаха имеете шанс не дождаться окончания перезарядки и здороваться с крабами на дне. У вас очень долгая перезарядка, большой разброс, поэтому промахи не простительны. Сделайте залп с одной башни, следите за полетом снарядов, откорректируйте прицел и снова залп из башни. Если противник не меняет курса и скорости, и вы пристрелялись, тогда можете давать залп из всех орудий. Лучше подождать попадания пристрелочных выстрелов со всеми заряженными стволами, и затем попасть из них, чем вхолостую выстрелить все и ждать перезарядку.

1.Линкоры имба. С 5 лвл у линкоров есть скорость и маневр, так что кроме полного морского рака в проливе на эсминце нет ни шанса против них.

Да я ловил до 3х линкоров 4-5 лвл на одном эсминце 4 лвл за один заход, но это просто рачье речное было.

2.Линкор арта. Пока дибильные союзники выходят на позицию, а я на эсминце перестреливаюсь с вражеским эсминцем, мне внезапно с 14км прилетает -4к хп+пожар. Угадайте от кого....

3.Вот самое поганое когда линкор не дает залп из всех , а стреляет по 1 орудию. Это боль эсминца.

Если весь залп то я после первого же залпа подойду к нему на 2км и ему ппц, а если он подождет то мне ппц после второго снаряда уже....

Еще хуже ситуация на крейсерах, кроме сейнт луиса. Они вообще не могут дать сдачи, мне прилетает и прилетает,а я сношу по 2-4к за залп.

Так я еще и ближе не могу подойти для пуска торпед, которые видимо против особо наглых эсминцев сделаны.

Вывод линкоры имба и без грамотного авианосца, грамотный линкор, который не лезет в проливы просто не остановить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
28 публикаций
1 739 боёв

Прокачал линкоры до 7 уровня и заметил следующий факт: до 6 уровня дуэль 2 линкоров длится не меньше минуты, ХР убывает очень медленно.

Линкор 7 лвл получив бортовой залп от равного ушел на дно ровно за три секунды. И вообще эти Nagato очень быстро теряют ХР. Это эффект от появления в бою орудий 400 мм или у этих линкоров слабая броня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 294 публикации
1 597 боёв

1.Линкоры имба. С 5 лвл у линкоров есть скорость и маневр, так что кроме полного морского рака в проливе на эсминце нет ни шанса против них.

Да я ловил до 3х линкоров 4-5 лвл на одном эсминце 4 лвл за один заход, но это просто рачье речное было.

2.Линкор арта. Пока дибильные союзники выходят на позицию, а я на эсминце перестреливаюсь с вражеским эсминцем, мне внезапно с 14км прилетает -4к хп+пожар. Угадайте от кого....

3.Вот самое поганое когда линкор не дает залп из всех , а стреляет по 1 орудию. Это боль эсминца.

Если весь залп то я после первого же залпа подойду к нему на 2км и ему ппц, а если он подождет то мне ппц после второго снаряда уже....

Еще хуже ситуация на крейсерах, кроме сейнт луиса. Они вообще не могут дать сдачи, мне прилетает и прилетает,а я сношу по 2-4к за залп.

Так я еще и ближе не могу подойти для пуска торпед, которые видимо против особо наглых эсминцев сделаны.

Вывод линкоры имба и без грамотного авианосца, грамотный линкор, который не лезет в проливы просто не остановить.

грамотный крейсер разбирает ЛК с дистанции, практически не получая урона. в случае некоторых скорострелов, достаточно просто бить куда-нибудь по 2-4к, что с учетом кд и точности эквивалентно попаданию в цитадель от другого ЛК. крейсера с 203мм способны пробивать цитадель всем линкорам из представленных, кроме, разве что, Ямато, и то, очень спорный момент, добавляя ко всему ранее сказанному еще и возможность лакишота, а пробитие цитадели это больно даже для линкоров. ЛК сейчас не имба вообще, они в равной степени страдают от всех противников, умением и навыками только снижая эти страдания. Хотя и есть доля истины - ЛК, который держит дистанцию и не дает подойти к себе никому - зубная боль.

Изменено пользователем _Kusanagi_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
30 публикаций
285 боёв

Спасибо за просветительскую работу.Коротко,ясно,доходчиво.Хотелось бы увидеть подобную "обучалку" и по другим классам-с эсминцем и авианосцем не сразу догнал что к чему:playing:

Просмотр сообщенияstrannik965 (25 Янв 2015 - 08:13) писал:

Да полезно и поучительно, но вот про бои бегемотов , я больше наблюдаю дикое количество в очереди авиков , хотя меня такой геймплей не впечатлил . стоять и запускать самолётики .:( печально и скучно:honoring:

это арта мира кораблей:great:

Просмотр сообщенияForpostN (23 Янв 2015 - 13:22) писал:

. В общем, лично я считаю, что линкоры - это отличные корабли, которые способны на очень и очень многое. Просто нужно уметь на них играть и играть правильно. 

На всех кораблях нужно уметь хорошо играть-только тогда толк будет

Не пишите несколько сообщений, пользуйтесь опцией редактирования сообщений./kolesnikov_yaroslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Да полезно и поучительно, но вот про бои бегемотов , я больше наблюдаю дикое количество в очереди авиков , хотя меня такой геймплей не впечатлил . стоять и запускать самолётики .:( печально и скучно:honoring:

Я сейчас бомбану не в той теме, но всё же: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ стоять на авианосцах. От этого, внезапно, погибают. Я гарантирую это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
Участник
991 публикация

Противоминная артиллерия управляемая искусственным интеллектом как слабо справляется со своими обязанностями, вы это не заметили уважаемые господа адмиралы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Отлично она это делает. Иль по вашему она должна все в радиусе километров 7 от бедного ЛК анн***ировать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Вспомогательная артиллерия  с прикаченными перками корабля и капитана, начинает на линкорах шмалять в противника с 6км. Эсминцев просто рвёт в клочья. Крейсерам тоже несладко. И это только в перерывах между залпами главного калибра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
201 публикация
23 боя

Спасибо ТСу за описание.

На самом деле линкоры мне больше всего не понравились. Перезарядка убивает. Пока перезаряжаешься - тебя просто насилуют, а ты ничего не можешь сделать. Да и авики торпедами тыркают постоянно в бочину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 253 боя

Возможно будут гайды по эсминцам и крейсерам. Но например эсминцы настолько универсальные в плане тактики, что я пока даже не знаю с чего начать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Возможно будут гайды по эсминцам и крейсерам. Но например эсминцы настолько универсальные в плане тактики, что я пока даже не знаю с чего начать.

Не особо-то и универсальные. Торпеды, артиллерия, размеры разные у наций. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

грамотный крейсер разбирает ЛК с дистанции, практически не получая урона. в случае некоторых скорострелов, достаточно просто бить куда-нибудь по 2-4к, что с учетом кд и точности эквивалентно попаданию в цитадель от другого ЛК. крейсера с 203мм способны пробивать цитадель всем линкорам из представленных, кроме, разве что, Ямато, и то, очень спорный момент, добавляя ко всему ранее сказанному еще и возможность лакишота, а пробитие цитадели это больно даже для линкоров. ЛК сейчас не имба вообще, они в равной степени страдают от всех противников, умением и навыками только снижая эти страдания. Хотя и есть доля истины - ЛК, который держит дистанцию и не дает подойти к себе никому - зубная боль.

Мне рассказали что у линкоров есть скилл ремонта, восттанавления ХП , если это правда то линкоры мякго сказано имбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Мне рассказали что у линкоров есть скилл ремонта, восттанавления ХП , если это правда то линкоры мякго сказано имбы

А мне рассказали, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. (:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Спасибо ТСу за описание.

На самом деле линкоры мне больше всего не понравились. Перезарядка убивает. Пока перезаряжаешься - тебя просто насилуют, а ты ничего не можешь сделать. Да и авики торпедами тыркают постоянно в бочину.

только низкоуровневые линкоры страдают от авиации. Пара 6-7 лвл сбивают половину самолетов на подходе

А мне рассказали, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. (:

​я не альфа тестер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 132 публикации

Глупости. Прекрасно убиваются как раньше.

только низкоуровневые линкоры страдают от авиации. Пара 6-7 лвл сбивают половину самолетов на подходе

А это уже ошибка в заходе. Ямато разбирается с трех полных заходов авиации, при чем без проблем и сожалений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
101 публикация
6 583 боя

спасибо за инфу одно могу сказать опкатал пока крейсера и эсминцы ну и линкор но это 1-2 уровень пока не смог вычяслить дальность полётов снарядов для нанесения урона но манёвринось линкора и стрельбы на ходу мне понравились уреждение и залп из всех орудий из допустим 4 х снарядов 3 цель

да и сравнить могу как с т34 *** также отход приход виляние но точность стрельбы 75%:honoring::child:

Незачем цитировать полностью такое большое сообщение. Разбивайте цитату на части, если Вы отвечаете на что-либо конкретное. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Старший альфа-тестер
50 публикаций
5 335 боёв

Соглашусь) с первой частью.

Крейсера не могут наносить много урона ББ, кроме тяжей кр., да и у этих, как правило Гк не все пробивает( основной броневой пояс по ватерлинии)как повезет. Крейсерами хорошо выносить башни ГК. Если нечем огрызаться, ББ превращается в большое корыто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 294 публикации
1 597 боёв

Да, есть. Но это пожалуй единственное, что оставляет им шансы. Стоит учитывать правда, что это не типичный селфхил класса танков в ммо, ремонтные работы лечат хп не фиксированно, получить в цитадель на 30к хп и просто восстановить их потом не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию